1 место и САС у девушки в бело-черном

1 место у девушки в малиновом
Сообщение отредактировал hevenli: 23 May 2013 - 09:50
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
18-19 мая 2013, Ульяновск, Всероссийская + ряд моно Клуб служебного собаководства ДОСААФ России
Отправлено 23 May 2013 - 10:33
ну про качество собак судить не вам!на выставку идут все желающие у кого есть собака с документами! отзываться о конкурентах так- не прилично! или надо до записи делать отбор по качеству собак?
про организацию да, много моментов.. НО стадион и качество собак к этому не имеют никакого отношения!и звучит как оскорбление для жителя города,что у вас там во дворах площадки лучше чем наш стадион.. он у нас такой,ну нет ничего лучшего,не строят у нас площадок и это не от нас зависит а от правительства. так что претензии- туда все! я тоже выставлялась в дождь- ничего страшного, никто не умер! летние выставки- они все на открытом воздухе.надо быть готовым к любой погоде! бывают выставки вообще в снегу или грязи ( как выложили фото выше)- однако же никто не ноет по этому поводу. для собачника любое мероприятие должно быть в радость и не важно солнце или дождь! по поводу ЗКС- Согласна с Анастасией, это часть выставки и никаким образом не мешала и не опасна для окружающих, собаки же не кидались на детей туда пришедших!
Отправлено 23 May 2013 - 11:11
Jollyka, Вы так защищаете организацию, Вы имеете к ней какое то отношение? Я присоединяюсь ко всем отзывам о "качестве" проведенных выставок. Мы взяли ВСЕ за чем приехали, так что это не отзыв обиженных. Но как Вы можете прокоментировать отсутствие сертификата ЮКЧК у собаки, выйгравшей класс на моно? Их просто не оказалось в наличии. Все это было бы смешно, если бы не было ТАК грустно. Если нам вдруг не подтвердят титул, как Вы думаете как мне разговаривать с организаторами?
Отправлено 23 May 2013 - 11:32
Jollyka Не согласна я высказываю свое мнение и за 30 лет в кинологии могу сделать выводы.И тем более имею право свободно выражать свои мысли. Я много где была и даже в этот день 18 мая я была на выставке в Канаше, безупречная организация, фантастический эксперт, Людмила Владимировна Краковская, она была доброжелательна, с ней было приятно разговаривать, все ее замечания были уместны и пожелания и советы, выставка проходила в живопистном месте в парке, все было на высшем уровне. Место проведения в Ульяновске нас полностью устраивало, асфальт, ринг огромный не устраивало то, что задержка от расписания была на 3 часа с лишним, на то, что госпожа Харатишвили Нина Георгиевна очень торопилась ее поезд был в 19 часов и с йорками она не церемонилась, в ринг одновременно завели 2 класса и промежуток и открытый это были суки и такого нарушения нигде и никогда не видела, судила как могла как торопилась как на пожар и постоянно жаловалась, что поезд у нее в 19 часов, а йорки вышли в ринг в 18 часов, может на другие породы и было больше времени и внимания больше но это не вина эксперта, что такая дурацкая работа организаторов выставки, у нас в Кирове и рас писания всегда придерживаются и ринговая бригада обучена слаженный коллектив и все эксперты благодарят клубы за хорошую организацию, не беру клуб Служебный там нареканий много. А уровень йорков у вас низкий.
Сообщение отредактировал hevenli: 23 May 2013 - 11:45
Отправлено 23 May 2013 - 12:34
Перечитала последние сообщения....Jollyka, что вы прицепились к моему замечанию по поводу площадки? По этому вопросу уже вы ответили, что ни чего другого у вас нет. Но здесь очень много негатива именно о работе рингов и организации, а это уже напрямую зависит от организатора... Вы лучше нас знаете свои "ляпы" и недоработки. А как вам высокая бдительность девушек на выдаче дипломов? Сама не дам ( перерыв у меня), но и вам брать не позволю!!! Как -будто не дипломы, а денежные переводы раздают...
Отправлено 23 May 2013 - 13:24
Начну с того, что сама из Ульяновска, но на Ульяновских выставках практически не выставляю своих собак. По разным на то причинам.
