Dollichka (08 April 2013 - 11:43) писал:
мне тоже очень понравился этот кадр

Сообщение отредактировал Ezhik и Терри: 08 April 2013 - 23:01
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Голден ретривер золотое чудо
Отправлено 08 April 2013 - 22:50
мне тоже очень понравился этот кадр ![]() ![]() Сообщение отредактировал Ezhik и Терри: 08 April 2013 - 23:01
как говаривал кот Матроскин "я и раньше счастливым был, а теперь в ДВА раза счастливее буду" )))потому как лучше голдена может быть только... два голдена!
Умница Тери родилась 08.01.2007, Озорница Гермиона - 18.09.2011
Отправлено 08 April 2013 - 23:01
Ленок! это не "официоз" просто хотелось подчеркнуть, что МЫ ВСЕ-ВСЕ тебя любим!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ох, ни фига себе ![]() ![]() вчерась Гамик приезжал с нами погулять ![]() ![]() ![]()
как говаривал кот Матроскин "я и раньше счастливым был, а теперь в ДВА раза счастливее буду" )))потому как лучше голдена может быть только... два голдена!
Умница Тери родилась 08.01.2007, Озорница Гермиона - 18.09.2011
Отправлено 09 April 2013 - 08:15
ох, ни фига себе ![]() ![]() вчерась Гамик приезжал с нами погулять ![]() ![]() ![]() Вот так, растет мужик!!! ![]() Ездили на Копылово, там клещей уже видимо не видимо... штук 7 сняли. Ахтунг!Ахтунг! на природе
Отправлено 09 April 2013 - 09:14
у меня знакомая живет недалеко от Мирного.на днях с себя и собаки сняла 30 штук...идем на днях закупаться каплями и ошейниками..
Ольга
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 10 April 2013 - 10:09
на днях с себя и собаки сняла 30 штук...идем на днях закупаться каплями и ошейниками.. ![]() ![]() Девочки, кто чем обрабатывает собанек? Что по-вашему мнению более эффективно, а что не очень? Интересно услышать ваше мнение. Мы капаемся Адвантиксом + ошейник Килтикс или Рольф клаб (но это я считаю просто для успокоения) и плюс когда выезжаем на природу и на дачу еще спрей Гринфорд
Отправлено 10 April 2013 - 10:13
![]() ![]() Девочки, кто чем обрабатывает собанек? Что по-вашему мнению более эффективно, а что не очень? Интересно услышать ваше мнение. Мы капаемся Адвантиксом + ошейник Килтикс или Рольф клаб (но это я считаю просто для успокоения) и плюс когда выезжаем на природу и на дачу еще спрей Гринфорд Мы капаемся Гринфордом+ ошейник Киллтикс. За всю жизнь собаки ни разу не снимала с него клеща, ТТТ
Отправлено 10 April 2013 - 10:57
Прошлым летом за два месяца в полях снимала со своих каждый день клещей по 10 в день. С каждой. Причем, были обработаны - просто улиты с головы до хвоста. Мы пользовались и Фронтлайном, и Барсом, и Мистер Бруно, и еще кучей всего - пробивает все. Два пироплазмоза за два года...
Отправлено 10 April 2013 - 11:13
Мы капаемся Даной+ошейник-Чистотел, Барс.+в особо острые периоды клещевые спрей какой-нить.в прошлом году был Барс...клещей снимаю с собак,если на берегу реки тусим с ними(там их ооочень много, с себя тоже снимаю иногда), но не впившихся, а таких..вялых уже.а в полях на гулянках не собираем как-то их.ну это еще от местности зависит к.м.к.
Ольга
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 10 April 2013 - 11:51
Я раньше тоже обрабатывала Харда всем чем придется. В прошлом году вообще не обрабатывала и Бог уберег. Просто на прогулках слежу (на светлой шерсти видно сразу) а потом дома в ванной прочесываю. У меня собаки весь день друг-друга жуют и облизывают, ну и приходится постоянно купать так как погода требует. На природу выезжаем туда где песок и вода, а уж из воды их не вытащишь. Все капли до первой помывки, а купаемся мы всегда)) Уже открыли сезон на Волге. Почти за 3 года ни разу не попалась эта бяка.
