megobari (04 July 2014 - 10:06) писал:
Так я тоже не спортсмен, так любитель))) И тоже хочу собаку соответствующую породным характеристикам.
вы занимаетесь профессиональным разведением. И вам в первую очередь нужно максимум пройти со своей собакой, а не необходимый минимум. это если вы серьезно к этому подходите и именно в этом ключе ( РК на первом месте) Я вам уже это говорила.
И даже открою вам маленький секрет, я училась и на эксперта и инструктора и заводчика. И сертификаты имеются. И можно было дальше идти. Только училась я чисто для себя. Заниматься я этим профессионально не собиралась и не собираюсь.
P.S. В отличи от других защитников Ерраза, вы интересный собеседник и небезнадежный заводчик. Это мое личное мнение. Если уж вспоминать мои попытки в сфере разведения, то оглядываясь назад я бы много чего сделала по другому. А смерть мой, горячо любимой собаки выбила меня из колеи надолго. Та вязка была бы ошибкой. Я это сейчас хорошо понимаю. И на многие вещи я смотрю сейчас по другому.
Окончив курсы и получив документ еще не значит что ты специалист в этой области. Курсы дают лишь базу. А вот знание, опыт, чутье приходит со временем. И не ко всем к сожалению.
Сообщение отредактировал sharki: 04 July 2014 - 11:21