Bloom (18 June 2014 - 17:46) писал:
Вот так новости!

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Cocer-pug дизайнерские породы
Отправлено 18 June 2014 - 18:09
После долгих перипетий наша сестренка Бэтти нашла новый дом. У нас. Второй месяц счастья. Две сестры, идеально взаимодополняющие друг друга. Вот так новости! ![]()
MY DOGS: AKITA EMILI & SHIBA SAMARASUN Z*AKIRA
http://www.shiba-ped...ls.php?id=65701 http://www.akitapedi...ls.php?id=73587
Отправлено 17 July 2014 - 14:31
Весело им вдвоем.
![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 17 July 2014 - 14:55
Не-е, так не спрячешь))) Особенно, когда нечего- предыдущие владельцы зачем- то купировали. Взрослой собаке резали?Нифига се ![]()
Питомник цвергпинчеров и эрдельтерьеров "Гордая Стать" http://charatl.wix.com/gordaya-stat
Тел. 89171458423
Отправлено 26 July 2014 - 18:20
Купированный хвостик- результат агитации довольно известного ветеринара в нашем городе: "собака активная, эмоциональная. Постоянное виляние хвостом негативно скажется на состоянии позвоночника, приведет к его разрушению". Это со слов прежней владелицы. Понимаю, что это чушь, и им пыталась это объяснить еще во время нашей первой встречи, но результат ... сами видите.
Бэттенька значительно отличается характером и воспитанием от нашей. Мне, как, не имеющей опыт перевоспитания взрослых собак, довольно тяжело отучить ее от некоторых нежелательных, на мой взгляд, привычек. Пэппу воспитывали таким образом, чтобы совместное проживание было максимально комфортно, безопасно и позитивно. Без насилия и давления, как то само собой все получалось. Кроме того, помогало то, что она очень ориентирована на хозяина (в данном случае, меня). Она ненавязчива, но ее готовность ответить на любое мое предложение (гулять, играть, заниматься, просто поваляться рядом) в режиме "нон-стоп". Бэтти же постоянно искала контакта дома, можно сказать, настоятельно требовала. А вот, на улице ее вниманием было сложно завладеть: объедки, мусор, экскременты занимали львиную долю ее интереса. Все старалась проглотить. Если не было в поле зрения вышеперечисленных факторов, то она переключалась на собак, кошек, птиц, людей. На рулетке металась от одной стороны дорожки к другой. Поводок был все время как струна. К собакам, особенно крупнее себя относилась агрессивно. Было заметно, что она скрывала за агрессией, неуверенность и страх. А о большой компании собак не могло быть и речи: либо попытки убежать, либо бесконечный лай и броски до хрипоты. Пэппа, выросшая в большой компании больших собак очень быстро адаптировалась и находила новых друзей и компаньонов для игр. Постепенно поведение и послушание улучшались, стала реагировать на команды "ко мне", "фу", "нельзя", "рядом". Она уже не искала как одержимая чем бы закусить. Нет, "вкусняшку", попавшуюся на пути может подобрать, но по команде выплевывает. Как будто успокоилась, что после прогулки по- любому накормят. Хозяева жаловались, что она много ела, но увидев ее миску, не была этому удивлена, т.к. ее размер не каждую кошку бы удовлетворил. Миски на подставке были для нее также в диковинку. Отношение к собакам также меняется, агрессия пропала. Уже можем гулять в небольшой компании. Живо интересуется, бежит знакомиться. Даже пытается отстаивать свои права и защищать сестру в стычках с другими собами. Но все равно видно кто как рос- Пэппа может носиться с друзьями часами, Бэтти же немного поддержит игру и дальше особнячком держится. Единственное их совместное увлечение от которого ни одна не оторвется- это беготня с пуллерами. Пришлось приобрести еще один комплект))) Команды стала слышать и понимать глядя на Пэппу - та выполняет, и эта за ней. Через месяца полтора началась линька. Старая шерсть сходит до сих пор участками, меняется длина шерсти, структура и даже цвет. Уверена, что прежние хозяева любили ее по- своему, хозяйка до сих пор интересуется как она. Мы до сих пор притираемся друг к другу, приходится зачастую объяснять установленные в нашей семье правила поведения. С сестрой они силовыми приемами обозначили позиции в дуэте. Теперь творят добро и беспорядок на пару. Очень забавно наблюдать за их возней и играми, ухаживаниями и заботой друг о друге. Очень радует одна черта характера, присущая им обеим- детей обе обожают. Для меня как для мамы, это наверно самое важное. Сообщение отредактировал Bloom: 26 July 2014 - 18:22
Отправлено 27 July 2014 - 06:55
Купированный хвостик- результат агитации довольно известного ветеринара в нашем городе: "собака активная, эмоциональная. Постоянное виляние хвостом негативно скажется на состоянии позвоночника, приведет к его разрушению". ![]()
Отправлено 27 July 2014 - 09:49
Bloom, вы молодец, все у вас замечательно получается в перевоспитании!
![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 27 July 2014 - 09:54
![]() Вы абсолютно правы. Просто мы настолько привыкли, что Пэппа послушна и беспроблемна, в силу характера или воспитания, что поведение Бэтти, возможно абсолютно нормальное для предыдущих хозяев, воспринимаем как нежелательное. Но как бы то ни было, удовольствие от общения с ними несравнимо больше кучки досадных мелочей, в виде пробелов в воспитании. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|