Отправлено 10 April 2013 - 11:55
Golden HiT, не видно на светлой шерсти)))) Особенно, на пузе или в хвосте... Первый раз пироплазмоз мы подцепили в городе. За 1,5 часа я сняла с вАськи 8 (!!!) клещей. А вот девятого, видимо, не нашла... Кстати, ни укусившего клеща, ни место укуса мы так и не нашли.
А в полях и болотах - это вообще ужас... У нас с мая начинаются натаски и поля, с конца июня опять месяца на 2-3 в экспедицию - там вообще собаки в свободном полете и купаются постоянно. Вот и не знаю, что делать...
Отправлено 10 April 2013 - 11:58
Кстати, прочесывать не всегда помогает. Недели две я чесала вАсю два-три раза в день, пока не заметила в том месте, где только что прочесала укусившего клеща... Прям под расческой! Теперь перебираю каждый см руками. А шерсти-то у нас вагон)))) Развлечение на весь вечер)))
Отправлено 10 April 2013 - 13:37
Я раньше тоже обрабатывала Харда всем чем придется. В прошлом году вообще не обрабатывала и Бог уберег. Просто на прогулках слежу (на светлой шерсти видно сразу) а потом дома в ванной прочесываю. У меня собаки весь день друг-друга жуют и облизывают, ну и приходится постоянно купать так как погода требует. На природу выезжаем туда где песок и вода, а уж из воды их не вытащишь. Все капли до первой помывки, а купаемся мы всегда)) Уже открыли сезон на Волге. Почти за 3 года ни разу не попалась эта бяка. Абсолютно правильно моя дорогая!Наконец то ты это поняла!Все эти препараты очень хорошо денег гребут с нас,а толку то нет от них никаких.Проверяем тоже каждый день руками,даже с препаратами проверять их так же нужно.уже не пользуемся всякой этой ерундой года 3 точно ![]()
Отправлено 10 April 2013 - 18:56
![]() Кать, на фотке Бидж не только бежать успевает)))), но еще и подмигивать в кадр и улыбаться))))))) КРАСАВААА)))))
Даниэль VKontakte: http://vk.com/id193776147
Даниэль Facebook: https://www.facebook.../alekseeva.lila Даниэль Retriever-Search: http://www.retriever...eta.php?id=6535 контакты: alekseeva-lila@yandex.ru, тел.8-9277-647571
Отправлено 10 April 2013 - 19:01
Golden HiT, не видно на светлой шерсти)))) Особенно, на пузе или в хвосте... Первый раз пироплазмоз мы подцепили в городе. За 1,5 часа я сняла с вАськи 8 (!!!) клещей. А вот девятого, видимо, не нашла... Кстати, ни укусившего клеща, ни место укуса мы так и не нашли. А в полях и болотах - это вообще ужас... У нас с мая начинаются натаски и поля, с конца июня опять месяца на 2-3 в экспедицию - там вообще собаки в свободном полете и купаются постоянно. Вот и не знаю, что делать... Лена, добрый вечер. Когда последней раз была в клинике на плановой прививке с Даней, нам врач рассказала об инъекциях против клещей, что-то вроде прививки. Хватает на полгода ее. Поведение клещей после такой прививки следующее - клещ попадая на шерсть не впивается в кожу. Становится вялым. Сразу скажу, что мы сами такую не делали (было это в декабре 2012 года и было ни к чему). Но Вы попробуйте узнать про эту возможность у ветеринара, который наблюдает Ваших собак - плюсы и минусы этого метода. При такой активности собак (поля, натаски и т.д.) может быть Вам это подойдет наилучшим образом. Мы прошлым летом капали Барс, носили ошейник и в периоды особого зверства клещей брызгала Даньке лапы перед каждой прогулкой. Полмесяца также жили с палатками в Башкирии,и купались и в горы ходили, никого не привезли с собой))) Клещей снимала раза 4 с него за всё лето, носила в клинику - не энцефалитные были... Сообщение отредактировал Полинка: 10 April 2013 - 19:03
Даниэль VKontakte: http://vk.com/id193776147
Даниэль Facebook: https://www.facebook.../alekseeva.lila Даниэль Retriever-Search: http://www.retriever...eta.php?id=6535 контакты: alekseeva-lila@yandex.ru, тел.8-9277-647571
Отправлено 10 April 2013 - 19:20
Полинка, спасибо, я знаю про такую прививку, кажется, Пиростоп колят. Для печени не полезно, конечно, но у нас выбор небольшой, вероятность заболеть - 95%... Только действует он, вроде, 45 дней. А Вы можете узнать у своего врача, что за препарат? Мы в Самару все равно поедем летом, можно было бы и сделать, если наши не знают про такой. Если на полгода - то для нас это вообще спасение.
