Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 10 July 2014 - 19:09
Не смотря на такую рекламу, Рэма готовы взять многие.В т.ч.им заинтересовались в УВД.Он прошел необходимое для его будущего рода службы тестирование и осмотр ветеринара.Она посмотрела его снимки и удивилась поставленному диагнозу..Еще раз для всех повторю: НЕТ у Рэма ДИСПЛАЗИИ,как бы этого кому-то сильно не хотелось."В" -это практически идеальные суставы.Он активный,с огромным желанием работать,адекватный,очень ориентирован на человека.Немного эгоист.Хочет быть любимой и главной собакой в доме..
да..еще забыла..Про аппетит )))) Ну тут уж вообще сказки были..Не ел,потому что НЕ КОРМИЛИ,видимо нечем было ))Сколько бы не положили-все стрескает..Понимаю что своим постом снова вызову бурю негодования у бывшей хозяйки, ее адвоката и их доктора,но пока НИЧЕГО из того что было озвучено про Рэма, не подтверждается..Несмотря ни на что, хочу сказать огромное спасибо,что Рэма вернули,а не вышвырнули на помойку,не усыпили и не кастрировали
Сообщение отредактировал Нектар: 10 July 2014 - 19:51
Отправлено 10 July 2014 - 23:12
Извините, пожалуйста, что вмешиваюсь.
Цитата
Мне совсем не хочется, чтобы у Рэма была дисплазия. Для меня это просто пациент. Я не одобряю позицию владельцев собаки, но тут под сомнение поставлено мое умение читать рентгеновские снимки. Согласна на встречу с коллегами из МВД, согласна пригласить вас на эту встречу... да и остальных желающих, чтобы популярно и с фактами в руках доказать правильность всего мною написанного в заключении.
Отправлено 10 July 2014 - 23:19
Benya (10 July 2014 - 23:12) писал:
Мне совсем не хочется, чтобы у Рэма была дисплазия. Для меня это просто пациент. Я не одобряю позицию владельцев собаки, но тут под сомнение поставлено мое умение читать рентгеновские снимки. Согласна на встречу с коллегами из МВД, согласна пригласить вас на эту встречу... да и остальных желающих, чтобы популярно и с фактами в руках доказать правильность всего мною написанного в заключении.
Никто не ставит под сомнение Ваши знания,но Вы не указали степень дисплазии,что думаю немаловажно при определении диагноза,поэтому владелица щенка всем трясла вашим заключением и говорила что собака инвалид.Эти снимки показывали большому количеству специалистов и никто не увидел тяжелой степени.Большинство,в т.ч. и Барбосов из РКФ склоняются к "В" такое же мнение и ветеринара из УВД..
Отправлено 10 July 2014 - 23:31
Benya (10 July 2014 - 23:12) писал:
Benya,
Вы жеж,как специалист, должны знать,что для постановки диагноза,снимков в одной проекции не достаточно(надо три проекции: прямая на спине,в позе "лягушки" и боковая),а по тому единственному снимку,который был представлен(возможно Вы другие и не делали или делали,но не отдали бывшей владелице), можно с уверенностью сказать, что проблем с суставами нет,-для этого достаточно иметь глаза,чтоб увидеть,как выглядят суставы на снимке.))
Сообщение отредактировал alex063: 10 July 2014 - 23:32
Отправлено 10 July 2014 - 23:42
Benya (10 July 2014 - 23:34) писал:
Почитайте про тест Ортолани.
Я вас расстрою. Есть еще одна проекция, про которую вы не знаете.
А мне и не надо это знать, мне достаточно знать про то, что грамотный специалист обязан сделать как минимум три снимка для постановки диагноза, а Вы почему-то игнорируете тот факт, что сустав имеет определенную форму,которую при всём желании не возможно посмотреть только в одной проекции.)) Или всё-таки Вы сделали все четыре снимка, но бывшей владелице отдали только один, или не сделали,что больше чем вероятно?!))
Сообщение отредактировал alex063: 10 July 2014 - 23:42
Отправлено 10 July 2014 - 23:45
Призвание и мастерство не пропьешь ))))))
Вы у нас знаете все, про всех и лучше всех....
НУ давайте поговорим о дисплазии тбс )))
ее ведь все отрицают у своих питомцев и в своих питомниках, а она есть! Вот зараза ))))
" не читайте советских газет перед едой" ))))
А насчет трех снимков, вы это Барбосову расскажите ))) а то он то бедолага ставить по одному и не знает наверное, как глубоко он неправ ))))))))))))))))
Сообщение отредактировал Benya: 10 July 2014 - 23:47
Отправлено 10 July 2014 - 23:52
Benya (10 July 2014 - 23:45) писал:
Призвание и мастерство не пропьешь ))))))
Вы у нас знаете все, про всех и лучше всех....
