tvm211 (08 January 2014 - 13:09) писал:
При чем зддесь отдать собаку на время ?? Дело не в собаке, а в Вас. В том как именно Вы выстроили с ней отношения. И нужно корректировать в первую очередь Вашу манеру общения с собакой.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Аляскинский маламут 1год Аляскинский маламут 1год
Отправлено 14 January 2014 - 18:56
подскажите мне пожалуйста хорошего кинолога,я ведь не против. Мы занимались у нас в городе...результатов нет. Может у нас есть школы где собак отдают на время,я готова обеспечивать собаку. При чем зддесь отдать собаку на время ?? Дело не в собаке, а в Вас. В том как именно Вы выстроили с ней отношения. И нужно корректировать в первую очередь Вашу манеру общения с собакой.
<!--coloro:#993399--><span style="color:#993399"><!--/coloro-->Если что, я на связи 8 937 208 89 55<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Отправлено 14 January 2014 - 19:50
с лёгкой степенью дисплазии нагрузки всё равно нужны, иначе собака совсем развалится. Так что НАДО собачку гонять таки. пусть попробуют погонять...результат либо в конце "гонки" проявится, либо на следующий день, когда у неё после покоя усилиться боль, хромота и т.д....и если продолжать дальше гонять, то вторичный остеартроз обеспечен. Из физических нагрузок подошло бы плавание (летом), но зимой эту собаку с таким густым подшёрстком сложно просушить. Сообщение отредактировал Lyubov: 14 January 2014 - 19:51 ![]()
Отправлено 14 January 2014 - 21:27
пусть попробуют погонять...результат либо в конце "гонки" проявится, либо на следующий день, когда у неё после покоя усилиться боль, хромота и т.д....и если продолжать дальше гонять, то вторичный остеартроз обеспечен. Из физических нагрузок подошло бы плавание (летом), но зимой эту собаку с таким густым подшёрстком сложно просушить. Нагрузки собаке нужны и это факт. Если нет ума - то действительно можно угонять до хромоты. Если ум есть, то нагрузки включать умеренные, и ни в коем случае их не прекращать, не сажать собаку на диван и не давать толстеть. Если мои слова кажутся недостаточно убедительными - то говорю открыто, что у моего бордера тоже дисплазия. О как. Сообщение отредактировал vatrulka: 14 January 2014 - 21:30
Отправлено 14 January 2014 - 22:19
Нагрузки собаке нужны и это факт. Если нет ума - то действительно можно угонять до хромоты. Если ум есть, то нагрузки включать умеренные, и ни в коем случае их не прекращать, не сажать собаку на диван и не давать толстеть. Если мои слова кажутся недостаточно убедительными - то говорю открыто, что у моего бордера тоже дисплазия. О как. не спорю, что на диване, можно зажиреть, а если зажиреешь то и нагрузка на суставы возрастает...конечно же, каждый случай рассматривается индивидуальноу...но у крупного организма нагрузка на суставы на 1см2 больше, чем у собак меньшего размера и имеющего более лёгкий костяк. К тому же у некоторых бывает такая форма, что внешне дисплазия не проявляется, либо слабо проявляется, и собака продолжает дальше активно заниматься спортом, а в одно "прекрасное" утро собака просто не сможет встать, и тогда только либо замена сустава, либо пожизненная инвалидность. При дисплазии хорошо подходит плавание, потому что нет нагрузки на суставы и идёт укрепление связочного аппарата сустава. Ягудин и Плющенко (фигуристы) "допрыгались" на коньках (даже здоровые суставы не выдержали нагрузки) и уже в таком не старом возрасте побывали на операционном столе. И много таких случаев. Я понимаю, что Вы против высоких нагрузок)). А при дисплазии, даже при умеренных нагрузках, который подбирает хозяин самостоятельно, без контроля врача, несложно окончательно "раздербанить" сустав. А так, только врач сможет после полного обследования, если посчитает нужным назначить какую-либо лечебную физическую нагрузку для организма)). А так, можно закрыть этот диалог, так как он не в тему)) Сообщение отредактировал Lyubov: 14 January 2014 - 23:27 ![]()
Отправлено 16 January 2014 - 15:37
Можно и закончить диалог.
"А при дисплазии, даже при умеренных нагрузках, который подбирает хозяин самостоятельно, без контроля врача, несложно окончательно "раздербанить" сустав. А так, только врач сможет после полного обследования, если посчитает нужным назначить какую-либо лечебную физическую нагрузку для организма))." Ваши слова голословны. Много ли вы знаете о дисплазийных собаки и аджилити, к примеру? Да у нас большинство бегающих бордеров - с дисплазией, некоторые с совсем плохой степенью. До скольки бегают? До 10 лет бегают точно, конкурируя на самом высоком уровне (мировом). Как только садятся на диваны и им снижают нагрузки - разваливаются. Примеров, с кличками, могу привести достаточно. Все врачи в один голос говорят что каждой из этих собак необходимы "плавание, рысь и не более того". Далеко ли уплывут/убегут эти собаки? Явно не дальше чем те, что остались в строю. А вообще, кому интересна эта тема, самостоятельно смогут найти и нормальных специалистов, и спортсменов, которые умеют работать с такими собаками.
