Об уродстве безобразной красоты Для кругозора, может кому интересно...
Отправлено 02 January 2014 - 00:55
Доберманы на фото представленных Машей дальше стадиона не убегут - просто не смогут. Особенно доберман на первом фото с длинной лопаткой и коротким плечом.
И пусть он супер-пупер чемпион по послушке и жрачке рукавов, но бегать, буксировать лыжника или нарты на длинные расстояния он(она) просто не сможет.
А настоящие породные доберманы ничуть не уступают хаскам или маламутам в скиджоринге или другой буксировке в беге и выносливости.
Отправлено 02 January 2014 - 02:38
Yara (31 December 2013 - 09:07) писал:
Академия Кинологии, по многим озвученным вопросам соглашусь. Особенно про работающих и рабочих собак.
Однако вы, думаю как опытный дрессировщик не станете отрицать что у основной массы представителей породы доберман рабочие качества очень не на уровне. Не нужно отрицать очевидное. То что как вы выразились "кого-то можно дотянуть и до ипо3" не означает что все в порядке в породе. Или я не права и "не владею информацией по породе"?
Потому что мне была выше озвучена твердая позиция заводчика, что доберман-собака компаньон, и в первую очередь все в ней должно быть красиво и эстетично, форбруст как я поняла нужен просто я для красивых движений (читай для побед на выставках), потому то у большинства представителей рабочего разведения он в таком объеме отсутствует. А "рабочие качества" должны ограничиваться минимальным набором : не кидаться ни на кого и вести себя культурно и спокойно.
В принципе ответы на все вопросы я получила.
Итак можно подвести итог. Порода доберман это собака-компаньон. За рабочие качества никто не ручается.
Если бы Вы были руководителем НКП доберманов, то какие действия посчитали бы нужным принять?
Отправлено 02 January 2014 - 08:23
Ни один доберман не станет чемпионом НКП без рабочего диплома.
Ни один доберман не станет интерчемпионом по двум сертификатам CACIB без международного рабочего диплома.
Сообщение отредактировал MasterBox: 02 January 2014 - 08:26
Отправлено 02 January 2014 - 09:28
А заодно обратите внимание на вот это:
Что участие в соревнованиях и даже честно сданое ИПО-3 абсолютно не гарантируют вменяемого и беспроблемного поведения собаки в повседневной жизни. Повторяюсь - это не обязательно и далеко не у всех, но встречается.
Для меня главная рекомендация дрессировщику - не количество спортсменов, которое он вывозит на соревнования, а количество обычных владельцев, которые посещают площадку и количество и качество обученных и послушных собак- выпускников этой площадки. Речь о всех породах.Жить не с дипломами, не с титулами, жить с характером и поведением. По мне, если собака блистает на площадке, а в жизни ее невозможно провезти, допустим, в поезде или в автобусе, так как истерит и на всех кидается, орет на привязи у магазина (например), орет в номере отеля, оставшись одна,швыряется на прохожих, громит квартиру, если ее предварительно не умотали 5-6 часов на тренировке и тд и тп - мне фиолетово какое у нее ИПО (Шуцхунд и тд) и какие места она на соревнованиях занимает, это плохая собака. На всякий случай - не утверждаю, что каждая спротивная собака обязательно проблемная в быту,знаю хороших спортивных собак, которые очень послушны и беспроблемны вне площадки, но так же встречала и обратный пример.
Сообщение отредактировал Зика: 02 January 2014 - 09:30
Отправлено 02 January 2014 - 09:41
Браво, Лена!

