Куплю диплом о сдаче нормативов для своей собаки
Отправлено 15 February 2014 - 23:42
В ОКД пока не требуется выполнения ни по передним, ни по задним лапам (как в обидиенс). Главное, чтобы не было продвижки вперёд
Отправлено 16 February 2014 - 01:02
alex063 (15 February 2014 - 23:27) писал:
Цель этого прогулочного занятия состояла в том, чтобы посмотреть отработку команд Женихом в присутствии Ханны и Царя
Они как раз за мной находились во время занятия и на видео видно, что он отвлекается периодически на них. Поэтому все делалось на поводке (вдруг свинтит.. мало ли)
Но, работаем.
Спасибо, за совет!
P.S сегодня еще был на прогулке один очень приятный момент
Жених "тяжеловато" относится ко всякого рода хлопушкам, салютам.. - беспокоиться начинает.
Так как он попал к нам взросленьким, то не известно - это врожденное или приобретенное.
Справедливости ради, стоит заметить, что с Женихом проводятся занятия не только по дрессуре, но и по постановке "головы" на место.
Потому что, когда он появился в доме, то боялся очень многого: хлопки в ладоши, топот, лифт, поднятые вверх руки, сигналы автомобилей и т.д.
Так и гуляли с ним: то хлопнем, то топнем..
В общем, суть: идем "толпой", справа забабахало.. Жених забеспокоился.
Затем посмотрел, что мы и Ханна с Царем - идём с видом - "до фонаря эти бабахи" и.. тоже стал абсолютно спокойным
Может быть - это "перелом". Дальше видно будет.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 16 February 2014 - 02:12
Отправлено 16 February 2014 - 02:54
Пожалуйста, обратите внимание!
Участники темы запросто размещают видео работы своих собак!
При этом, кроме Риччи (Пэрри) - которая готова к выступлениям на соревнованиях в любой момент, остальные собаки только готовятся к сдаче!
Участники темы: делятся мнениями, советуются и совершенно не боятся показывать пока существующие ошибки
Даже сканы дипломов, полученные на выставках, размещают!
Естественно, эта тема не является "каталогом видео работы всех собак", но, по моему мнению, все это говорит о следующем:
- когда есть, что показать - мы с удовольствием это показываем, потому что скрывать нечего!
- когда показывать нечего.. ну, Вы в курсе
Лично у меня вывод, если покупать щенка служебной породы, такой:
1. хороший щенок дешево не стоит и щенка нужно покупать с документами;
2. у родителей должны быть дипломы ОКД-ЗКС и/или ИПО (а не более "легкие" нормативы);
3. перед посещением питомника, требовать видео сдачи нормативов родителей;
4. советоваться со специалистами по породе и дрессировке;
5. во время покупки щенка - требовать, чтобы показали, как родитель щенка отрабатывает норматив "живьём".
На что не стал бы обращать внимание?:
На титулы и дипломы родителей щенка, если бы мне, под разными предлогами (забыл, перепутал, сорвали, приболел и т.д.) - ничего не показали из "работы" родителей, да еще называли высокую цену, ссылаясь на то, что родители чемпионы..
В каком случае "понял" бы высокую цену на щенка?:
Если родители Чемпионы, с дипломами и мне показано видео "работы" родителей, а затем живьем.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 16 February 2014 - 03:50
Отправлено 16 February 2014 - 07:27
Ольга и Руна (15 February 2014 - 21:32) писал:
Вот у моего чадо такая же проблема...
Отправлено 16 February 2014 - 08:45
alex063 (15 February 2014 - 23:23) писал:
Была бы внешне похожа,да же такой бумажки не получила бы-это первое,2)вы пост внимательно читали,вы вникли в суть вопроса-ответ"нет не вникли",пост содержал ответ на поставленный вопрос.3)даже если собака безупречно работает и ты хотел бы ее повязать,то ОКД и ЗКС не достаточно,еще нужна оценка судий и ее описание ну и хотя бы пару титулов(для сук) и гараздо больше для кобелей. Или ОКД и ЗКС достаточно что бы вязать допустим дисплазийную суку иди не стандартного(окраса или по шерсти,ну или роста)кобеля,мож че изменилось за 1,5 года????
