Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 22 January 2014 - 19:30
А моим девчушкам 17 января исполнилась 15 месяцев...
Девчёнки, цветочки чудо.....а весь мой сад пропололи давно...эх...
Отправлено 22 January 2014 - 19:32

Хотелось бы разъяснений, на основании каких документов у данной собаки указаны следующие нормативы: ЗКС-1 и Т-1? Где, когда и кому были сданы данные нормативы?
P.S. Я даже допускаю мысль, что эта информация была размещена ошибочно. В таком случае, надеюсь, что в ближайшее время, она будет исправлена, дабы не вводить общественность в заблуждение.
Отправлено 22 January 2014 - 21:01
Поздравляем!!!
Лена,надо делать подвесные сады )))
Отправлено 22 January 2014 - 22:04
Radanka (22 January 2014 - 19:30) писал:
А моим девчушкам 17 января исполнилась 15 месяцев...
Ты не одинока!
Я тоже только сегодня сообразила что моим 20-го числа 6 месяцев было!
А я еще думала, надо же в один день три владельца отзвонились, рассказывали о житье-бытье!
Отправлено 23 January 2014 - 10:50
ТАРО (22 January 2014 - 19:32) писал:

Хотелось бы разъяснений, на основании каких документов у данной собаки указаны следующие нормативы: ЗКС-1 и Т-1? Где, когда и кому были сданы данные нормативы?
P.S. Я даже допускаю мысль, что эта информация была размещена ошибочно. В таком случае, надеюсь, что в ближайшее время, она будет исправлена, дабы не вводить общественность в заблуждение.
А ВАС, с какой стороны взволновала именно ЭТА собака?Ладно еще по ЗКС вопрос может быть задан( так как степень 1, что желательно подтверждать на выставке в рабочем классе....Но так все еще в переди), а вот какие сомнения могут возникать по Т-1????? И как известно, ВСЕ ДАННЫЕ в каталог вносятся на основании предоставленных Сертификатов... Хотите назвать его трусом или неуправляемым агрессором, так не по адресу.С психикой у собаки полный порядок, да и защитить хозяев сможет если понадобиться, не просто облаив издали( как некоторые считают, что собака порычала-полаила ее испугались и она уже суперрабочая). Если брать во внимание ЗКС современное, где собака на добыче отвесев на рукаве в реальной ситуации не может защитить владельца, потому, что готовилась на добычу( имея ЗКС-1), в лучщем случае просто побегает вокруг и полает. Эркин же работает именно на ЗАЩИТУ!!!! Сама его тестировала... С ним можно играть, таская за хвост и любые части он будет облизывать лицо, но стоит только поднять руку на Лену и он тут забывает об игре и переключается на защиту( а ведь только что облизывал лицо...). Как только "посягательства на жизнь хозяйки" прекращаются,он опять из льва превращается в котенка... Не верите, можете сами убедиться, если не боитесь
Сообщение отредактировал megobari: 23 January 2014 - 11:33
Отправлено 23 January 2014 - 12:41
Почему вы думаете, что меня заинтересовал только он? Меня интересуют очень многие... Эта информация наиболее "свежая", про остальных я всё знаю.
Ну тут вы лукавите. К сожалению, админы каталога склонны верить на слово.
И к тому же, я не отрицаю того факта, что сертификаты у данной собаки есть.
Они у многих есть... толку то... Именно поэтому я и спросила не о их наличии, а именно о том: КОГДА? ГДЕ? и КОМУ? были сданы эти нормативы. Не пойму чего сложного в ответе на столь простые вопросы?
Так вот и я думаю, что раз аж 1 степень, то наверное есть у хозяина ЧТО показать людям. Может видео где завалялось, али хоть фоточки.
А насчёт проверки в рабочем классе, так там только "кусачка", в самом же нормативе - целых три раздела... выборка вещи например... Она конечно же наверняка не нужна ему "по жизни"... но раз норматив сдал - стало быть должОн уметь.
Отправлено 23 January 2014 - 13:02
ТАРО (23 January 2014 - 12:41) писал:
Серьезно....? Про всех....
Ну тут вы лукавите. К сожалению, админы каталога склонны верить на слово.
И к тому же, я не отрицаю того факта, что сертификаты у данной собаки есть.
Они у многих есть... толку то... Именно поэтому я и спросила не о их наличии, а именно о том: КОГДА? ГДЕ? и КОМУ? были сданы эти нормативы. Не пойму чего сложного в ответе на столь простые вопросы?
Как только у хозяйки будет возможность, то выложит Сканы
Так вот и я думаю, что раз аж 1 степень, то наверное есть у хозяина ЧТО показать людям. Может видео где завалялось, али хоть фоточки.
А насчёт проверки в рабочем классе, так там только "кусачка", в самом же нормативе - целых три раздела... выборка вещи например... Она конечно же наверняка не нужна ему "по жизни"... но раз норматив сдал - стало быть должОн уметь.
Вопрос справедливый, но и на него думаю ответ получите...
А теперь:"Гюльчатай, покажи личико...." Я догадываюсь откуда ветер дует и кто прячется за вашим ником... Вот только работу ваших собак тоже Никто не видел. Надо бы внести предложение в НКП, чтоб для получения Гранда не только кусь проверяли, а полностью норматив...
Отправлено 23 January 2014 - 13:24
Надеюсь...
Моё личико вам "ни от чего не поможет". А что касается работы моих собак... так нигде и не сказано, что они что-то умеют (и имеют). И более того, нигде не сказано, что они вообще у меня есть.
Я полностью согласно с вами! И более того... сделать эту проверку на монопородках полной, ну хотя бы два раздела (кусь + выборка) и не только для тех кто записался в рабочий класс, а для всех кто имеет ЗКС (независимо от того в какой класс они записаны)!
Сообщение отредактировал ТАРО: 23 January 2014 - 13:25
Отправлено 23 January 2014 - 14:00
ТАРО (22 January 2014 - 19:32) писал:

