Бигль
Отправлено 27 November 2012 - 12:54
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной
концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.
Отправлено 27 November 2012 - 22:35
Dachenka (27 November 2012 - 09:59) писал:

Скорее приезжайте к нам отметить победу и забрать свой приз))))))
Даш, спасибо за добрые слова и приглашение, обязательно приедем!)))
А меня сегодня в очередной раз на улице достали разговорами о размерах моего бигля. Ну мелкая она у меня по мнению окружающих.))) Дня не проходит, чтоб кто-нибудь не подходил и не рассказывал мне, что девка моя недоросток, ну очень маленький бигль, это при 37 см в холке. А уже и не спорю. Даже на выставке одна из владельцев биглей очень долго мне внушала, что бигль чем больше, тем лучше.)))
Отправлено 28 November 2012 - 06:24

U2NN
, надо распечатать стандарт бигля на цветных листочках (типа листовок что то) и всем таким умникам дарить листовки для изучения материала, который они не знают, а делают вид что знают.
Сообщение отредактировал 1vendy1: 28 November 2012 - 06:29
Отправлено 28 November 2012 - 08:20
1vendy1 (28 November 2012 - 06:24) писал:

Незнакомая девушка со своим бигликом пришла потусить на выставку. Решила, что Ютка моя еще щенок, давала мне рекомендации по выращиванию собаки, чтоб большая выросла, как их, в семь месяцев уже 40 см и весом 15 кг.))) Моя на их фоне действительно дрищем казалась с ее то 11-ю кг. А как Юта на меня смотрела с укоризной весь разговор: "Не докармливаешь, мать.... Экономишь на мне..."))))) А если серьезно, то очень обидно за породу. Раньше в компании с нами гуляла биглюха маленькая, всего 33 см, такое чудо! Такая миниатюрная и ладненькая! Все ее обожали. Наши собаки слониками казались на ее фоне. И она самая шустрая была.)))
Отправлено 28 November 2012 - 09:38
1vendy1 (28 November 2012 - 06:24) писал:
Вот это точно надо сделать

Я кстати тоже первого бигля огромного увидела и думала, что они такие и есть, а когда завели Зету и она во взрослом возрасте осталась миниатюрной сукой, я была несказанно счастлива, и уже потом когда окончательно увлекалась породой, поняла, что у меня собака в нормальном росте и весе.
И очень многие, желающие завести бигля, спрашивают меня : а где вы такую миниатюрную девочку нашли?. Свет наверное мне повезло больше, в плане встречи с адекватными людьми

Отправлено 28 November 2012 - 22:39
Dachenka (28 November 2012 - 09:38) писал:

Я кстати тоже первого бигля огромного увидела и думала, что они такие и есть, а когда завели Зету и она во взрослом возрасте осталась миниатюрной сукой, я была несказанно счастлива, и уже потом когда окончательно увлекалась породой, поняла, что у меня собака в нормальном росте и весе.
И очень многие, желающие завести бигля, спрашивают меня : а где вы такую миниатюрную девочку нашли?. Свет наверное мне повезло больше, в плане встречи с адекватными людьми

