Да, НО
Вы знаете нашу собаку?


Как ваш пост относится к данной теме?
Заведите свою тему,вступите в защиту людей,живодеров и догхантеров тоже защитите,они же тоже люди,они даже могут работать инструкторами.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Нет жестокой травле животных собаками! подпишите петицию
#21
Отправлено 17 June 2013 - 08:43
катя ягода, у Вас немец же ? Да, НО
А мне очень жаль инструкторов, которых Вы кусаете Вы знаете нашу собаку? ![]() ![]() Как ваш пост относится к данной теме?
Я против жестокости в отношении людей Заведите свою тему,вступите в защиту людей,живодеров и догхантеров тоже защитите,они же тоже люди,они даже могут работать инструкторами.
#22
Отправлено 17 June 2013 - 08:56
Заведите свою тему,вступите в защиту людей,живодеров и догхантеров тоже защитите,они же тоже люди,они даже могут работать инструкторами. ?????????????? ![]() ![]() ![]()
#24
Отправлено 17 June 2013 - 12:10
Да, НО Вы знаете нашу собаку? ![]() ![]() Как ваш пост относится к данной теме? А Вы знаете,что служебники обычно кусают фигурантов, и это должно быть нормой, так же как и участие в охоте охотничьих собак. Есть породное предназначение, которое владельцы реализуют на практике: служебники кусают фигурантов, охотники охотятся, пастухи пасут, а ездовые тянут упряжку.
Заведите свою тему,вступите в защиту людей,живодеров и догхантеров тоже защитите,они же тоже люди,они даже могут работать инструкторами. Это Вы про кого, про тех, кто занимается дрессировкой, развивает и использует генетически заложенные породные качества собак?! Зачем же людей-то оскорблять,они не виноваты, что Ваша НО не может кусаться.
#25
Отправлено 17 June 2013 - 12:38
А Вы знаете,что Я знаю,не с луны свалилась.
Это Вы про кого, про тех, кто занимается дрессировкой, развивает и использует генетически заложенные породные качества собак?! Не разводите базар,пост был не для вас.
Ваша НО не может кусаться. Не хамите,если не сможем укусить, то засосем насмерть ![]()
#27
Отправлено 17 June 2013 - 13:30
alex063, В данной теме это не нужно. Я уже не знаю сколько раз вам повторять, тема (ссылка
) только для добровольно желающих подписать петицию. Я до сих пор сохраняю толерантность к вам, т.е. снисходительно и уважительно отношусь к иным идеям, чуждым взглядам, концепциям, вкусам и даю возможность всем высказаться. Вот только откровенно хамить не надо, не красиво. Каждый для себя решает, какая позиция ему ближе. Здесь не было цели обсудить деятельность станций как таковых,здесь на форуме собрались те,которые так или иначе связаны с собаководством и уже имеют представление,поэтому либо за,либо сразу против без рассусоливаний.Их и так хватает на охотничьих форумах. Я волею судьбы оказалась на такой притравочной станции (не в Самарской области),пока тихонько рада,что в нашей местности дела обстоят иначе,раз так красиво об этом описывают хозяева собак охотничьих пород. После этого пребываю в шоке от дейст людских и по отношению к диким зверикам и по отношению к самим же хозяйским собакам. Получается,что и одни и другие жертвы светских забав.