В июне колоть не будем - там, куда едем, клещей море, но они не заразные. Местные жители очень удивлялись, когда у них спрашивали, как они поступают с клещами)) А вот потом есть вариант, что на Самарскую Луку поедем, вот этого я боюсь((( Нам вся обработка помогает ровно 3 дня - клещи вялые, сонные.. А потом...
Отправлено 10 April 2013 - 19:23
Добрый день!
Соседи надумали стричь к дачному сезону своего голдяшку. Летом живут на даче, а из-за длинной шерсти он постоянно цепляет репьи, которые потом приходится выстригать. Живут они в Центральном районе Тольятти, возле ТЦ "Апельсин". Стричься изъявили желание у себя на дому. Прошу подсказать телефоны мастера. Желательно в личку! Спасибо!
8 927792 5614
Отправлено 10 April 2013 - 20:36
Добрый день! Соседи надумали стричь к дачному сезону своего голдяшку. Летом живут на даче, а из-за длинной шерсти он постоянно цепляет репьи, которые потом приходится выстригать. Живут они в Центральном районе Тольятти, возле ТЦ "Апельсин". Стричься изъявили желание у себя на дому. Прошу подсказать телефоны мастера. Желательно в личку! Спасибо! Им надо под 0.3?
Отправлено 11 April 2013 - 18:38
Интересно, про вакцины так же
Клещи у собаки: профилактика и лечение Весна, предупреждают ветеринары, начало сезона заболеваемости пироплазмозом - смертельно опасного для собак заболевания, переносимого иксодовыми клещами. В настоящее время пироплазмоз регистрируется почти на всей территории России, где имеются основные его переносчики - клещи. Территория Москвы и Московской области также является не благополучной по пироплазмозу. Владельцам животных следует заботиться о профилактике, знать о признаках заболевания и первых мерах помощи при укусе клеща. Хотя эта болезнь хорошо изучена и имеются высокоэффективные средства для лечения, пироплазмоз часто заканчивается летально, как правило, из-за того, что животное доставили в ветеринарную клинику слишком поздно. Чем дольше протекает пироплазмоз, тем тяжелее последствия для организма собаки. Возбудители болезни - одноклеточные паразиты пироплазмы, которые попадают в организм с укусом клеща. Паразит переносится иксодовыми клещами родов Dermacentor и Rhipicephalus. Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке. Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября. Обычно клещи нападают на собак во время прогулок в местах, заросших кустарником или высокой травой. Только что прикрепившийся клещ размером не больше булавочной головки; насосавшись крови, он может достигать размера крупной фасоли. Обязательно внимательно осматривайте своего питомца после каждой прогулки на предмет клещей, и тщательно вычесывайте шерсть. Если вы заметили присосавшегося к собаке клеща, ни в коем случае не старайтесь выдернуть его, так как при этом отрывается только тело, а головка остается и вызывает воспаление. Для удаления клеща на него надо капнуть каким-либо маслом, спиртом, бензином. Через несколько минут клещ либо отпадет сам, либо ослабит хватку, и тогда его можно вытащить (желательно с помощью пинцета). После удаления клеща обработайте ранку 5% раствором йода. Не каждая собака заразится, если на нее нападет клещ. Но, к сожалению, на клеще не указано, может он заразить или нет. Значит, теперь ваша главная задача - внимательно наблюдать за здоровьем питомца и несколько раз в день измерять ему температуру. Инкубационный период пироплазмоза продолжается 6 - 10 суток. Течение болезни чаще всего острое, но может быть хроническое, а также сверхострое, когда собаки погибают в считанные дни. Поэтому при обнаружении первых симптомов надо немедленно обращаться к ветеринарному врачу для подтверждения диагноза и приниматься за лечение. Симптомами, на которые необходимо обратить внимание являются: Повышение температуры до 40 - 42°С. В норме должно быть 37,5 - 39°С, у мелких пород до 39,5. Также о возможном заражении говорит апатия и отказ от корма. Это не специфические