Может кто из форумчан поможет советом?
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
За укус собаки возбуждено уголовное дело!
Отправлено 14 May 2009 - 10:40
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Отправлено 14 May 2009 - 16:03
Прочитала с самого начала. Так и не поняла, - выходит хозяйка АСТ сама не видела, что происходило и кто кого кусал ? Она пишет, что собака на рулетке и без намордника завернула за угол дома и там встретилась с кобелем.... Потом пишет, что "стычка" происходило секунд 30. извините, но 30 секунд это совсем не мало.... Как можно видеть всего этого, если собака на рулетке? В первом посте о хозяйке ни слова. Потом пишет, что была хозяйка, но криков не было. Я не думаю, что ситуация настолько безвинна для владельца собаки. Походу дела, собака без рулетки была и хозяйка не контролировала ситуацию. А теперь представьте себя на месте другой стороны. ой, нехорошо, получается... Хозяйка пишет, что она "быстро сняла свою зайку и увела домой"... а где тетка была? Как-то не до конца чисто ситуация озвучена. В любом случае, 500 рублей штрафа это смешно... ТАк и будут гулять без поводков и намордников, безконтрольно... ДА и если не было АБСОЛЮТНО никакого ущерба ни псу Ни его хозяйке, неужели бы ситуация была настолько раздута? Значит имел место конфликт и виноватая сторона не проявила участия, не принесла извинения , не возместила ущерб.... как вы думаете?
Отправлено 14 May 2009 - 17:20
О чем говорить? Тут уже писали год назад про известного всем Фараона и о происшествии 17 мая 2008 года на выставках в Тольятти. Чем дело закончилось?
Милиция ничего заводить не стала, так как не было самого события преступления и даже административного правонарушения. Через суд взыскивать нечего было. Единственно РКФ что-то вынесла в отношении Панкратовой - вроде дисквалифицировала её и Фараона пожизненно, но там ещё имело место и фальсификация помета. В этом-же случае следователь должен доказать, что было событие уголовного преступления, что был умысел (к примеру нанесение тяжких телесных повреждений натравленной хозяином собакой), что был мотив совершения преступления (к примеру месть за оскорбления или собачьи кучки под дверью) и.т.д. Вообщем дури много...
Отправлено 14 May 2009 - 20:22
Владелицу собаки конечно жалко, что на нее так круто насели, но я согласна с Yuta - ситуация там автором явно описана не так, как было на самом деле, а это уже настораживает - значит есть, что скрывать, значит есть, за что наказывать. Ибо очень много нестыковок, начиная от рулетки и 30 секунд (за это время насмерть порвать можно дворняжку), до умолчания итога стычки. Если бы собака и хозяйка дворняжки отделались испугом или парой царапин, то никто бы не стал "рыть землю копытом", поднимать знакомых генералов и пытаться засадить виновника стычки на 2 года в тюрьму... А раз горят такой местью, значит есть за что - или дворняжку подрали в клочья, или женщине досталось.
В общем дело это темное и не однозначное... Хозяйку АСТ жалко конечно... Но ей там вполне дельные советы дали, так что не должно это все плохо закончиться.
Милиция ничего заводить не стала, так как не было самого события преступления и даже административного правонарушения. Как же не было - среди бела дня на глазах у кучи свидетелей собака искусала женщину так, что та в больнице лежала потом!!! А что же это такое, как не событие преступления??? Я в шоке... неужели у нас справедливости вообще не найти?
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 14 May 2009 - 20:55
Ele
покусы жестокие были, а события преступления или даже просто административного правонарушения не было... Что нарушила г-жа Панкратова выгуливая Фараона в пределах выставки? Она не натравливала собаку на потерпевшую. Какое преступление совершила Панкратова? Какое административное правонарушение, предусмотренное Законом Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" совершила Панкратова?
Отправлено 14 May 2009 - 21:10
Что нарушила г-жа Панкратова выгуливая Фараона в пределах выставки? Она не натравливала собаку на потерпевшую. Какое преступление совершила Панкратова? Какое административное правонарушение, предусмотренное Законом Самарской области "Об административных правонарушениях на территории Самарской области" совершила Панкратова? Вы юрист или "любитель"?
Под лежачий камень вода не течет...
Отправлено 14 May 2009 - 21:16
Ele вот и я думаю, что чисто юридически эта история разрешится без нас. Есть потерпевшие, есть адвокаты... А ведь мы так рьяно обсуждаем мотивацию возможного запрета на содержание определенных пород собак, в том числе и АСТ, ругаем СМИ, журналюг проклятых, доказываем через письма, через обращения, что порода не причем, что во всем вина человека, а именно владельца собаки и все с этим соглашаются.. А на деле? Никто никакой вины не видит, не чувствует, вроде как все было правильно. Ну маленький форсмажорчик, падумш...