#28
Отправлено 17 June 2013 - 13:43
alex063, В данной теме это не нужно. Я уже не знаю сколько раз вам повторять, тема (ссылка ) только для добровольно желающих подписать петицию. Я до сих пор сохраняю толерантность к вам, т.е. снисходительно и уважительно отношусь к иным идеям, чуждым взглядам, концепциям, вкусам и даю возможность всем высказаться. Вот только откровенно хамить не надо, не красиво. Каждый для себя решает, какая позиция ему ближе. Здесь не было цели обсудить деятельность станций как таковых,здесь на форуме собрались те,которые так или иначе связаны с собаководством и уже имеют представление,поэтому либо за,либо сразу против без рассусоливаний.Их и так хватает на охотничьих форумах. Я волею судьбы оказалась на такой притравочной станции (не в Самарской области),пока тихонько рада,что в нашей местности дела обстоят иначе,раз так красиво об этом описывают хозяева собак охотничьих пород. После этого пребываю в шоке от дейст людских и по отношению к диким зверикам и по отношению к самим же хозяйским собакам. Получается,что и одни и другие жертвы светских забав. Абсолютно с вами солидарна! ![]()
#29
Отправлено 17 June 2013 - 13:59 Цитата В данной теме это не нужно. Я уже не знаю сколько раз вам повторять, тема (ссылка ) только для добровольно желающих подписать петицию. Я до сих пор сохраняю толерантность к вам, т.е. снисходительно и уважительно отношусь к иным идеям, чуждым взглядам, концепциям, вкусам и даю возможность всем высказаться. Вот только откровенно хамить не надо, не красиво. Каждый для себя решает, какая позиция ему ближе. Здесь не было цели обсудить деятельность станций как таковых,здесь на форуме собрались те,которые так или иначе связаны с собаководством и уже имеют представление,поэтому либо за,либо сразу против без рассусоливаний.Их и так хватает на охотничьих форумах. катя ягода, Вы, создавая тему на публичном форуме, приглашаете участников форума к обсуждению, более того, должны быть готовы аргументировать свою точку зрения. Вам задаются вопросы по существу, а в ответ только "звериков жалко" и "хамить не надо", и никакого конструктива. Цитата Я волею судьбы оказалась на такой притравочной станции (не в Самарской области),пока тихонько рада,что в нашей местности дела обстоят иначе,раз так красиво об этом описывают хозяева собак охотничьих пород. После этого пребываю в шоке от дейст людских и по отношению к диким зверикам и по отношению к самим же хозяйским собакам. Получается,что и одни и другие жертвы светских забав. Если Вы, человек далекий не только от охоты и охотничьих собак, но и дрессировки вообще, увидели какое-то действо, смысл которого Вам остался непонятен, то это вовсе не означает, что необходимо срочно запретить то,о чем Вы не имеете ни малейшего представления.
#31
Отправлено 17 June 2013 - 15:51
#32
Отправлено 17 June 2013 - 15:54
я провел аналогию. и только.
можно любой род деятельности довести до маразма
#33
Отправлено 17 June 2013 - 15:56
Если Вы, человек далекий не только от охоты и охотничьих собак, но и дрессировки вообще, увидели какое-то действо, смысл которого Вам остался непонятен, то это вовсе не означает, что необходимо срочно запретить то,о чем Вы не имеете ни малейшего представления. Охота мне даже близко не нужна. Ваше замечание по дрессировке,опять не по теме, но отвечу,мы прошли курс ОКД у Рылеева Виталия, нам достаточно, сейчас земли прибавилось 54 сотки в распоряжении собакина, носись в свое удовольствие ![]() И самое главное - ключевое в этой всей проблеме, было ЖЕСТОКОЙ травле, ведь конструктивность – это умение выделить важное и опустить несущественное. Я не пойму, зачем мне вам разжевывать далее то, что можно загуглить и узнать ответ и не переливать из пустого в порожнюю, как на охотничьих форумах и таким образом вести и поддерживать диалог. Это не вопрос к ветеринару и не судьба собакина на передержке (к примеру), здесь четкая у всех позиция-да-да, нет-нет. А вы своими постами провоцируете перейти на личности, а прикрываетесь отсутствием конструктивности.
#34
Отправлено 17 June 2013 - 15:57
отпадно. вл-цы декорации задают вопросы про собачьи бои. А владельцы РАБОЧИХ пород хотят рабочесть запретить.
