мне тоже звонили недели 2-3 назад, довольно молодой мужской голос, искал "хорошего немца", но мне разгвоаривать некогда было.
Догхантеры
#62
Отправлено 22 November 2012 - 15:52
#63
Отправлено 23 November 2012 - 17:00
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
#64
Отправлено 23 November 2012 - 17:14
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
#65
Отправлено 23 November 2012 - 17:20
Затевахин:Друзья! Поскольку небезизвестный выпуск "Специального
корреспондента"
сильно взбудоражил всех любящих животных людей и многие из них пишут мне
на почту, считаю нужным сделать заявление. Вот оно:
1.) Естественно, что передача, которая записывалась больше трех часов
вышла в сильно кастрированном виде. Все выступления в полном объеме
впихнуть в формат
не могли. Кроме того, после моста с Леонидом Ярмольником и его
блистательного выступления, тема была полностью исчерпана - на мой
взгляд;
2.) В эфире я передачу не смотрел; 3) Однако, хочу Вас уверить,
что в студии за исключением двух человек - один из них профессиональный
придурок, о другом умолчу, так вот, за этим исключением этих двух персон
никто не защищал и не оправдывал живодеров;
4) Что касается Аркадия, то будучи владельцем джек-рассела он тоже
вполне четко расставлял
приоритеты "... я не хочу, чтобы мою собаку отравили..." живодеры-
"...это нелюди";
5) Очень жестко выступил Александр Иваныч (Иншаков),
Роксана Бабян все четко по своим местам расставила; 6) Еще раз повторю
-что осталось в результате монтажа - я не знаю;7) теперь моя позиция -
а) проблема "опасности бездомных собак" (за бездомных часто принимают
складских-гаражных) раздута, ее нет; б) а есть проблема живодеров,
которую нужно решать; в) нужно ужесточать уголовную ответственность за
жестокое обращение с животными, жестко штрафовать безответственных
владельцев; и
8) то, о чем я не говорил по-причине взвинченности
обстановки на записи: как-то по-иезуитски выглядят попытки защищать
животных, создавая им неудобства и убивая их.Поэтому глупо одевать
намордники на собак-компаньонов и запрещать целые породы. А именно это
советуют некоторые зоозащитные организации, живущие на зарубежные гранты
других зоозащитных организаций, которые в свою очередь получают гранты,
эксплуатируя "образ врага" в лице той или иной породы.
У меня все, с уважением,
И.З.
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
#66
Отправлено 24 November 2012 - 12:01
Социальный портрет вполне бесхитростный. Если это подросток, то почти всегда из семьи со средним достатком и большим эмоциональным дефицитом. Его мало любят, он никому не нужен и т.д. и т.п. В общем, заурядный и банальный типаж. Убийство животных для него – это способ и расплатиться с обидами и почувствовать себя значительным и сильным. У догхантера(кроухантера) в более зрелом возрасте личностная модель и мотивы не меняются. Только работа добавляет дополнительный катализирующий стресс. В итоге, всё та же психологическая мастурбация на воронах или других животных («враг, ненависть, убийство, победа»), становится постоянной эмоциональной потребностью.
По профессиональному признаку в «группу риска» потенциальных «догхантеров» входят специальности с высоким стрессовым и фрустрационным уровнем — менеджеры среднего звена, мелкие клерки, служающие различных силовых структур. Если эти, в целом обычные люди, не справляются со своей социальной жизнью и оказываются несостоятельными, то при указанных выше условиях, «догхантерство» может стать для них эрзацем самореализации. Социально и профессионально успешный человек редко когда деградирует то такого.
подробнее здесь.

#73
Отправлено 13 December 2012 - 17:24
про собак-людоедов - это круто.
В Тольятти нашли тело человека, обглоданное бездомными собакамиСреди многочисленных стай четвероногих, бродящих по улицам городов губернии, как известно, встречаются и опасные для людей особи. Но что именно стало причиной смерти человека, труп которого, объеденный собаками, был найден в Тольятти 13 декабря, выяснит экспертиза.
