Страница 1 из 1
лапароскопия хочу стерилизовать собаку
Отправлено 09 May 2013 - 08:10
Ну, чтобы посоветовать в нашем городе обратиться в клинику "Друг", по-моему, нужно очень ненавидеть и животное, и владельца. Я тут вроде никого еще обидеть не успел, а уж псина моя и подавно не при чем.
Выбора пока никакого нет, просто выясняю, делают ли эту манипуляцию в путевых лечебницах. А вообще лапароскопией интересуюсь, т.к. читал, что это менее травматичный способ оперативного вмешательства, конечно, при условии, что делает специалист. Хотелось бы снизить риск осложнений и облегчить послеоперационный период.
Выбора пока никакого нет, просто выясняю, делают ли эту манипуляцию в путевых лечебницах. А вообще лапароскопией интересуюсь, т.к. читал, что это менее травматичный способ оперативного вмешательства, конечно, при условии, что делает специалист. Хотелось бы снизить риск осложнений и облегчить послеоперационный период.
Отправлено 09 May 2013 - 08:32
Наверное просто, у нормальных грамотных хирургов и без лапароскопии разрез при кастрации кошки будет 1-2 см
А лапроскопия лишние понты и вымогательство денег...
"Согласно всем законам авиации, летать пчела ну никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухленькое тельце от земли. Но пчела все равно летает. Ведь пчелам нет дела до того, что по мнению людей невозможно."
Отправлено 09 May 2013 - 08:55
Catingicola (09 May 2013 - 08:32) писал:
Ну, вот тут не согласен. За новыми технологиями будущее и это хорошо, иначе человечество до сих пор бегало бы с дубиной и без штанов.
Конечно, если выбирать между лапароскопией в клинике "Друг" и обычной операцией у хорошего спеца, я не колеблясь выберу последнее, но это же не значит, что плох сам метод и хороший хирург не может им воспользоваться в своей практике. Поэтому и спрашиваю, делают ли эту манипуляцию ХОРОШИЕ специалисты.
Отправлено 09 May 2013 - 14:54
К сожалению пока по лапароскопии в городе выбор очень ограничен. Оборудование только водной клинике.
По поводу самой операции, то наркоз при лапароскопии и при лапаротомии будет одинаковым. Если собака небольшая, то и разрез будет маленьким.
У меня при кастрации кошек разрез действительно получается около 1 см. Да и собаки вроде бы не жаловались
По поводу самой операции, то наркоз при лапароскопии и при лапаротомии будет одинаковым. Если собака небольшая, то и разрез будет маленьким.
У меня при кастрации кошек разрез действительно получается около 1 см. Да и собаки вроде бы не жаловались

Отправлено 09 May 2013 - 22:25
Цитата
Еще читал, что кастрация сук до первой течки снижает риск возникновения рака молочной железы чуть ли не на 90%.
Да, это действительно так.
Кастрация после первой течки также снижает эти риски.
Необходимо помнить, что примерно у 10% сук после кастрации может начаться подтекание мочи. Обычно к этому склонны возрастные суки крупных пород. Это бывает редко, но предупреждать об этом врачи должны.
Отправлено 09 May 2013 - 22:48
Benya (09 May 2013 - 22:25) писал:
ДНеобходимо помнить, что примерно у 10% сук после кастрации может начаться подтекание мочи. Обычно к этому склонны возрастные суки крупных пород. Это бывает редко, но предупреждать об этом врачи должны.
М-да, озадачили. Возрастные - это в смысле прооперированные в преклонном возрасте? Или недержание появляется с возрастом у прооперированных в молодости?
Отправлено 10 May 2013 - 00:16
Поделиться темой:
Страница 1 из 1