sumire2008 (Jun 23 2009, 19:20) писал:
Собаки "для себя или на диван" :) Интересная статья или думы заводчика...
#81
Отправлено 24 June 2009 - 09:41
#82
Отправлено 24 June 2009 - 09:48
ну почему чудо-юдо...
У меня до сих пор живет метис. Справил уже 7 лет. Сыт, весел.
И боксеров без документов тоже в беде не бросаю... К другим породам увы более холоден, но там есть свои любители.
#83
Отправлено 24 June 2009 - 10:08
Золото Самары (24th June 2009 - 05:58) писал:
Зимой особенно
Ага
А если серьезно, то это не породное наказание, а лень владельцев, вместо того чтоб учить щенка с детства всяким примудростям собачьим, поведению с людьми, поведению в стае!! люди предпочитают вот так "проехать" вслед за собакой на прогулке.
Такое встречается не только у собачек, купленных на диван или для себя, но и выставочных, племенных животных...
т.:8-917-94-64-906
http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
#84
Отправлено 24 June 2009 - 10:36
Цитата
ну почему чудо-юдо...
У меня до сих пор живет метис. Справил уже 7 лет. Сыт, весел.
И боксеров без документов тоже в беде не бросаю... .
#86
Отправлено 24 June 2009 - 16:52
Enigma Shakira (24th June 2009 - 04:31) писал:
Да, в России дворяне не в чести. Но ведь в той же Америке дворняжки очень распространены как домашние питомцы, они продаются в зоомагазинах, существуют даже заводчики именно двориков, и даже целые питомники! Каким-то образом там смогли привить у людей любовь к дворняжкам, так почему же у нас это невозможно?
#87
Отправлено 24 June 2009 - 18:16
У нас разведением может заниматься любой желающий, на западе ( даже развидением дворняжек) занимаются только профессионалы, имеющие опыт,возможности , лицензии и т.д. А все горе разведенцы строго преследуются законом.Я не думаю, что на западе можно безнаказанно продать метиса лайки за бишона! Да что и сравнивать запад с нами.
На западе и проблемы брошенных собак решаются по другому.
#88
Отправлено 24 June 2009 - 18:27
#90
Отправлено 25 June 2009 - 10:45
и размножение как никак а контролируется, что у нас -сами знаете.Если бездомные собаки и стерилизуются - так не для кого не секрет как это жутко происходит и с какими последствиями.
А дураки и живодеры есть конечно везде. А у нас это еще и все безнаказанно в 99% случаев.
#91
Отправлено 26 June 2009 - 21:25
Самарочка67 (Jun 22 2009, 13:04) писал:
Согласна.Добавлю только,что бывает и так,что не лучшие щенки в одном помете,которых их заводчик продает подешевле- по качеству намного превосходят шоу-щенков из другого помета.Все-таки,от родителей,кровей,комбинации зависит немало.
Про автора статьи-Елена Ивлева-один из старейших и уважаемых доберманистов.Ей принадлежит питомник Ак-Яр,крови которого присутствуют у многих всемирно знаменитых доберманов.
Разговор про "собака для себя" бесконечен и многоранен-хотя бы потому,что все вкладывают в это понятие свой смысл.
Мы вот точно завели всех наших собак для себя.Для того,чтобы бАловать,тратить на них деньги,для себя водим на выставки,для себя дрессируем и тд и тп.И получаем от всего этого ни с чем не сравнимое удовольствие и радость.И глядя в хитрые,умные,внимательные и преданные глаза наших зверушек не понимаю-как бы мы могли прожить без этих "собак для себя?"
#92
Отправлено 27 June 2009 - 17:28
Зика (Jun 26 2009, 18:25) писал:
Мы вот точно завели всех наших собак для себя.Для того,чтобы бАловать,тратить на них деньги,для себя водим на выставки,для себя дрессируем и тд и тп.И получаем от всего этого ни с чем не сравнимое удовольствие и радость.И глядя в хитрые,умные,внимательные и преданные глаза наших зверушек не понимаю-как бы мы могли прожить без этих "собак для себя?"