Организация выставки была с задержкой, конечно ни есть хорошо, я бы даже сказала плохо. По какой причине это было не знаю, т к приехали к 2 часам. Стадион и место проведения для летнего периода и для нашего города вполне приличное: и тенек был, и солнышко. jollykа Цитата ну про качество собак судить не вам!на выставку идут все желающие у кого есть собака с документами! отзываться о конкурентах так- не прилично! или надо до записи делать отбор по качеству собак? ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА НА ВСЕ 100%. Можно подумать в других городах и на выставках более высокого ранга бегают одни супер породные чемпионы. Сама выставляла двух йоков во взрослых классах. ( СОБАКИ НЕ МОИ, ПОПРОСИЛИ ВЫСТАВИТЬ). Одну увидела второй раз в жизни и естественно не ринговала её сама. С другой позанималась 2 раза по 5 мин. Сама далеко не проф хендлер. Собаки на выставке оказались впервые, одна ещё толком не обросла , после стрижки, НО при этом девочка достойная, с правильным цветом и правильной структурой шерсти, красивый породный ребёнок с шикарной родословной. При должном уходе и подготовке достаточно конкурентноспособная. Да, не адаптированная, но мы и не получили никаких титулов, просто отл и оч хор. Ещё про одну могу сказать (выставляла знакомая девушка) Что йорк вообще первый раз практически на улице, домашнего содержания. И при этом неплохо себя показала. А вот про экспертов,и их предпочтения, пожалуйста в тему отзывов об экспертах. Далеко не катаюсь, но В Самаре,Тольятти, Казани, Сырани, Саранске бывала и как там судят знаю не по наслышке. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ВСЕГДА И ВСЕ ПЛОХО, но КАЗУСЫ ВСТРЕЧАЮТСЯ ВЕЗДЕ, как и ОООчень странная экспертиза. Если интересненько у меня есть видео, а не просто фото, где можно подловить конкурента в неудачной позе... Сообщение отредактировал Даяна: 23 May 2013 - 13:26
т 8-905-184-45-31
Отправлено 23 May 2013 - 13:30
Бардак в каталогах тоже был, но опять же , не так давно на двух разных выставках НЕ В УЛЬЯНОВСКЕ КОНЕЧНО, нас записали с несколькими ошибками, хотя отсылала данные, пару раз дублировала их, затем перезванивала и интересовалась записаны ли мы.
т 8-905-184-45-31
Отправлено 23 May 2013 - 13:36
КСОЛО, Я Тань, после некоторых событий ,тоже в ТОЛЬЯТТИ ни ногой!!!
Пусть там звездят только местные ![]() ![]() ![]() Ой , добавлю, конечно же это не про всех собак в Тольятти, там много ОООЧЕНЬ достойных представителей разных пород, как и в других городах. Вот без обид, просто обсуждение, что мои собаки самые самые, А мы проиграли, надоело. Сообщение отредактировал Даяна: 23 May 2013 - 13:40
т 8-905-184-45-31
Отправлено 23 May 2013 - 14:22
Даяна на выставку приходят подговленными и отрингованными, и то, что ваши собачки были не подготовлены это ваши проблемы, а точнее владельцев, Хендлинг и груминг не пустые слова, на выставку ходят с собаками выставочными, а те, кто сидел на диване и пришел покорять ринг это плохо по отношению к собакам для них это стресс.
О шикарности и родословности Скажу прямо родословная на выставках нужна только для регистрации на выставку, и пока не придумали выставки для родословных, будем в ринге демонстрировать собак, я не обсуждаю собак, которых вы выставляли, возможно что вы показывали красивых йорков, я просто их не заметила, а вообще есть замечательная цитата: " Самый хороший учитель в жизни-ОПЫТ Берет,правда,дорого,но обьясняет доходчиво."
Отправлено 23 May 2013 - 14:43
нельзя высказываться так о конкурентах! как можно говорить что собаки малопородные пришли неподготовленные и тп.. вам суперчимпионов надо?? езжайте на чемпионаты мира и там звездите! каждый владелец имеет право ходить на выставки и не все обязаны быть профессиональными хендлерами! и у всех бывает первая выставка, когда человек ничего не знает и не понимает! неуважительно так писать!