Отлов временно прекращен
Шокирующую новость сообщил заместитель мэра Тольятти Сергей Анташев во время совместного выездного мероприятия комитета по ЖКХ, ТЭК, нефтехимии и охраны окружающей среды Самарской губернской думы и общественной комиссии по вопросам охраны окружающей среды при комитете по вопросу урегулирования проблемы бродячих животных на территориях муниципальных образований Самарской губдумы.
«Круглый стол» с участием депутатов Самарской губернской думы, представителей министерств, прокуратуры, чиновников мэрии Тольятти и Жигулевска, был «как раз» посвящен решению проблем, связанных с безнадзорными животными. Народные избранники, чиновники и правохранители жарко спорили в поисках эффективного, но гуманного решения.
Заместитель председателя комитета СГД Константин Ряднов сообщил, что в губернии зафиксировано много случаев нападения собак на людей, в том числе на детей. После таких фактов разозленные граждане применяют к животным жестокие меры. «В связи с изменением федерального закона губернские законы, так или иначе регулировавшие этот вопрос, были отменены, – сообщил Ряднов. – Образовался некий правовой вакуум, и одновременно возникло разное толкование законодательства. Даже суды занимают разную позицию. В итоге от муниципалетов стали поступать обращения в губернскую думу с просьбой оказать помощь».
В Тольятти ситуация и вовсе конфликтная: по информации вице-мэра Сергея Анташева, работа в этом направлении велась до апреля 2012 года, и за 4 месяца отловили 2376 собак. Затем она прекратилась, так как прокуратура города и правовой департамент мэрии заявили, что городские чиновники, выделяя деньги на решение проблемы увеличения популяции бродячих животных, нарушают закон, допуская нецелевое использование бюджета.
В этой позиции блюстители закона ссылаются на определение Верховного суда РФ и разъяснение комитета Госдумы. В итоге - замкнутый круг: непонятно, кто же имеет право и - самое главное - должен заниматься этой работой.
При этом в Тольятти ежемесячно регистрируется в среднем 190 сигналов от жителей по поводу нападения собак, растет число случаев бешенства. Депутат СГД Николай Ренц подтвердил, что ситуация в городе ухудшается и что как врач он видит: число травмированных беспризорными собаками людей увеличивается.
Съедают все на своем пути
Руководитель областного управления охраны животного мира департамента охоты и рыболовства Михаил Шинкевич заверил, что среди бездомных псин в городе агрессивны не более 3%. Он считает, что среди бродячих животных есть три категории: безнадзорные (кто потерялся), бродячие (кто родился на улице) и одичавшие. В зависимости от этого должны различаться и меры, принимаемые к ним. Особенно опасны одичавшие собаки. «Они выходят по ночам на охоту и съедают все, что встретят на своем пути. Для структурированной стаи, образуемой собаками в городе или в лесу, человек может оказаться пищевым объектом. Если ситуацию запустить, нам придется идти на жесткие меры по отношению к диким собакам» -говорит Шинкевич. По мнению присутствующих, псы, отведавшие человеческого мяса, становятся чрезвычайно опасны для людей.
Член общественных палат РФ и губернии, кандидат биологических наук Сергей Симак подчеркнул, что попытки избавить общество от бездомных собак путем истребления не только аморальны, но и бесполезны. Включаются законы природы, по которым при сокращении популяции особи начинают размножаться еще быстрее.
Единственным способом уменьшения численности четвероногих «бомжей» Симак считает 100-процентную стерилизацию. Но этого можно добиться, если зоозащитники из лагеря противников перейдут в союзники. С учетом средней продолжительности жизни уличных собак 4-5 лет уже через год будет заметно на 40-50% сокращение популяции, а через 5-7 лет бездомных собак не будет. Этого можно добиться без убийств.
В итоге «круглого стола» решили обратиться к прокурору области за разъяснением полномочий, а от имени председателя губернской думы Виктора Сазонова направят обращение к губернатору Самарской области Николаю Меркушкину с просьбой выделения денег муниципалетитам, у которых нет средств на решение этой проблемы. Кроме того, в рамках ФЗ №131 направят письмо в Государственную думу, чтобы оттуда разъяснили, кто же отвечает за безнадзорных животных – муниципалитет или губернские власти. Во втором случае губдума подготовит соответствующий законопроект.
