черутта (28 April 2014 - 08:06) писал:
А что, удобная собака! Ни чесать, ни стричь, ни мыть не надо)))
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Работа груммера до и после А покажите свои творения
Отправлено 28 April 2014 - 14:36
А что, удобная собака! Ни чесать, ни стричь, ни мыть не надо))) Вы зря так думаете!За ними уход еще тот!Каждый шнур надо периодически перебирать и отделять его от других шнуров.Иначе пойдет все сплошняком и будет войлок.Купать тоже надо осторожно,буквально стирать каждый шнур,чтобы не переплелись.Сушить очень долго.Мужественные люди те,кто их держит.Есть еще командоры у которых вместо шнуров пластины.Собака как в рыцарских доспехах. Вот еще один представитель такого ухода - шнуровой пудель. ![]() Сообщение отредактировал черутта: 28 April 2014 - 14:41
Отправлено 28 April 2014 - 15:39
Вы зря так думаете! Да я же шучу! ![]()
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Отправлено 03 May 2014 - 16:11
Во как! До крокодилов добрались!
![]()
Отправлено 12 May 2014 - 17:15
Что называется в тему "работа груммера до и после"
![]() Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за прекрасную работу Наталью Маляренко и Ольгу Корчагину Лёлька, отмеченную всеми судьями 3-4 мая ![]() Готовили леонбергера к цацибу, собака в разлиньке, поэтому до работы груммеров мало приводилась в порядок, чтобы не спровоцировать усиление линьки. до ![]() после ![]() ![]() Сообщение отредактировал apamea: 12 May 2014 - 17:15
Отправлено 14 May 2014 - 19:40
Бивер за 50 штук.Был чуть лучше,чем тот спаниель в Тольятти.
Разница лишь в том,что он чистый.Просили постричь на лысо. Рука не поднялась.Правда пока расчесала,почти ничего не осталось. ![]() ![]() ![]()
Отправлено 14 May 2014 - 22:13
Бивер за 50 штук.Был чуть лучше,чем тот спаниель в Тольятти. и вот спрашивается- ЗАЧЕМ заводить собаку в шерсти, раз не ухаживают. Извечный вопрос!? у меня сейчас такие йорки пошли, вчера был щенок 3!!! месяца- а ноги и бока в жутких колтунах... спрашивается Когда успели запустить?
Отправлено 16 May 2014 - 21:02
Бивер за 50 штук.Был чуть лучше,чем тот спаниель в Тольятти. Разница лишь в том,что он чистый.Просили постричь на лысо. Рука не поднялась.Правда пока расчесала,почти ничего не осталось. ![]() ![]() ![]() Бедная собачка.а стала вполне симпатичной.И тоже задаюсь вопросом,если нужна лысая собачка,зачем заводить бивера или др.волосатиков?
Отправлено 18 May 2014 - 18:24
если бы мне пришлось увидеть так раскрашенных собак рядом с владельцем, я бы посчитала, что владелец не совсем нормальный человек и содержание собак ему противопоказано, примерно, как некоторым, которые наклеивают бусины на панцирь черепах. Но чего не сделают ради извращенного вкуса. А для собаки жестокий стресс и от такой груммерской экзекуции так и собственно от образа собрата.
Может тогда мягкие игрушки и покупать, а не извращаться над живой собакой? Сообщение отредактировал apamea: 18 May 2014 - 18:26
Отправлено 18 May 2014 - 19:47
если бы мне пришлось увидеть так раскрашенных собак рядом с владельцем, я бы посчитала, что владелец не совсем нормальный человек и содержание собак ему противопоказано, примерно, как некоторым, которые наклеивают бусины на панцирь черепах. Но чего не сделают ради извращенного вкуса. А для собаки жестокий стресс и от такой груммерской экзекуции так и собственно от образа собрата. Может тогда мягкие игрушки и покупать, а не извращаться над живой собакой? А Вы думаете, что собака стоит перед зеркалом и ужасается на кого она похожа7 Мне так акжетсяЯто псине пофиг, так же как и черепашке с приклееными стразами
Отправлено 18 May 2014 - 20:07
А Вы думаете, что собака стоит перед зеркалом и ужасается на кого она похожа7 Мне так акжетсяЯто псине пофиг, так же как и черепашке с приклееными стразами ну у кого как, а у меня собака прекрасно видит себя в зеркале... и если я на нее одеваю, к примеру, шляпу какую (ради прикола), она, видя себя в зеркале - реально пугается ) и еще одного корса знаю, который может часами лежать и любоваться на себя в зеркало....
Те, кто меня не любит - успокойтесь! Я не люблю вас тоже )
Отправлено 18 May 2014 - 21:27
А мне нравится креатив!Если он сделан обдуманно,а не вычурно,то в некоторых случаях можно назвать произведениями искусства.
А животным,главное чтобы это их здоровью не вредило.И они очень чувствуют со стороны внимание к себе. Чувствуют,когда над ними смеются и когда восхищаются.Так надо делать так,чтобы восхищались. Помните,когда то делали нагрудники с медалями для собак.Так одна моя знакомая нем.овчарка могла сидеть часами там где ее оставит хозяин,главное,чтобы на ней был этот нагрудник.Гордая такая сидела,с умным видом,величавая.Купалась в лучах славы.И наотрез отказывалась сидеть долго без него. Рутта моя любила,когда вокруг нее на выставке собирались люди.Сидит на столе,как на престоле.Ни дать ,ни взять - царица! Если у нас в Самаре будут курсы по креативу и покраске животных - обязательно пойду! Тем более многие мои клиенты стали интересоваться этим.
Отправлено 18 May 2014 - 22:24 А Вы думаете, что собака стоит перед зеркалом и ужасается на кого она похожа7 Мне так акжетсяЯто псине пофиг, так же как и черепашке с приклееными стразами Вы зря так думаете,что "пофиг" и собаке и черепашке, которой очень не все равно чего ей налепили на панцирь и в каком месте, очень даже хорошо ощущает и не понравится ей. Не говоря уже о собаке, которой всю эту косметику и химический запах красок ощущать на себе очень даже небезразлично. Глядя на этих раскрашенных бедолаг, можно почувствовать каково им, бедолагам, не только видеть, но и обонять. Думаю после такого "окраса" собака будет очень неравнодушно ходить мимо падали. Не лишне ознакомится с матчастью, чтобы не казалось, что псине так уж пофиг.
Отправлено 19 May 2014 - 22:11
каково им, бедолагам, не только видеть, но и обонять. Таня, не всё так печально. Для креатива в груминге используют специальные краски именно для груминга животных, они безвредны для шерсти, не имеют запаха. И совершенно не стоят рядом с красками для человеческого волоса. Может быть поэтому такие безумно дорогие, что используют натуральные красители. Ну а приведенные фотографии- это конечно конкурсные работы мастеров, как правило клиенты обычных домашних животных ограничиваются окрашиванием только нескольких прядей шерсти. Кстати на днях по каналу Россия в 21-00 была передача о ежегодном конкурсе грумеров Америки по окрашиванию животных, очень интересно! Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|