Грамотное разведение это не просто вязка чемпиона с чемпионм и получишь новых чемпионов.... или просто вязка... но об этом в другой теме разговор есть.
Сообщение отредактировал sharki: 22 January 2014 - 12:14
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Борзые: уиппеты, левретки и прочие представители 10 группы тазы, хортая, южно-русская борзая и другие аборигены
Отправлено 22 January 2014 - 12:10
Плембрак может родится в любом помете и у любого заводчика. От этого никто не застрахован. НО, отбраковка должна быть. И грамотные заводчики ее проводят, а вот безграмотные ..... ну вы читали, или почитайте посты выше
Грамотное разведение это не просто вязка чемпиона с чемпионм и получишь новых чемпионов.... или просто вязка... но об этом в другой теме разговор есть. Сообщение отредактировал sharki: 22 January 2014 - 12:14
мой сот. +79878182745
Отправлено 22 January 2014 - 12:26
Приглашаю всех поучаствовавших в судьбе Афины - дрессировщиков, советчиков, подруг - все-таки попытаться разобраться в причине погромов и обосновать необходимость столь кардинальной меры, как пустить собаку по рукам охотников, здесь: http://borzenkie.bor...0-1-1390376068.
Отправлено 22 January 2014 - 12:29
Приглашаю всех поучаствовавших в судьбе Афины - дрессировщиков, советчиков, подруг - все-таки попытаться разобраться в причине погромов и обосновать необходимость столь кардинальной меры, как пустить собаку по рукам охотников, здесь: http://borzenkie.bor...0-1-1390376068. вы здесь то на заданные вопросы ответите? или сказать то нечего, че вы по другим то форумам нас гоняеете? нам и здесь не плохо)))) про родителей Афинки тоже там расскажите, угу, что б уж по честному все было. и про документы, вернее попытку сделать документы.... Пришел, увидел, победил.... неее, не так, пришел, нас...л и отвалил... Девиз заводчиков Афинки? Сообщение отредактировал sharki: 22 January 2014 - 12:41
мой сот. +79878182745
Отправлено 22 January 2014 - 12:35
Приглашаю всех поучаствовавших в судьбе Афины - дрессировщиков, советчиков, подруг - все-таки попытаться разобраться в причине погромов и обосновать необходимость столь кардинальной меры, как пустить собаку по рукам охотников, здесь: http://borzenkie.bor...0-1-1390376068. Я, пожалуй, напомню, обсуждение тобой было начато здесь... вот и продолжай его здесь) Ты свои вопросы позадавала - я ответила) очередь за тобой)
Отправлено 22 January 2014 - 12:44
Я, пожалуй, напомню, обсуждение тобой было начато здесь... вот и продолжай его здесь) Ты свои вопросы позадавала - я ответила) очередь за тобой) ах да.. это же Лена, о чем я..какое конструктивное обсуждение с выяснением проблем? лишь бы косточки и чужое белье прополоскать по углам)
Отправлено 22 January 2014 - 12:48
К сожалению, мои вполне корректные ответы здесь были удалены. Не вижу никакой возможности продолжать в этой теме. Ксения, на том форуме нет никаких имен и кличек - отвечай в третьем лице, не бойся. Ты ведь уверена в правоте своих действий? А вы правда думаете, что Афина разносила квартиру именно по тому, что с ней занимались аджилити и каникросом? А не наоборот все было? На мои вопросы вы так не ответили, игнорите типо))) ну-ну)))
мой сот. +79878182745
Отправлено 22 January 2014 - 12:55
К сожалению, мои вполне корректные ответы здесь были удалены. Не вижу никакой возможности продолжать в этой теме. Ксения, на том форуме нет никаких имен и кличек - отвечай в третьем лице, не бойся. Ты ведь уверена в правоте своих действий? Извини, есть дела поважнее. Мне не за чем и не перед кем оправдываться и тем более что-то кому то объяснять. Вы мне, простите, кто? Для меня вопрос исчерпан - тема закрыта, а выводы все, кому надо сделали.
Отправлено 22 January 2014 - 12:57
Советую читать не только Карен Прайор, поскольку она в своей книге упускала просто МАССУ деталей, которые упускать при обучении никак нельзя. В первую очередь это социальное поощрение - похвала, оглаживание охлопывание и игра, а которых Прайор не пишет вообще ничего. Во вторую очередь эта её уверенность, что любое поведение у любой собаки лучше всего строить методом угадайки, что совершенно лишнее и может здорово попортить всё дело. И ещё скажу одну вещь, которую знают все великие спортсмены и дрессировщики - что собаки гораздо сильнее устают, если нагружать их МОЗГ, а не тело.
