Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 29 April 2014 - 11:29
megobari (29 April 2014 - 09:21) писал:
А где Лена писала, что он именно ПРОФИ отдрессирован? Писалось лишь об индивидуальной дрессировке, а это уже выбор каждого хозяина где ему заниматся: в группе или индивидуально( что гораздо дороже), все зависит от возможностей.
Лена же писала что может позволить платить за эксклюзив, не то что остальное стадо) А кому она такие деньги платит? Мужику в подворотне что ли?
Отправлено 29 April 2014 - 11:31
AKSA (29 April 2014 - 09:38) писал:
А вот шестой месяц мусолить тему Лены и Ерраза, нет абсолютно никакого желания. Надоело, как горькая редька. Как, впрочем, требовать подтверждения навыка хоть Ерраза, хоть Шарика дворового
Зациклились на одном Ерразе, заняться что ли нечем?
Вы тоже 1500 штуки отваливаете за занятие? если нет, то вы тоже стадо, так Лена считает)Если б Лена сразу сказа ла где когда и под кем сдала ЗКС1, то не было бы этих разборок, но Лена предпочитает другой путь, "эксклюзивный". А тема эта всем уже надоела, но Лена поднимает ее сама, за что и пошла в баню. Ей видимо еще мало рекламы.
Сообщение отредактировал sharki: 29 April 2014 - 11:35
Отправлено 29 April 2014 - 11:34
Я не видела, чтобы она говорила про стадо....
Отправлено 29 April 2014 - 11:37
Radanka (29 April 2014 - 10:12) писал:
Я имела ввиду, что его даже со справкой о прохождении ведомственной проверки лишили титула. А у ЧАПЫ на то время совсем не было тестирования, а значит она могла принимать участие в выставки без права получения титула.
Radanka (29 April 2014 - 11:09) писал:
Доберманисты вообще бы молчали...у них вообще нет проверок РК на моно... знаю не по наслышке, у меня тоже есть така собачка: )
...
Так и восточников нет.)) Тоже знаю не по наслышке.)) Не на каждой выставке соблюдается. ))
И при чем здесь порода да и вообще проверка на моно?
Вопрос был - они нюхачи! Им проверять рабочие качества не надо!
Вот я и спросила - какие тогда у них проверяют рабочие качества?
Может стоит пересмотреть нормативы? Как IPO , так и ОКД-ЗКС? Зачем в ходе прохождения собакой этих нормативов проверяется так много - и защита и послушание и способность нюхать? Давайте сократим до чего нибудь одного.. ))
Radanka (29 April 2014 - 11:34) писал:
Я не видела, чтобы она говорила про стадо....
Лена П (26 April 2014 - 22:35) писал:
Отправлено 29 April 2014 - 11:49
sharki (29 April 2014 - 11:31) писал:
Вот только не надо нас ещё лбами сталкивать. Если Лена и считает меня стадом, да как душе удобно))) Вот честно, фиолетово как то.
А кто сколько платит за занятие, - дело сугубо личное, касается договоренности между инструктором и владельцем. Есть возможность, договаривайся с более дорогим инструктором. Цена вопроса.
Обидно, когда платишь, а результат минимальный.
Отправлено 29 April 2014 - 11:55
sharki (29 April 2014 - 11:31) писал:
Её бы никто не поднимал и совсем бы не вспоминали до самой выставки, если бы ТВАРО периодически из-за угла тявкать не начинало:" АКЕЛА ПРОМАХНУЛСЯ..." Фамилии судей тоже были названы тем кому было надо( не имеются ввиду все подряд, желающие перемыть кости не важно кому, главное перемыть. И ТАРО с самого начала требовало всего лишь убрать из каталога информацию, и все было бы тихо( а значит не важно купили или нет, главное чтоб в каталоге ее не было.) Также Лена не отказывалась назвать фамилии, только вот КОМУ??? ТВАРО ведь не называет своего имени.
Сообщение отредактировал megobari: 29 April 2014 - 11:57
Отправлено 29 April 2014 - 11:58
alexxx (29 April 2014 - 11:37) писал:
И при чем здесь порода да и вообще проверка на моно?
Вопрос был - они нюхачи! Им проверять рабочие качества не надо!
Вот я и спросила - какие тогда у них проверяют рабочие качества?
Может стоит пересмотреть нормативы? Как IPO , так и ОКД-ЗКС? Зачем в ходе прохождения собакой этих нормативов проверяется так много - и защита и послушание и способность нюхать? Давайте сократим до чего нибудь одного.. ))
Я вам ответила...почитайте положение....эти собаки своей повседневной службой все уже всем доказали....
А проверки не проводятся только в Тольятти из тех выставок, на которых я принимала участие со своими собаками....в Казани, Челябинске, всегда есть тестирование и проверка РК
Сообщение отредактировал Radanka: 29 April 2014 - 11:59
Отправлено 29 April 2014 - 11:58
Отправлено 29 April 2014 - 12:57
Radanka (29 April 2014 - 11:58) писал:
Вы либо не хотите меня понять, либо специально отвечаете не по теме.(
Речь идет о проверке рабочих качеств, которая включает в себя много всего.