По окончании мероприятия его участники посетили частный питомник для животных, находящийся на территории бывшего завода «Фосфор
#75
Отправлено 13 December 2012 - 19:20
В последние дни население Москвы и московские власти вдруг совершенно внезапно открыли для себя проблему сосуществования собаководов и догхантеров, а также некоторых недовольных горожан. За что я могу сказать спасибо средствам массовой информации. Нужна была смерть одновременно 70 собак, чтобы эту необъявленную войну, наконец, заметили. Заявления в полицию, результаты вскрытий других собак до этого словно не замечали. Отравления - явления далеко не новое, как и сами догхантеры, как и собаководы.
Но сейчас назрела настоящая необходимость донести не довольным, не совсем довольным и просто равнодушным пока к проблеме гражданам, что происходит на самом деле, поскольку далеко не все корреспонденты и журналисты достаточно глубоко заплыли в эту тему.
Зачем Вам собаковод?
Я начну с самого главного. Мы, собаководы, и сами порой забываем, зачем мы существуем, и другим дали забыть некоторые важные моменты нашего сосуществования с другими гражданами в условиях города.
Собаководство в России всегда считалось делом правильным и поощряемым. Почему? Потому что собаковод - это первый барьер на пути бандита. И охраняет он не только свою квартиру. Он охраняет свой двор, граждан в своем дворе и других граждан, которые попали на его глазах в неприятную ситуацию.
Сразу перейду к конкретным примерам.
Пример первый. Ночь, около двух часов. Собака позвала меня во двор. Ну, надо ей было. Мы вышли, по дороге домой я увидела, что двое странных личностей осматривают машины с фонариком - выбирают, где и что украсть. Я позвонила в полицию. И тем самым предотвратила грабеж честных граждан. Не было бы собаки, стоять бы машинам ограбленными.
Пример второй. Поздний вечер, около 12. Собаке опять что-то срочно понадобилось на улице. И я снова пошла. Она настойчиво потянула меня под лестницу в подъезде, заглядываю - на ночлег устроился ребенок. Я не знаю, откуда он сбежал. Но вдруг из дома, вдруг его родители волнуются и ждут. Представьте себя на месте родителей, у которых из-за какой-то ничтожной ссоры сбежал ребенок. Я позвонила в полицию, и ребенок вернулся домой, я надеюсь.
продолжение тут

#76
Отправлено 14 December 2012 - 07:07
На защиту собак просят бросить спецназ
YTPO.ru5 часов назад, 02:32
КриминалПроисшествия4317
Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг в Общественной палате прошли слушания на тему: «Правовые аспекты зоозащитной деятельности; анализ действующего законодательства». Последние пару лет отравление собак в парках и дворах приобретает все более массовый характер. Статистика, озвученная на слушаниях, удручает: до сих пор ни один догхантер не понес наказания. При этом в полицию только за этот год поступило от граждан несколько тысяч заявлений. Нередко хозяева и опекуны собак проводили за свой счет дорогостоящие экспертизы, однако в большинстве случаев уголовные дела вообще не заводят «в связи с отсутствием состава преступления». Сайт живодеров, который уж точно известен полиции, до сих пор функционирует.
Бессилие полиции на слушаниях в Общественной палате почему-то объяснили несовершенством законодательной базы. По мнению участников обсуждения, статья 245 УК (жестокое обращение с животными) предусматривает слишком мягкое наказание — убийство животного даже с применением садистских методов и в присутствии малолетних детей наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей. Максимум, что может получить зоосадист, — срок 6 месяцев.
Зоозащитники требуют увеличить наказание до двух лет лишения свободы, в случае «групповухи» — до четырех лет. Однако так и осталось непонятным, кого они планируют отправлять за решетку — ведь до сих пор ни один догхантер не найден полицией несмотря на то, что их имена и фамилии, а также адреса и телефоны давно выложены на сайте Живодерам.нет.
