Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 03 July 2014 - 09:10
Родословную,договор оставь себе на память..Мне будет достаточно расписки о том что ты по доброй воле передала мне собаку, получила за нее сумму в размере 10 тыс и больше претензий ко мне не имеешь.Только подготовь ее заранее,что бы не терять время при передаче.
Еще не забудь ВЕТПАСПОРТ,если в нем есть отметки о прививиках,глистогонке,обработке от клещей..Если этого нет,то и его не надо.
Да.. и СНИМКИ.что бы лишний раз не подвергать собаку наркозу..
Отправлено 03 July 2014 - 09:15
Нектар (03 July 2014 - 09:10) писал:
Родословную,договор оставь себе на память..Мне будет достаточно расписки о том что ты по доброй воле передала мне собаку, получила за нее сумму в размере 10 тыс и больше претензий ко мне не имеешь.Только подготовь ее заранее,что бы не терять время при передаче.
Еще не забудь ВЕТПАСПОРТ,если в нем есть отметки о прививиках,глистогонке,обработке от клещей..Если этого нет,то и его не надо.
Да.. и СНИМКИ.что бы лишний раз не подвергать собаку наркозу..
Расписки не достаточно!!К расписке,как минимум нужно ксерокопию паспорта владельца.Без ксерокопии паспорта расписка филькина грамота...
Отправлено 03 July 2014 - 09:30
Отправлено 03 July 2014 - 09:36
Отправлено 03 July 2014 - 09:58
геста (03 July 2014 - 00:52) писал:
Да странно немного показалось. Предавший раз предаст и второй. Так вроде говорится?
Если Тайфун считает поступок Нади предательством, то не думаю, что он/она будет ей потом помогать нового щенка приобретать. Или содействовать в этом. Извини, подробностей не знаю, но логика имеется.
Если я посчитала, что Лена Лору предала тогда, то мы с ней больше не общались с той поры, а дружили.
Вот именно подробностей не знаешь.
В случае с Лорой. Собаку отдали возрастную, от дрессированную. В тихую(узнали все когда уже отдали) и поставили на питомник в ужасающие условия. Это вопиющее.
Во втором случае отдали годовалую собаку, заводчице, которую щенок знал и любил. Собаку отвыставляли, занимаются и любят..скажем он домой вернулся.Хотя я понимаю все сложности и трудности заводчицы, она правила уже испорченного и неправильно выращенного щенка.
Зато мы все видим разницу. Что БЫЛО и что СТАЛО.
Да и ситуация развивалась помимо меня. И поверь, его бывшей хозяйке не сладко.Эта тема всплывает постоянно. Я не понимаю как одного можно не любить, а другого любить. Не верю! Меня тоже надо знать.Своих потомков я люблю безмерно.
Новый щенок приобретался, и его заводчик знал всю правду, как есть без прикрас.И решил рискнуть.
А по поводу ДРУЖИТЬ. У меня этот вопрос вообще не стоит. Друг это очень емкое и серьезное понятие.Пересечение в аспекте хобби, это не дружба.
Отправлено 03 July 2014 - 10:14
Отправлено 03 July 2014 - 10:24
megobari (03 July 2014 - 10:14) писал:
Вы знаете,питомники тоже разные бывают.Есть те которые получат один два помета и переустраивают "своих отработанных" собак в другие руки под щенков,да с условиями,а есть те которые если не видят дальнейшей работы собаки,оставляют ее у себя кастрируют,стерилизуют.И на каждую собаку у них и еды хватает,и ласки.Таких конечно,мало не спорю,но они есть,и я перед ними снимаю шляпу
Отправлено 03 July 2014 - 11:09
megobari (03 July 2014 - 10:14) писал:
Так же и смотрят - предательство.
Вы спросите у Гесты, в каком состоянии его отдали туда где он сытый и обласканный.
Несчастный кобель, его ведь отдали на питомник. И никто не заморачивался что он чувствует и степень тоски в глазах не измерял.