НУ давайте поговорим о дисплазии тбс )))
ее ведь все отрицают у своих питомцев и в своих питомниках, а она есть! Вот зараза ))))
" не читайте советских газет перед едой" ))))
А насчет трех снимков, вы это Барбосову расскажите ))) а то он то бедолага ставить по одному и не знает наверное, как глубоко он неправ ))))))))))))))))
Большую часть того, что Вы знаете как ветеринар,любой уважающий себя владелец животного знает,ибо это - необходимый минимум знаний, так что нечем годиться-то.)) А кто такой Барбосов, и почему мне должно быть интересно его мнение, если есть определенные нормы и правила диагностики дисплазии ТБС?!))
Отправлено 10 July 2014 - 23:55
мне вот непонятно, как можно дисплаз локтя по одной проекции ставить.
так что у вас есть все шансы прославиться, если добьетесь пересмотра тестирования ))) Правда тут другой вопрос, скажут ли вам за это спасибо те, чьи собаки получают А и В сейчас )))))))))))))
Отправлено 11 July 2014 - 00:40
Как у человека с достаточно большим стажем содержания собак, у меня вызывает удивление поведение и аппетит собаки. В стрессе( расставание с хозяином) собака как правило отказывается от еды . Находится в подавленном состоянии. Ждет хозяина. Истории о собачьей верности знаем мы все.
А тут все наоборот. Аппетит отменный, весел.
Нектар значит Вы спасли собаку от нерадивых владельцев.
По поводу Дисплозии. Я так и не поняла. Какую степень то ставили?
Ну не с Д или Е. Он бегает и поыгает то. Ну ведь не реально это!
А , В, С. Это простите ,допуск в разведение и жизни не мешает.
Отправлено 11 July 2014 - 00:53
Я знаю многих собак, которые с очень, очень, очень плохими суставами ведут очень активный образ жизни и если бы я не знала, то ни за что бы не поверила в то, что у них тяжелая теперь дисплазии.
Дисплазия это не приговор. Это просто определенный образ жизни. Из хорошего сустава сделать плохой очень просто, а вот обратный процесс, к сожалению, не возможен.
Если рядом любящий хозяин, то жизни вообще мало что мешает.
Отправлено 11 July 2014 - 02:01
Вот здесь всё хотят доказать, что он дисплозник и шансов на нормальную, энергичную жизнь у него мало.
Я не видела снимки Рэма, но дай бог, чтобы все дисплозники так носились и выдерживали такие нагрузки!
Утром мы вироём: я, малинуа и Рэм поехали на велосипеде на Волгу. Хотела идти сначала пешком. Так проще контролировать было бы Рэма. После всех сказок по поводу его трусости, было бы рискованно ехать первый раз, в незнакомом месте на велосипеде.
Но за тот короткий промежуток времени общения с Рэмом, ну ни разу он не проявил страх или трусос.
Так и сегодня: спокойно доехали, ни люди, ни КАМАЗы нас не испугали. Очень адекватный пёс!
А что они выделывали на Волге!!! Вот где носились за пуллером от души.Рэм очень удивил своей скоростью и реаакцией. Он сделал мою малинуа!!!Вот честно, никогда бы не подумала, чтго с его костяком он способен обогнать Нику!
Рэм любит вать. Оставив на Берегу Нику, мы с ним довольно далеко уплыли. А когда плыли обратно, я держалв его за поводок, а он плыл. Не знаю как ему, а мне понравилось.
По пути домой он нас вёз на себе))) Бежал чуть впереди на вытянутом поводке.Чтобы хоть как то тормозить его, я нажимала на тормоз. У Рэма отличная рысь, размашистая, свободная! Вот так мы с тормом на велосипеде и доехали до дома!
Продолжение следует...
Отправлено 11 July 2014 - 06:09
Ну не с Д или Е. Он бегает и поыгает то. Ну ведь не реально это!
А , В, С. Это простите ,допуск в разведение и жизни не мешает
Не хотела писать, но... Поверьте мне, как человеку содержавшему собаку с оооочень тяжелой степенью дисплАзии "Е". И бегает, и прыгает, и физ нагрузки выдерживает в виде велосипеда и плавания, и в рингах на моно побеждает на крупных выставках и на площадке защиту работает... пока снимки не сделали. Собака выведена из разведения и прекрасно работает в структурах и до сих пор в 6,5 лет на ноги не жалуется, но я то знаю ЧТО там....
Дело то не в степени, а в том как к этому относится. Можно отрицать дисплазию, но от этого она сама не рассосется. Могу привести свой пример, у меня сломано колено и на обоих ногах разорваны мениски, плюсом к этому 2 межпозвоночные грыжи, но я веду довольно активный образ жизни, прогулки на дальнее расстояние с собаками, занятия, ринговые подготовки и многое другое. Это не значит, что у меня не болит, это значит, что я научилась с этим жить. Так и собаки, если при дисплазии она не хромает, то это не значит что ей не больно - она просто научилась терпеть боль.
__________________________________________________________________________________
тел. 8-927-299-69-31