Вы хотите приобрести щенка от Ерразика или просто тупая зависть давит на мозг,что придраться больше не к кому. Ну и уж если вы мазговиты и разбираетесь в инете зайдите в РКФ где найдете нужную вам информацию.
Отправлено 23 January 2014 - 14:26
Нет.
Это тоже не про меня...
Если и случается позавидовать, то чисто белой и искренней завистью, к реальным заслугам кого бы то ни было, без привязки к клубу, питомнику и происхождению! Но вам такого видимо не понять... вам привычней мыслить более "плоско"!
Развитие мозга у меня вполне нормальное. Но если у вас развитие выше, то с удовольствием попрошу у вас подсказку, ГДЕ ИМЕННО на сайте РКФ имеются ответы на интересующий меня вопрос? (Вопрос банально прост...КОГДА? ГДЕ? и КТО эксперт?).
Отправлено 23 January 2014 - 14:51
Отправлено 23 January 2014 - 17:07
Вот это интерес к нашей персоне !!!
Таро!
А из чьей колоды Вы выпали ?
Если у Вас такое любопытство, пролистайте нашу тему с начала, в прошлом году я выставляла скан всех сертификатов.
Сообщение отредактировал Лена П: 23 January 2014 - 17:08
Отправлено 23 January 2014 - 17:21
А Вы кто? и какие разъяснения Вы хотите от меня ?
Можете освободить свою головёнку от таких мыслей.
Зря надеетесь, и из своего заблуждения выбирайтесь сами.
Отправлено 23 January 2014 - 18:52
Тасмания (23 January 2014 - 18:42) писал:
Да я в принципе и не собиралась, просто ОНО наехало как то нежданьчиком, я не ожидала такого интереса к своему мохнатому сыну, тем более у человека даже собаки нет.
С какой целью интересуется ?!?!?!?!
Отправлено 23 January 2014 - 19:22
Вот это интерес к нашей персоне !!!
Обычный интерес, ни чуть не бОльший, чем ко всем остальным.
А из чьей колоды Вы выпали ?
Если у Вас такое любопытство, пролистайте нашу тему с начала, в прошлом году я выставляла скан всех сертификатов.
Фи, как грубо. Колода у меня своя собственная, поэтому выпадать мне некуда и незачем.
А что касается этой темы, то мне нет никакой необходимости листать её... т.к. я делаю это регулярно и такое событие как сданный норматив ЗКС - просто не мог остаться не замеченным. И уж тем более скан такого ценного документа!
Я по-моему достаточно чётко и внятно, и не раз обозначила ЧТО именно меня интересует. Я даже не просила скан ваших документов, т.к. не сомневаюсь что они есть. Они очень у многих есть. Толку-то... от наличия или отсутствия "бумажки" - способностей у собаки больше не становится. Именно поэтому меня и интересует. ГДЕ? КОГДА? А самое главное КОМУ (судья, фигурант) Вы сдавали нормативы Т и ЗКС? Неужели озвучить судью и фигуранта это так запредельно сложно?
Получив на какой-либо выставке заслуженный титул - Вы же не стесняетесь озвучить фамилию эксперта... Так почему же здесь такая проблема?
Не придёт... т.к. всё что добыто ЧЕСТНЫМ путём освещается хозяевами сразу же, не дожидаясь каких-либо вопросов.
Вот когда похвастаться нечем, тогда "перья дыбом" и сплошные контр вопросы типа: "Вы кто?" "Вам зачем?"
Так что несмотря на то, что вопрос справедливый, как вы сами заметили.... ответа таки нет.