симптомы, общие для многих заболеваний. Если же у собаки появились примеси крови в моче, пожелтение видимых слизистых и белков глаз необходимо немедленно показать собаку ветеринарному врачу! Диагноз на пироплазмоз ставится на основании клинических признаков, анамнеза (обнаружение на коже собаки присосавшихся клещей), эпизоотологических данных. Решающее значение имеют результаты микроскопии мазков крови. Но, так как паразит присутствует в эритроцитах не на всех стадиях болезни, отсутствие пироплазм в мазке крови не исключает пироплазмоз. В таких случаях при постановке диагноза опираются на течение болезни животного, данные анамнеза и результаты других лабораторных исследований (анализ мочи, биохимия крови, общий анализ крови). Лечение проводится в двух направлениях: уничтожение возбудителя снятие интоксикации и поддержание общего состояния организма 1. Для уничтожения возбудителя применяются препараты группы органических красителей (беренил, азидин, верибен) и производные имидокарба. Общим свойством этих препаратов является их токсичность не только по отношению к возбудителю, но и к больному. Поскольку препараты не обладают профилактическим действием, их применяют только после установления диагноза, под контролем ветеринарного врача! 2. Для снятия интоксикации и поддержания организма используют большое количество лекарственных средств: солевых растворов, витаминов, сердечных препаратов и т.д. объем и длительность лечения зависит от состояния пациента. В любом случае восстановительный период длится не менее одного месяца и требует проведения контрольных анализов. Профилактика пироплазмоза заключается в предупреждении нападения клещей на животное, для этого собак обрабатывают акарицидными препаратами, которые выпускаются в виде ошейников ("Килтикс", "Больфо", "Харц") , спреев ("Фронтлайн", "Дефендог", "Барс") и капель на холку ("Адвантикс", "Фронтлайн", "Харц", "Барс", "Серко"). Эти средства распределяются по коже и волосам, не всасываясь в кровь. Контактируя с обработанными волосами и кожей, клещ погибает. Эти средства, к сожалению, не дают 100 % защиты от клещей, эффективность этих препаратов зависит от того, сколько времени прошло с момента их нанесения. Защитные средства необходимо использовать заранее (за 2-3 дня до выхода на природу или отъезда на отдых). При приобретении защитных средств в ветеринарных аптеках или зоомагазинах обязательно обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки, инструкцию на русском языке. Инструкцию читайте обязательно! Необходимо помнить, что: При использовании противоклещевых препаратов возможна контактная аллергия. При использовании спрея необходимо обрабатывать не только тело животного, но и лапы, и голову, а также особенно тщательно область паха, подмышки и за ушами. Если Ваша собака имеет длинную шерсть, то расход спрея увеличивается до 2-х раз. Если Ваша собака часто купается (или Вы ее моете), то частоту противоклещевых обработок необходимо увеличить. Упаковка капель на холку должна строго соответствовать весу Вашей собаки. Очень часто в ветеринарную клинику обращаются владельцы с просьбой сделать прививку их питомцам от пироплазмоза. К сожалению пока таких прививок в России нет. За границей существует вакцина от пироплазмоза Pirovac®, но у нас она не сертифицирована и официально не завозится. Эффективность данной вакцины около 80%. Несмотря на соблюдение мер предосторожности, внимательно наблюдайте за животным и регулярно осматривайте его. При возникновении признаков болезни обратитесь к ветеринарному врачу. Помните, самолечением вы можете нанести непоправимый вред здоровью и жизни собаки! Если Вы обнаружили у своей собаки подобные симптомы - не экспериментируйте! Необходимо срочно обратиться в ветеринарную клинику, если по каким-то причинам это не возможно, воспользуйтесь услугой вызова ветеринара на дом. Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|