Выбор сухого корма какой корм лучше?
Отправлено 02 December 2012 - 19:08
Отправлено 20 December 2012 - 20:45
hell-samara (02 December 2012 - 19:02) писал:
Вот-вот. Про Эканубу не скажу, а на Акану сами нарвались со старшей. Была, кстати, поражена - корм Бэкинг Хедс вообще не имеет лечебных линеек, из принципа. Производитель говорит, что корм сам по себе должен быть таким, чтобы необходимость в лечении после него у собак не возникала. Но при этом корм для стареющих собак у того же Бекинг Хедс вполне годится в качестве лечебного корма для собак с проблемами с печенью. Ну так да, там протеин/жир - 25/11.Опробовали на себе, теперь вот уже скоро год как сидим на обычных кормах БХ, по возрасту - все анализы хоть в палату мер и весов для эталона отправляй!
8 937 179 8 971 Иван
Отправлено 20 December 2012 - 22:51
Не знаю, что в этом нового... Я, например, читала кучу тем на разных форумах про неусваяемость злаковых еще лет 6 назад (т.е. даже тогда это не первый день обсуждалось большим количеством собачников), и корма уже тогда были без пшеницы, кукурузы и их глютенов - даже в Самаре можно было такие найти у рег.представителей, было бы желание, а уж по инету заказать вообще была не проблема.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 21 December 2012 - 00:14
Отправлено 21 December 2012 - 15:20
Перешли мы на такие корма, когда моим кокерам было года два, а риджбечки были еще щенками.
P.S. Из беззерновых мы ели только EVO, и то недолго, полгода примерно. Все очень нравилось, но корм перестали поставлять в Россию.
Отправлено 15 February 2013 - 08:00
Ele (21 December 2012 - 15:20) писал:
Перешли мы на такие корма, когда моим кокерам было года два, а риджбечки были еще щенками.
Поделитесь пож-та что это за корма.
У нас в Казахстане вообще выбор кормов не велик - Дог Чау, Акана, Роял Канин конечно, Про План, Белькандо - вот в общем-то основные.
Роял собаки ели год когда стала замечать нехорошие вещи. Во первых пошла постоянная линька. Млашая отказалась от корма, желудок перестал работать на нем - стало рвать ее. Сильные залысины появились в области головы, нос сухой, собака на нем худела. Большой выход.
Через неделю кормления натуралкой пошла на поправку. Правда пришлось сесть временно на ферменты. Сейчас все норм.
Старшая собака. Стали шелушится кончики ушей и выпадать шерсть - внутри уха, но прошли приступы, которые были на натуралке. У нее с ЖКТ проблемы и натуралка нам не идет. Еще есть непереносимость куриных белков.
Сейчас думаю-гадаю чем ее кормить. Пока никаких мыслей... А вообще многие мои знакомые, которые держат мелочь жалуются на Роял, собаки линяют на нем бесконечно.
Отправлено 15 February 2013 - 18:37
Из того, что вы перечислили - у Аканы в линейке есть и беззерновые корма, и корма с зерновыми, но без пшеницы, кукурузы, сои, глютена. НО, не только из своего личного опыта, а также из многочисленных отзывов на разных форумах - несмотря на свой отличный заявленный состав Акана подходит далеко не всем собакам - у многих собак с нее газы, переменчивый стул (то понос, то нормальный), худеют.
Тут вопрос даже не в том, что ни один корм не может подходить всем собакам и что по всем кормам есть как положительные, так и отрицательные отзывы, а в том, что по Акане очень большое количество негативных отзывов, больше, чем у всех других кормов того же качества. Но надо пробовать - вашим собакам может хорошо подойти и Акана, и другой корм.
Отправлено 24 February 2013 - 00:10
Рембалу (02 December 2012 - 18:49) писал:
Скажите пожалуйста, это касается и Акана утка с грушей (25/17) и ягненок с яблоком (25/16)? Вроде в них не критично завышено...
Отправлено 25 July 2013 - 15:16
http://www.dogfoodrating.ru/ это рейтинг сухих кормов для собак
Отправлено 25 July 2013 - 15:43
USHER (25 July 2013 - 15:16) писал:
http://www.dogfoodrating.ru/ это рейтинг сухих кормов для собак
Моего корма там даже нет

Отправлено 26 July 2013 - 07:24

Отправлено 26 July 2013 - 07:40
Умка сАО (26 July 2013 - 07:24) писал:

я примерно месяцев 8 кормила собак кормом брит каре... в плане борьбы с аллергией - шикарный вариант... но! он настолько пустой, что собы буквально сохли... и кстати, как ни странно, но вот на брит каре у нас запаха от кала не было, в то время как на обычном брите (премиум и суперпремиум) у нас буквально глаза резало...
в итоге я пришла к выводу, что если держать на брите каре, то надо еще чем-то прикармливать.. вопрос - чем...
Отправлено 26 July 2013 - 07:57
В линейке кормов Брит есть только два вида: премиум и супер-премиум - Брит Каре. Едим его давно, нареканий нет. Правда чередуем премиум и супер-премиум. Не нарочно, просто так получается.

Очень нравится Брит премиум гипоаллергенный.
Отправлено 26 July 2013 - 08:09
doggie (26 July 2013 - 07:57) писал:

Очень нравится Брит премиум гипоаллергенный.
Это с ягненком и рисом ? Мы с него начинали - по вкусу не подошел ...