Сообщение отредактировал vatrulka: 12 November 2012 - 14:47
"Желтая ленточка" Проект жёлтая собака/The Yellow Dog Project
Отправлено 12 November 2012 - 15:39
Я так думаю, что если уж намордник , то всем, без деления по породным и половым признакам. Почему только моя голова должна болеть на улице как обезопасить и свою, и чужую собаку? Или когда другая собака носится без поводка, то мой тоже хочет бегать. Я ж не могу ему объяснить почему его одного так обидели...
Сообщение отредактировал Наташа и Монти: 12 November 2012 - 15:41
Отправлено 12 November 2012 - 15:57
ну опять же это на совести хозяина...сколько у нас, где гуляем погрызенных собак уже есть...а агрессоры как ходили без намордников так и ходят.мы ходим в халти всегда..но мой и не дерется.. только отбиваться приходится иногда...ладно это крупняки..а мелкий как-то чуть не перекушен был, если бы голден не оттолкнул кобеля, которых хотел его погрызть.и люди еще вмешались вовремя.чиха у родственников зашивали после этого же кобеля.а с некоторыми собаками этот же кобель спокойно гуляет..вот и поди разберись тут...соглашусь,что мелкие собаки иногда сами лезут так, что прибить охота, но тут другое
Ольга
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
"Из всех животных только человек по-настоящему жесток, только он может причинять боль ради собственного удовольствия"(с)
Отправлено 14 November 2012 - 16:49
Цитата
Идея хорошая - если у Вас нет желания общаться на прогулке, то просто вешаете на поводок желтую ленточку. Вот только еще не все об этом знают...
Ну,вообще-то, это само собой разумеющееся - не подпускать свою собаку к другим собакам/людям/животным без разрешения. Если кто-то об этом не знает и отпускает свою собаку бегать,куда ей заблагорассудится, то это может иметь неприятные последствия как для собаки, так и для хозяина.
Отправлено 14 November 2012 - 19:53
alex063 (14 November 2012 - 16:49) писал:
Ну,вообще-то, это само собой разумеющееся - не подпускать свою собаку к другим собакам/людям/животным без разрешения. Если кто-то об этом не знает и отпускает свою собаку бегать,куда ей заблагорассудится, то это может иметь неприятные последствия как для собаки, так и для хозяина.
сплошь и рядом такое.