Как работа на поиск может влиять на развитие, да вообще проверку, других инстинктов собаки?
Эти собаки каждый день ищут знакомый запах, допустим в комнате, спортивные собаки - ищут запах, который им предлагают занюхать или ходят по следу. Поверьте - тоже каждый день..
Значит можно остальное не проверять? Все! Рабочие качества проверены! ))) Зачем проверять крепость нервной системы, крепость хватки, и то как она вообще ведет себя в городе? Они же нюхачи!!! Значит - рабочие!!!!!
Наличие в родословной моей собаки предков с FH , да еще в Германии, конечно радуют! Да и на ее работе это очень положительно отразилось.. Но кроме этого они еще и IPO - 3 или SCHH3. А значит проверялись не только в способности нюхать..
Отправлено 29 April 2014 - 13:01
Остальные ваши вопросы не ко мне, а к тем кто пишет положения!!!
Отправлено 29 April 2014 - 13:06
megobari (29 April 2014 - 08:16) писал:
Уточнила у владельцев, Дорфа не лишали титула!!!
Отправлено 29 April 2014 - 13:33
Radanka (29 April 2014 - 13:01) писал:
Остальные ваши вопросы не ко мне, а к тем кто пишет положения!!!
Я даже не про положение. По ходу текста часто слышно ( не от Вас конкретно) - а его проверять не надо - он в милиции работает! )
Просто уточнила с чем это связанно? )
Отправлено 29 April 2014 - 14:32
AKSA (29 April 2014 - 11:49) писал:
Обидно, когда платишь, а результат минимальный.
Обидно когда платишь в втридорога, а показать то нечего, при этом на остальных свысока поплевывать. Мне по фиг кто кому и сколько платит, только такое отношение к остальным говорит само за себя. И последние посты Лены были как раз о призыве ТАРО, с ней никто не разговаривал кроме Оксаны. значит ей этот базар нужен больше чем ТАРО. Самореклама так сказать.
Отправлено 29 April 2014 - 14:32
megobari (28 April 2014 - 12:27) писал:
ВЕО (29 April 2014 - 07:10) писал:
Зачем городить огород и изобретать заново велосипед? Кто хочет пройти тестирование, уверен в своей собаке и хочет избежать всяких разговоров в дальнейшем, может это сделать 17-18 мая на городских соревнованиях, совсем не обязательно ждать для этого выставку. Да и проведено оно будет согласно всем правилам, а не в выставочной спешке, бонусом еще и фото видео освещение мероприятия.
Сообщение отредактировал Юлия63: 29 April 2014 - 14:38
Отправлено 29 April 2014 - 15:23
alexxx (29 April 2014 - 13:33) писал:
Просто уточнила с чем это связанно? )
Есть собаки рабочего разведения, а есть РАБОТАЮЩИЕ собаки - поисковики, поводыри, они работают.
Если например условно взять что рабочее разведение это минимум три колена предков выступающих на соревнованиях с подтверждением квалификации, то понимать разницу становится проще. А работать может и дворняга, но она не станет от этого собакой рабочего разведения. И кто что-то захочет проверить у дворняги, а она работает.
Правильнее говорить не рабочая собака, а работающая. Рабочее может быть разведение, и собака рабочего разведения. Все кто несут службу, не важно какую - РАБОТАЮЩИЕ.
Что включает в себя проверка рабочих качеств?
Сообщение отредактировал sharki: 29 April 2014 - 15:32
Отправлено 29 April 2014 - 15:31
sharki (29 April 2014 - 15:23) писал:
Если например условно взять что рабочее разведение это минимум три колена предков выступающих на соревнованиях с подтверждением квалификации, то понимать разницу становится проще. А работать может и дворняга, но она не станет от этого собакой рабочего разведения. И кто что-то захочет проверить у дворняги, а она работает.
Золотые слова! Ни убавить, ни прибавить!
Отправлено 29 April 2014 - 15:41
sharki (29 April 2014 - 15:23) писал:
Правильнее говорить не рабочая собака, а работающая. Рабочее может быть разведение, и собака рабочего разведения. Все кто несут службу, не важно какую - РАБОТАЮЩИЕ.
Что включает в себя проверка рабочих качеств?
Важно даже не то, что включает в себя проверка рабочих качеств.. а то - насколько серьезно к этому относятся заводчики и владельцы кобелей...
Большинство - "Не обязаны доказывать", "не буду показывать", "Я никому ни чего не должна", "Купили - ну и что?! Все покупают!!!"
Вот когда были - "Обязаны!" ходить поголовно на дрессировку - и были Восточники - "Гордость России".
А теперь - "декоративные." И нечего тыкать пальцем в родословные в третьи - четвертые колена и говорить - Он не может бояться выстрелов! У него В-О-О-О-Н! какие предки!!!
Те, предки, что недалеко - наличие дрессировки не о чем не говорит, а у тех что дальше третьего колена - так за эти поколения уже достаточно все испортили.
Сообщение отредактировал alexxx: 29 April 2014 - 15:43