irina70 (30 May 2013 - 17:20) писал:
За что мы платим на ветконтроле? давно интересуюсь этим вопросом, но никак не могу найти на него ответ.
Отправлено 30 May 2013 - 17:34
Отправлено 30 May 2013 - 17:52
да кто бы спорил, вроде все читать умеют, а вот зона ответственности у всех разная. В подобной ситуации, если какой-то продавец, вдруг решит, что у моей собаки вет паспорт не в порядке - я этого "эксперта" просто пошлю... поскольку командовать такой человек имеет право только в своем магазине на предмет
продажи товара и не более. Я еще юридически грамотная, если что..."
Ну еже ли вы такая ГРАМОТНАЯ, то должны знать , что по правилам содержания собак в городе ЛЮБАЯ собака старше года должна быть привита от бешенства!!! И ни одна ветеринарная служба ни под каким предлогом вам не выдаст справку 1Ф щенку старше 3 месяцев без этой прививки (ну разве что за взятку, а это уже адменистративно наказуемо)и можете рассказывать про шерсть и зубы...И не должны такие собачки участвовать в массовых мероприятиях... В этом плане я за ветконтроль, только он не должен нести чисто представительскую миссию, а быть действенным
Мое мнение , что ветконтроль , главным образом должен дисциплинировать, владельцев собак .
Сообщение отредактировал Певек: 30 May 2013 - 18:31
Отправлено 30 May 2013 - 18:12
а вот про течных сук....чем они помешали,я выставляла в этот раз кобеля и сидел он на соседнем столике с сукой(в течке)ни чуть нам не помешало это обстоятельство,старшего кобеля когда выставляла так даже и не подозревала про такое,некогда видно было,своим кобелём занималась
так утверждать про выставочные положения и как бывает и должно быть сходив впервые на выставку.....ну как то,люди с которыми пытаешься спорить уже ни один десяток выставок посетили,ну так,к слову
Сообщение отредактировал Десла: 30 May 2013 - 18:13
Пуделей много не бывает,чем их больше,тем полнее ощущаешь жизнь
пит-к Этуаль Ол'лант
Отправлено 30 May 2013 - 18:29
Десла (30 May 2013 - 18:12) писал:
а вот про течных сук....чем они помешали,я выставляла в этот раз кобеля и сидел он на соседнем столике с сукой(в течке)ни чуть нам не помешало это обстоятельство,старшего кобеля когда выставляла так даже и не подозревала про такое,некогда видно было,своим кобелём занималась
так утверждать про выставочные положения и как бывает и должно быть сходив впервые на выставку.....ну как то,люди с которыми пытаешься спорить уже ни один десяток выставок посетили,ну так,к слову
Добавлю про "течных сук"- выставлять их не запрещено и не какой ветконтроль не в праве запретить такой собаке участвовать в выставке, у самой собаки обоего пола, приходилось однажды выставлять и привлекательную собаку, дабы не смущать противоположный пол мы обработались по полной программе и до самого ринга просидели в дальнем углу. Так что "течная сука"- это ,главным образом, головная боль владельца ( если ,конечно, он ответственный)... А моему кобелю наличие привлекательных дам нисколечко не мешает- он может активно ухаживать за всеми, а в ринге прекрасно показать себя!!!
Отправлено 30 May 2013 - 18:38
Певек (30 May 2013 - 18:29) писал:
Более того, ни в одном нормативном документе РКФ о выставках, про течных сук также нет ни слова.Никем и ничем не запрещено их выставлять.
Отправлено 30 May 2013 - 18:53
Отправлено 30 May 2013 - 19:53
Устина Н (30 May 2013 - 18:53) писал:
Не спорю, просто, здесь речь началась с того, что ветконтроль не должен допускать таких собак к выставке.... На сколько я знаю- течных сук даже от соревнований типа аджилити не устраняют- там условие , что такие собачки выступают в последнюю очередь.
Знаете, у меня хоть и мелочь, но в плане ухаживаний- пламенный любовник
Отправлено 30 May 2013 - 23:37
НатаЯ, следите за своим тоном, уже несколько человек сделали вам замечание.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 31 May 2013 - 09:02
+1000
ой у меня и кобель (ооооочень темпераментный) и сук куча. Поэтому с двух сторон ситуацию знаю. Течных сук возила, вожу и буду возить. Потому что кто бы мне возместил материальный ущерб в случае если я не привезу течную суку
У меня к течным "владельцам" только одна просьба: делать хотя бы так как делаю я - держу суку в переноске подальше от ринга до самого что ни на есть последнего момента, вывожу впритык и чаще всего не со входа основного, а провожу под ленточками где-нибудь сбоку. На сравнении на ЛПП, если юниорка - предупреждаю владельца кобеля и отхожу подальше (иногда даже меняюсь местами с кобелем с разрешения эксперта).