#35
Отправлено 17 June 2013 - 15:57
Olena,вас то что удивило? Я ответила на цитату (не вашу заметьте) удивило упоминание о живодерах и догхантерах... Вы где-то увидели, что Андрей им симпатизирует? При чем здесь они? Сообщение отредактировал Olena: 17 June 2013 - 16:00
#36
Отправлено 17 June 2013 - 16:05
Я не имею никакого отношения к боям. А с чего вдруг такой вопрос в теме о сборе подписей под петицией о закрытии притравочных станций и запрете рабочего разведения охотничьих пород? Я понимаю, что отношения к ним Вы не имеете, но, как Вы считаете, их нужно запрещать или нет? Ну, вопрос, конечно же, совершенно прозрачный. Чем бои между собаками отличаются от схватки между собакой и диким зверем? Почему собачьи бои запрещены, а притравка считается нормальным явлением? В чем разница? Почему первое - это жестокость, а второе - воспитание. На мой взгляд - взгляд человека никак с охотой и охотничьим собаководством не связанного, разницы нет. И там, и там жестокость. Сразу оговорюсь - я не берусь судить о том, насколько эта жестокость необходима и оправдана. Сообщение отредактировал Руна: 17 June 2013 - 16:07
не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
#37
Отправлено 17 June 2013 - 16:22
Охота мне даже близко не нужна. Ваше замечание по дрессировке,опять не по теме, но отвечу,мы прошли курс ОКД у Рылеева Виталия, нам достаточно, сейчас земли прибавилось 54 сотки в распоряжении собакина, носись в свое удовольствие ![]() Да не про ОКД жеж речь-то была, а про защитную работу. Собаке с правильными инстинктами не может быть "достаточно", такая собака всегда хочет работать,и работать с хозяином, а не просто бесцельно бегать по участку.
И самое главное - ключевое в этой всей проблеме, было ЖЕСТОКОЙ травле, ведь конструктивность – это умение выделить важное и опустить несущественное. Я не пойму, зачем мне вам разжевывать далее то, что можно загуглить и узнать ответ и не переливать из пустого в порожнюю, как на охотничьих форумах и таким образом вести и поддерживать диалог. Это не вопрос к ветеринару и не судьба собакина на передержке (к примеру), здесь четкая у всех позиция-да-да, нет-нет. А вы своими постами провоцируете перейти на личности, а прикрываетесь отсутствием конструктивности. Я Вас уже спрашивала: в чем именно по-Вашему заключается жестокость? И почему Вы считаете свое субъективное ничем не подкрепленное мнение более важным нежели рабочее разведение охотничьих пород, которое Вы так настоятельно хотите запретиь? Вы можете ответить на простой вопрос?
#38
Отправлено 17 June 2013 - 16:40
катя ягода, off: Вы вегетарианец ?
![]()
#39
Отправлено 17 June 2013 - 18:07
я провел аналогию. и только. Ну я же не могу догадываться об этом.По посту был явный укор.
удивило упоминание о живодерах и догхантерах... Вы где-то увидели, что Андрей им симпатизирует? При чем здесь они? Мы даже не знакомы.Ответ был в русле его вопроса. ПЫСЫ:Золото Самары, Андрей,ничего личного ![]()
катя ягода, off: Вы вегетарианец ? Вы уж если хотите поговорить о кулинарных пристрастиях,напишите мне лично.И о птичках:К чему в этой теме глаголить о разведении домашнего скота и употребление мяса животных в пищу. ПЫСЫ:А времена охоты на мамонтов безнадежно устарели ![]()
#40
Отправлено 17 June 2013 - 18:14
в чем именно по-Вашему заключается жестокость? Можно сколько угодно писать, что есть люди, которые специализируются на медведях, но при чем тут это-если медведь занесен у нас в Красную книгу и подобное отношение к нему запрещено. Это-во первых. Во-вторых, не следует писать, что мол неохотники не поймут охотников.Это мне напоминает байка наркомана про сладость анаши, которую не может понять не наркоман. Публикую ниже аналитическую статью по притравочным станциям.. Притравочные станции – концлагеря для животных. Этико-правовой анализ В.Е. Борейко, Киевский эколого-культурный центр, М.С.