На слушаниях выступали также психологи, которые подтвердили, что принадлежность к догхантерам часто является признаком психического заболевания, и предложили ввести для зоосадистов принудительное лечение с последующей постановкой на учет в психиатрических диспансерах. «Это маленькая озверевшая от крови армия», — считает эксперт Общественной палаты Александр Казаков.
Одно из озвученных на слушаниях предложений — создать в МВД спецподразделение по защите животных. Защищать планируется не только собак — в столице в последнее время образовалось уже несколько «сообществ по интересам»: кто-то любит убивать собак, кто-то — кошек, третьи упражняются на воронах, четвертые — на голубях, и так далее. Заодно, переживают экологи, под раздачу попадают и редкие виды животных и птиц: последние сохранившиеся в городе соколы, совы, соловьи.
На территории МГУ этой осенью прошла целая волна отравлений ядом: преподаватели и студенты вспоминают, как умирающие птицы падали прямо им на головы. «Догхантерам доставляет удовольствие наблюдать за мучениями не только животных, но и людей, — говорит психолог Игорь Матвеев. — Именно поэтому в качестве объекта нападения догхантеры на этот раз выбрали ученых — убийцам особенно приятно причинять страдания тем, кто выше их в социальном плане, более успешен. Причиняя боль какому-нибудь профессору, догхантер таким образом как бы ставит себя выше жертвы, унижает ее и таким образом сам возвышается».
Прозвучала на слушаниях и версия о том, что муниципальным властям выгодно закрывать глаза на проделки догхантеров — таким образом они якобы надеются избавить город от беспризорных животных. Косвенные подтверждения этому находят на сайте догхантеров. В пользу этой версии говорит и то, что муниципальные власти многократно отказывались согласовывать митинг против догхантеров, заявленный сотрудниками МГУ, и советовали им «обращаться в ООН».
Всего догхантерами за октябрь-ноябрь было отравлено около сотни университетских собак. По данному факту все-таки было возбуждено уголовное дело, однако, как предсказывают зоозащитники, оно наверняка будет закрыто без каких-либо результатов.
4317Читать на сайте YTPO.ru
Комментарии к новости439
#77
#78
Отправлено 16 December 2012 - 12:21
Побывал сегодня вместе с на круглом столе в ОП по проблеме с догхантерами.
По результатам скажу так - нам даже ничего говорить не пришлось, потому что все и так уже знали проблему на отлично. Никто не ходил вкруг да около, все были согласны в том что дохов надо давить безо всяких там компромиссов и поблажек, обсуждался лишь вопрос как это проще будет сделать.
Хуже всего пришлось представителям ГУ МВД, Генпрокуратуры и СК. На них вылили даже не ушат, а цистерну чистейшей , дистилированной НЕНАВИСТИ, припомнив все - и сложность экспертиз и отказы в возбуждении дел и сокрытие вещдоков и попытки переквалификации с 245-й в 167-ю и белку и свисток. Мне даже на какой-то момент их стало жалко. Особенно Верескунова, центр которого на сегодня единственный имеет право на такие экспертизы, но при этом подчинен минобороны и для него собачки всяко не профиль
Впервые на официальном мероприятии прозвучало заявление о том что методы догхантеров , строго говоря, эквивалентны терроризму. Приводились примеры отравлений с помощью цианидов, установки растяжек и прочего. Но вообще "вреды" сами себе выкопали могилку, организовав с подачи питерской мэрии свой печально знаменитый "субботник". Когда представительница зоозащитного центра "Вита" начала зачитывать то что там лежало в открытом разделе форума - про координацию людей из разных городов, сбор организованных групп с огнестрельным оружием, про обеспечение приехавших в Питер "охотников" питанием, проживанием, бензином, патронами и "изиком", а также про то что полиция фактически занималась прикрытием этих действий - у прокурорского стали бровки домиком. Ну да, Мовсар Бараев на фоне таких масштабов нервно курит в сторонке. Так что могут сгоряча и Центр Э подключить, хоть какая-то от них будет польза.
