РПБ (20 January 2014 - 10:58) писал:
До сих пор нахожусь в легком шоке - недавно одна тольяттинская девушка отказалась от молодой борзой, отправив ее деревенскому охотнику. При том, что она около года ее растила с двухмесячного возраста и очень активно с ней занималась на площадке, аджилити, и бегала с ней, правда на поводке и в шлейке... Причиной назвала - погромы в квартире.
Нашим собакам нужны простор и свобода, им нужно давать выпустить пар. Этого ничем не заменишь. С моей второй борзой меня по-настоящему сдружили (через пять лет)) не поглаживания, ласки и вкусняшки, а как я начинаю догадываться, общая охотничья страсть и азарт)) и приключения в полях. Да, наверное, этот пресловутый контакт появился, когда она во мне увидела не "хозяина", а представителя своей стаи))) и была пройдена вместе, страшно представить, не одна сотня км по полям, мерзлым пашням и топким озымым...
Но это про суку, которая как кошка - всегда была сама по себе) Кобель - другой, он всегда больше нуждался в человеке, "хозяине", чем во всем остальном. Так что опыт общения с борзыми - может быть разным)) Удачи Вам!
Опять мне косточки перемываешь, мадам?) Я по крайней мере ни разу руку на свою собаку не поднимала, в отличие от тебя) И контакт с собакой был) несмотря на сложный возраст) до года все играют в подростков)) а ты, как долго будешь за ней по полям с криками "иди сюда, сволочь такая" бегать??)) м?)