Вот и я о том же ,собака приобретенная для себя ЧЕЛОВЕКОМ -счастливое животное
#93
Отправлено 31 May 2013 - 16:50
С большим интересом прочитала тему и, несмотря на то, что в местной "тусовке" я человек ну совершенно новый, промолчать, как ни старалась, не смогла
Я не согласна совершенно с авторами обеих, приведенных в начале обсуждения статей. А именно:
Enigma Shakira (22 June 2009 - 11:06) писал:
Человек, купивший СОБАКУ ДЛЯ СЕБЯ, заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.
Хочу обратить Ваше внимание на стереотип поведения владельца СОБАКИ ДЛЯ СЕБЯ. В сложной ситуации он не ищет специалиста-собаковода. Он с самого начала настроен против специалистов. Весь пафос слов СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ и состоит в противопоставлении позиции специалиста и позиции обывателя-собакодержателя. И пропасть между ними все углубляется. Идет расслоение собачьего общества: есть сообщество породистых собак, содержание, воспитание и разведение которых предполагает вложение профессионального труда, знаний, опыта, всего того, что в совокупности можно назвать кинологической культурой. И есть сообщество собаководов, держащих СОБАК ДЛЯ СЕБЯ, бездумно, с минимальными затратами, в стороне от всяких там проблем и страстей. Их позиции можно характеризовать как более или менее воинствующее невежество. Однако, совсем избежать проблем не удается. И вот для обслуживания их низко квалифицированного спроса существует низко квалифицированное предложение.
1. Плохих ветеринарных услуг. Специалист-кинолог в силу своего богатого опыта хорошо разбирается в ветеринарии, сам легко лечит большинство банальных паразитарных, инфекционных, желудочно-кишечных заболеваний. Специалист отличит поддельную подкормку от фирменной, он знает, чем чума отличается от энтерита, какой вакциной нужно привить щенка, у кого целесообразно резать уши, чтобы не изуродовать собаку и т.д. Ветеринары таких УМНЫХ терпеть не могут. Владелец же СОБАКИ ДЛЯ СЕБЯ для ветеринара - Клондайк. Ему можно повесить на уши любую лапшу, провал своих рекомендаций свалить опять же на владельца.
2. Услуг плохого дрессировщика. Владелец СОБАКИ ДЛЯ СЕБЯ в дрессировке тоже ничего не понимает. В какой-то момент он перестает справляться с подрастающей собакой и начинает искать, кто бы его от этих проблем избавил. Второй стандартный повод обратиться к частному дрессировщику - это требование собаку разозлить, сделать собаку "телохранителем". Владелец, не знает какой должна быть конечная цель обучения, как должно выглядеть в натуре поведение обученной собаки. Обычный вопрос инструктора: "Вам что важнее - собака или бумажка?" -предполагает единственно возможный ответ: "Собака, разумеется".
Под бумажкой подразумевается диплом о проведенных испытаниях.
3. Клубы существующие для обслуживания СОБАК ДЛЯ СЕБЯ. К сожалению, рано или поздно практически любую собаку пытаются повязать, чтобы пополнить ряды и произвести новое поколение СОБАК ДЛЯ СЕБЯ. Их выдадут за любых щенков - "побочных, внебрачных, неправомочных".
Итак, мы уже поняли, что СОБАКУ ДЛЯ СЕБЯ не нужно кормить и гулять по пятнадцать километров в день. Ее не нужно выставлять, и не потому, чтобы не пугались судьи, а просто не нужно, потому что это другой пласт жизни.
СОБАКУ ДЛЯ СЕБЯ не дрессируют в истинном смысле этого слова. Ей не нужны фирменные подкормки, витамины и составы для блеска шерсти.
СОБАКА ДЛЯ СЕБЯ - это установка для лентяя и эгоиста взять для себя все, что она может дать, а ее обделить и деньгами и трудом, и профессионализмом.
Автор: Елена Ивлева, к.б.н., международный эксперт FCI ,
Севастополь.
По материалам журнала Терра-Терьера
Читая этот с позволения сказать "опус" обидно и больно до глубины души... Я покупала собаку для себя! Расскажу как это происходило.
