megobari (04 April 2014 - 11:22) писал:
Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 04 April 2014 - 12:15
Отправлено 04 April 2014 - 12:19
megobari (04 April 2014 - 11:22) писал:
скоро все такие будут, уже хотят отменить удары стеком и оставить только облайку в укрытии...без рукава...
прибежал, погавкал и молодец, вот и вся проверка...
Сообщение отредактировал sharki: 04 April 2014 - 12:21
Отправлено 04 April 2014 - 12:34
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 04 April 2014 - 12:34
Отправлено 04 April 2014 - 12:37
sharki (04 April 2014 - 12:19) писал:
Отправлено 04 April 2014 - 13:35
Sveta.Gera (04 April 2014 - 12:37) писал:
Да не будут и в милиции кусаться. Откуда брать то подходящих не родственных собак в нужном количестве, если не будет племенного отбора по рабочим качествам. У всех собак, переведённых в разряд компаньонов рабочие качества пропали уже у большинства представителей этой породы - черные терьеры, доги, колли (которые не бордеры)...
Отправлено 04 April 2014 - 13:49
Отправлено 04 April 2014 - 13:59
AKSA (04 April 2014 - 13:49) писал:
Слово - "Желательно" будут расцениваться владельцами как - "не обязательно".
А раз необязательно, то будут отговорки -
"у нас нет дрессировщиков" ,
"а я вообще в деревне живу",
"а у меня собак много, мне дорого их всех дрессировать",
"а чего вы на дрессировку ходите?! Мы пару раз пришли на площадку, нам обещали через два месяца ОКД диплом выписать, а к осени и ЗКС тоже.." и т.д., и т.п....
Отправлено 04 April 2014 - 14:47
sharki (04 April 2014 - 09:08) писал:
Агрессия (если она на пустом месте) как раз и идет от неуверенности. Сильная психологически собака она что будет шваркаться на всех подряд? Кусать всех? Конечно же нет. Однако если будет провокация, она укусит. Без нервов. Какое именно поведение вы имеете в виду говоря "агрессивная к людям собака". Не дает себя трогать? Лает? Или что?
В спорте как раз любят собак с врожденной агрессией и крепкой НС. Это идеал, люди же не дураки, прекрасно понимают где собака работает с агрессией, и где тяф тяф рукав дайте. )) Настоящая работа это красиво, это захватывает! Могу смело назвать нескольких кобелей рр но, которые и в жизни "не добычники" и в спорте первые места занимали. Кстати таких у нас в России особенно любят и уважают, с ними и все вязки практически.
А по "добычникам" повторюсь. Я знаю нескольких собак, совершенно добрых в быту, и проявляющих активную агрессию в работе. Это значит что если бы владельцы нуждались в реальной защите имущества, а не только спорте с собакой, этих собак без труда можно было бы этому научить. И работали они бы гораздо успешнее чем изначально агрессивная собака. Как раз такие собаки и работают в таможне и т.д. Купи их спортсмен была бы агрессия, потому что развивали. Не развивали, вот тебе, спокойное, уверенное животное.
Вот прям "100%" добычника я не встречала ни разу. Есть собаки с превалирующей добычей в защите, есть балансовые - надави на нее, будет агрессия, играй, будет играть, есть более агрессивные, плохо переключающиеся в добычу, это худший вариант, потому как стресс, нервы, ухудшение работы.
Пример видео с соревнований, собака с крепкой НС, с агрессией. Эту собаку я знаю лично. Очень уверенный, доминантный кобель. Совершенно не пустобрех, никогда ни на кого не кинется. Но если надо, отработает и, как тут писали "в реале". Но, имея эти качества, хозяйка немного не справляется с ним, это видно не видео.
Почти все сегодняшние спортивные суки (но) либо его дочери, либо вязались с ним. Так что мое мнение по-прежнему, если собака качественная, она будет отлично смотреться и в спорте и в жизни.
Раньше я тоже считала, что в спорте одни игрунчики, а настоящее, качественное, оно где-то там, непонятно где и в спорт не годится. Пообщавшись с собаками спортсменов узнала что ошибалась.
Извиняюсь перед владельцами ВЕО за видео другой породы, надеюсь не скажут вон отсюда...
Сообщение отредактировал Yara: 04 April 2014 - 15:17
Отправлено 04 April 2014 - 15:18
Sveta.Gera (04 April 2014 - 12:34) писал:
Света! Это очередная утка, собрание в НКП по поводу стандарта ВЕО назначено на 10 апреля 2014г.
Отправлено 04 April 2014 - 15:32
sharki (04 April 2014 - 12:19) писал:
О, супер!
Отправлено 04 April 2014 - 16:16
Yara (04 April 2014 - 14:47) писал:
В спорте как раз любят собак с врожденной агрессией и крепкой НС. Это идеал, люди же не дураки, прекрасно понимают где собака работает с агрессией, и где тяф тяф рукав дайте. )) Настоящая работа это красиво, это захватывает! Могу смело назвать нескольких кобелей рр но, которые и в жизни "не добычники" и в спорте первые места занимали. Кстати таких у нас в России особенно любят и уважают, с ними и все вязки практически.
А по "добычникам" повторюсь. Я знаю нескольких собак, совершенно добрых в быту, и проявляющих активную агрессию в работе. Это значит что если бы владельцы нуждались в реальной защите имущества, а не только спорте с собакой, этих собак без труда можно было бы этому научить. И работали они бы гораздо успешнее чем изначально агрессивная собака. Как раз такие собаки и работают в таможне и т.д. Купи их спортсмен была бы агрессия, потому что развивали. Не развивали, вот тебе, спокойное, уверенное животное.