Трунова, Ассоциация зоозащитных организаций Украины, г. Ужгород Одна из важных современных этических задач человечества – уменьшение жестокости в отношении животных. Для этого парламентами различных стран принимаются законы по борьбе с жестокостью, общественностью создаются различные зоозащитные организации. Принятый в 2006 г. в Украине Закон <О защите животных от жестокого обращения> позволил начать в стране, которая буквально захлебывалась от повсеместной жестокости к животным, долгожданные действия по защите животных. Однако вне сферы Закона оказалось много направлений взаимоотношений человека с животными, представляющих собой вопиющую жестокость к животным. Одно из таких направлений – существование притравочных станций. Притравочные станции (в Украине они называются контрольно-испытательными) - это места, где охотничьих собак натаскивают на зверя. Зверем при этом может являться как маленький лисенок или барсук, так и взрослый медведь. Суть в следующем: в специально построенную деревянную нору пускают животное и натравливают собак. Собаки рвут зверя (так положено), потом зверя отнимают, зашивают ему раны, подлечивают и снова пускают в <работу>. И так – до момента, когда не смогут откачать. Крупных животных вроде медведя, привязывают на цепь и травят собаками. А чтобы, не дай Бог, медведь не поранил ценную собачку, ему удаляют клыки, а иногда и когти. В притравочных станциях для натаски собак используют енота, бобра, лося, енотовидную собаку, барсука, лису, кабана, медведя, волка, кролика, утку, перепела, белку, зайца, кошку, крысу и других животных. Притравочные станции создаются охотниками для выполнения двух задач: 1) Воспитывать в охотничьей собаке определенной породы рабочие качества, вернее, пробуждать то, что заложено в данную породу самой природой. Норных собак натаскивают по лисице и барсуку, а лаек – по медведю и кабану. 2) Закреплять рабочие качества, характерные для каждой породы, отбирая лучших рабочих собак в качестве производителей для улучшения генофонда определенной породы. Притравочные станции – один из ярких примеров жестокого (узаконенного) отношения к животным в современной Украине, России, Беларуси и других странах СНГ. Вот свидетельства очевидцев, описывающих жуткое положение животных, отданных на растерзание собакам в притравочных станциях. <Гончих псов специально тренируют, доставляя им в псарню живых лисиц и выпуская бедных лисиц во двор, дабы щенки гончих растерзали их насмерть, чтобы привить им вкус к крови ( ![]() лисят. Они еще были совсем несмышленышами, не убегали и думали, что с ними будут играться. Их буквально загнали в пасти собак и разор-вали, несмотря на отчаянные попытки матери-лисицы отвести собак в сторону> (10). <Слабый заяц или лисица погибают скоро, почти без борьбы (...) Волка выпускают соструненного, т.е. с деревяшкой, вложенной между челюстями, чтобы он не мог кусаться. Но и в таком виде волк не скоро позволяет себя растерзать. Окровавленный, с перекушенным горлом и ободранными боками, он отчаянно мчится по кругу ... Собаки впиваются ему в горло, треплют, терзают, рвут на куски, залят на землю и окончательно загрызают. Лужи крови на земле служат свидетельством торжества победителей>, -описы-вает притравочные станции охотников свидетель (9). <Вчера совершенно случайно наткнулась на программу "В центре внимания" на ТВЦ. Был рассказан и показано видео о таком чудовищном явлении, как притравочные станции. Что это такое - для натаскивания охотничьих собак на зверя их тренируют на живых тренажёрах в виде лис, медведей и др. дикого зверья. Показали видео как свора оголтелых собак рвут мишку. И так бедное животное существует изо дня в день. Кормят животных на таких станциях плохо. Показанный медвежонок истощён, дистрофик, при нормальном весе 150 кг для его возраста, он весил 50. Содержался на цепи в собачьей клетушке> (3). <С каждым годом набирают обороты <притравочные станции> (Фирсановка, Круглое озеро, Коротыгино, Фрязево, Чапаевка, Красная горка и др. под Москвой, Левашово под Санкт-Петербургом и др.), о чём свидетельствует реклама в интернете и различных московских СМИ. Станции притравки используют диких животных, размещённых в