Для начала я прочитала все, что смогла найти по интересующей меня породе. Поискала предложения щенков в близлежащих питомниках. Съездила в несколько из них, посмотрела щенков живьем, с некоторыми списалась на форумах и по электронке. Всем честно говорила, что мне нужна недорогая собака, т.к. я не собираюсь ходить на выставки и совершенно точно не буду заморачиваться с разведением, а собаку хочу стерилизовать. А теперь объясните мне, что плохого в том, что я хочу купить недорогого щенка? Когда я прихожу выбирать щенка, они для меня все одинаковые, все милые, все забавные, все на одну морду лица - и те, что стоят 30 т.р. и те, что 8 т.р. Ни к кому из них я пока не прикипела сердцем (это случится потом), они для меня пока все чужие, не зависимо от цены... Так что плохого в том, что я, отдавая себе отчет, что возможно, моя собака будет отличаться от тех, что я видела на картинках, хочу купить ее дешевле? Почему же за копейку канарейку-то?
Многие из пишущих в этой теме заводчики, владельцы питомников. Ведь у вас в пометах тоже рождаются щенки пэт-класса? Что плохого, в том, что для них найдутся любящие хозяева, неужели это хуже, чем усыпление?
И это совершеннейшая чушь, что владелец пэта не будет тратиться на него. Все зависит только от человека! Мои животные привиты лучшими вакцинами, едят дорогие корма, обработаны от клещей и глистов. Я несусь в ветеринарку по первому чиху, наш доктор надо мной смеется. Я хожу к "собачьему парикмахеру" дважды в месяц, а к своему дважды в год
Да, она не ходит на выставки. Ну и что? Она страдает от этого? Ей это надо? Ей надо, чтобы ее любили, а мы ее любим!
По поводу повязать для здоровья... Большинство пэтовладельцев движимы в этом вопросе вовсе не жаждой наживы, как написано в статейках, а глупыми предрассудками и слухами, которые, к сожалению, часто распространяют сами ветеринары. Неоднократно слышала от знакомых фразу: "Кошечка кота просит, я ее к коту сношу, а потом стерилизовать хочу." На вопрос, зачем нужен весь этот геморрой с пристройством никому не нужных "мурзиков", ответ, как правило один: "Мне в ветклинике сказали, обязательно нужно, чтобы родила разок. Для здоровья." На мою просьбу, показать мне женщину, которой беременность, роды и выкармливание младенца прибавили бы здоровья, некоторые задумываются... Но, немногие. Я-то ведь не специалист, не ветеринар.
Я не знаю, как сложится моя жизнь в будущем, от тюрьмы и сумы, как известно зарекаться не стоит. Может быть и мне придется кормить свое зверье голой овсянкой, не приведи Господи, но одно могу сказать, что и я, и мои дети в этом случае будем есть ту же самую овсянку.
С огромным ко всем участникам обсуждения уважением, владелец пэта канадского сфинкса (толстого, наглого, зацелованного в нос и прочие места) и китайской хохлатой девочки без документов и при этом, о чудо(!), самой лучшей, красивой, любимой собаки - Ольга.
#95
Отправлено 04 June 2013 - 21:26
Пик истории на прошедших выставках 1 и 2го июня.
Взяли суку цверга п/с Автограф Персона Грата.Девочка крупная,была продана как ПЭТ класс за 7т.руб.
Вдруг хозяйка изъявила желание ее выставлять.Был разговор.Предупредила,что не всем судьям на выставках нравятся крупные цверги.Взялась ее готовить.Своим собакам я помогаю как могу - делаю хорошие скидки в подготовке собаке,занимаюсь с ней бесплатно,бросаю все свои дела и еду с ними на выставки,т.к. они без меня как слепые котята,сама выставляю бесплатно.Девочка закрыла ЮЧР,ЧРКФ и 2хСАС.Одну выставку получила ОТЛ б/т за чрезмерную загруженность,2го июня ОТЛ б/т за рост.Девочке на сегодняшний день 1год 9мес.Считаю не плохие достижения для ее возраста.Сколько г....а я выслушала от хозяйки 2го июня на выставке в свой адрес!