Слава Богу, что сейчас Ингус оказался в любящих руках.И у него есть дом. И он больше ни куда не поедет.
Я так же плохо отношусь к собакам которых передают в аренду, типа кобелей для разведения.
Это часто практикуют в питомниках НО.
Собаки не одного хозяина, требовать от них преданности даже не стоит.
Мне кажется дворняги на улице и то счастливее. У них хотя бы свобода есть.
Это вообще плохо, когда кого либо отдают за ненадобностью.
И все мы это понимаем. Аксиома.
Отправлено 03 July 2014 - 11:19
у меня знакомая взяла двух сестренок из детского дома. Дети сменили уже две приемные семьи.
Господа- это нечто.
Старший ребенок- хитрый, желающий по возможности получить как можно больше от этой семьи. Понимает. мало ли как далее сложится.
Младший- полностью копирует старшего.
Просто куча проблем. От привычек, до здоровья.
Ни о какой любви и благодарности и речи быть не может.
Как мир к ним, так и они к миру.
Сейчас они попали в очень хорошую семью, и может со временем поменяют мировозрение.
Но как то мне верится с трудом в это. Думаю хлебнет она с ними.
Отправлено 03 July 2014 - 11:20
Отправлено 03 July 2014 - 11:24
Atoom (03 July 2014 - 11:19) писал:
у меня знакомая взяла двух сестренок из детского дома. Дети сменили уже две приемные семьи.
Господа- это нечто.
Старший ребенок- хитрый, желающий по возможности получить как можно больше от этой семьи. Понимает. мало ли как далее сложится.
Младший- полностью копирует старшего.
Просто куча проблем. От привычек, до здоровья.
Ни о какой любви и благодарности и речи быть не может.
Как мир к ним, так и они к миру.
Сейчас они попали в очень хорошую семью, и может со временем поменяют мировозрение.
Но как то мне верится с трудом в это. Думаю хлебнет она с ними.
А вот тут тоже вопрос, а дети виноваты или те, кто не рассчитав сил взял двоих, или их только пособие интересовало, последнее время стало "модно" брать детей и пока им 18 не исполнится и на них платят эксплуатировать, а потом на улицу выкинуть...
Отправлено 03 July 2014 - 11:40
Но есть уважительные причины, а есть не уважительные.
Я никогда не приму за уважительную причину например то что на месте вольера надо беседку построить (видела я и такое) и собаку отправили на питомник.
Или квартиру новую получили, а с собаки грязь и шерсть(случай с Лорой).
Или собака болеет. Или зуба нет, или уши не встали.
Ведь по большому счету все мы любим собак, и заводим не из за стоячих ушей и полного комплекта зубов. Мы себе берем члена семью, друга.
А от брака в разведении не застрахован НИКТО.
Он есть в каждой породе.
Отправлено 03 July 2014 - 11:43
Все Вы сделали абсолютно верно!
Умница!
1. Вы не выбросили собаку и не купили для неё диплом.
2. Честно оценили свои возможности - сколько собак Вы можешь содержать.
3. Вы защитили заработанные деньги на собаку.
Далее:
1. Не доверять ветклинике "Альтернатива" - это тоже самое, что подвергать сомнению факт - у собаки должно быть 4 ноги..
2. На "Город и собака" большинство участников, включая меня, видели реакцию Рэма на выстрел.
Вам 19 лет
Мне очень приятно, что среди молодежи есть наши люди!
Энджи, конечно очень сложно, за ту честность, с которой Вы подходите к вопросу Рэма, читать все эти, как я их называю, "информационные пуки"..
Но, Вы должны знать: очень много людей Вас понимают и поддерживают
А многие, точно знаю, были в аналогично Вашей ситуации, но у них не хватило смелости отстаивать свои права.
Вы все сделали верно, но нужно в этой истории поставить жирный восклицательный знак, а именно: отдайте собаку и получите 10000. Это будет самым правильным.
