Бродячие собаки на улицах города а также проблемы выгула домашних собак
Отправлено 14 February 2014 - 17:35
Отправлено 20 February 2014 - 07:48
katyxas (14 February 2014 - 12:18) писал:

Это не у вас в СПб хорошо

это Вы такая везучая как суслик из мультфильма про то как он от хомяка домой шел - "шел он шел и никого не встретил..."
Сообщение отредактировал Саса: 20 February 2014 - 07:48
Отправлено 20 February 2014 - 07:52
katyxas (14 February 2014 - 13:11) писал:
Не все так мрачно, есть и в СПб Люди

Отправлено 20 February 2014 - 08:05
vatrulka (14 February 2014 - 13:24) писал:
Согласна - не должно быть, но они есть и мне больше нравится вот такой подход решения этой проблемы
"На входе в погибший город висят плакаты о том, что собак в Помпеях очень много, их здесь любят и заботятся о четвероногих помощниках археологов. Но, если вы пожелаете, можете привезти домой в качестве друга одну из этих собак – просто заплатив небольшой взнос. Это не шутка. Авторы проекта адаптации помпейских собак остроумно переделали Cave Canem (Бойся собаки) в «(С)Ave canem» - «Здравствуй, собака».
Проект адаптации помпейских собак «(С)Ave canem» набирает обороты. Указан сайт, где все собаки перечислены с фото, характеристиками и пышными римскими именами(Мелеагро,Барбидиус и т.д.). Там же приведены истории о везунчиках, уже нашедших новую семью."
http://komne.ru/ifor...ndpost&p=466762
у нас на сайтах приютов к сожалению только фото и (не всегда) кличка, возраст и все - отсутствие характеристики и вообще какой либо информации о собаке очень огорчает и нисколько не способствует ее пристройству

А если нет шанса на пристройство, то действительно гуманней усыплять, чем заставлять прожить всю жизнь в клетке или вольере.
Очень понравилась статья на эту тему "У КОГО ЕСТЬ ДУША?" http://komne.ru/ifor...showtopic=14397
Сообщение отредактировал Саса: 20 February 2014 - 08:16
Отправлено 20 February 2014 - 10:01
Саса (20 February 2014 - 07:48) писал:

это Вы такая везучая как суслик из мультфильма про то как он от хомяка домой шел - "шел он шел и никого не встретил..."
Да? Вы так считаете?

Отправлено 20 February 2014 - 11:09

За примерно 15 лет в Москве я тоже ни одной бродячей собаки не встретила, хотя время провела не в библиотеке, но это не говорит о том, что их там нет - просто в Москве мне везло

Про Самару не скажу, а у нас в ПГС совсем бродячих (диких и абсолютно несоциализированных) не очень много - одна неуловимая стая, остальные либо промзоновские с предприятий, либо самовыгульные от "ответственных" собачников.
Отстрел (типо усыпляющими препаратами) периодически вызываемый гражданами для уничтожения стаи обычно уничтожает промзоновских (прикормленных работниками предприятий) и хозяйских самовыгульных (были случаи и на глазах у изумленных хозяев практически в центре городка), а стая всегда исчезает как раз перед отстрелом.
Отправлено 20 February 2014 - 11:30
И то, что дворовых стерилизуют,- это тоже не решение проблемы, кусаться они не перестают и разносчиками болезней быть-тоже.
И я не понимаю, почему для Вас промзоновские собаки почему-то считаются безопаснее диких. По-настоящему дикие собаки будут держаться в стороне от человека и не станут даже связываться с домашними собаками, зачастую. А вот эти, прикормленные, как раз и кидаются на всех неугодных им, типа защищая свою территорию, а уж где будет их территория, они сами определят. Так что правильно делают, что усыпляют их.
Сообщение отредактировал katyxas: 20 February 2014 - 11:32
Отправлено 20 February 2014 - 12:17
katyxas (20 February 2014 - 11:30) писал:
И то, что дворовых стерилизуют,- это тоже не решение проблемы, кусаться они не перестают и разносчиками болезней быть-тоже.
Ну потому что, вот сейчас спросила у коллеги, которая 3 года прожила в Самаре, причем почти в промзоне - Пятилетка - Юнгородок и работала в промзоне, а потом гуляла много, правда не с собакой а с ребенком - она их там не видела

