Kyzja (12 September 2012 - 16:32) писал:

Скучно!
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 12 September 2012 - 16:43
Kyzja, не надо сюда таких наиболее с их активностью
Сообщение отредактировал Золото Самары: 12 September 2012 - 16:43
Отправлено 14 September 2012 - 13:47
Будьте аккуратнее! С августа вообще черти-что творится - в городе массово травят собак.
![]()
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 14 September 2012 - 21:38
У Вас в Москве тоже бардак? Нет, я про Самару пишу. На форуме же темка в разделе "Есть проблема" уже с августа висит про массовые отравления - все читали, надеюсь? Очень это все страшно... А как в Москве - не знаю, не отслеживаю особо, я ж не в Москве живу, мы в Москву выезжаем с собаками только целенаправленно на какое-то мероприятие и нигде там особо не гуляем. Но вроде на московском форуме про массовые отравления не мелькает инфа нигде.
у Рэдди одно ухо иногда не правильно ложиться. Что делать?! Ежедневный массаж уха и клеить изнутри картонный пятачок на место неправильного залома, чтобы в этом месте ухо не сгибалось и не залеживалось так. А витамины и не давайте - они все эти проблемы только усугубляют.
Отправлено 14 September 2012 - 21:42
Никакие не пьем. А надо? Не надо. Они только усилить могут проблему с жёстким хрящём. Если не сильно ушко "вертолётится", то массаж должен помочь. А так обычно "клеют". Кому-то помогает, кому-то нет. ЗЫ: А корм какой ест? Может в корме есть витаминные добавки? Сообщение отредактировал BUSHA: 14 September 2012 - 21:44
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 15 September 2012 - 09:50
Я так понимаю - нужно правильно уложить ухо, потом приподнять и приклеить картоночку, вернуть ухо в исходное положение, при этом картонка должна немного согнуться в то же время поддерживать ухо. Правильно?
Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
мой номер телефона 8-902-336-32-03 Любовь
Отправлено 15 September 2012 - 11:19
Багира, картонку приклеивать пластырем крест накрест, пластырь должен быть медицинский атравматичный (например, шелковый пластырь). Скажите в аптеке, что вам нужен пластырь для грудного ребенка, который не оставляет на коже раздражения - они дадут то, что надо. Если правильно приклеить, то держится на ухе 2-3 дня обычно, потом сам отлетает и нужно клеить заново. Раздражений никаких не остается (я сейчас своей щенульке тоже одно ухо подклеиваю периодически).
Картонка сгибаться как раз не должна (нужен плотный картон, некоторые клеят даже медные пятаки, но они тяжелые и пластырь их держит хуже): делаете из нее кружок или овал размером примерно с 5-рублевую монету, можно больше - в зависимости от размеров уха, потом наклеиваете на место неправильного залома, чтобы в этом месте ухо больше не могло сложиться. И массаж обязательно нужно делать. Вообще, это все зависит еще от самой проблемы с ухом, потому что у кого-то ухо заламывается неправильно из-за слишком жесткого хряща, у кого-то, наоборот, из-за мягкого хряща, у кого-то из-за слишком легкого и тонкого ушного полотна, у кого-то вообще из-за неправильного постава ушей. Поэтому надо смотреть еще, из-за чего такая проблема, соответственно, меры могут быть немножко разные. P.S. Надо сказать, что проблемы с неправильным заломом уха бывают у очень многих щенков риджбека, обычно в возрасте 3-9 месяцев. Чаще всего это возрастное и проходит само по себе с возрастом. Но бывает, что само и не проходит, поэтому лучше какие-то усилия все-таки приложить, чтобы это исправить как можно раньше.
Отправлено 16 September 2012 - 05:32
У Брабуса треснул нос ![]() ![]() Может поцарапал? Там колючки какой-нибудь нет?
Мой телефон: 8 927 6 88 41 03 Светлана. Электронная почта: audit-sv63@mail.ru
Отправлено 16 September 2012 - 08:14
Колючки нет, просто ранка, как-будто от пореза. Или в траве чем-то порезался или слишком интенсивно об меня тёрся, когда намордник снимал-есть у него такая привычка:мы как в подъезд заходим-он начинает мордой по моим ногам возить-"Снимай, уже! Пришли!"
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|