brave (01 September 2012 - 17:14) писал:

Это куда она так крадется....
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 02 September 2012 - 11:08
Хочу большой дом, большой участок, и всех карапузов сразу !!!!! Лен,а как я хочу... ![]() Вот сейчас пересматриваю фотки Ювенты.Ну какая лапулька ![]() ![]() ..и вот уже ровно через месяц...Какие тут уже ручки? )))) Взрослая стала.. ![]() Вот так и не замечаешь как они вырастают и уходят в новый дом..Хорошо,если в заботливые ручки..А если.... Господи!!! Пошли деткам всем таких хозяев как на нашей веточке ![]()
Отправлено 02 September 2012 - 12:03
Отправлено 02 September 2012 - 12:48
Оль,так ты напиши веса всех медвежат! Я просто не запомнила..Знаю что у них у всех практически один вес.Грамм на 50 отличаются всего от сиреневого бутуза Сиреневый бутуз уже 3.200,дев. красная ленточка 3.100,Дев.бирюзовая 3.000,дев. розовая 3.100,дев.желтая 3.100,мал.син. ленточка 3.100 и самая неугомонная черненькая 2.900.Вот такие мы пока.
Отправлено 02 September 2012 - 12:58
Лен,а как я хочу... ![]() Вот сейчас пересматриваю фотки Ювенты.Ну какая лапулька ![]() ![]() ..и вот уже ровно через месяц...Какие тут уже ручки? )))) Взрослая стала.. ![]() Вот так и не замечаешь как они вырастают и уходят в новый дом..Хорошо,если в заботливые ручки..А если.... Господи!!! Пошли деткам всем таких хозяев как на нашей веточке ![]() Ух,Танюш как сладко она спит у тебя.Даа а сейчас захочешь и не потискаешь так им уже бегодня интересней.
Отправлено 02 September 2012 - 13:21
Тань, так может возьмешь себе еще дочку, будут вдвоем нести охрану и Нексту весело будет.. ![]() Если честно,то очень хочу вторую собаку.Кажется даже муж уже не против )))Только пока ломаю голову какую? И какого пола?В течении года наблюдаю нерадостную картину,проходя с Некстом в лес.Или потому что эти собаки- соседи и подражают друг другу в поведении,но картина одна и та же.Вначале ,при виде нас,кобели бросаются с лаем на забор,потом как только мы проходим,они с ожесточением набрасываются на сук,с которыми вместе содержатся.В одном дворе это два алабая,а в другом восточник(кстати,брат Усти) и сука овчарки дворового разведения..Вот я и думаю.Мы считаем что им нужна компания,а они, похоже, не хотят делить свое право быть единственным и главным.К тому же два раза в год проблемы с течками.Кобелю будет башню сносить..Получается,что держать лучше однополых и сразу устанавливать жесткую иерархию или брать мелочь ввиде Шитцу или ему подобного..Опять же..)))Был у нас у племянницы той терьер.Так он,паразит, с разбегу Нексту на морду запрыгивал и повисал на щеках.Благо Некст умный и понимал,что эту мелочь нельзя трогать ..Вот и думаешь как люди умудряются помногу собак держать? В вольере? Это не по мне.Я считаю что собака должна быть рядом,а не где то во дворе лежать одна и скучать.Ждать когда ее хозяин выпустит погулять или вывезет на занятия..
Отправлено 02 September 2012 - 16:33
Если честно,то очень хочу вторую собаку.Кажется даже муж уже не против )))Только пока ломаю голову какую? И какого пола?В течении года наблюдаю нерадостную картину,проходя с Некстом в лес.Или потому что эти собаки- соседи и подражают друг другу в поведении,но картина одна и та же.Вначале ,при виде нас,кобели бросаются с лаем на забор,потом как только мы проходим,они с ожесточением набрасываются на сук,с которыми вместе содержатся.В одном дворе это два алабая,а в другом восточник(кстати,брат Усти) и сука овчарки дворового разведения..Вот я и думаю.Мы считаем что им нужна компания,а они, похоже, не хотят делить свое право быть единственным и главным.К тому же два раза в год проблемы с течками.Кобелю будет башню сносить..Получается,что держать лучше однополых и сразу устанавливать жесткую иерархию или брать мелочь ввиде Шитцу или ему подобного..Опять же..)))Был у нас у племянницы той терьер.Так он,паразит, с разбегу Нексту на морду запрыгивал и повисал на щеках.Благо Некст умный и понимал,что эту мелочь нельзя трогать ..Вот и думаешь как люди умудряются помногу собак держать? В вольере? Это не по мне.Я считаю что собака должна быть рядом,а не где то во дворе лежать одна и скучать.Ждать когда ее хозяин выпустит погулять или вывезет на занятия.. Не знаю Тань,у нас Велка с Чарой уживаются хорошо.А кобели, мне кажется все равно будет у них конкуренция.У нас хотя и живут вместе,две суки,но бывало,что ни одна ни другая не хотели уступать друг другу и были стычки,но это было давно и раза два или три.А так тьфу,тьфу все отлично.И я думаю разнополые лучше уживаются.Да вот только когда течка их надо разделять,следить за ними.А разделять тоже,не посадишь ведь одного в вольер,а другой дома.И я тоже думаю что собака должна получать внимание и общение от хозяина постоянно,даже просто делаешь дела,когда она рядом с тобой,ты все равно пройдешь погладишь,поговоришь с ней и вроде занят,но всегда находится время уделить ей свободную минутку.