по поводу задержки-в чем вина организаторов что поезд судьи опоздал?? в том что она опоздала думаю её больше вины, от этого все сдвинулось,и за настроение судьи организатор не несет ответственности никакой! есть более доброжелательные, есть более грубые- все они разные и никогда не знаешь с каким настроением приедет он ( она) на выставку! Теперь зато все знают что этих судей больше не стоит приглашать, кто ж знал что они будут такими...!? в их резюме написано что они супер специалисты и судьи и экзаменаторы высшего уровня, поэтому их и пригласили
Отправлено 23 May 2013 - 14:47
я никого не защищаю,я такой же участник выставки! и да, меня так же "порадовала" экспертиза,так же стояла 1.5 часа у входа в ринг и ждала..
НО-в отличие от вас я вижу этот день солнечным, интересным, собака нагулялась, наобщалась с другими собаками, я наобщалась со знакомыми из других городов..и оставила в память только позитивные эмоции. я я придралась к вашему сообщению только потому, что я житель этого города и для меня оскорбительно слышать про плохое обустройство стадионов, плохих собак и тп!
Отправлено 23 May 2013 - 15:05
hevenli
Цитата Даяна на выставку приходят подговленными и отрингованными, и то, что ваши собачки были не подготовлены это ваши проблемы, а точнее владельцев, Хендлинг и груминг не пустые слова, Иногда даже хорошо отрингованные собаки, по каким то либо причинам могут не показать себя в ринге . Люди впервые привели собак на выставку и имеют на это полное право. Многие вот так впервые выйдя в ринг, затем занимаются профессионально собаками и у них появляются чемпионы. Цитата Хендлинг и груминг не пустые слова, на выставку ходят с собаками выставочными, а те, кто сидел на диване и пришел покорять ринг это плохо по отношению к собакам для них это стресс. Знаю примеры, когда интер. эксперты судят именно по породным качествам, а не по тому у кого соба быстрее бежит. Я не говорю про запущенные варианты, когда собака вообще никакая. Цитата О шикарности и родословности Выше было сказано, о шикарной родословной, а не о шикарности собаки. Собака достойная и приложив к ней ручки , может быть конкурентноспособной. И если вам никто не глянулся, это не значит, что все были ниже плинтуса. Возможно и ваши вот так же не всем глянулись. Хотя щенок ваш был в ринге бесподобен! ![]() По мне , на сегодня титулованность собаки ещё не о чем не говорит. Собаку сейчас, особенно декарацию, можно сделать, отринговать, если она без плем брака. Недостатки прекрасно скрывают хорошим груммом и грамотным показом, и не знаю хорошо ли это.... Сообщение отредактировал Даяна: 23 May 2013 - 15:12
т 8-905-184-45-31
Отправлено 23 May 2013 - 16:00
hevenli Иногда даже хорошо отрингованные собаки, по каким то либо причинам могут не показать себя в ринге. Люди впервые привели собак на выставку и имеют на это полное право. Многие вот так впервые выйдя в ринг, затем занимаются профессионально собаками и у них появляются чемпионы. Знаю примеры, когда интер. эксперты судят именно по породным качествам, а не по тому у кого соба быстрее бежит. Я не говорю про запущенные варианты, когда собака вообще никакая. Выше было сказано, о шикарной родословной, а не о шикарности собаки. Собака достойная и приложив к ней ручки , может быть конкурентноспособной. И если вам никто не глянулся, это не значит, что все были ниже плинтуса. Возможно и ваши вот так же не всем глянулись. Хотя щенок ваш был в ринге бесподобен! ![]() Согласна, что иногда отрингованные собаки могут себя не показать, но когда в ринг вытаскивают собаку с дивана, совершенно не готовую ни по шерсти ни по физической форме это провальная дорога в ринг, и какой бы расивой она не была оона свои задатки не разовьет и себя не раскроет, прошли те времена, когда выставка была похожа на Племсмотр или Бонитировку, это шоу и собака и владелец должны очень постораться выграть, а в Ульяновске во взрослых классах сук так много собак было отправлено с ОЧЕНЬ ХОРОШО и ушли именно они , те с дивана не подготовленные. Наверняка в вашем городе есть занятия в зале с инструктором, так почему бы не пойти и не приготовиться? Я говорю только об этом клубе Аллы Саяровны, где было много нарушений и в рингах йорков тоже, может быть в других клубах есть секции йорков и ведется работа с заводчиками и владельцами собак, этого я не знаю. То что вам не понравились наши йорки чтож, не умрем, а что понравился Арти спасибо, приятно,далее считаю нет смысла перетирать одно и то же просто у нас разные взгляды на качество йорка, если хотите могу в личку кинуть фотографии всех участников ринга и в сравнении и в общем ринге, ведь фото -просто констатация фактов, голая правда о тех, кто был в ринге, в стойке много чего можно изменить, а движения они красноречивы и их не подделаешь.За сим откланиваюсь, владелец питомника "Хевенли Данс" Синегубова Галина г Киров
