Не зная породу, подумала бы что не собаки, а монстры зубастые какие-то
Риджбечья жизнь: наши будни

Отправлено 15 July 2013 - 08:50
						Устина Н, когда играют - точно монстры 
 А когда лежат в тенечке потом, то вполне такие улыбчивые плюшки 

SUlana, ага, она с яблоками, как кошка с мышкой играет.

SUlana, ага, она с яблоками, как кошка с мышкой играет.
	http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru

Отправлено 16 July 2013 - 07:45
						Девочки, здравствуйте. Возникла вот такая ситуация - мои знакомые купили щенка бигля, рады до безумия! Через день у папы неожиданоо начинается аллергия (семь лет в доме живет кошка, все нормально), вся семья в панике, в том числе и папа. Собаку отдавать-продавать не хотят, все ее очень любят. Так вот вопрос, есть ли в практике такой вариант совладения собаки? Например собака живет в другой семье, встречается с купившими ее людьми, занимается-играет-гуляет-выставляется. Как в таком случае регулируется вопрос о ее содержании? Кто оплачивает кормежку, лечение, выставки, как быть с возможным пометом? По документам она принадлежит одним, а проживает у других..... 
В данный момент собачка проживает дома, папа стойко лечит "насморк от кондиционера", так как не хочет признаваться что это аллергия (собаку увозят на дачу, у него все проходит), ею занимаются и ее любят. Может кто что подскажет-посоветует?

В данный момент собачка проживает дома, папа стойко лечит "насморк от кондиционера", так как не хочет признаваться что это аллергия (собаку увозят на дачу, у него все проходит), ею занимаются и ее любят. Может кто что подскажет-посоветует?
	Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
мой номер телефона 8-902-336-32-03 Любовь

Отправлено 16 July 2013 - 13:53
						Багира
По поводу аллергии: если у папы нет сильных проявлений аллергии, а только насморк, то вполне возможно, что это можно первое время как-то компенсировать с лекарствами (+ вроде бы увлажнитель воздуха помогает), а потом организм просто привыкнет к раздражителю. Такие случаи есть. Если семья и, главное(!!!), сам папа настроены на то, чтобы оставить собаку и готовы к трудностям и затратам, то я бы посоветовала для начала сходить к хорошему аллергологу, поискать платного специалиста, поискать отзывы о нем (к бесплатному идти смысла нет, у них одно лечение - убрать из дома животное).
На самом деле это не такая редкая среди собачников проблема и есть много людей, у которых есть аллергия на собак и которые, тем не менее, держат дома даже не одну собаку (ну настоящий собачник, это наверное все-таки диагноз
 ). Я бы посоветовала создать на форуме тему именно про аллергию (или вроде она даже создавалась уже) и попросить советы и информацию по специалистам, к кому стоит сходить в Самаре-Тольятти. Тема аллергии так или иначе поднималась уже в разных темах и я помню, что некоторые форумчане писали о том, что у них или их близких аллергия и они с ней как-то успешно справляются. В частности, если не ошибаюсь, ДИКИЙ ВЕРЕСК писала, что у нее или ее сына аллергия уже много лет. 
По поводу совладения: тут нет каких-то однозначных схем и правил, вариантов совладения есть множество, правило одно: "как договоритесь". На самом деле, если только собака не покупается сразу двумя людьми на совладение (тогда они заранее договариваются о том, что кому надо и о равных расходах), условия совладения сильно зависят от того, кому оно больше нужно и кто, соответственно, готов пойти на неравные условия.

Я знаю случай, когда одна заводчица ОЧЕНЬ хотела оставить себе суку из родившегося у нее помета, в своем доме оставить не могла, отдала на совладение своей знакомой на условиях, что заводчица оплачивает абсолютно ВСЕ содержание этой собаки (корма, витамины, прививки, обработки, ветеринара, лекарства, выставки, дрессировку, ошейники-поводки), а у знакомой она просто живет. По документам она осталась принадлежать заводчице, пометы были полностью ее (вместе с расходами).
Знаю случаи и обратной выгоды (максимум для заводчика), когда собака продавалась за полцены или вообще за полную стоимость, но при этом была по документам оформлена на совладение и по договору заводчик вообще ничего из содержания не оплачивал (еще и накладывал обязательства по выставкам), но имел право вязать собаку с кем он захочет и забирать по полпомета. Понятно, что на такие неравные условия шли те, кому очень хотелось именно этого щенка иметь в своем доме.
В общем, все зависит от взаимной заинтересованности, от реальных возможностей той и другой стороны (у кого из сторон есть деньги, время и желание заниматься дрессировкой, выставками, вязками) - "как договоритесь".
В данном случае, поскольку уговаривают вас, то вы можете выставлять свои условия.
 Если решитесь на совладение, я бы рекомендовала ОБЯЗАТЕЛЬНО составить подробный договор совладения, в котором прописать все пункты содержания собаки, ответственность сторон (кто за что отвечает, кто что оплачивает - полностью или частично, кто на какие действия и решения имеет право - от смены корма и выбора ветеринара до вязок и щенков, а также ответственность сторон при форс-мажорных обстоятельствах - собака потерялась, покалечилась, умерла в молодом возрасте от несчастного случая, инфекции и т.п.). 
К сожалению, как показывает опыт многих людей, устные договоренности со временем легко нарушаются, даже близкими знакомыми и родственниками, и люди становятся в итоге чуть ли не врагами.
 Чтобы этого избежать, лучше заранее прописать на бумаге все, в том числе и неприятные обстоятельства.

