Кусается щенок рычит, огрызается, кусается
Отправлено 28 November 2012 - 18:50
kokynoki (28 November 2012 - 12:16) писал:
Так тут в том и весь фокус, что щенку не интересны игрушки сми по-себе. Он хочет играть, играть с живым существом, в данном случае с вами, так предложите ему такую игру! Только не своими руками-ногами, а безопасной кожаной тряпкой. Привяжите к ней веревку, и "оживляйте". Не просто кинуть щенку - на, играй сам - ему не интересно, вы сами написали, что он теряет интерес, а наоборот, играть со щенком. Пусть тряпочка с помощью вас превратится для щенка в живую добычу!
Отправлено 29 November 2012 - 10:46
Александр Борродач (28 November 2012 - 22:24) писал:
Этим можно опять таки - либо щенка раззадорить ещё больше, либо убить всё желание вообще с вами играть.
Я плюс МНОГО за игру с тряпочками и флисовыми канатиками - помимо всего прочего, щенок учится апортировать эти вещи, и налаживается контакт с владельцем. Играющего щенка обучать намного проще, чем неиграющего.
Отправлено 13 November 2013 - 16:17
Вот даже сейчас лежит и грызет свой домик, а я как попугай на нее рычу "нельзя, нельзя"... хватает на пару секунд и опять...(
Отправлено 14 November 2013 - 10:58

Отправлено 14 November 2013 - 11:12
kiara9292 (13 November 2013 - 16:17) писал:
Вот даже сейчас лежит и грызет свой домик, а я как попугай на нее рычу "нельзя, нельзя"... хватает на пару секунд и опять...(
Не боритесь, во-первых бесполезно, а во-вторых это естественное для такого малыша поведение, он зубами познает мир, как дети через "потрогать". Станете ругать, только подорвете доверие к вам. Отвлекайте играми (в инете много информации по занятиям с малышами), игрушками-погрызушками, уберите все, что можно убрать и, конечно, запасайтесь терпением

С бараньими ушками осторожнее, у моего щенка была жуткая аллергия, они вообще не раньше чем с 6ти месяцев, на упаковке написано. Лучше морковку или искусственные косточки.
Сообщение отредактировал Светлана_light: 14 November 2013 - 11:31
Отправлено 14 November 2013 - 11:31
Вы делаете в корне неправильно. Запрещающие команды должны быть именно КОМАНДАМИ, а не постоянным бубнением телевизора на фоне общих звуков. Чем чаще вы говорите "нельзя" (тем более не добиваясь того, чтобы щенок действительно прекратил нежелательное действие), тем менее весомым становится для щенка это "нельзя", превращаясь из действительно запрещающей команды в обычное фоновое бубнение-пыхтение.
Поскольку щенки в силу возраста и отсутствия еще воспитания делают много нежелательных вещей, команду "нельзя" нужно стараться произносить как можно реже, заменяя ее отвлекающими действиями: увидели, что щенок взял в зубы то, что ему не нужно трогать, просто позвали его к себе и похвалили (!) за подход, или взяли в руки игрушку и отвлекли его игрушкой (а сами быстро убрали ненужный для щенка предмет), или взяли и побежали от него в другую комнату, зовя его за собой. Нормальный щенок всегда выберет игру и общение с человеком или движущейся игрушкой, вместо того, чтобы лежать и жевать свой домик.
Команду "нельзя" нужно говорить как можно реже в маленьком возрасте, и только тогда, когда щенок делает действительно что-то недопустимое. И - самое главное - она должна ЗВУЧАТЬ для щенка как абсолютный и полный запрет: НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ! Если у вас не получилось достичь нужного эффекта голосом/интонацией, то обязательно нужно подкреплять свой запрет действием (только не бить, конечно): например, забрать этот предмет, или вывести щенка из комнаты, или громко и страшно стукнуть рядом с ним (я, например, очень громко и резко бью по столу прямо рядом с лапами и мордой щенка, если он лезет на стол).
P.S. Известный шведский инструктор по дрессировке Джерард ОШи рассказывает на своих семинарах, что первое "Нельзя" у него такое, что щен запоминает надолго, причем делает он это первый раз иногда аж в подростковом возрасте, воспитывая собаку без этой команды. Он выбирает момент, когда щен делает что-то явно неположенное - и реально налетает на щенка, как разъяренная взрослая собака, голосом, позой и всей своей энергетикой показывая, что он сейчас порвет его на кусочки - это моральный прессинг. И щен может даже описаться от страха в этот момент. НО он реально усваивает, что ему делать нельзя и что значит команда "Нельзя".
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 17 November 2013 - 14:06
Купила ей игрушки : мягкие толстые канаты. Вот как что отвлекаю... Помогает. Только если я начинаю свои дела делать, она опять что-нибудь грызет. Опять отвлекаю... Надеюсь все это с возрастом пройдет. =)
Мой первый пуделек в детстве мало что грыз и был очень ласков, а эта малышка прям оторва какая-то.
Отправлено 18 November 2013 - 10:48