У меня, повторюсь, очень темпераментный кобель. Если он учует, рванет и залезет, то все - уйдет девка беременная
Наш сайт !!!!!!!!! http://www.fillari.ru/
Отправлено 31 May 2013 - 09:05
Певек (30 May 2013 - 17:05) писал:
Отлично! И что тогда вас раздражает? что вы не смогли отстоять свои права? или то что вы не совсем правы?
irina70 (30 May 2013 - 17:20) писал:
Цитата
Организатор выставки может самостоятельно устанавливать порядок оплаты и размер целевого взноса за участие.
почему бы не порассуждать на тему: а за что мы платим целевой взнос? почему вы тогда как организатор не внесете ясность: сколько конкретно и как оплачивается эта статья расходов, она оплачивается из наших взносов? или из ваших денег? или это как раз остается решать самим ветам? кстати, лично у меня деньги брал не вет врач, а девочка, которая выдавала номерок! так что если призадуматься вопросов на самом деле гораздо больше может возникнуть к организаторам выставки, чем к вет службе...
Я тоже не считаю деньги которые вы собираете за регистрацию, я даже не возмущаюсь, что мою собаку зарегестрировали не в тот класс причем платно, аж за 800 рублей "благодаря" конечно не вам лично, но я не смогла со своей собакой полноценно участвовать в выставке, и то я молчу! Я даже не сетую на то, что выданные сертификаты от Самарского магазина не возможно было отоварить на выставке! В чем мое хамство? в том, что я заступаюсь за коллег? В том что я так же как и все оплатила вет контроль?
Десла (30 May 2013 - 18:12) писал:
Ты Оль ошибаешься это я с этой собакой впервые на выставку пришла. По поводу того как реагируют разные кобели на течных сук, тут уже написали и какие последствия бывают тоже, а благодаря твоей течной суке, кобели возле ринга вели себя не совсем адекватно и многие нервничали и нюхали всех сук подряд, и мою ксати тоже, и с учетом того, что это малявка 5-ти мес в первый раз вышла на выставку, конечно она была напугана. Это так же относится к порядочности владельцев. так что рассуждать о том, что (ТВОЯ или это была не твоя?) течная сука не помешала ТВОЕМУ кобелю, как минимум эгоистично.Конечно можно поднять этот вопрос, задать его конкретно адресно и получить ответ. Конечно понятно, что в нашем обществе, "все что не запрещено - то разрешено" и даже если бы было запрещено, все равно нарушали бы.
Единственное, что я хочу донести, что совершенства у нас нет ни в чем, нет ни одного мероприятия, которое удовлетворило бы всех и полностью.
Ele (30 May 2013 - 23:37) писал:
сравнение с другими выставками, где ветосмотр был бесплатным, думаю бесполезное занятие. В связи с тем, что организаторы сами устанавливают сумму взноса, с учетом всех расходов, но в некоторых случаях возможно оплата за ветуслуги уже входит в сумму взноса. Но об этом можно только догадываться.
Отправлено 31 May 2013 - 09:44
Поддерживаю. У нас вообще странно все
Отправлено 31 May 2013 - 12:51
Устина Н (31 May 2013 - 09:44) писал:
я не знаю насколько это правда, но судя по отзывам в форумах других стран, скажем Украина, прибалтика - там этот вопрос решается более цивилизованно, там именно вет.врач осматривает собаку и при наличии отметки о течки той же, деньги возвращаются. Потому, что во первых предугадать течку у собаки за 6-3 мес до выставки не всегда возможно, и если такое случилось, то хозяева же не виноваты! любой владелец если идет на выставку, то точно не с целью, повоевать с организаторами и найти причину вернуть деньги. Например эту выставку в связи с карантином, переносили не однократно, и люди записавшие своих собак еще за 3 мес до первого срока проведения не могли знать, что все так изменится.
Отправлено 31 May 2013 - 16:56
НатаЯ (31 May 2013 - 12:51) писал:
И наверно это правильно и по-человечески
Отправлено 31 May 2013 - 19:19
Отправлено 31 May 2013 - 20:52
Отлично! И что тогда вас раздражает? что вы не смогли отстоять свои права? или то что вы не совсем правы?