клетках, – лис, медведей, барсуков, енотов, енотовидных собак и др. – для натравливания на них охотничьих собак. Терзаемые собаками животные многократно используются в качестве живых притравочных объектов, при этом в перечне оказываемых за деньги услуг - натравливание с летальным исходом. В Перми на подобной станции был затравлен краснокнижный тяньшанский белокоготный медведь Мотя. Когда зоозащитники подали в суд на охотников и попытались спасти его, тот исчез, а вместо него на притравке был обнаружен собрат Моти по несчастью – бурый медведь, который оказался настолько изувечен охотничьими собаками, что у него практически был вырван нос и повреждены половые органы> (4). <3 июня зоозащитники Нижнего Новгорода обнаружили на нелегальной притравочной станции (пр. Гагарина, 31 В) следы недавней притравки. На сооружениях для притравки многочисленные следы крови, клоки шерсти и меха животных, многочисленные следы, похожие на собачьи. Была обнаружена бирка с надписью и датой: <Породный победитель Чемпионата РКФ 31.05.08 г.>. Видимо, в этот день – 31 мая и проводилась притравка. У чернобурой лисы визуально обнаружены телесные повреждения: челюсть сломана, не закрывается, шерсть выдрана, свисает клочьями. Мы произвели осмотр и обнаружили много других следов кровавой забавы. Мне пришлось вспомнить свой опыт следователя, провести осмотр места происшествия, составить протокол и изъять следы крови, кала животных, шерсть, другие вещдоки, чтобы сохранить их для следствия, так как со времени нашего первого заявления в прокуратуру ее сотрудники на место так и не потрудились выехать, а передали заявление для проверки в Министерство сельского хозяйства Нижегородской области> (5 ). <Раненую утку обвязывают верёвкой и начинают размахивать ею перед мордой собаки. Последняя, разумеется, старается схватить птицу, которая бьётся от страха, боли и отчаяния. Нет, это не кадры издевательств над животными, заснятые скрытой камерой защитниками животных. Это отрывок из обычной телевизионной передачи об охоте, где описанная выше процедура называется притравкой собаки> (6). Кинолог П. Попонов так описывает начальный процесс натаскивания молодых норных собак (такс, фокстерьеров, ягд-терьеров и др.): <Щенки и взрослые собаки очень любят трепать различные шкуры или уже негодные меховые изделия. Тем более они охотно и с предельной злобой треплят, например, отстрелянную бродячую кошку. Эта важная склонность собак должна быть обязательно использована. Пользуясь этим приемом, легко приучить молодую собаку вытаскивать зверя. Заканчивая такие уроки, полезно впустить в нору живую кошку на глазах у собаки (6). В книге В. Леонтьева <Охотничье собаководство> даются следующие рекомендации: <В лесу, на одной из чистых полян, помещают волка. Для того чтобы он не убежал, на него надевают ошейник и прикрепляют цепь длиной 1,5 м. От места напуска к волку прокладывают искусственный волчий след. Для этого берут мешок, ранее находившийся в клетке волка. В него сметают опилки и солому, служившие подстилкой для волка. Приготовленный таким способом мешок протаскивается за веревку от места напуска до места привязи волка. Доезжачий, действуя с помощниками, подводит и останавливает стаю в ста шагах от места напуска. Сделав пятиминутную выдержку стаи, он снимает смычки и, подав команду <ко мне>, ведет стаю к месту напуска. Гончие, напав на след, выходят к волку, который при виде собак начинает метаться, чем сильнее возбуждает их. Стая, возбужденная гоном по следу, при виде мечущегося зверя набрасывается на него. Доезжачий, подоспевший в это время к гончим, поощряет их, покрикивая: <Хорошо, хорошо! Возьми, возьми!