Подготовка к соревнованиям обсуждение тренировок, предстоящих соревнований
Отправлено 25 November 2012 - 18:29
Nastya Nastya (25 November 2012 - 18:21) писал:
Вот такой он Ромыч))) Мастер спорта, по всем видам спорта))
Ему сдавать нормативы ОКД-ЗКС, вот и "усадили его за парту")
Отправлено 25 November 2012 - 18:58
Отправлено 02 December 2012 - 17:24
Nastya Nastya (02 December 2012 - 11:09) писал:

Выздоравливайте!
Как выставка?)
Отправлено 02 December 2012 - 19:21
Nastya Nastya (02 December 2012 - 18:38) писал:
На региональной: класс щенки-2 место
На всероссийской: класс щенки- лучший щенок!!!
Поздравляем!!!

Здорово, когда собака красивая, умная и воспитанная!!
Отправлено 02 December 2012 - 19:32

Всю неделю каждый день тренировала Хавика, когда гуляли...Команду рядом начал выполнять!!! Чему я очень рада!! Но выполняет не всегда... Сидеть лежать без проблем, но с вкусняхой... Отказ от корма делаем, но отказывается от с трудом

Оч жалко, что я заболела... Мы собирались идти на занятие и ждали его неделю... Все нужное купили.. И строгач, и апорт

Отправлено 02 December 2012 - 21:20
Nastya Nastya (02 December 2012 - 19:32) писал:

Всю неделю каждый день тренировала Хавика, когда гуляли...Команду рядом начал выполнять!!! Чему я очень рада!! Но выполняет не всегда... Сидеть лежать без проблем, но с вкусняхой... Отказ от корма делаем, но отказывается от с трудом

Оч жалко, что я заболела... Мы собирались идти на занятие и ждали его неделю... Все нужное купили.. И строгач, и апорт

На мой взгляд, рановато Хавику на строгаче, а скорее всего строгач вообще Хавику может не понадобиться. А вот цепочка, будет в самый раз.
Но это так. Отвлеченно))) Сергей тренер, он и скажет, как правильнее)
Если Вы обратили внимание на стогач на Ханне, и на этом примере купили строгач Хавику то это зря. Ханна не учила ОКД на строгаче.
Сейчас же я применяю с Ханной строгач во время тренировки очень короткое время и для определенных целей.
А вот Ромыч строгача никогда не видел)) Может потом увидит и то не уверен, но не сейчас точно)
Если собаке будет с Вами "интересно", она и без строгача никуда не денется)
Мы же, в большинстве случаев, заменяем главное - контакт с собакой - на кусочки, мячики и т.д.
Я не в том смысле, что кусочки и мячики не нужны, а в том, что они нужны, как помощники, а не как основа для общения с любимцами.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 02 December 2012 - 22:07
Отправлено 02 December 2012 - 22:10
Nastya Nastya (02 December 2012 - 22:08) писал:

О, вот теперь понятно)
Это да. абсолютно согласен)
Отправлено 02 December 2012 - 22:19
Дааа.. Вот уж порода)))) хотелось бы чтобы Хави в самых редких случаях меня ослушался)))
Отправлено 02 December 2012 - 22:24
Nastya Nastya (02 December 2012 - 22:19) писал:
Дааа.. Вот уж порода)))) хотелось бы чтобы Хави в самых редких случаях меня ослушался)))
Можно Вам только удачи пожелать)))
С другой стороны, всякое в жизни бывает.
Может и придется Вам по льду идти)
Отправлено 03 December 2012 - 07:14
Но еще есть огромное практическое применение, например, если собачка очень любит во время прогулки "покушать" то, что лежит на земле. А лежать там может "разное", порой приводящее к смерти.
Или брать лакомство из рук постороннего человека.
Мрачно конечно пишу, но есть опыт, к сожалению.
Как раз на занятиях делали упражнения:
1. лакомства из рук "чужака"
2. разбрасывали по площадке лакомства и вся группа "гуляла" по ней.
Сообщение отредактировал Влад - Ханна: 03 December 2012 - 09:30
Отправлено 03 December 2012 - 16:44
А по поводу разбросанного корма..Таня, у меня желание совместить кликер и механику.. Команду выполняет великолепно,даже на расстоянии, но аппетитные кусочки съедаются молниеносно,порой не успеваю фукНуть))) Может, строгач - убедит не подбирать корм никогда,ни при Каких обстоятельствах ?
Отправлено 07 December 2012 - 17:32
lucya (03 December 2012 - 16:44) писал:
А по поводу разбросанного корма..Таня, у меня желание совместить кликер и механику.. Команду выполняет великолепно,даже на расстоянии, но аппетитные кусочки съедаются молниеносно,порой не успеваю фукНуть))) Может, строгач - убедит не подбирать корм никогда,ни при Каких обстоятельствах ?