По поводу аллергии: если у папы нет сильных проявлений аллергии, а только насморк, то вполне возможно, что это можно первое время как-то компенсировать с лекарствами (+ вроде бы увлажнитель воздуха помогает), а потом организм просто привыкнет к раздражителю. Такие случаи есть. Если семья и, главное(!!!), сам папа настроены на то, чтобы оставить собаку и готовы к трудностям и затратам, то я бы посоветовала для начала сходить к хорошему аллергологу, поискать платного специалиста, поискать отзывы о нем (к бесплатному идти смысла нет, у них одно лечение - убрать из дома животное).
На самом деле это не такая редкая среди собачников проблема и есть много людей, у которых есть аллергия на собак и которые, тем не менее, держат дома даже не одну собаку (ну настоящий собачник, это наверное все-таки диагноз
По поводу совладения: тут нет каких-то однозначных схем и правил, вариантов совладения есть множество, правило одно: "как договоритесь". На самом деле, если только собака не покупается сразу двумя людьми на совладение (тогда они заранее договариваются о том, что кому надо и о равных расходах), условия совладения сильно зависят от того, кому оно больше нужно и кто, соответственно, готов пойти на неравные условия.
Я знаю случай, когда одна заводчица ОЧЕНЬ хотела оставить себе суку из родившегося у нее помета, в своем доме оставить не могла, отдала на совладение своей знакомой на условиях, что заводчица оплачивает абсолютно ВСЕ содержание этой собаки (корма, витамины, прививки, обработки, ветеринара, лекарства, выставки, дрессировку, ошейники-поводки), а у знакомой она просто живет. По документам она осталась принадлежать заводчице, пометы были полностью ее (вместе с расходами).
Знаю случаи и обратной выгоды (максимум для заводчика), когда собака продавалась за полцены или вообще за полную стоимость, но при этом была по документам оформлена на совладение и по договору заводчик вообще ничего из содержания не оплачивал (еще и накладывал обязательства по выставкам), но имел право вязать собаку с кем он захочет и забирать по полпомета. Понятно, что на такие неравные условия шли те, кому очень хотелось именно этого щенка иметь в своем доме.
В общем, все зависит от взаимной заинтересованности, от реальных возможностей той и другой стороны (у кого из сторон есть деньги, время и желание заниматься дрессировкой, выставками, вязками) - "как договоритесь".
В данном случае, поскольку уговаривают вас, то вы можете выставлять свои условия.
К сожалению, как показывает опыт многих людей, устные договоренности со временем легко нарушаются, даже близкими знакомыми и родственниками, и люди становятся в итоге чуть ли не врагами.

Отправлено 16 July 2013 - 14:58
						Ele, спасибо! По поводу аллергии они выход ищут. Просто уже заранее, на всякий случай, разрабатывается план Б 
.  И уж если вдруг так случиться, что придется им собачку отдать, то договор будет составлен обязательно.  Еще раз, спасибо! Сообщение Ваше им сейчас зачитала, головами кивают, соглашаются.... Очень надеюсь, что получится победить аллергию, тем более есть желание. Зову их на форум, чтобы сами инфу почитали про аллергию у собачников.
А девочка у них классная! Яркая, смышленая, и, есессно, шилопопаяяяя
.

А девочка у них классная! Яркая, смышленая, и, есессно, шилопопаяяяя
	Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Отправлено 17 July 2013 - 12:02
Зову их на форум, чтобы сами инфу почитали про аллергию у собачников.
Зовите , конечно! Пусть и в породную темку биглей приходят, и тему про аллергию создадут - они не первые столкнулись с аллергией и может кто-то подскажет хорошего специалиста или какие-то препараты для снятия обострения.

Отправлено 23 July 2013 - 14:27
						cool, привет, спасибо. 
 Как вы там поживаете, какие новости, как Бадам?

Отправлено 29 July 2013 - 12:38
						Всем привет))) Немного фоток с летнего архива)))
После душа надо греться.

Любимый кожаный нос)))

Это она мне показывала, что легко поместится в мой чемодан))) Мой рыжий человек хочет на море)))

А эта фотография получилась случайно жарким июльским вечером)))

После душа надо греться.
 Любимый кожаный нос)))
  Это она мне показывала, что легко поместится в мой чемодан))) Мой рыжий человек хочет на море)))
  А эта фотография получилась случайно жарким июльским вечером)))

Я люблю свою Бишаню все сильней день ото дня))))

Отправлено 26 August 2013 - 11:11
						tanya+bisha, что-то у меня твои последние фото не показываются. 
 Видимо радикал глючит.

Отправлено 26 August 2013 - 11:11
						В прошлые выходные нашли замечательное поле недалеко от нас для гулянок с собаками. Там, видимо, заготавливают сено, потому что поле все засажено одинаковой ярко-зеленой травой. Очень красиво это смотрится, особенно сейчас, когда вся трава вокруг уже темно-зеленая, старая и выгоревшая. Жаль, что у фотика сели батарейки и я совсем мало фото сделала. 

А еще в этот день там видимо был сбор всяких дельтапланеристов и т.п. Вот такие штуки разных цветов и разных конструкций летали над полем, садились налеко от нас, опять взлетали. Мой муж все боялся, что они приземлятся на нашу машину.
 А я первое время боялась, что собаки ломанутся к какому-нибудь планеру, проверить поближе, что это такое. 
 Но собаки реагировали на все эти летающие мотоциклы довольно равнодушно, несмотря на то, что летают они, надо сказать, очень шумно. 

А еще в этот день там видимо был сбор всяких дельтапланеристов и т.п. Вот такие штуки разных цветов и разных конструкций летали над полем, садились налеко от нас, опять взлетали. Мой муж все боялся, что они приземлятся на нашу машину.