Сообщение отредактировал Эльвира: 29 November 2013 - 14:03
Работа груммера до и после А покажите свои творения
Отправлено 01 December 2013 - 12:52

ПОСЛЕ

ПОСЛЕ

Сообщение отредактировал черутта: 01 December 2013 - 18:08
Отправлено 01 December 2013 - 18:07
ДО

ПОСЛЕ

Отправлено 02 December 2013 - 21:41
Цитата
Отправлено 03 December 2013 - 08:41
Через 1,5 месяца она будет просто загляденье!
Отправлено 03 December 2013 - 13:39

ДО

СРАЗУ ПОСЛЕ ТРИММИНГА

ПОСЛЕ ТРИММИНГА И СТРИЖКИ

Отправлено 03 December 2013 - 18:42
Цитата
Отправлено 03 December 2013 - 18:52
филек (03 December 2013 - 18:42) писал:
Таня,тримминг ягда не предусмотрен стандартом и такую шерсть опытный эксперт всегда отметит.
Ну если опытный эксперт!Чаще отмечают хорошую подготовку собаки.
Главное сроки соблюдать.Даже под немцем прошло.
Здесь боксеров триммингуют.Что уже говорить о жестком ягде.
Отправлено 03 December 2013 - 19:36
Цитата

Отправлено 03 December 2013 - 19:42
Из стандарта:
Шерстный покров
Пороки:
Мягкая, тонкая, волнистая, с завитком, открытая шерсть. Отсутствие шерсти на животе и внутренних сторонах бедер. Шерсть короткая, как у гладкошерстного фокстерьера (для гладкошерстного ягдтерьера), отсутствие бороды (для жесткошерстного ягдтерьера).Шерсти придается особо важное значение. Если собака не отвечает стандартным требованиям к шерсти, то она не допускается к племенному разведению. В случае пороков шерстного покрова кобели получают оценку не выше «хорошо», а суки — «удовлетворительно». Триммингованные или выстриженные собаки на выставку не допускаются.
Отправлено 03 December 2013 - 20:09
Ну а пускать ее в племенное разведение или нет,это уж пусть заводчики думают.
Раньше были племенные смотры,а сейчас ШОУ!
У нас вон эксперты на выставках не могут отличить крашенную собаку от не крашенной!
Оценку занижают собаке не крашенной.Вишь ли у нее ноги чуть светлее корпуса.
Корпус минимум общипывается 2 раза в год,а ноги только отчесываются,шерсть на них заменяется
медленнее,да и тоньше она там по сравнению с корпусом,соответственно быстрее выцветает(особенно летом).Можно конечно и ноги ободрать,ну уж больно долго там шерсть растет!
Начинаешь возмущаться,а они - Это ШОУ!А ведь на любой собаке,любого окраса подшерсток всегда светлее ости.
Сейчас хоть(слава богу) стали обращать внимание на правильность тримминга в области плеч,боков и бедер.Особенно у перцовых видно.То есть тримминг одной спинки не прокатит!
Сообщение отредактировал черутта: 04 December 2013 - 07:34
Отправлено 03 December 2013 - 21:42
Сообщение отредактировал Fox Malina: 03 December 2013 - 22:24
Отправлено 03 December 2013 - 22:30
Цитата

Из стандарта FCI:шерсть у жесткошерстных грубая и жесткаяГде у этого ягда такая шерсть? Ты спрашиваешь, где не запрещено, а ты скажи где разрешено.
И еще о выставках в системе РФОС:Триммингованные или выстриженные собаки на выставку не допускаются. Если такого ягда выставлять рано после тримминга-очень короткая шерсть, если дать отрасти-будет открываться шерсть,лохматиться.
Цитата
На этом откланиваюсь. Тему развили не туда куда нужно.

Сообщение отредактировал филек: 03 December 2013 - 22:32
Отправлено 03 December 2013 - 23:05
Кстати у этого щенка очень грубая шерсть.На фото она после купания и отфенивания.Может поэтому больше лохматой кажется.Фото вывешиваю после разрешения владельцев.
По моим личным наблюдениям после прощипки щенка от щенячки у него быстрее формируется взрослая шерсть и она очень отличается от детской.
Отправлено 03 December 2013 - 23:15
Цитата
Отправлено 03 December 2013 - 23:41
филек (03 December 2013 - 23:15) писал:
Таня, блин, да не триммингуют ягдов полностью!!! Какая щенячка!!!
Оль,давай закроем эту тему!Почему ты не возмущаешься,что триммингуют боксера?Там тоже в стандарте это не освещается.Любая прихоть заказчика для меня закон.Я пытаюсь конечно в чем то убеждать людей,но их желание на их стороне.А потом я этим просто живу.Если я много буду пальцы веером гнуть,то ко мне просто не пойдут и мне
не на что просто будет жить.Я думаю,что так многие грумеры скажут.Хотя у меня все же есть и свои правила,например,я никогда не стригу шнауцеров,я их триммингую.Стрижется всего один шнауцер цверг,мой щен на 3х лапках.С владельцами остальных пород как получиться.Но тоже пытаюсь работать.Много фото,наглядно показываю людям как может выглядеть собачка после разных обработок и стрижек.Выбор всегда за ними.
У меня есть английский кокер,американский кокер,йорк,пудель,чау,пекинес которые уже ни один год стригутся просто на лысо.В стандарте этих пород тоже этого нет.
Сообщение отредактировал черутта: 04 December 2013 - 07:29