Отправлено 23 May 2013 - 16:30
по поводу задержки-в чем вина организаторов что поезд судьи опоздал?? в том что она опоздала думаю её больше вины Вина организаторов в том, что расписание составлено через одно место, это раз. В том, что кучи экспонируемых собак вообще не было в каталоге, это два. В том, что вместо подготовленной ринговой бригады, в рингах работали люди, далекие от выставок. Все эти факторы в совокупности и создали такую задержку. Регистрация была далеко не дешевой. Организаторы банально решили сэкономить деньги, вот и все. Мне категорически не понравилась организация и у меня большие сомнения, что после такого количества нарушений РКФ признает результаты данной выставки. Я вовсе не растроенный проигравший участник выставки. Моя собака Американский бульдог Волгабуллс Арми оф Лав стала ЛПП, выиграла 2ю группу и BIS. ![]() Но удовольствия от выставки и победы ни грамма. ![]()
Отправлено 23 May 2013 - 17:03
hevenli
Цитата мимо нас проходили люди с йорками, мало похожими на породных животных, удивило качество собак, собравшихся на выставку. Вот эта ваша фраза задела, поэтому и отписалась. Были разные собаки, но пардон не все , как вы выразились мало похожими на породных животных И не все , проходящие мимо вас были в ринге, некоторые пришли со своими любимцами посмотреть на других. А некоторые и уложены были неплохо. Не надо так всё обобщать. Да , взгляды на породу у многих разные. Я вот не люблю грубые головы, слишком короткие, слишком длинные и слишком широкие. Слишком крупные йорки тоже не есть породный признак, даже если он и хорош внешне ( у самой крупноватые бывают, на диван продаю, даже если и в остальном без запинок). Очень длинные ноги, хвосты в кольцо и т д . Много чего. И мои не без недостатков, но после выставок не пишу , что остальные все были мало похожи на породных.
т 8-905-184-45-31
Отправлено 23 May 2013 - 17:14
Сейчас мое замечание не будет на прямую относиться к выставке , просто разговор зашел... Я не знаю как ведется работа с новыми владельцами собак ( я сейчас пишу именно о новечках), но у меня сложилось впечатление , что очень плохо.
![]() Действительно, сейчас выставка- это не просто показ породистых животных, а шоу ,к которому нужно готовиться всерьез и задолго до него.На любой выставке встречаются как и высокопородные животные, так и просто -породистые, одни побеждают , другие проигрывают, я лично начала высказывать свое мнение о выставке именно с того, что мы не являемся проигравшими, т.е. это не обида за "неодоциненность", скорее всего это недоумение по поводу именно организации и уровня проведения . Ляпы есть на любой выставке- ошибки в каталоге, задержка рингов, но чтоб в таком колличестве... простите... А про отзывы о работе судей можно найти в интернете- сейчас это не проблемма, я перед каждой выставкой просматриваю отзывы, что б знать предпочтения эксперта и что допустимо делать на ринге, а что нет. Сообщение отредактировал Певек: 23 May 2013 - 17:16
Отправлено 23 May 2013 - 17:26
Вина организаторов в том, что расписание составлено через одно место, это раз. В том, что кучи экспонируемых собак вообще не было в каталоге, это два. В том, что вместо подготовленной ринговой бригады, в рингах работали люди, далекие от выставок. Все эти факторы в совокупности и создали такую задержку. Регистрация была далеко не дешевой. Организаторы банально решили сэкономить деньги, вот и все. Мне категорически не понравилась организация и у меня большие сомнения, что после такого количества нарушений РКФ признает результаты данной выставки. Я вовсе не растроенный проигравший участник выставки. Моя собака Американский бульдог Волгабуллс Арми оф Лав стала ЛПП, выиграла 2ю группу и BIS. ![]() Но удовольствия от выставки и победы ни грамма. ![]() Соглашаюсь на 100%- просто клуб решил "на халяву нарубить капусты"- извиняюсь за мой французский, но ощущение именно такое ![]() Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|