Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 02 July 2013 - 09:26
[/quote]
Бааа...Это кто такое сказал что собака со светлыми глазами - трусы?Вот это точно бред.Светлые глаза это конечно не айс,но здесь говорили что надо полностью смотреть на собу,а не только на глаза.Раньше оценка оч.хор. была даже очень ничего.Только если бы и сейчас так было строго.
Отправлено 02 July 2013 - 09:33
samsonov (02 July 2013 - 05:12) писал:
Андрей, вот тебе обратный пример...эти собаки тоже имеют светловатые глаза, которые им не помешали стать одними из лучших представителей породы ВЕО, на сегодняшний день, в частности по рабочим качествам...Бетельгейзе Лаэрс Гарекс - Многократный победитель рабочего класса на моно, Проверка рабочих качеств 15х "+";
Моншер Вирсаль Тристан - Постоянный участник РАБОЧЕГО КЛАССА на монопородных выставках,
С 2010г прошел 17 проверок РК и 17 раз "+",Неоднократный победитель, призер и постоянный участник соревнований по Большому и Русскому Рингам,7 х Приз "ГРОЗА ФИГУРАНТОВ" ( к сожалению фото выложить сейчас не могу, инет еле пашет)
Это те собаки, которые сразу вспомнились...и, как пример, большой черный кабель, которого привозили на моно в Тольятти с темным цветом глаз ( думаю его поведение нет смысла описывать, кто там был, все сам видел)
Нет такой информации, доказывающей, что цвет глаз влияет на рабочие качества собаки ( я тоже перелопатила весь инет интересуясь этим вопросом)
,
Отправлено 02 July 2013 - 09:44
Лена П (01 July 2013 - 22:19) писал:
Я просто к тому, что Мая заклевали, за его кавказючью голову, все хором радели за породу, что от таких и потомства не надо,
а со светлыми глазами, за которые в основном послетали собаки НАДО.
Сколько людей, столько и мнений.
Да не в этом дело,сколько судей,столько и мнений.Если снимают за чуть светловатые глаза,значит и за другие недостатки снимать надо.Строго так строго.
Отправлено 02 July 2013 - 09:47
новелла (02 July 2013 - 09:38) писал:
Ну да, нужно было добавить слово " чуть"..но тем не менее сути это не меняет..
Для одного судьи это чуть светловатые глаза, а для другого уже светлые))
Сообщение отредактировал Юлия63: 02 July 2013 - 09:54
Отправлено 02 July 2013 - 10:05
Отправлено 02 July 2013 - 10:14
Если оставить свои личные амбиции и подумать о породе, то давно пора создать Общую базу данных, куда заносилась бы информация о каждой вязке и о ее результатах ( знаю, что каждый питомник имеет у себя такую инфу), это помогло бы избежать многих ошибок при выборе партнера, да и думаю породе это пошло бы только на пользу..
Кстати на Моншере заводили такую тему, заводчики начинали выкладывать туда данные о вязках, но как то все быстро угасло..
Сообщение отредактировал Юлия63: 02 July 2013 - 10:37
Отправлено 02 July 2013 - 10:33
Лена П (01 July 2013 - 22:19) писал:
Я просто к тому, что Мая заклевали, за его кавказючью голову, все хором радели за породу, что от таких и потомства не надо,
а со светлыми глазами, за которые в основном послетали собаки НАДО.
Сколько людей, столько и мнений.
Лена, позволь здесь с тобой не со всем согласиться..
При оценке собак на выставках, всегда строже должны оцениваться кобели, чем суки..
С суками можно работать и их править, а кобели - совсем другое дело...
Ну и судя по тому, что оценки получили все суки, они не считаются "слетевшими", для меня слово " слетел"...ассоциируется с дисквалом..
При вязках сук у которых чуть светловатые глаза, им в пару нужно подбирать препотентного кобеля с очень темным цветом глаз, у которого в роду этот недостаток отсутствует...