>. Когда с волком будет покончено, гончих берут на смычки, подкармливают и уводят. Через два дня, но обязательно в другом месте, производится повторная притрава к волку, на которую ранее выявленные две-три наиболее злобные гончие не берутся, а остаются в выгуле чтобы дать возможность остальным, менее злобным гончим, самостоятельно разделаться с волком. На некоторых протравочных станциях содержат даже медведей. Конечно, до смерти такого зверя обычно не загрызают, но жизнь в таких условиях невыносима, ведь животное систематически страдает от нападения собак с соответствующими для него последствиями>(8). Современное состояние проблемы Притравочные станции только последние 2-3 года стали объектами внимания отдельных российских и украинских зоозащитников и природоохранников. К сожалению, абсолютное большинство экологических и зоозащитных организаций по прежнему на притравочные станции внимания не обращают, даже не знают о их существовании. Не ведает об этих настоящих концлагерях для животных и пресса, и широкое общественное мнение. Недаром в русскоязычном Интернете имеется всего несколько критических материалов о жестоком обращении с животными на притравочных станциях. Из зарубежных зоозащитников на проблему притравочных станций пока обратила внимание только Бриджит Бардо, написав соответствующее письмо В. Путину (2). Одним из авторов этой статьи был проведен опрос областных управлений лесного и охотничьего хозяйства по вопросу притравочных станций. Несмотря на то, что пришло не много ответов, можно сказать, что в среднем в каждой области существует 2-5 притравочных станций. До недавнего времени притравочная станция существовала даже в центре Киева – на Трухановом острове.В основном в них на 01.01.2012 г. содержались в Украине лисицы, барсуки, немного реже - кабаны и медведи. Медведи содержатся в притравочной станции <Энейко> для лаек в с. Броневица Дрогобычского района Львовской области, в районе г. Лубны (Полтавская область), в городе Луганске, ул. Комиссара Санюка, 58, а также в лесном хозяйстве <Вепрь> (урочище <Лисогорская дача>, Летичевский район, Хмельницкая область). Как сообщают местные жители, в притравочную станцию <Энейко> постоянно привозят новых медведей, которые гибнут после постоянной травли собаками (или их пристреливают раненых) (16). Кроме этого, медведи в вольерах нами были отмечены в охотничьих резиденциях Президента Украины <Синегорье> (Ивано-Франковская область) и <Белоозерское> (Переяслав-Хмельницкий район Киевской области). С большой долей вероятности можно предположить, что их там содержат для притравки охотничьих собак. В лесном хозяйстве <Вепрь> содержится гималайский медведь, в притравочной станции Енейко – бурый медведь, занесенный в Красную книгу Украины. Можно предположить, что всего в Украине сейчас имеется около 50-80 притравочных станций, на которых травят около 50-60 барсуков, 70 лисиц, 90 кабанов, 10 медведей и других животных. Скорей всего разрешительных документов на содержание этих диких животных в неволе у руководителей притравочных станций не имеется. Деятельность притравочных (контрольно-испытательных) станций в Украине регламентируется рядом ведомственных инструкций Государственного комитета лесного хозяйства Украины (сейчас – Государственное агентство лесных ресурсов Украины) – <Положення про випробувальн? станц??>, <Положення про строки та умови п?дготовки собак мисливських пор?д до випробувань ? змагань>, <Положення про проведення випробувань ? змагань собак мисливських пор?д>, <Методичн? рекомендац?? щодо буд?вництва ? експлуатац?? для проведення випробувань, змагань ? притравки мисливських собак по п?дсадному кабану та борсуку>, <Методичн? рекомендац?? щодо буд?вництва ? експлуатац?? штучних н?р та проведення ?спит?в, змагань ? притравки мисливських собак по лисиц? ? борсуку> (17, 18). Подобные документы имеются в России и других странах СНГ. Этические аспекты Главная этическая проблема, которая возникает с животными, содержащимися в притравочных станциях это жестокое обращение с ними. Конечно, в природе одни животные нападают на других, но жертва в любое время имеет шанс убежать. В притравочных станциях дикие животные такого шанса лишены, они находятся в ограждениях, клетках, и часто сдерживаются веревками. Кроме того, в погоне за прибылью, хозяева притравочных станций часто идут на превышение нагрузок, в результате чего зверь погибает. Крупные