Мы к нему попали, благодаря этому форуму. До него начинали заниматься в 2,5 мес в Олимпе, затем у Максаковой А. Подход к моей собаке, а заодно и к мужу (Для него Хоша -первая собака, он также учился вместе с ней), был найден только Виктором Григорьевичем. К слову сказать, Хошико тоже относится к молоссам (тоса, японский мастиф), как и кане-корсо. поэтому на предыдущих площадках "сидеть-лежать-стоять" по несколько раз нам давалось очень тяжело. Ну не понимает собака, для чего нужно по 10 раз без перерыва одно и тоже повторять. или бег "рядом" по квадрату - на втором заходе она воротила морду в сторону от ринга, "глохла", "слепла" - и это в 3-4 месяца! Ни о каком удовольствии ни для неё, ни для нас не было и речи.
На второй площадке ( Хоше уже полгода было) было немного попроще ( занятия дома, выдержка да и возраст, видимо). Но ни интереса, ни удовольствия от процесса не было.
У Виктора Григорьевича мы занимались немногим больше месяца (по-моему, конец ноября - декабрь 2011 года), но очень плотно. Так вот, сейчас, когда мы днем приезжаем на площадку за Дворцом спорта - побегать, поиграть - это надо видеть счастливую собачью морду, с каким удовольствием она бегает - прыгает - берет барьеры, как она готова заниматься. А она не щенок ведь уже! Да, в соревнованиях по дрессировке мы не собираемся участвовать, хотя наш брат в Красноярске занимается аджилити весьма серьезно, да, мы не служебники и нам не доставляет удовольствия по 10 раз приносить апорт и как автомат выполнять "сидеть-лежать-стоять", да мы вообще все делаем медленно, зато мы спокойные и не гавкаем

Поэтому просто приезжайте на площадку, задавайте вопросы, смотрите, занимайтесь. И даже не сомневайтесь!