Меня ничего не раздрожает, но ветеринар на ветконтроле ОБЯЗАН об этом знать и не требовать оплаты у таких владельцев!!! К тому же зачастую на это попадаются именно новички - сторожилы это положение хорошо знают и свои права отстаевают!!!
А если вернуться к вопросу о течных суках, то кобели ,даже при отсутствии оных обнюхивали ВСЕХ, обнюхивают и будут обнюхивать!!! А особо рьяные и будут заигрывать , причем им все равно кобель перед ними или сука.
Отправлено 03 June 2013 - 06:32
irina70 (31 May 2013 - 19:19) писал:
мне? это я чтоль тему создала, с целью посчитать кому и сколько платим? Правда, я сейчас не могу сказать по оплате на выставке с Ф№1, но я знаю по себе: ко мне на предприятие приходит продукция по Ф№2 например, и я проверяю: правильность заполнения этой справки, сверяю количество и заявленное качество, кроче, провожу ВСО, ветсан. осмотр и эта функция в том числе мне так же оплачивается эта работа, помимо прочих функций. Поэтому работа врача проверяющего документ, вполне может оплачиваться. Почему то вы как человек причастный к организации выставки, не пытаетесь даже объяснить и ответить на вопрос: ваш клуб оплачивал услуги ветконтроля? на каких условиях вы договорились со службой об оплате?
Может хватит поливать грязью ветслужбу? а то смотри, нашли поборщиков!
Отправлено 03 June 2013 - 07:03
Певек (31 May 2013 - 20:52) писал:
Меня ничего не раздрожает, но ветеринар на ветконтроле ОБЯЗАН об этом знать и не требовать оплаты у таких владельцев!!! К тому же зачастую на это попадаются именно новички - сторожилы это положение хорошо знают и свои права отстаевают!!!
А если вернуться к вопросу о течных суках, то кобели ,даже при отсутствии оных обнюхивали ВСЕХ, обнюхивают и будут обнюхивать!!! А особо рьяные и будут заигрывать , причем им все равно кобель перед ними или сука.
повторюсь, что в данный момент я не могу точно сказать: проводилась ли оплата услуг ветврачей со стороны организаторов и на каких условиях, это во первых, во вторых, как я уже объяснила с меня лично брали деньги не ветврачи а человек со стороны организаторов, который выдала мне номерок, так что я не исключаю того, что все происходит с подачи и участия самих организаторов, если в условиях оговорено, что работа врача оплачивается из рассчета: осмотр одной справки/собаки = 100/200 руб и оплата фактическая, взимается на входе, это одно, а если все условия и оплата прошли иначе - это другое. даже если ветврач имеет право взимать плату на входе с владельца со справкой Ф№1 и не всегда это делает, это тоже может объясняться многими причинами и вовсе не той, что вы называете "своими правами".
Что же касается темы течных сук, я даже её развивать тут не хочу, ибо это тема о другом - это раз, и как я вижу вы действительно не видите/ не хотите видеть разницу в обнюхивании между собаками просто ради знакомства и обнюхивании и поведении собак для "других целей", а раз так, то этот разговор - бестолковая трата времени - это два...
Отправлено 07 June 2016 - 11:12
[/quote]
Соглашусь с Вами. Мы не были в течке, а один лабр, уж больно активный, очень хотел на нас жениться прямо на выставке! Уж больно красивая наша девочка ирлашка! Хозяйка еле-еле справлялась, пока мы удалялись. От других кобелей такого не наблюдали, так что это вопрос темперамента кобеля. Но и течную суку я на выставку не повезу, потому что воспитывать "лабросеттеров" или еще кого нет никакого желания. А кобеля за настойчивость пристрелить - тоже не вариант!!! Так что, фиг с ними с деньгами за выставку - здоровье, физическое и эмоциональное, и собаки, и хозяина, - во сто крат дороже!!! НЕ ДРАЗНИТЕ МУЖИКОВ!!!
Про ветконтроль. Ветпаспорт у нас в полном порядке, не увиливаем ни от одной прививки или обработки (считаю, что так собаке безопасней жить на этом свете), справку ф № 1 взяли (стоит 320 руб.), но на выставке не спросили ни то, ни другое. Это была наша первая выставка, так что кому это всё предложить посмотреть я не знала. К следующей выставке выясню.
Сообщение отредактировал Соната: 07 June 2016 - 11:19