Даш, думаю дело не в адекватности, а в отсутствии опыта и желания учиться. Я до сих пор удивляюсь, как я удачно собаку купила - созрела мысль - " хочу бигля", набрала в инете, увидела объявление - " у нас щенки", поехала и забронировала. И ведь повезло, что в питомник хороший попала и собака хорошая, а главное характер отличный. Хотя вязать ее точно не буду. Опыта не хватит, да и сил и финансов жалко. Да и не всех вязать надо на мой взгляд. Только тех, кто выше среднего, причем намного выше, чтоб породу не портить. А ведь все могло быть у меня и по-другому - нарвалась бы на горе-заводчиков и была бы у меня Ютенция огромным биглем с ужасным характером, а я бы жила в полной уверенности, что бигли - большие собаки.)))))
Только после появления собаки, я за книжки да интернет засела, а по уму надо до это делать. Что б знать, кого берешь, какой он должен быть и где его надо покупать. К выбору второй собаки я уже так не подойду.)))
Отправлено 29 November 2012 - 10:36
U2NN (28 November 2012 - 22:39) писал:
Только после появления собаки, я за книжки да интернет засела, а по уму надо до это делать. Что б знать, кого берешь, какой он должен быть и где его надо покупать. К выбору второй собаки я уже так не подойду.)))
Свет по всем пунктам с тобой согласна)))))
Мне тоже очень повезло, что мы Зету в очень хорошем потомнике купили, я ее видела только по ммс, Дима решил, что я его достала о том что хочу бигля, он так же в интернете набрал "щенки бигля".
А к Вариной покупке я конечно же подошла по другому, я просматривала все пометы, которые рождались, в каких то не успевала даже забронировать, щенков уже не было. И как только увидела объявление о Варином помете, одна из первых позвонила и по сути у меня было право первого выбора девочки. Ух как я жила эти 2 месяца, каждый день просматривая все фотографии девченок, видео. Я достала всех вокруг показывая видео и спрашивая кто больше нравится. К приезду за Варей я все еще не была на 100 процентов уверенна в выборе, из трех я сразу выбрала 2-х, а между двумя выбирала долго. Но Варькина морда меня покарила, она была одна такая из всех девченок.
И вот если я задумаю купить кобеля (как хочет Дима) здесь уж я еще серьезнее подойду, уже сейчас я смотрю на потенциальных родителей, от кого я бы хотела себе щенка.
Сейчас кстати очень часто звонят мне, просят помощи в выборе щенка бигля, я рассказываю по ценам, и чувствую, что или люди просто решают отложить покупку (что более желательно в даном случае), ну или более нежелательный вариант ищут сами на 12-15 тыс. в интернете.
Вот и потом получется, что когда щенок вырастает они задают вопрос: а почему у нас собака не такая как у Вас? И рост не такой, и морда не такая симпатичная и все остальное в этом роде.
Ну как еще объяснять, что мерседес стоит ни как лада калина, потому что мерседес - это качество и комфори, а лада калина - это лада калина.
Отправлено 30 November 2012 - 08:34
brave (29 November 2012 - 16:58) писал:

Лиля спасибо за такой сладкий комплемент)))) Бигли вчера тоже были очарованы Лордом, такого мохнатого гостя они первый раз видели)))) Но Лорд, как истинный джентельмен, держался достойно.
Отправлено 30 November 2012 - 08:37

Отправлено 30 November 2012 - 12:38
Alina Linkova (30 November 2012 - 12:09) писал:
Алина я тебя уже вторую неделю зову, никак не дозовусь)))))
Отправлено 30 November 2012 - 19:33
Даша, какая красота... просто, изысканно, строго... Класс

Отправлено 30 November 2012 - 19:38
Когда у моих друзей спрашивают про щенков ротвейлера (они занимаются ротвейлерами), про стоимость, и слышат что щенок ротвейлера стоит от 20000 руб, покупатели начинают возмущаться, что что это за собака за такие деньги. Пойдут и найдут дешевле. На что таким покупателям отвечают.: У нас ротвейлеры, а если вы хотели черноподпалую собаку, то это на базар и на улицу идите искать, там дешевле, там бесплатно. А у нас ротвейлеры. )))))Примерно так
Отправлено 30 November 2012 - 22:52
SamaraT (30 November 2012 - 11:29) писал:
Привет и Вам!!!! В собаках под аватаркой стоит бигль))) Скорей рассказывайте про себя)))
Отправлено 30 November 2012 - 22:54
1vendy1 (30 November 2012 - 19:33) писал:

Танюша обязательно приезжай))) правда эта красота наполовину красота, дом еще на стадии ремонта)))) Просто в квартиру снова не охото, поэтому решили жить и доделывать ремонт.
А еще хочу сказать, что с красотой мне помогала Света, хозяйка Юты, за что ей (Свете) большое спасибочки!!!