звери – волки, кабаны, медведи, которые могут за себя постоять в природе, в притравочных станциях нередко стреножены, их лапы сдерживаются веревками и цепями, клыки удаляются. Поэтому притравочные станции не могут быть восприняты как аналогия взаимоотношения <хищник-жертва> в природе. По сути они являются искусственным созданием человека, где находящиеся там дикие животные испытывают страшные физические мучения именно по его вине. Поэтому притравочные станции должны попадать под понятие <запрещенной жестокости> со всеми вытекающими моральными и правовыми последствиями. А выведение или поддержание пород охотничьих собак путем притравки их на диких животных не может являться серьезным аргументом. В отношении диких животных, содержащихся в притравочных станциях, применим также этический принцип исключения худшего, разработанный известным американским экофилософом Томом Риганом: <Принцип исключения худшего заключается в том, что если индивидуумам, которых это касается, наносится несопоставимый ущерб при данном положении вещей, мы должны смягчить ситуацию тех, кому хуже (11). Содержание диких животных на притравочных станциях также самым грубым образом нарушает их право на защиту от ненужного страданяи по вине человека (1). Поэтому они должны быть запрещены. Обсуждение гуманных способов притравки собак на живых животных является абсурдом, это все равно что обсуждать какой газ гуманнее в газовых камерах. Что касается охотничьих собак - лаек и норных, то молодых псов можно обучать премудростям охоты без притравочных станций - в процессе реальной охоты, в составе с опытными псами, или на шкуры диких животных или мертвых животных. Правовые аспекты Закон Украины <О защите животных от жестокого обращения> (статья 18) запрещает натравливание одних животных на других, кроме случаев использования охотничьих собак на охоте (1). Однако притрвака охотничьих собак на притравочных станциях к охоте не относится (20). Бернская конвенция запрещает содержание в неволе волков и медведей. Все ведомственные, утвержденные Госкомлесхозом Украины, положения, регламентирующие деятельность притравочных станций, совершенно не обращают внимание на защиту животных от жестокости (17, 18), и на Закон <О защите животных от жестокого обращения>, и на Бернскую конвенцию. Поэтому в настоящее время любая притравка собак на диких зверей на притравочных станциях должна быть запрещена на основании ст. 18 Закона Украины <О защите животных от жестокого обращения>, а ведомственные документы Госкомлесхоза о притравке собак отменены как незаконные. Скорейшего изъятия требуют все краснокнижные бурые медведи, живущие на притравочных станциях Украины. Если в Украине охота на краснокнижного бурого медведя запрещена, то тогда зачем учить украинских лаек охоте на бурого медведя? Ведь согласно инструкций , травить медведя там разрешено с 1 марта по 1 мая и с 1 сентября по 1 ноября. Шесть месяцев в году (17). Вот что сказано в российских <Правилах испытаний охотничьих лаек по подсадному медведю>: <Злобность - предпочтительно атакующая работа с бросками, хватками и щипками. Хватка - высшее проявление злобы, болевое воздействие собаки на зверя, вызывающее изменение в поведении медведя. Щипок - короткая, не болевая хватка ( ![]() головы и шеи ( ![]() щипками> (19). В правилах также сказано, что медведь, чтобы не травмировать собак, должен садиться на цепь, которая не должна быть длинной (19). Защита диких животных на притравочных станциях в Украине и в России должна заключаться не только в запрете использования в них краснокнижных животных (медведь), но и в прекращении притравки собак при помощи контакта на всех диких животных. Зарубежный опыт В разных странах под воздействием защитников прав животных вводятся различные ограничения на притравочные станции. Например, в Польше притравка норных собак разрешена лишь бесконтактная (т.е. не с хваткой по зверю, а через перегородку).Так же действуют притравочные станции в Венгрии. Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|