Может еще это вопрос внимания что ли, я когда забеременела, то вокруг столько беременных обнаружила, а ведь они и раньше были - просто я не обращала внимания, потом увидела как много вокруг мам с колясками, а совсем недавно я обнаружила, что у нас в городке есть собаководы, которые сами выгуливают своих собак

Ну я же написала - спорить не буду... и как Северная столица должен быть благополучнее... в разы так в разы - я очень даже рада

Решения этой проблемы не существует, мне кажется, пока человек не ощущает своей ответсвенности за братьев наших меньших, они будут оказываться на улице, там бесконтрольно размножаться и т.д. и т.п.
katyxas (20 February 2014 - 11:30) писал:
Промзоновские опаснее в промзоне, дворовые во дворе, - там их кормят, там их дети, там их территория, (я не против усыпления, иногда даже за, т.к. альтернатива - яд, а это еще страшнее, просто жалко когда под отстрел попадают абсолютно адекватные хозяйские и дворовые собаки, адекватные промзоновские собаки в общем адекватные собаки, а именно такие обычно и попадают

Промзоновские в городе не на своей территории и опасны только для самовыгульных и дворовых кошек и собак, как и стая, впрочем, если их не трогать. Но стая кормится по всем помойкам города и город - это их территория, которую они очищают от конкурентов - дворовых и самовыгульных собак и кошек, для людей они опасны только при расположении логова с детьми в опасной близости от человеческого жилья.
Отправлено 20 February 2014 - 12:22
очень интересная ссыль.... уже на форуме поднимался вопрос о стоимости кормления собак. чем же собачку в приюте кормят? «На кормление больших собак в среднем в месяц уходит около 3000 рублей, для маленьких требуется около 1500 рублей, – отмечает Амаль Баева.
моя большая собачка на 1000 в месяц питается. и никто не говорит, что мое животное тощее.
а вот администрация на "усыновленную" собачку тоже по трехе дает?
Отправлено 20 February 2014 - 12:26
вот тут не соглашусь! на территории троллейбусного парка на фадеева живет стая. так они жрут любого человека с собакой, проходящего мимо них. а тусуются они по всему микрорайону. причем ни разу не видела, чтоб они нападали на самовыгульных.
Отправлено 20 February 2014 - 12:37
А рядом с моим домом, через ул. Баныкина - живет огромная стая собак, которая воет по ночам, перебегает на нашу сторону. Одна из этой стаи укусила мужа - просто молча подбежала, пока он снег с машины стряхивал. Эта же псина бросалась на детей во дворе.
Стерилизовать можно бесконечно.. толку то.
Что интересней на свете стены и стула?
+7 929 71 74 585
Отправлено 20 February 2014 - 12:57
Айрис Эппл (20 February 2014 - 12:37) писал:
именно.
Собаки не должны сами по себе разгуливать по улицам,- это факт. Не важно представляют ли они на первый взгляд опасность или нет. Одного не укусит, укусит второго, а не второго, так бабулькиного Тузика у нее же под ногами порвёт.
Собаки должны быть рядом с человеком, который в случае чего будет нести за них полную ответственность.
А пока даже не все собаковладельцы подходят под это описание.
Сообщение отредактировал katyxas: 20 February 2014 - 12:58
Отправлено 20 February 2014 - 13:03
Наташа и Монти (20 February 2014 - 12:26) писал:
Я написала, что для людей. Человек с собакой это совсем другое - например, меня сейчас достают своим лаем два самовыгульных лайкоида, причем просто на одну меня они не реагируют, реагируют только на меня с собакой, т.е. на собаку. Папашка успокаивается быстрее и уходит видя, что мы не боимся, и не убегаем, а сынулька будет орать до посинения, уши вянут, даже подумываю о петарде или перцовом баллончике, хотя жалко его бестолковку невоспитанную.
А у нас регулярно (особенно в районе дислокации базы отдыха стаи)пропадают самовыгульные кошки и собаки, некоторых находят потом с характерными ранами, с другими расправляются на глазах хозяев или их соседей, чтобы пострадали люди еще не слышала.
Пытались скалиться на дворников - логово сделали возле подвала с инвентарем, вызвали отстрел - логово опустело (щенков перепрятали) и стая сменила дислокацию.
Сообщение отредактировал Саса: 20 February 2014 - 13:08