Отправлено 02 July 2013 - 11:35
Юлия63 (02 July 2013 - 10:14) писал:
Если оставить свои личные амбиции и подумать о породе, то давно пора создать Общую базу данных, куда заносилась бы информация о каждой вязке и о ее результатах ( знаю, что каждый питомник имеет у себя такую инфу), это помогло бы избежать многих ошибок при выборе партнера, да и думаю породе это пошло бы только на пользу..
Кстати на Моншере заводили такую тему, заводчики начинали выкладывать туда данные о вязках, но как то все быстро угасло..
Намного легче было бы корректировать недостатки.А приходиться все перерывать.И не знаешь еще на что напоришься.
Отправлено 02 July 2013 - 11:35
САС выставка это шоу красоты,спору нет,а вот монка это серьёзное кинологическое мероприятие,по крайнем мере так должно быть,раньше для этого существовала бонитировка.
Отправлено 02 July 2013 - 15:05
zarik (02 July 2013 - 11:35) писал:
и монка это тож шоу!согласна что моно должны судить строже только и всего.
Могу сказат одно не важно какой он чемпион! Важно то что не каждый чемпион может давать хорошее поголовье. Произвадитель может иметь оценку отлично ,а при этом давать шикарное потомство и наоборот!
Отправлено 02 July 2013 - 15:51
Так об этом нет и речи....
Просто по стандарту ВЕО это относится к пороку, и передается по наследству, дети будут с более светлыми глазами (конечно не весь помет),
дети их детей с еще более светлыми глазами, а это надо..... ?
Отправлено 02 July 2013 - 15:55
Алла!
Если перечитаете посты выше, то увидите, что это уже обсудили миллион раз,
сколько людей, столько и мнений, а самое главное, что получив под судьей оч.хор., в следующую выставку под этим же судьей можно взять ЛПП,
то же самое может быть с точностью до наоборот.
Сообщение отредактировал Лена П: 02 July 2013 - 16:12
Отправлено 02 July 2013 - 15:58
Объясни мне, что можно исправить у белоглазой, дисплозийной, писающей от страха суки ?
Отправлено 02 July 2013 - 16:15
Лена П (02 July 2013 - 15:58) писал:
Щенки писать будут через раз. Ну а если серьезно, то сука за свою племенную жизнь даст 40-70 щенков, а кобель за год столько. Суку в 8 лет уже не вяжут, а кобеля продолжают использовать.Ну а теперь про глаза. У меня знакомая занимается далматинами.И мы то же обсуждали вопрос цвета глаз. У них бывают щенки с разными глазами, с голубыми глазами. И в одной умной книжке было написано, что голубой цвет глаз может нести в себе предрасположенность к глухоте ( у них такое в породе встречается). В наше породе читала про связь мягкие уши, отсутствие зубов с дисплазией. У здоровых щенков уши должны сами вставать к 6 месяцам. А про то что светлые( светло-карие)глаза что то таят не нашла.
Отправлено 02 July 2013 - 16:18
Лена П (02 July 2013 - 15:58) писал:
Лена, это крайности..и их не зачем рассматривать, т.к. ты привела пример собаки с дисквалифицирующими породу пороками ( о каких вязках здесь может идти речь), речь идет о нормальной породной собаке с чуть светловатым цветом глаз.
А мнение о том, что кобелей нужно судить строже не лично мое, хотя я с ним полностью согласна, так считают многие эксперты и заводчики (об этом много инфы в инете).."Кобель имеет возможность оставить после себя гораздо большее количество потомков, чем сука, поэтому отбор и подбор кобелей должен производиться на порядок строже...."
Сообщение отредактировал Юлия63: 02 July 2013 - 16:22
Отправлено 02 July 2013 - 16:27
Юлия63 (02 July 2013 - 16:18) писал:
А мнение о том, что кобелей нужно судить строже не лично мое, хотя я с ним полностью согласна, так считают многие эксперты и заводчики (об этом много инфы в инете).."Кобель имеет возможность оставить после себя гораздо большее количество потомков, чем сука, поэтому отбор и подбор кобелей должен производиться на порядок строже...."
Юляш !
Я так и не поняла ответа на свой вопрос.
Хорошо! Мы не берем суку которую описала я, скажи мне, какой порок можно исправить у суки, и не возможно это сделать у кобеля ?