Тоже хочу поделиться

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Растения у кого какие?
Отправлено 08 November 2013 - 09:59
Отправлено 08 November 2013 - 14:46
Olena, какая красота! А у нас 2 орхидеи и не цветут( Одну год назад я сверкови подарила на ДР цветущую, долго цвела, потом перестала. Теперь только листья новые растут. А вторая прошлой зимой спасена от вымерзания, принесена из неотапливаемого помещения - она выжила, тоже новые листочки дала, но не цветет.
Отправлено 08 November 2013 - 16:57
VIKOLI, Оленька, спасибо!
Не цветут, значит, что-то им не нравится. У меня отдыхают от цветения максимум четыре месяца. Самой старшей лет шесть-семь уже. Младшая - миник, но никакой разницы, любит все тоже самое. Оля, (может, еще кому пригодится), делюсь "секретами": - горшок должен быть полупрозрачный и с большой дыркой на дне; - грунт или "для орхидей" или кокосовый субстрат; - НЕ ПОЛИВАТЬ! - только купать. Как только увидишь, что корни серые-серые, значит, пора! Летом это раз в неделю, зимой реже. Я в ведро наливаю воды комнатной температуры и погружаю туда горшок с цветком. Уровень воды - по край горшка, чтоб грунт не уплыл ![]() - солнечную сторону не любят (но и не тень), или надо ставить не на подоконник, а чтобы через тюль. После цветения, цветонос не трогаю, если весь засох - обрезаю, если он зеленый долго, то подрезаю по своему усмотрению, чуть выше почки. Я не брызгаю и не подкармливаю, но думаю, это они тоже любят )))
Отправлено 08 November 2013 - 20:16
Отправлено 09 November 2013 - 10:35
vatrulka,
Вау! У тебя они необыкновенные... ![]() ![]()
Отправлено 26 December 2013 - 17:50
А у меня сейчас началась эта красотень!
Люблю гиппеаструмы за то,что цветут когда на улице холод,снег, утром темно,вечером темно.А у тебя дома весна!Цветы ограмедные, разноцветные,красивучие,долго стоят. Пока только 7 сортов расцвело,впереди еще 10. Как раз всю зиму и захватят. ![]() ![]()
Отправлено 31 December 2013 - 14:38
Меня на Новый год порадовали мои цветочки!
![]() Сорт гиппеаструма СANDYSTRIPE Купила луковицу,молчала 2 года,а сегодня распустилось это Чудо! ![]() ![]() ![]()
Отправлено 31 December 2013 - 21:33
черутта, нереальная красота...
Отправлено 03 January 2014 - 10:21
Ну не могу не поделиться этой красотой!
Сейчас он в полной красе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 03 January 2014 - 10:23
А это со вспышкой
![]()
Отправлено 17 January 2014 - 15:03
Продолжение праздника!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отправлено 01 June 2014 - 13:15 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|