Отправлено 16 January 2014 - 22:03
Можно и закончить диалог. Ваши слова голословны. Много ли вы знаете о дисплазийных собаки и аджилити, к примеру? Да у нас большинство бегающих бордеров - с дисплазией, некоторые с совсем плохой степенью. До скольки бегают? До 10 лет бегают точно, конкурируя на самом высоком уровне (мировом). Как только садятся на диваны и им снижают нагрузки - разваливаются. Примеров, с кличками, могу привести достаточно. Все врачи в один голос говорят что каждой из этих собак необходимы "плавание, рысь и не более того". Далеко ли уплывут/убегут эти собаки? Явно не дальше чем те, что остались в строю. А вообще, кому интересна эта тема, самостоятельно смогут найти и нормальных специалистов, и спортсменов, которые умеют работать с такими собаками. Всем хозяевам, чьи собаки имеют дисплазию...Ваша судьба-это аджилити, ну и ещё ездовой спорт и ничего более. На 10 лет "здововье" собачьих ног ваших собак "хватит". vatrulka выдаёт гарантии. А дальше....? Это большой вопрос. Мдаааа...хотелось бы посмотреть, как будут эти собаки выглядеть после 10 лет. А другим адекватным хозяевам, просьба этого не читать, а консультации получать только у практикующих ветеринарных врачей со специализацией по хирургии и ортопедии)). Сообщение отредактировал Lyubov: 17 January 2014 - 11:40 ![]()
Отправлено 17 January 2014 - 00:23
Да что Вы сейчас к ней прицепились? Человек рассказал свой жизненый опыт! Я касаемо дисплазии тоже могу сказать, в наше время у многих овчарок стоит легкая стадия дисплазии, и ничего они прекрасно работают в рингах, занимаются на "кусачках" и ничего. Не надо из собаки делать инвализа из-за легкой стадии!!! Я вот про себя еще могу сказать, у меня 3 грыжи позвоночника, многие из-за одной на себе крест ставят, мол у меня грыжа, мне даже пакет из магазина нести нельзя, я же в свою очередь имея три штуки живу на полную катушку так сказать, занимаюсь спортом, стараюсь ни в чем себе не отказывать, 7 лет занималась еще и конным спортом, и ничего. Так что не стоит усугублять ситуацию!!!
Отправлено 17 January 2014 - 00:26
Летом проще, и купаться и побегать по песку и на роликах погонять! Без нагрузки собака конечно начнет занимать себя сама, а это не очень нравится тем людям с которыми эти собаки проживают. Вот и начинают характер проявлять в свободное время, так сказать)))
Отправлено 19 January 2014 - 12:46
большое всем спасибо,проблему с собакой решил http://vk.com/antuan_nadjaryan . Собака стала другой. Он волшебник. Будем продолжать заниматься с ним.
Отправлено 20 January 2014 - 20:42
большое всем спасибо,проблему с собакой решил http://vk.com/antuan_nadjaryan . Собака стала другой. Он волшебник. Будем продолжать заниматься с ним. Ну вот и слава Богу! Ваша собака - с Вами, поверьте, это - СЧАСТЬЕ!!! А знания, конечно нужны, тем более, если с опытом не густо. И хорошо, что Вы нашли "своего" инструктора - переводчика с "собачьего". ![]()
Отправлено 22 January 2014 - 10:13
Всем хозяевам, чьи собаки имеют дисплазию...Ваша судьба-это аджилити, ну и ещё ездовой спорт и ничего более. На 10 лет "здововье" собачьих ног ваших собак "хватит". vatrulka выдаёт гарантии. А дальше....? Это большой вопрос. Мдаааа...хотелось бы посмотреть, как будут эти собаки выглядеть после 10 лет. А другим адекватным хозяевам, просьба этого не читать, а консультации получать только у практикующих ветеринарных врачей со специализацией по хирургии и ортопедии)). И все они посоветуют то же самое - движение, движение и еще раз движение - движение это жизнь, а диван - это медленная и мучительная смерть. У меня дисплазия и артроз, если что. Сообщение отредактировал Саса: 22 January 2014 - 10:15
Отправлено 22 January 2014 - 12:04
И все они посоветуют то же самое - движение, движение и еще раз движение - движение это жизнь, а диван - это медленная и мучительная смерть. У меня дисплазия и артроз, если что. Вы почитайте ВНИМАТЕЛЬНО все посты, а потом рассуждайте, кто тут советы давал о диване и давал ли вообще... А хозяин этого маламута сам сделает так, как посчитает нужным - обращаться к профессионалам (ветеринарам хирургам-ортопедам) или к любителям-самоучкам, которые ни одного доказательства не привели в пример. ![]()
Отправлено 22 January 2014 - 12:22
Вы почитайте ВНИМАТЕЛЬНО все посты, а потом рассуждайте, кто тут советы давал о диване и давал ли вообще... А хозяин этого маламута сам сделает так, как посчитает нужным - обращаться к профессионалам (ветеринарам хирургам-ортопедам) или к любителям-самоучкам, которые ни одного доказательства не привели в пример. Любитель-самоучка!? Человек,который профессионально занимается аджилити ,успешно выступает в различных соревнованиях высокого уровня,дипломированный биолог и студент ветеринарной академии,идущий на получение красного диплома? Вы аккуратнее, с доступностью поиска в интернете не всегда понятно,кто делится опытом и знанием, а кто гуглит. Сообщение отредактировал lucya: 22 January 2014 - 12:25
Отправлено 22 January 2014 - 12:34
Любитель-самоучка!? Человек,который профессионально занимается аджилити ,успешно выступает в различных соревнованиях высокого уровня,дипломированный биолог и студент ветеринарной академии,идущий на получение красного диплома? Вы аккуратнее, с доступностью поиска в интернете не всегда понятно,кто делится опытом и знанием, а кто гуглит. я представление имею, как устроен организм собаки, знаю анатомию и физиологию суставов и что такое дисплазия...и имею на это уже законченное ветеринарное образование и спортом я сама всегда занимаюсь А она заочно обучается на ветеринара? Сообщение отредактировал Lyubov: 22 January 2014 - 12:37 ![]() Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|