Думаю,что вряд ли я еще буду общаться с этим человеком.Жаль потраченное время.
Почему то многие такие владельцы думают,что я лопатой деньги гребу от продажи щенков.А я считать боюсь,т.к.точно знаю что в пролете.
Сообщение отредактировал черутта: 04 June 2013 - 21:31
#96
Отправлено 05 June 2013 - 15:20
Руна (31 May 2013 - 16:50) писал:
С большим интересом прочитала тему и, несмотря на то, что в местной "тусовке" я человек ну совершенно новый, промолчать, как ни старалась, не смогла
Я не согласна совершенно с авторами обеих, приведенных в начале обсуждения статей. А именно:
Читая этот с позволения сказать "опус" обидно и больно до глубины души... Я покупала собаку для себя! Расскажу как это происходило.
Для начала я прочитала все, что смогла найти по интересующей меня породе. Поискала предложения щенков в близлежащих питомниках. Съездила в несколько из них, посмотрела щенков живьем, с некоторыми списалась на форумах и по электронке. Всем честно говорила, что мне нужна недорогая собака, т.к. я не собираюсь ходить на выставки и совершенно точно не буду заморачиваться с разведением, а собаку хочу стерилизовать. А теперь объясните мне, что плохого в том, что я хочу купить недорогого щенка? Когда я прихожу выбирать щенка, они для меня все одинаковые, все милые, все забавные, все на одну морду лица - и те, что стоят 30 т.р. и те, что 8 т.р. Ни к кому из них я пока не прикипела сердцем (это случится потом), они для меня пока все чужие, не зависимо от цены... Так что плохого в том, что я, отдавая себе отчет, что возможно, моя собака будет отличаться от тех, что я видела на картинках, хочу купить ее дешевле? Почему же за копейку канарейку-то?
Многие из пишущих в этой теме заводчики, владельцы питомников. Ведь у вас в пометах тоже рождаются щенки пэт-класса? Что плохого, в том, что для них найдутся любящие хозяева, неужели это хуже, чем усыпление?
И это совершеннейшая чушь, что владелец пэта не будет тратиться на него. Все зависит только от человека! Мои животные привиты лучшими вакцинами, едят дорогие корма, обработаны от клещей и глистов. Я несусь в ветеринарку по первому чиху, наш доктор надо мной смеется. Я хожу к "собачьему парикмахеру" дважды в месяц, а к своему дважды в год
Да, она не ходит на выставки. Ну и что? Она страдает от этого? Ей это надо? Ей надо, чтобы ее любили, а мы ее любим!
По поводу повязать для здоровья... Большинство пэтовладельцев движимы в этом вопросе вовсе не жаждой наживы, как написано в статейках, а глупыми предрассудками и слухами, которые, к сожалению, часто распространяют сами ветеринары. Неоднократно слышала от знакомых фразу: "Кошечка кота просит, я ее к коту сношу, а потом стерилизовать хочу." На вопрос, зачем нужен весь этот геморрой с пристройством никому не нужных "мурзиков", ответ, как правило один: "Мне в ветклинике сказали, обязательно нужно, чтобы родила разок. Для здоровья." На мою просьбу, показать мне женщину, которой беременность, роды и выкармливание младенца прибавили бы здоровья, некоторые задумываются... Но, немногие. Я-то ведь не специалист, не ветеринар.
Я не знаю, как сложится моя жизнь в будущем, от тюрьмы и сумы, как известно зарекаться не стоит. Может быть и мне придется кормить свое зверье голой овсянкой, не приведи Господи, но одно могу сказать, что и я, и мои дети в этом случае будем есть ту же самую овсянку.
С огромным ко всем участникам обсуждения уважением, владелец пэта канадского сфинкса (толстого, наглого, зацелованного в нос и прочие места) и китайской хохлатой девочки без документов и при этом, о чудо(!), самой лучшей, красивой, любимой собаки - Ольга.
Вы примерили это только на себя.
А я знаю многих владельцев собак "для себя" , которые говорят - собачка болеет, сдохнет, так сдохнет.