Казаков на конкретных примерах говорил об общественной роли собачников, в частности о том, что Парке 50-Летия октября после того как оттуда все сбежали, буквально за неделю случились три случая нападения на людей, в том числе одной из пострадавших была корреспондентка РИА
До чего договорились:
1. Будут упрощать порядок экспертиз и возбуждения уголовных дел
2. 245 УК будет переквалифицирована на среднюю тяжесть, представитель ГУ МВД предложил давать по первой части - до двух, а по второй - до четырех лет.
3. И (о ужас) идет речь о новом зоозащитном законе в котором впервые собака будет рассматриваться е как имущество. а как "живое существо". Противники "прав животных" могут начинать плеваться в монитор.
Отсюда:
http://sobaka-ru.liv...2.html#comments
**********************************************************************************
http://www.oprf.ru/r.../conference/552
После эмоционального показа скриншотов с известного сайта о «санкционированной зачистке» в Петербурге 2011 года, когда представители МВД и Прокуратуры своими глазами увидели, прочитали, как организованно собиралась армия вооруженных огнестрельным оружием преступников, как неприкрыто шла речь о покровительстве «некоторых людей из МВД», о выделении денежных средств за каждую предъявленную голову (дискуссия преступников о том, что легче резать и сдавать – голову или хвост, отдельный шокирующий момент) Александр Юрьевич Казаков озвучил выводы, которые прозвучали очень неутешительно, но явно способствовали настрою на решение этой проблемы. (От себя могу добавить, что сидящие напротив представители Прокуратуры и МВД менялись в лице при прочтении некоторых сообщений… Явно т а к о й информацией, ранее они не обладали).
Наиболее важные, на мой взгляд, моменты:
Пелипенко Роман Сергеевич, начальник 3 Отдела Управления организации дознания ГУ МВД сообщил, что дело об отравлениях в парке 50-летия Октября передано для работы в Отдел. (Туда передаются наиболее сложные для расследования у.д.)
Головин Антон Александрович, и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов в экологической сфере Генеральной прокуратуры сообщил, что с января 2013 года совместно с ФГУП НИИ МВД начнутся исследования и разработка методических указаний по раскрытию преступлений, связанных с жестоким обращением с животными. Методические указания, после утверждения будут спускаться сверху во все ОВД
Получена рекомендация от Киселева Ивана Николаевича, прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры в каждом случае писать заявления о возбуждении уголовного дела сразу по двум статьям 245 и 167. Объяснил, что применение 167 статьи обоснованно по отношению ко всем домашним животным и потому отказы в возбуждении дела по этой статье неправомерны.
Верескунов Алексей Михайлович, Начальник отдела криминалистических экспертиз сообщил о том, что будут упрощать порядок экспертиз. (Выделять для проведения экспертиз погибших животных сотрудников для каждой госветстанции)
245 УК будет переквалифицирована на среднюю тяжесть, представитель ГУ МВД предложил давать по первой части - до двух, а по второй - до четырех лет лишения свободы.
Кроме того, была рада узнать, что в Центральном клубе служебного собаководства ДОСААФ новый руководитель - Руслан Романович Яворский, перед ним поставлена задача возрождения детско-юношеских секций по занятий с собаками, развитие системы дрессировочных площадок. Мы поговорили и я с удовольствием увидела в нем единомышленника, так что на следующей неделе состоится встреча....................., чтобы приступить к разработке типового проекта дрессировочной площадки и других программ. Также хотелось бы поднять вопрос относительно площадки на ул. Софьи Ковалевской-Ангарской ул., так как ранее она принадлежала ДОСААФ.
Плюс сразу несколько представителей МВД пообещали создание горячей линии по районам, где заведены уголовные дела по массовым отравлениям собак и общую горячую линию для федерального уровня. Конечно, мы еще будем делать официальные запросы для этого, но звучало очень обнадеживающе.
#80
Отправлено 16 December 2012 - 15:39
Kate uchastie (16 December 2012 - 14:19) писал:
Сообщение отредактировал Sveta.Gera: 16 December 2012 - 15:45