Еще можно добавить, что "рабочая" собака и собака "спортивная" - это совершенно разные вещи!
Рабочие собаки - это розыскные собаки в полиции и армии, собаки-саперы, собаки ПСС, караульные собаки при складах, гарнизонах и других объектах. Иными словами, рабочие собаки это те кто реально работает работу. Категирия спортивных собак это собаки занимающиеся аджилити, ИПо, модьеринг, фристайлом и так далее, то есть, собаки выполняющие определенные упражнения по определеным правилам и принимающие участие в спортивных соревнованиях. Рабочие собаки и спортивные собаки разные вещи, на соревнованиях реально работающая собака запросто пролетит мимо квалификации, а самая лучшая спортивная собака не справится с реальной работой. Потому что требования спорта далеки от реальной жизни и требуют от собаки не столько работы, сколько показушности и скрупулезности в ненужных для жизни деталях. Напртмер, в жизни важно, чтобы с собака задержала грабителя и обезвредила его или удержала до подхода вожатого и грабитель рукав ей подставлять не будет, а будет пытаться собаку убить. В спорте же надо, чтоб собака произвела красивую хватку в рукав и висела на нем, даже если ее лупят стеком, то есть, по сути, позволила себя обезвредить в реальных условиях. Или так: в реальной жизни надо, чтобы по команде Лежать собака как можно быстрее приняла лежачее положение и оставалась в нем до отменяющей команды, в спорте вычтут балы, если собака ляжет неровно или завалит зад и так далее.
Спорт это хорошо и нужно, но не надо заявлять, что он цель и смысл разведения и содержания собак и если собака не участвуеть в соревнованиях, но при этом она отдрессирована по породным нормативам, управляема и обладает породным темпераментом это замечательно. Захочет владелец идти дальше и заниматься спортом - честь и хвала. Не захочет - его право, все требуемое для породы он выполнил, собака адекватна, послушна и отдрессирована.
А для того, чтобы максимальное большинство собак всех пород дресировались надо не только хорошую базу иметь ( дрессплощадки и грамотные инструкторы), но и отношение к людям поменять. Вот такого отношения ни со стороны инструктора, ни со стороны "спортсменов" к человеку и его собаке, пришедшим на дрессплощадку быть не должно! (скопировала из соседней темы)
Затрачивала ли я максимум времени при минимуме результатов? Конечно. Особенно на первых порах. А еще я постоянно слушала "комплименты": тупой, г...о, неспособный, клоун, для вас и так хорошо, может и поставят баллы из жалости и т.д. и т.п. Это от специалистов. Взгляды владельцев рабочих собак, как мне казалось, выражали либо сочувствие, либо осуждение, либо пренебрежение.
Это же просто позорище! На публику "радеют за всеобщую дрессировку",а на деле гнобят и пинают тех, кто пришел заниматься.
На Вашем месте, я бы озвучила имена, чтобы люди знали, куда им не стОит обращаться.
Отправлено 02 January 2014 - 09:55
Ну что Вы, Вадим! Ведь самое главное предназначение жизни собаки - это участие в соревнованиях! И неважно, как она выглядит и как ведет себя в быту, главное, чтобы красиво апорт приносила и рукав на дяде кусала.
Причем, всех тех доберманов, кто прекрасно совмещает породный экстерьер и занятия дрессировкой Маша "не замечает", "не видит" и старательно делает вид, что они в природе не существуют.
"Доктор сказал "В морг!", значит, в морг" (с)

Отправлено 02 January 2014 - 10:44
MasterBox (02 January 2014 - 00:55) писал:
Доберманы на фото представленных Машей дальше стадиона не убегут - просто не смогут. Особенно доберман на первом фото с длинной лопаткой и коротким плечом.
И пусть он супер-пупер чемпион по послушке и жрачке рукавов, но бегать, буксировать лыжника или нарты на длинные расстояния он(она) просто не сможет.
А настоящие породные доберманы ничуть не уступают хаскам или маламутам в скиджоринге или другой буксировке в беге и выносливости.

Отправлено 02 January 2014 - 14:17
MasterBox (02 January 2014 - 00:55) писал:
Зря Вы так.Еще как могут и я думаю дали бы еще фору доберманам современным.В драке бы проиграли однозначно,но в выносливости на дальность бега и буксировке нет,не проиграли бы.Был подобный доберман-рабочий,знаю не по наслышке.
Отправлено 02 January 2014 - 14:35
Можно подробнее, настоящий, это такой:
Откуда привозили, если ответ на первый вопрос "да"?
Сообщение отредактировал Зика: 02 January 2014 - 14:36
Отправлено 02 January 2014 - 15:24
Зика (02 January 2014 - 14:35) писал:
Можно подробнее, настоящий, это такой:
?
Откуда привозили, если ответ на первый вопрос "да"?
Вы знаете,я знаю,что такое рабочая собака.Собака эта 74 года рождения.Работала,на тот момент в милиции,конвоировала особо опасных преступников.Собака эта и в упряжке работала.
Отправлено 02 January 2014 - 15:36
Сознательно начала заниматься собаками лет в 20-22 и тогда было:
в кузове бортовой машины,которая не хило неслась по стадиону.
А как мы делали охрану машины,квартиры!
А как делали выборку вещи любого человека из зрителей со стадиона.
Уверяю Вас, наличие форбруста, крепкого костяка, хорошего объема грудной клетки и выставочных титулов совершенно не мешают собакам прыгать, бегать и дрессироваться!
Мой 4-х мес щенок очень любит вот такое развлечение:

P.S. Чтобы собака была "рабочей" в первую очередь "рабочим" должен быть ее владелец.
Сообщение отредактировал Зика: 02 January 2014 - 15:37
Отправлено 02 January 2014 - 16:34
Зика (02 January 2014 - 09:41) писал:

Еще можно добавить, что "рабочая" собака и собака "спортивная" - это совершенно разные вещи!
Рабочие собаки - это розыскные собаки в полиции и армии, собаки-саперы, собаки ПСС, караульные собаки при складах, гарнизонах и других объектах. Иными словами, рабочие собаки это те кто реально работает работу. Категирия спортивных собак это собаки занимающиеся аджилити, ИПо, модьеринг, фристайлом и так далее, то есть, собаки выполняющие определенные упражнения по определеным правилам и принимающие участие в спортивных соревнованиях. Рабочие собаки и спортивные собаки разные вещи, на соревнованиях реально работающая собака запросто пролетит мимо квалификации, а самая лучшая спортивная собака не справится с реальной работой. Потому что требования спорта далеки от реальной жизни и требуют от собаки не столько работы, сколько показушности и скрупулезности в ненужных для жизни деталях. Напртмер, в жизни важно, чтобы с собака задержала грабителя и обезвредила его или удержала до подхода вожатого и грабитель рукав ей подставлять не будет, а будет пытаться собаку убить. В спорте же надо, чтоб собака произвела красивую хватку в рукав и висела на нем, даже если ее лупят стеком, то есть, по сути, позволила себя обезвредить в реальных условиях. Или так: в реальной жизни надо, чтобы по команде Лежать собака как можно быстрее приняла лежачее положение и оставалась в нем до отменяющей команды, в спорте вычтут балы, если собака ляжет неровно или завалит зад и так далее.
Спорт это хорошо и нужно, но не надо заявлять, что он цель и смысл разведения и содержания собак и если собака не участвуеть в соревнованиях, но при этом она отдрессирована по породным нормативам, управляема и обладает породным темпераментом это замечательно. Захочет владелец идти дальше и заниматься спортом - честь и хвала. Не захочет - его право, все требуемое для породы он выполнил, собака адекватна, послушна и отдрессирована.
А для того, чтобы максимальное большинство собак всех пород дресировались надо не только хорошую базу иметь ( дрессплощадки и грамотные инструкторы), но и отношение к людям поменять. Вот такого отношения ни со стороны инструктора, ни со стороны "спортсменов" к человеку и его собаке, пришедшим на дрессплощадку быть не должно! (скопировала из соседней темы)
Это же просто позорище! На публику "радеют за всеобщую дрессировку",а на деле гнобят и пинают тех, кто пришел заниматься.
На Вашем месте, я бы озвучила имена, чтобы люди знали, куда им не стОит обращаться.

Отправлено 02 January 2014 - 17:27
покажу несколько наших выпускников

Чемпион России
Юный Чемпион России
Эксбонигер Ева (Квинстоун Бетельжес х Сольвейг с Большой Волги) Уральск
Приезжали 2 раза на самарские соревнования, не очень удачно выступили, оба раза сука была течная с присущими в таком состоянии тараканами.
Сдали ОКД-2. Владелец самостоятельно тренирует Еву.

обычная прогулка
Снисхожденье даря тем, кто слаб или глуп ...
Отправлено 02 January 2014 - 17:30
Юный Чемпион России
Эксбонигер Олис Оливер (Разбойник с Большой Волги х Кармен)
Занимались с Дороховым Русланом. Кобель трагически погиб, был очень перспективен для соревнований и неоднократно участвовал в них.

Отправлено 02 January 2014 - 19:24
Золотые слова!

Отправлено 02 January 2014 - 19:24
Эксбонигер Церера (Фаберже оф Девил Инсайд х Чармиан) Москва
В руках опытной доберманистки, работника кинологической службы МВД, не болеют выставками, сдали ВН, занимаются IPO раздел В и претензий по способностям к дрессировке собаки у хозяйки нет

Отрывок из письма Анны - владелицы Цереры:
"Мы фанаты снарядов, лестницы все наши, как и ров, например, который она освоила недавно, бумы разной ширины и барьер 1м.60см. С завидным упорством всё преодолевает, от лестницы оттаскиваю разве что силой. Готова расшибиться о барьеры но прыгнуть!"
Отправлено 02 January 2014 - 19:27
Юный Чемпион России
Призёр БЕСТов
Эксбонигер Тольяна-Тигра (СВХ Дьюарс х Ютана с БВ) Тольятти
Дрессировочную площадку посещают, учатся и норматив сдадут обязательно.

Отправлено 02 January 2014 - 19:34
Юный Чемпион Клуба, России
Победитель Клуба
Многократный BIS выставок и моно
CACIB, R.CACIB
Эксбонигер Тривита (СВХ Дьюарс х Ютана с БВ) Ульяновск

Занимались с Терёхиным Василием. Готовятся к сдаче норматива в "Команде Азарт" у Тарасенко Любы.
9 мес. - дрессировочный лагерь Приволжской Академии Кинологии
cлед