Вот прям "100%" добычника я не встречала ни разу. Есть собаки с превалирующей добычей в защите, есть балансовые - надави на нее, будет агрессия, играй, будет играть, есть более агрессивные, плохо переключающиеся в добычу, это худший вариант, потому как стресс, нервы, ухудшение работы.
Пример видео с соревнований, собака с крепкой НС, с агрессией. Эту собаку я знаю лично. Очень уверенный, доминантный кобель. Совершенно не пустобрех, никогда ни на кого не кинется. Но если надо, отработает и, как тут писали "в реале". Но, имея эти качества, хозяйка немного не справляется с ним, это видно не видео.
Почти все сегодняшние спортивные суки (но) либо его дочери, либо вязались с ним. Так что мое мнение по-прежнему, если собака качественная, она будет отлично смотреться и в спорте и в жизни.
Раньше я тоже считала, что в спорте одни игрунчики, а настоящее, качественное, оно где-то там, непонятно где и в спорт не годится. Пообщавшись с собаками спортсменов узнала что ошибалась.
Извиняюсь перед владельцами ВЕО за видео другой породы, надеюсь не скажут вон отсюда...
А при чем тут агрессия на пустом месте? Что по вашему значит агрессивная собака? Та что швыряется на все что движется?
Агрессия и недоверчивость это еще не значит облайка и уклонение. Это когда например протянутую руко просто проштампуют, чтоб не лезли и ласкаться такая собака не будет, просто будет терпеть. Лают неуверенные собаки и таки да, это нервы. Есть трусливо- агрессивное поведение - наличие агрессии при слабых нервах.
Вообще это все в комплексе рассмативать надо. Агрессии у одного момет быть больше у другого меньше опять же нервная система разная. Чистых не бывает, так же как и совершенного баланса во всем, все время куда то перевешивает.
Сообщение отредактировал sharki: 04 April 2014 - 16:50
Отправлено 04 April 2014 - 16:22
Соглашусь! За свою породу скажу что "игрунов" встречала всего пару, в Москве. Даже если взять рабоче-спортивное поголовье но Самары то собак вообще без агрессии у нас нет. При том, что все собаки разного происхождения.
А вы встречали лично полностью "добычника" из спорта или рр? Только лично, или все с чужих слов? (Не обижайтесь на такой вопрос). Просто я тоже когда-то так думала. Обычно такое мнение я слышу от владельцев шоу овчарок, что "у вас мячиковые дурачки, а вот у нас реальные собаки, всех порву!"
Вообще очень интересная дискуссия становится! Наверное нас отсюда снова перенесут в какую-нибудь другую тему...
Отправлено 04 April 2014 - 16:44
sharki (04 April 2014 - 15:53) писал:
Вообще это все в комплексе рассмативать надо. Есть хорошие собаки не спорю, в спорте есть, но основная масса просто игруны. Да не нужны там агрессивные собаки, много гемора с ними. Да и простым любителям не нужны, не справятся.
Какое скользское понятие получается про агрессию. Покажите хоть одну собаку-агрессора в спорте! Академик Павлов выделил два вида оборонительного рефлекса: активно-оборонительный, в основе которого лежит злоба; и пассивно-оборонитель, в основе которого трусость. И как проявление второго и идёт агрессия! Зачастую беспочвенная, в спину, на убегающего. А попробуйте повернуться и сделать пару шагов в сторону собаки с пассивно-оборонительной реакцией. Хвост подожмёт и с воплями убежит. А секунду назад укусить хотела.
И где таких собак вы видели в спорте?!
Жаль удалила ролик, где западные полицейские проводили тестирование но и малинуа рр. Щенкам от силы 1,5 мес, а вцепились как прищепки.
Для меня было открытие, когда узнала, что для спорта с собаками рр начинают заниматься с пелёнок. Так же вопила: не дам, он щенок, нервуху сломаете, сорвёте. А потом пообщалась со спортсменами, посмотрела видео и согласилась. И принцип у них другой: кусаться начинают сразу, а послушка есть, но на втором плане до года. Когда собака становится уверенной и сильной психологически! И не одного пса рр такими методиками не сломали, не сорвали нервную систему. Т.к. она изначально её имела.
А мы имеем собак со слабо выраженной активно-оборонительной реакцией или полным её отсутствием и придумываем сказку про серого бычка, мол до года ни-ни, сорвать можем. А вопрос то в другом, было бы что срывать
Отправлено 04 April 2014 - 16:58
Агрессию имеют все собаки. Начни бить и угрожать любой, она отреагирует. Будет ли эта реакция направлена в дело или останется пустым сотрясанием воздуха, или сверкнет пятками, убегая, а то и вовсе умрет от разрыва сердца, зависит от крепости НС.
Отправлено 04 April 2014 - 17:05
Лена П (04 April 2014 - 15:18) писал:
Отправлено 04 April 2014 - 17:10
Yara (04 April 2014 - 16:22) писал:
Вообще очень интересная дискуссия становится! Наверное нас отсюда снова перенесут в какую-нибудь другую тему...
То же частенько об этом думаю. Есть же тема Дрессировка, но из-за постоянных разборок, переходов на личности нет желания туда заходить.
На ветке ВЕО более спокойно и конструктивно. Даже в статусе чужака