Отправлено 16 February 2014 - 10:04
Выставочные титулы не обязательны (только для рекламы). Достаточно выставочную оценку суки и кобелю. Раньше было - сука, хорошо и выше. Кобель - очень хорошо и выше. Сейчас, когда практически всем ставят оценку отлично и выставки идут каждый выходной почти, для суки вроде оч хор, кобель - отлично. А с дисплазией точно вязать не надо, но не во всех породах это проверяется. У ризенов пока было только по желанию.
Отправлено 16 February 2014 - 10:15
Пэрри (16 February 2014 - 10:04) писал:
Раньше всегда было для суки ОЧ.хор ( в редких исключениях хорошо). Для кобеля всегда надо было иметь Отлично. Сейчас неважно, сука или кобель, но не ниже Оч.хор.
А вот про то, что ОКД и ЗКС дает допуск в разведение плембраку( нестандартный окрас, малый рост...)- это полная чушь.
Отправлено 16 February 2014 - 10:23
Пэрри (16 February 2014 - 10:04) писал:
Ну согласитесь все равно хоть раз но надо,ведь так????
Отправлено 16 February 2014 - 12:05
Мерлин Monro (16 February 2014 - 10:23) писал:
Можно и не раз, если есть , что показывать и собака добротная. Одно другому не мешает, но никогда не понимала тех людей, для которых дипломы, полученные на выставках в приоритете ( особенно для собак служебных пород). Лично для меня, намного Ценнее, полученные со сдачи ОКД, ЗКС и соревнований; если завел служебную пород ( от слова " служить, работать"), будь добр ей соответствовать.
Лично к вам,Мерлин Monro мой пост не имеет никакого отношения....
Сообщение отредактировал Юлия63: 16 February 2014 - 12:22
Отправлено 16 February 2014 - 12:17
Юлия63 (16 February 2014 - 12:05) писал:
Я вообще не совсем поняла какое отношение имеют выставки к обсуждаемой теме? Да и в принципе одно другому не мешает ( есть люди, которые считают что дрессировка мешает выставочному показу. Типа тогда собака в стойку не встает. А садится. ))) но это детский бред. И так говорят люди, которые дрессировку знают только по наслышке).
Отправлено 16 February 2014 - 12:29
alexxx (16 February 2014 - 12:17) писал:
Я ответила на вопросс ПЕРРИ. Не для хвастовства выложила и эти дипломчики были получены почти два года назад,последняя выставка у моей собаки была в сентябре 12года ей тогда было 22 мес.и ОКД и ЗКС мы занимались параллельно,одно другому не мешает.
Отправлено 16 February 2014 - 12:47
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 16 February 2014 - 15:38
Может быть мной будет приведен не совсем удачный пример, но уж какой в голову пришел:
думается, что если собака посещает только соревнования, это тоже самое, что наш ребенок участвует только в спортивных мероприятиях, но никогда не участвует в конкурсе танцев и не посещает школьные праздники..
В своем примере не стремлюсь сравнивать собак и детей.
Сравниваю только ситуации.
Еще есть момент: по моим наблюдениям, именно на общественных мероприятиях многие люди - знакомятся с собаками, так как многие обыватели понятия не имеют - что такое собака и какие они бывают?
Пример:
Вчера шли на прогулку через школьный двор. На входе в школьный двор стояла семья, которая с "ужасом" проследила, как мимо них прошло три собаки: две здоровых.. один - "совсем не понятный"
Каково же было их удивление, когда мальчишки, которые играли на школьном дворе в футбол - бросили игру и побежали к нам с криками: Ханнааа!! Царяяя!! Женииих!!
Мальчишки гладили собак и играли с ними
Правда Царе очень уже приглянулся футбольный мячик мальчишек.. Еле "отговорил" его - не трогать мячик
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 16 February 2014 - 16:04
Отправлено 16 February 2014 - 16:10
Влад - Ханна (16 February 2014 - 02:54) писал:
Пожалуйста, обратите внимание!
Участники темы запросто размещают видео работы своих собак!
При этом, кроме Риччи (Пэрри) - которая готова к выступлениям на соревнованиях в любой момент, остальные собаки только готовятся к сдаче!
У нас сдано ВН и ОКД-1 степень )) На соревнованиях "Город и собака" в 2012 году, осень. Через 12 дней после рождения моей дочки Анютки.
Отправлено 16 February 2014 - 16:30
vatrulka (16 February 2014 - 16:10) писал:
Вот вот
Сообщение отредактировал lucya: 16 February 2014 - 16:31