megobari (02 July 2014 - 13:29) писал:
Ждала,когда вы это эссе выложите )))Даже провоцировала вас сознательно,что бы уже никаких козырей у вас не осталось в рукавах,когда мы закроем тему Некста и Рэма..
Заранее побеспокоилась и тоже поинтересовалась у хозяйки что ж произошло..
К сожалению,не открылась переписка на нашем форуме,где Лена писала,что новый год они встретили хорошо.Багира салютов абсолютно не боится...
Пришлось снова написать Лене и спросить,что там у них случилось.пересказывать не буду,скопирую вопрос и ответ
Татьяна! Багира нормально,ОКД сдали ещё осенью., к сожелению у неё выявилась боязнь выстрела, после выстрела выключается из работы..., А так все нормально, слушается, дом охраняет, вязаться только нельзя ей. Вот, я в раздумьях теперь, стерелизовать её или нет, все-таки это операция...
Татьяна
ничего себе...Так она у нас трусиха ((( печально...Так вроде вы писали что она не боялась фейерверков,когда под новый год ее привезли..
Да, на фейерверки она не реагировала, даже в 6 мес. перед дрессировкой мы проходили тестирование поведения и тоже все нормально было, а после года, когда плотно начали заниматься, это проявилось, она не убегает в ужасе от выстрела, просто впадает в ступор и дрожжит. Нам инструктор объеснял, что здесь два варианта, либо это - приобретённое, либо - врожденное.. Жаль конечно, ну что поделаешь. Впринципе мы собаку для души брали, потом уж я втинулась в эти дрессировки...