Так я кормлю примерно до года. И только потому, что не располагаю достаточным количеством времени на приготовление пищи щенкам (нужно же несколько кормлений в день). А взрослые у меня все на натуралке.
Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 07 July 2014 - 13:21
Ларкин (06 July 2014 - 17:22) писал:
Сегодня иссякло мое терпение. На протяжении некоторого времени была просто читателем, теперь пришлось зарегистрироваться и написать злопыхателям. У меня щенок от Рэны и Принца - живем в Татарстане. Собаками, а именно овчарками, занимаюсь с 1975 года. Расцвет и упадок породы ВЕО наблюдала воочию. Хочу сказать,что щенка я выбирала очень скорпулезно по всей России и с чем мне пришлоь столкнуться, если будет вам интересно, напишу позже. Сейчас сообщаю, что лучше собаки, чем моя Ларкин, я не встречала. Психика собаки и понимание, что я от нее хочу, на высшем уровне. Заводчику 10+ за щенков.
Доктор, вы ШАРЛАТАН,
doktor (06 July 2014 - 09:57) писал:
Отправлено 07 July 2014 - 13:28
Иванова (07 July 2014 - 10:48) писал:
Я не говорю про то ,что было лет 10-15 назад.Я говорю про сейчас.Помет выращенный сейчас на натуралке без добавления всяких добавок,сильно отличаются от своих сверстников искуственников.Потом конечно эта разница будет со временем сглажена,но это происходит,как правило к юниорскому возрасту.Просто щенок без добавок растет,как ему подсказывает природа,что ей заложено.А щенок искуственник,растет так, как заставляют расти ему биодобавки.
Отправлено 07 July 2014 - 13:44
Иванова (07 July 2014 - 10:52) писал:
Странная логика - смешанным кормлением (то кашей, то кормом) не рекомендуется кормить взрослых то собак, а щенков до года тем более. Ведь организм должен привыкнуть к тому что корм попадает и долго разбухает, или каша "падает" в желудок и должна перевариваться. Опять же ферменты разные..
Любое изменение в ту или другую сторону - стресс для организма.
Это просто мысли вслух. Не удержалась.
Отправлено 07 July 2014 - 13:52
alexxx (07 July 2014 - 13:44) писал:
Любое изменение в ту или другую сторону - стресс для организма.
Это просто мысли вслух. Не удержалась.
Не странная ни сколько.Я тоже кормлю смешано.В этом есть даже свои плюсы.Но делать это надо еще и правильно.Нельзя за одно кормление давать и сушку,и натуралку,в этом случае Вы правильно написали ,разное время набухания,выработка ферментов и тд.Но если кормить щенка всем,конечно постепенно,желудок начинает больше распознавать продуктов питания,что в дальнейшем практически к нули сводятся аллергии и отравления .
Отправлено 07 July 2014 - 13:58
Иванова (07 July 2014 - 13:50) писал:
А что Вы думаете,там мясо засушенное что ли?Если Вы со мной не согласны,тогда объясните мне,откуда можно взять столько кроликов,лосося,перепелок и всякого другого эксклюзивного продукта для собачьего корма?То что там в корме 100% присутствует мясо -костная мука,это не секрет,но это тоже биодобавка однако.
Отправлено 07 July 2014 - 14:02
Отправлено 07 July 2014 - 16:40
oyster-bey (07 July 2014 - 14:02) писал:
"Главное преимущество, о котором твердят производители и почитатели кормов - их идеальная сбалансированность.Однако идеальной для всех без исключения конкретных животных она быть не может, поскольку они не бывают среднестатистическими, у них разный возраст, пол, порода, затраты энергии."
Именно поэтому корма есть для щенков, юниоров, крупных, мелких и средних пород, высокой активности или очень высокой.
"Замечали ли вы, что экскременты животных, живущих в дикой природе, почти не имеют запаха, тогда как человеческие, собак, питающихся сухим кормом и неправильной пищей напротив, пахнут интенсивно?"
А много народа, простите нюхало как пахнет оставленная кучка после медведя или волка?
Улыбнула конечно статья, но насколько я поняла статья - Исследование Американского института защиты животных, г. Сакраменто, 1996г. Из чего лично я делаю выводы что с тех пор многое изменилось. А если они так за здоровый образ жизни, почему так распространен у них в стране фаст-фуд?
Да и люди, которые посещали хотя бы завод Роял Канин ничего против готовых кормом не говорили.
Отправлено 07 July 2014 - 16:59
alexxx (07 July 2014 - 16:40) писал:
А много народа, простите нюхало как пахнет оставленная кучка после медведя или волка?
Между прочим,есть люди,которые удивлялись нашим правильным какашкам довольно хорошо пахнущим или не пахнущим вообще.Это при моем кормлении! И могу сказать,как пахнет у волка из пасти,и как пахнут его какашки, это нечто
Сообщение отредактировал oyster-bey: 07 July 2014 - 17:02
Отправлено 07 July 2014 - 17:09
alexxx (07 July 2014 - 16:40) писал:
Правильно,а что они там видели,как утиль переработку тушек ведет?Для этого есть спецкомбинаты,которые продают уже готовую продукцию,я на таком тоже была,по работе,поэтому знаю работу таких комбинатов не понаслышке.А на заводы по приготовлению кормов идет уже готовая продукция в виде муки.Поэтому что написано в статье ,как бы мы все не хотели этого слышать,правда.
Отправлено 07 July 2014 - 17:19
Все сыты, здоровы, отлично выглядят и аллергией не страдают.
Отправлено 07 July 2014 - 17:24
http://komne.ru/ifor...opic=15100&st=0
Возможно кто-нибудь из владельцев или заводчиков ВЕО захочет получить новые интересные знания о дрессировке собак.
Отправлено 07 July 2014 - 17:30
Тушек пригодных для скармливанию животным. На некоторых кормах писали, что сделаны из продуктов годных для людей. Понятно, что это "рожки и ножки" но хоть более безопасные. Если в кормах для собак используется мясо, то почему, даже в сырокопченой колбасе только следы. Хотя по идеи 95% должно быть мясо, а 5% соль, специи.
Отправлено 07 July 2014 - 20:29
Yara (07 July 2014 - 17:24) писал:
http://komne.ru/ifor...opic=15100&st=0
Возможно кто-нибудь из владельцев или заводчиков ВЕО захочет получить новые интересные знания о дрессировке собак.
Мария-не хочу оправдываться,но если бы я не работала,то обязательно посетила бы,а где будет он проходить???