Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 09 October 2012 - 11:49
Классные фоточки у воды, солнечные и красивые! А Брабус здесь на своего папу Джеру сильно похож.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 10 October 2012 - 08:36
ВНИМАНИЕ!Пишу специально для хозяев Абако и Арды в надежде, что они сюда заглядывают. Сегодня на прогулке моя приятельница рассказала про то , что вчера на перекрёстке проспекта Ленина и Первомайской встретила щенка риджбека 3,5 месяца (мальчика). Не одного, с хозяевами , но БЕЗ ПОВОДКА. На вопрос "почему без поводка" ей был дан категоричный ответ "это рекомендация дрессировщика, щенки в таком возрасте от хозяев не убегают, ничего с ним не случится". Я не знаю кто именно дал такой совет хозяевам вашего щенка (если он ваш), но мальчишку жалко.
Сообщение отредактировал BUSHA: 10 October 2012 - 08:36
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 10 October 2012 - 11:30
Привет, привет, BUSHA.
Здесь я смотрю прям как сарафанное радио.
Мы являемся хозяевами этого щенка. И владельцы Абако и Арды здесь совсем не причем. И никто из дрессировщиков не давал нам совета и разговора такого не было, поэтому хотелось бы если обсуждаем третьи лица не сталкиваться с самодеятельностью.
А что касается щенка без поводка, то мы как хозяева лучше знаем нашего малыша и что от него ожидать в различных ситуациях и при большом скоплении людей. При переходе дороги и других подобных ситуаций мы его пристегиваем. Поэтому прошу закрыть эту тему.
P.S. Сегодня только зарегистрировалась и честно уже разочарована, что здесь возникают ситуации подобного рода.
Здесь я смотрю прям как сарафанное радио.
Мы являемся хозяевами этого щенка. И владельцы Абако и Арды здесь совсем не причем. И никто из дрессировщиков не давал нам совета и разговора такого не было, поэтому хотелось бы если обсуждаем третьи лица не сталкиваться с самодеятельностью.
А что касается щенка без поводка, то мы как хозяева лучше знаем нашего малыша и что от него ожидать в различных ситуациях и при большом скоплении людей. При переходе дороги и других подобных ситуаций мы его пристегиваем. Поэтому прошу закрыть эту тему.
P.S. Сегодня только зарегистрировалась и честно уже разочарована, что здесь возникают ситуации подобного рода.
Устина Наталья, т.8-927-262-41-36
Отправлено 10 October 2012 - 13:03
Adelina, приветствую на форуме! 
А что значит "ситуации подобного рода"? Разве случилось что-то серьезное? Или возникла какая-то проблема?
Я лично вижу здесь, что человеку передали информацию, он побеспокоился и написал людям, которым эта информация может быть важна.
Гулять со щенком у дороги без поводка - это рискованно. Поскольку владельцы бывают разные, например новички, у которых это первая собака вообще, то они могли сделать это, просто не подумав о риске. А поскольку заводчики обычно беспокоятся за своих щенков, логично сообщить информацию заводчику, раз нет возможности поговорить с владельцем.
Ну вот вы появились, написали, что на риск идете сознательно - и ради бога, что тут обсуждать, каждый делает со своей собакой что хочет.

А что значит "ситуации подобного рода"? Разве случилось что-то серьезное? Или возникла какая-то проблема?
Я лично вижу здесь, что человеку передали информацию, он побеспокоился и написал людям, которым эта информация может быть важна.
Гулять со щенком у дороги без поводка - это рискованно. Поскольку владельцы бывают разные, например новички, у которых это первая собака вообще, то они могли сделать это, просто не подумав о риске. А поскольку заводчики обычно беспокоятся за своих щенков, логично сообщить информацию заводчику, раз нет возможности поговорить с владельцем.
Ну вот вы появились, написали, что на риск идете сознательно - и ради бога, что тут обсуждать, каждый делает со своей собакой что хочет.
Отправлено 10 October 2012 - 14:55
Adelina, по поводу щенка в свободном полёте - это легкомыслие и безответственность. Это я Вам как риджевладелец со стажем говорю. У меня 3 взрослых риджбека. У каждого свой характер. Весной вместе со взрослыми выгуливала ещё и щенка в возрасте 3-4 месяцев. У меня на глазах на щенка кинулась крупная собака -сорвалась с поводка у хозяйки. Щенуля вывернулась, но дырки на попе остались. Это только одна из опасностей. А есть ещё масса других. Тем более возле дороги.
А про "сарафанное радио" это точно подмечено. У нас везде "свои люди". Бдим строго и не стесняемся указывать на ошибки. Не дуйтесь, а лучше расскажите про своего малыша.
А про "сарафанное радио" это точно подмечено. У нас везде "свои люди". Бдим строго и не стесняемся указывать на ошибки. Не дуйтесь, а лучше расскажите про своего малыша.
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 10 October 2012 - 23:03
Фани 5 месяцев.
Лен, фото Фани очень понравились, такая девочка красивая, грациозная

В выходные ходили купать собак.
Люба,фото шикарные!!! Брабусяка такой серьезный на фото,создается впечатление, что он перед камерой стесняется, но в то же время показывает себя во всей красе

Adelina, здравствуйте! Рассказывайте про малыша, фото показывайте, ведь так интересно наблюдать, как рыжики растут!!!
А мы тут неделю назад украли солнечный денек, выбрались на Средний Пляж и, конечно, устроили маленькую фотосессию

Остальные фото в нашем фотоальбоме
Сообщение отредактировал Petrovna: 10 October 2012 - 23:06
Отправлено 11 October 2012 - 20:53
Когда ж это кончится...
Уже третий месяц потравы по городу