Спасибо, Татьяна за ответ, посоветуйте, пожалуйста, литературу по воспитанию ![]() Насчет большей усталости от нагрузки на мозг читала, еще подумала - ну надо же и тут все как у людей. Подниму, а то моя просьба кажется осталась незамеченной или такой литературы нет? Гугл пока литературы не выдал, но вот нашла такую статистическую выкладку о дрессируемости пород http://forum.borzoi-...?showtopic=1088 и интересную темку http://koira.net.ru/...opic601-75.html Сообщение отредактировал Саса: 22 January 2014 - 14:45
Отправлено 22 January 2014 - 13:08
Приглашаю всех поучаствовавших в судьбе Афины - дрессировщиков, советчиков, подруг - все-таки попытаться разобраться в причине погромов и обосновать необходимость столь кардинальной меры, как пустить собаку по рукам охотников, здесь: http://borzenkie.bor...0-1-1390376068. И про Афинкиных родителей то тоже там поговорите, их же тоже куда то дели, о них вы не беспокоитесь? этим людям можно брать собачек, вязать собачек, продавать щеночков и отдавать опять собачек, типа все, наигрались?))) Тут у вас вопросов нет?
мой сот. +79878182745
Отправлено 22 January 2014 - 13:09
Влезу еще раз.
Не суди, да не судим будешь - это первое. Это ко всем. Второе - если собака не устраивает чем-то, не находишь с ней контакт, не можешь проникнуться к ней всей душой, не подходите характерами, не получаешь то, что ожидал, то лучше отдать, пока не поздно. Ибо жить с ней придется лет 10-15. Ну а поскольку Афина из охот. помета, то охотнику и отдали. Мои мысли двигались бы в том же направлении.
Отправлено 22 January 2014 - 13:17
Да по большому счету РПБ мало заботит судьба Афинки, их бесит Ксюша, что решилась отдать собаку признав свою ошибку. не вам отдала, а какому то "деревенскому" охотнику. Так ведь, Лена? Если б вас правда волновал вопрос переустройства, вы бы в первую очередь об Афинкиных родителях волноваться начали, но вам пофиг я смотрю...
Подведем итог всего этого базара. Человек купил собаку, она оказалась плембраком, заводчик это признал и собаку вернули. Человек снова берет собаку этой же породы, ну нравились ему борзые, и охота с ними нравилась, это подлежит осуждению? Собака то рабочих кровей, как говорят, в квартире жить с ней тяжело оказалось, собаку отдали охотнику. Человек признал свою ошибку и перестроил собаку, ну не сложилось у них, такое возможно? Это наказуемо? Или что надо было делать? Заниматься вечным ремонтом квартиры, выслушивать ежедневные упреки родителей и соседей? или на улице жить с этой собакой? Есть конкретные предложения по этому вопросу? Это же не единичный случай, это можно исправить в принципе? Способ появления Афины как то не волнует вообще никого. Человек взял трех собак, они у него повязались в годовалом возрасте, и в течении следующего года от них избавились оказывается. Это чего то никого не напрягает, не странно? Полное молчание, хотя в курсе произошедшего... Однобоко как то боретесь... Не боретесь, а травите человека прикрываясь заботой о собаке... Не стыдно? Сообщение отредактировал sharki: 22 January 2014 - 13:54
мой сот. +79878182745
Отправлено 22 January 2014 - 13:41
ОЙ, Лееена.. а тебе отвечают, что погромы квартиры возможны даже при том, что собака нагружена и выгуляна)) и не один человек отвечает))) надо же.. эх, а ты наверное рассчитывала, что набрела на уникальный случай, хотела Афинку в книгу рекордов занести?))
Отправлено 22 January 2014 - 13:52
sharki, я если честно, сомневаюсь, что Лена хотела бы взять в квартиру третью собаку. Если бы хотела, давно взяла бы. Предполагаю, что Лену волнует гораздо больше как квартирная собака будет жить на улице. Просто условия содержания у охотников разные, кто-то не пожалеет денег и будет возить в город за 60 км лечить от пироплазмоза, а кто-то даже не заметит, что собака умерла. Кто-то мясом кормит, а кто-то помоями. У кого-то утепленная будка, а у кого-то (это в "Одноклассниках" один написал) собаки круглый год живут в сарае на соломе с открытым входом в вольер.