У меня собаки тоже приобретены для себя - ни для соседа, ни для друзей.
#97
Отправлено 05 June 2013 - 17:39
Собачке сейчас 1 год и 2 месяца,первая течка и он хочет повязать её с хорошим кобелём.Хорошие у меня кобели или как, он хотел сам решить,приехав и посмотрев на них...Для начала я ему сказала,что собаку рано вязать в таком возрасте,мне сказали,что для здоровья полезно...Я озвучила стоимость вязки и деньги сразу.Мужик сказал,что типа зачем такие бабки платить,ведь щенков он будет РАЗДАВАТЬ!!!БЕСПЛАТНО!!!Сосед просил,ещё родственники и друзья...
Мало того,он ко мне припёрся домой и стал уговаривать за щенка,я ему отказала,сказала,вопервых собаку жалко,я своих на 3-ю течку вяжу кавказов,всётаки собака сформироваться должна.
Так вчера звонит и говорит,нашёл кобеля,ездиет к нему который раз,а она недаёт,убегает,хвост поджимает...типа бензина уже сколько искатал.Совета спрашивал,что делать?Я ему снова посоветовала невязать ...а он опять,да сосед просил щенка и ещё ктото просил...Сказала,чтобы вообще стерилизовал свою собаку и немучил,как ещё с такими разговаривать...
питомник *Алмаз Императрицы* кавказские овчарки и чау чау
сайт http://almazimperatritsy.jimdo.com/
#99
Отправлено 06 June 2013 - 07:25
Валентина Н (05 June 2013 - 21:24) писал:
Я бы посоветовала,еслиб дядя был моего возраста,а у него дети наверное мне ровестники.
питомник *Алмаз Императрицы* кавказские овчарки и чау чау
сайт http://almazimperatritsy.jimdo.com/
#100
Отправлено 06 June 2013 - 08:34
У меня лет 8 назад умер фокстерьер (прожил 14 лет - в годы старости стал вредным и задиристым очень - вот его собаки дворовые погрызли). Долго просто не хотелось заводить себе собаку - сменить члена семьи оказалось не так просто.
и только через 8 лет в апреле этого года я взяла себе щенка девочку-цвергшнауцера (они внешне схожи) правда купила его за полную стоимость, с клеймом. Сказала заводчику "что для себя" - он усмехнулся, мол захочешь на выставку повезти. А про стерилизацию также в недоумение пришел. Но я не думала и не собираюсь ходить по выставкам - на самом деле - что изменит медаль на груди и грамота в рамочке? По поводу стерилизовать или нет - не знаю. Не решила ещё - у меня год есть на размышление. У меня подруга завела себе тоже цвергика на пару меясцев старше нас - жених есть!))
Мой Тимка-фокстерьер был послушным - сами надрессировали его. Приходя домой он даже тапки нес сломя голову, на улице чуть ли не бревна мог таскать, чтобы дать мне в РУКИ! для дальнейшего броска)) Светлая память ему!
Цвергуша у меня ещё пока маленькая, но уже многое понимает и команды "ко мне" "сидеть" "нельзя" понимает - шкодит правда иногда - малышка же (3,5 мес). Корм дорогой - не вот какой-нибудь педигри-чаппи. Перхоть появилась я быстро в ветеринарку поехала анализы сдавать. Аллергия на корм оказалась - выкинула старый и начала давать новый. Тьфу-тьфу-тьфу.
Собаку просто надо любить, что мы и делаем. И придя домой с работы (уставшая в доску) только ключ в двери поворачиваешь - малая уже начинает радостно поскуливать и встреча у порога входной двери с облизыванием моего лица, рук, ног снимает усталость и даже за время моего отсутствия разорванная туалетная бумага по всей квартире не так огорчает и раздражает))
А утро... как только начинает звенеть будильник - её чернявый носик и розовый язык уже обнюхивает и лижет меня - ну как тут не встать, сонной одеть штаны и отправиться на прогулку.
И ничего не изменится через год-два-десять!
Не нужны нам медали! Главная медаль уже есть - за любовь хозяйки!))





