Надеюсь, что поймете и примите мой совет
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 03 July 2014 - 11:45
Отправлено 03 July 2014 - 11:45
megobari (03 July 2014 - 11:24) писал:
А у нас правила такие, сестер не разлучают. Хотели младшую, бери только со старшей.
Да и дети то все сейчас при живых родителях алкашах. Их лишают родительских прав, тогда берут родственники, не справляются. тогда в детский дом. А там может добрые люди найдутся возьмут в семью.
Вот примерно так.
В моем случае ни в каких льготах люди не нуждаются. Очень состоятельные. Ребенок у них вырос свой. Вот и решили они принести пользу обществу.
Отправлено 03 July 2014 - 11:51
megobari (03 July 2014 - 11:20) писал:
Знаете в чем разница?
Человек способен анализировать, почему произошло то или иное событие. В чем он виноват. Критика, самокопание.
Собака- нет. Она просто любит того кто ее взял. И не понимает -За что .
Я так думаю.
Но соглашусь. Что есть условия содержания, воспитания и проживания, которые просто надо сменить для блага.
Сообщение отредактировал Atoom: 03 July 2014 - 11:51
Отправлено 03 July 2014 - 11:52
megobari (03 July 2014 - 11:24) писал:
Первый раз хотела написать не стала.Попытка вторая.Детишки не виноваты,однозначно.Есть детишки отказники с рождения,с ними проще.Тк как правило их берут в маленьком возрасте,до 3 лет,и они считают своими родителями и ведут себя,как обычные детишки.А вот когда ребенок берется уже после 3 лет до 5-6 начинаются некоторые проблемы,тк сразу резко начинается перестройка ребенка под себя,под свой склад жизни,взрослые ,как правило не понимают о периоде реабилитации,что все должно быть дозировано и плавно.И вот самый проблемный период это уже будем говорить взрослые детишки после 6 лет.Как правило это не отказники из дома малютки,а дети родителей которых или лишили род.прав или сидят,в лучшем случае если родители погибли.Такие дети обижены на весь белый свет.На кого они только не обижены так это на их биологических родителей.Плюс государство поясняет им что им полагается и они начинают требовать не со своих родителей все это,а от усыновителей.Не которые конечно справляются из усыновителей с этой проблемой,терпят,но в большинстве случает от таких детей слова благодарности вы не услышите,только наезды,и негодования,что их воспитывали не так,одевали не так,да еще и что жизнь им испортили и свободы не дают.
Отправлено 03 July 2014 - 11:58
Влад - Ханна (03 July 2014 - 11:43) писал:
Все Вы сделали абсолютно верно!
Умница!
1. Вы не выбросили собаку и не купили для неё диплом.
2. Честно оценили свои возможности - сколько собак Вы можешь содержать.
3. Вы защитили заработанные деньги на собаку.
Далее:
1. Не доверять ветклинике "Альтернатива" - это тоже самое, что подвергать сомнению факт - у собаки должно быть 4 ноги..
2. На "Город и собака" большинство участников, включая меня, видели реакцию Рэма на выстрел.
Вам 19 лет
Мне очень приятно, что среди молодежи есть наши люди!
Энджи, конечно очень сложно, за ту честность, с которой Вы подходите к вопросу Рэма, читать все эти, как я их называю, "информационные пуки"..
Но, Вы должны знать: очень много людей Вас понимают и поддерживают
А многие, точно знаю, были в аналогично Вашей ситуации, но у них не хватило смелости отстаивать свои права.
Вы все сделали верно, но нужно в этой истории поставить жирный восклицательный знак, а именно: отдайте собаку и получите 10000. Это будет самым правильным.
Надеюсь, что поймете и примите мой совет
Влад, у меня к Вам вопрос. Вы когда Жениха брали, знали что у него прикус неправильный и все равно взяли? Почему? Или это всплыло потом, тогда почему не вернули?