Сообщение отредактировал beloklokova: 18 November 2013 - 10:49
Отправлено 27 November 2013 - 15:20
Анна и Джесси (23 February 2010 - 11:04) писал:
"Это что же с собакой сделать нужно-то?" - ничего не делали, уже такая была.
"а где вы приобретали собаку?" - у серьезной заводчице, занимается собаками 6 лет. с документами, с клеймом. вобщем все как надо.
ВСЕМ СПАСИБО БУДЕМ ПРОБОВАТЬ!

Мне нравится,конечно,сразу -А где брали?Есть породы склонные к агрессии.Но если в ней это не развивать,то нормальная собака растет.Есть золотое правило - СОБАКА ВЕДЕТ СЕБЯ ТАК,КАК ЕЙ РАЗРЕШАЮТ!
У меня вот только взяли щенка цверга суку(возраст 2мес) в Самару. Приехал мужик на прививку с ней ко мне и жалуется - Она кусается!.Я - Вы то сами поняли,что сказали?Собака с варежку!А свое место ей показать слабо?
Я отучаю щенка кусать руки в раз.Хороший щелчок в нос,можно прищепнуть.Главное,чтобы вторую попытку щенок и не пробовал делать.Карательную нагрузку щенок сам отмеряет.Есть у него желание продолжить,значить маловата карательная мера!У меня кобель цверга,пошел 16й год.Только раз в молодости он пристроился на мою ногу,был вписан в стенку.А тут у некоторых кобельки всю квартиру изнасекомили.
Сейчас вот проблема с молодым,очень красивым кобелем керри.Было весело когда он за ноги прихватывал в игре,теперь не весело,теперь он кусает.У меня он на стрижке даже и не пытается выступать и только раз я его чуть придушила.Сказала тихо ему так в ушко - Еще раз дернешься,придушу!Главное вложить энергию в сказанное,смысл собака не понимает,но рык да.Может это со стороны и жестоко кажется,но поверьте это правильно!
Отправлено 27 November 2013 - 21:50
- Ой,что мне делать?Сноха внучку мне не дает.Девочке два года.
- Какая причина?
- У меня кобель спаниеля.
- Он что кусается?
- Нет,он ее обхватывает и ....
- Ваша реакция на это?
- Ну мы его ругаем.
- А не хотите в момент содеянного ему хорошего пинка дать?
- Ой,что вы,он же потом на суку не полезет!
- А что он у вас супер-пупер Чемпион,или к нему суки в очередь?
Оказалось,что кобель даже без документов.Пытаюсь по всякому даме доказать,что это нонсенс.
До нее явно не доходит.Решила окатить ее ушатом холодной воды.
- А может вам просто нравиться смотреть как ваш кобель внучку имеет.
Знаете,правильно делает сноха,я бы тоже вам девочку не давала.
- !!!!!!!!!!????????????
Отправлено 29 November 2013 - 08:02
Есть у меня керри Зэра,эдакая веселая лошадка.
По молодости эта лошадка любила очень бурно встречать свою хозяйку Майю.
Она поднималась на задние лапы,передние ложила хозяйке на плечи и обмусоливала ее лицо языком.
Все это было весело до поры до времени.
А теперь представьте такую картину.Сергей(сын Майи) гуляет с Зэрой на улице.Только прошел дождь.
Майя идет с работы с двумя сумками.
- Ой,Зэрочка, вон мама идет! И не удержал Зэрочку!!!!!!!
В итоге Майя сидит в луже,вокруг рассыпанные продукты и счастливая Зэра лобызает хозяйку.
Это была последняя капля.
- Тань,ну что нам делать?
- Значит так.Одеваешь самые ДОРОГИЕ,ЛЮБИМЫЕ колготки.И когда к тебе несется Зэрка бойко выставляешь свое колено и ОЧЕНЬ ощутимо бьешь Зэру ею в грудь.Если не успела и Зэра оказалась бойчее и успела встать передними лапами к тебе на плечи,то ОЧЕНЬ больно наступаешь ей на пальцы задних лап.
- Все понятно! А колготки зачем?
- А это чтобы ты не собаку пожалела,а колготки!
Со второго раза у нее все получилось.Теперь Зэра только гарцует рядом.