Отправлено 22 January 2014 - 14:02
sharki, я если честно, сомневаюсь, что Лена хотела бы взять в квартиру третью собаку. Если бы хотела, давно взяла бы. Предполагаю, что Лену волнует гораздо больше как квартирная собака будет жить на улице. Просто условия содержания у охотников разные, кто-то не пожалеет денег и будет возить в город за 60 км лечить от пироплазмоза, а кто-то даже не заметит, что собака умерла. Кто-то мясом кормит, а кто-то помоями. У кого-то утепленная будка, а у кого-то (это в "Одноклассниках" один написал) собаки круглый год живут в сарае на соломе с открытым входом в вольер. Сам факт отказа может быть причиной))) не в этом суть вообще, все что я думаю по этому поводу я написала, болше нет желания общаться с этими людьми. А другим пусть наука будет)))) Всем удачи на охоте!))))
мой сот. +79878182745
Отправлено 22 January 2014 - 14:08
sharki, я если честно, сомневаюсь, что Лена хотела бы взять в квартиру третью собаку. Если бы хотела, давно взяла бы. Предполагаю, что Лену волнует гораздо больше как квартирная собака будет жить на улице. Простите, не соглашусь с вами. Если бы Лену интересовала судьба собаки, она бы как то поспособствовала бы когда проблема была. А разводить тут срач опосля... да еще создавать тему на борзенках... Для чего????? О судьбе печется? Лена, тебе ответили на твои вопросы на борзенках? Услышала что хотела? Или ответы не понравились? А за примерами, кстати, далеко ходить не надо. Моя старшая. И по психике брак и здоровье, из за ее утонченности оставляет желать лучшего, всю жизнь на таблетках. И да! Заводчик так же вела себя хлеще базарной бабы, собачку испортила так я, забила, угробила)))))) Сообщение отредактировал СветланаМ: 22 January 2014 - 14:19
Отправлено 22 January 2014 - 16:43
Подниму, а то моя просьба кажется осталась незамеченной или такой литературы нет? Гугл пока литературы не выдал, но вот нашла такую статистическую выкладку о дрессируемости пород http://forum.borzoi-...?showtopic=1088 и интересную темку http://koira.net.ru/...opic601-75.html http://www.dogschool.ru/node/34 Можно начать с этого сайта. Смотрите информацию в разных разделах, и на тамошнем форуме в том числе. Но самый лучший вариант - посетить семинар по данной теме, или хотя бы 1-2 тренировки. Жаль что далеко живёте. Можете написать либо Варе Большаковой, либо Кате Гуровой. Смотрите больше видео, например на этом канале: https://www.youtube....rchiDela/videos Или на этом: https://www.youtube....6?feature=watch На каналах смотрите видеозаписи, где работают со щенком.
Отправлено 22 January 2014 - 18:33
Требую забрать свои слова назад и впредь не писать обо мне ничего за моей спиной.
"Поясню, что это проблема случилась не с моей собакой, ситуацию разбирают на местном форуме, где личные обиды перехлестывают и не позволяют отделить зерна от плевел в этой ситуации. Я предполагаю, что излишнее увлечение аджилити в ущерб свободному выгулу, могло не лучшим образом сказаться на поведении и быть причиной. И мне сомнительна квалификация кинолога/ дрессировщика, к которому обратились для решения этой проблемы, для этого активно занимались аджилити и каникроссом, а потом когда ничего не изменилось, также по его мудрому совету (это же инстинкты, с ней надо охотиться!), избавились от собаки, так как ей не могут обеспечить полевой досуг. Ну неужели же все молодые городские борзые, что также его лишены (а охотсезон вообще-то тоже не круглый год длится), разносят квартиры своим владельцам??? " (с) samelen aka РПБ Я вот сижу и думаю, надо ли описывать ситуацию с моей точки зрения, или в этом никакого смысла нет. Интересно, откуда взяты столь многозначительные выводы, и как вообще возникли причинно-следственные связи в этой голове. Сообщение отредактировал vatrulka: 22 January 2014 - 18:34
Отправлено 22 January 2014 - 18:44
Предполагаю, что Лену волнует гораздо больше как квартирная собака будет жить на улице. Да, Светлана, считаю жестокостью отдать борзую из квартиры в вольер в зиму. Отдать человеку, которому она не нужна (своих щенов-то не вырастил толком - Катерина алиментного забрала заглистованного и худого, рада была что хоть вовремя. Две сучки у него сдохли) Если проблема есть - ее пытаются решать, о ней говорят. С Ксенией я в последний раз виделась где-то в июле - на пробных забегах за мочалкой - времени пообщаться было предостаточно. Но об этом ничего не было сказано. В последующем виртуальном общении - так же тишина. Об отдаче суки узнала случайно, в начале января. Поучаствовать в судьбе уже не получилось. Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|