![]()
Отправлено 14 May 2009 - 21:30
Yuta
Обиды и эмоции - это одно, а нормы уголовного или административного права - другое. Панкратову все-же наказали. Правда это сделали племенная и выставочные комиссии РКФ. Вот свежий Московский пример... С форума rbk-news.flybb.ru Уважаемый заводчик собаки по кличке Ястреб кригер -яс , а так же все любители этой замечательной породы боксер, хотелось бы Вас предупредить, что в Ваших рядах есть не совсем адекватный человек, а именно владелец собаки Ястреб кригер -яс ДЕРЖИТЕСЬ ОТ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА ПОДАЛЬШЕ. Расскажу страную историю, нашего знакомства с этим........мужчиной. 9 мая мы с мужем и с нашими собаками поехали в Сокольники на дресс. площадку. Приехали , подождали когда закончит заниматься группа в числе которой и был этот "господин" с боксерчиком, и пошли в направлении парка на прогулку, в этот момент владелец боксера решил вернуться, и моя сука "клюнула" его собаку........Да я согласна, это была моя вина, ну не усмотрела, с кем не бывает, на площадках, да и на выставках собаки деруться.....бывает. Это жизнь. Но владелец повел себя крайне неадекватно данной ситуации, он бросил свою собаку и начал нападать на моего мужа со спины, уронил его, на защиту моего мужа пошел наш кобель, которому первый попался ни в чем не повинный щенок боксера,собак растащили очень быстро Я и Девчонки из группы + иструктор данной группы. На свою собаку (боксера) хозяин уже не обращал никакого внимания, и продалжал драться с моим мужем. Дали простите, друг другу по морде ну и казалось бы все.......но все только начиналось. Владелец Ястреба со словами Я мастер спорта по боксу, и мне в морду еще никто не бил.....я сейчас ЗАСТРЕЛЮ ВАС И ВАШИХ СОБАК! ПОШЕЛ В МАШИНУ ДОСТАЛ ПИСТОЛЕТ. ПЕРЕДЕРНУЛ ЗАТВОР И ПОШЕЛ НА ПЛОЩАДКУ, ГДЕ БЫЛИ КСТАТИ НЕСОВЕРШЕННО ЛЕТНИЕ ДЕВОЧКИ С ЗАРЯЖЕННЫМ ПИСТОЛЕТОМ. ВСЕ ПРОИСХОДИЛО КАК В СТРАШНОМ СНЕ... Мужик с пистолетом дети кричат, не надо оружия, уберите оружие....он никого не слышит....Слава богу, что мы успели убежать и уже из кустов вызывали милицию, при виде которой он очень быстро уехал....он сейчас находится в розыске...Жена его которая и является фактическим владельцем собаки, его скрывает....Вы знаете очень страшно думать о том, что где-то рядом живет такой человек. У меня на момент всего этого безобразия была беременность 3,5 недели но На фоне всего этого у меня случился выкидыш, и я бы разорвала этого урода собственными руками. Пожалуйста будьте аккуратны с этим человеком, если не дай бог Вы с ним столкнетесь, единственное что нам известно, его имя Сергей, марка машины Нисан Кашкай, и дом. тел. Я Очень надеюсь, на то что милиция его найдет и он ответит за свой совсем не мужской поступок. Вот тут есть работа для дознания, следствия, обвинения и суда...
Отправлено 14 May 2009 - 21:33
Yuta Обиды и эмоции - это одно, а нормы уголовного или административного права - другое. Панкратову все-же наказали. Правда это сделали племенная и выставочные комиссии РКФ. Начинается все с обид, взаимных претензий и эмоций. И эти дела судом рассматриваются, не только с нанесением телесных повреждений . И, конечно, решаются уже по существующим нормам , законам и тд. И так сложилось, что самые незащищенные в этом плане - обычные граждане, та самая пострадавшая сторона. Уж такие у нас права и законы. Если бы водитель сбил ребенка на дороге - штрафом 500 руб. за непристегнутый ремень не отделался бы. А "водитель" собаки допустит покус человека - ерунда. В данной ситуации я не хочу вставать на сторону хозяйки стаффика. Но лишь потому, что нет ничего определенного, никаких точных формулировок, никаких ясных объяснений, ничего. Человеку страшно, вот и все... Мы же не имеем возможности выслушать вторую сторону, Так что....
Отправлено 14 May 2009 - 21:52
А, это уж когда как... Бывает, что и не виноват водитель в трагедии. Бывает... Особенно, если не нарушал правила дорожного движения , если правила были нарушены пострадавшей стороной... А вот если нарушал водитель? В "нашей" ситуации не ясно до конца, насколько правильно был осуществлен выгул собаки. И не знаем, нарушали или нет свои правила потерпевшие.... Но лично мне не улыбается, прогуливая ночью свою маленькую собачку, принять бой на себя с такой вот зайкой. Моя стаффка гуляет на рулетке. Я боюсь , что она не то, что вред кому приченит, не дай БОг, а напугает нечаянно или еще что... Но ситуации всякие бывают, никто не застрахован от таких жестких историй.... Надеюсь, ни мы, ни наши друзья-знакомые в них не попадут.
Отправлено 14 May 2009 - 21:57
Avtoboxer!
Какие ужасы!!!Мда....Вот и выходи потом на улицу....Что у кого там за пазухой.... Печально всё это....
Клуб собаководства "ВЕРНЫЙ" Тольятти.
Тольяттинский Кинологический Центр "ТРОЯН" Тольятти Питомник Померанских шпицев "КЛАССИК МОМЕНТ" CLASSICMOMENT.RU 8-9277852522, 8-9277835583 Skype: hzarrina063
Отправлено 14 May 2009 - 22:11
Что нарушила г-жа Панкратова выгуливая Фараона в пределах выставки? Она не натравливала собаку на потерпевшую. Какое преступление совершила Панкратова? А что-нибудь о халатном отношении или бездействии, из-за которых имело место нанесение телесного вреда - такая формулировка разве сюда не подходит? Насколько я знаю, законом предусмотрено наказание не только в случаях умышленного причинения вреда, но и в случаях, когда вред причинен по халатности.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 14 May 2009 - 22:20
Avtoboxer
Так вот и я о том - из-за ее бездействия ее имущество нанесло телесный вред другому человеку. Это не наказывается? Ну вот, например, я забыла поставить машину на ручник, ее кто-нить толкнул (дети в игре), она поехала под горку и кому-нить нанесла телесные повреждения. Меня за рулем не было, может даже рядом не было, но разве мои действия не попадут под статью о том, что по моей халатности мое имущество причинило кому-то вред? Разве меня не накажут за это? ![]()
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|