Отправлено 02 September 2012 - 17:27
Не знаю Тань,у нас Велка с Чарой уживаются хорошо.А кобели, мне кажется все равно будет у них конкуренция.У нас хотя и живут вместе,две суки,но бывало,что ни одна ни другая не хотели уступать друг другу и были стычки,но это было давно и раза два или три.А так тьфу,тьфу все отлично.И я думаю разнополые лучше уживаются.Да вот только когда течка их надо разделять,следить за ними.А разделять тоже,не посадишь ведь одного в вольер,а другой дома.И я тоже думаю что собака должна получать внимание и общение от хозяина постоянно,даже просто делаешь дела,когда она рядом с тобой,ты все равно пройдешь погладишь,поговоришь с ней и вроде занят,но всегда находится время уделить ей свободную минутку. Все зависит от правильно выстроенных взаимоотношений с собакой в семье. Могут два кобеля вместе нормально жить, а могут у разнополых кровые драки случаться. Сообщение отредактировал alexxx: 02 September 2012 - 18:17
Отправлено 02 September 2012 - 19:12
Ольга, бутузики просто очаровашки!!!
![]() У Венты потихонечку встает второе ушко, когда она настораживается, они складываются "домиком" на головке. Растём ![]() Уже два дня выходим гулять на улицу, карантин после второй прививки прошел и мы вышли в люди, только пока в сопровождении мамы Усти. Носится за мамкой, всё интересно! Воробушки скачут, ой, мам а это хто??? Голубь низко пролетел, мам а это хто??? и т.д. и т.п.!!! ![]() Всех собак Устя разгоняет, никому кроме папы Некста подходить к Ювенте не разрешает! Вот такие они мамки! ![]()
8 927792 5614
Отправлено 02 September 2012 - 19:16
Ольга, бутузики просто очаровашки!!! ![]() У Венты потихонечку встает второе ушко, когда она настораживается, они складываются "домиком" на головке. Растём ![]() Уже два дня выходим гулять на улицу, карантин после второй прививки прошел и мы вышли в люди, только пока в сопровождении мамы Усти. Носится за мамкой, всё интересно! Воробушки скачут, ой, мам а это хто??? Голубь низко пролетел, мам а это хто??? и т.д. и т.п.!!! ![]() Всех собак Устя разгоняет, никому кроме папы Некста подходить к Ювенте не разрешает! Вот такие они мамки! ![]() Спасибо,Вера ![]()
Отправлено 02 September 2012 - 19:22
Все зависит от правильно выстроенных взаимоотношений с собакой в семье. Могут два кобеля вместе нормально жить, а могут у разнополых кровые драки случаться. Абсолютно верно, примерно то же самое хотела написать. У спортсменов-аджилитистов как правило дома живёт не одна собака, и пол/размер при этом никакого значения не имеют. Держат и трёх кобелей+сука (все бордеры), и 4 кобеля разных размеров (бордер+2 шелти+шпиц) - и это в квартире! Ещё у людей есть 3 фокса (2 суки, 1 кобель), немецкая овчарка сука и кобель бордер. В одном вольере держат одновременно 5-6 бордеров (3х3 по полам). Это так, навскидку кто на ум пришёл. Другие породы тоже представлены многочисленно. "Стаи" формировались по разному, и щенков брали к взрослым, и взрослых к взрослым.
Отправлено 02 September 2012 - 20:14
У спортсменов-аджилитистов как правило дома живёт не одна собака, и пол/размер при этом никакого значения не имеют Это же все бордеры.Примеров содержания по 3-4 собаки мелких пород вижу много.Или когда одна крупная,вторая мелкая..А вот когда крупные собаки,то тут все-таки пока по моим наблюдениям лучше уживаются однополые.Меньше всего конфликтуют суки.Видимо признают лидерство старшей суки(хозяйки) ))))Наверное и кобелям нужна такая же сильная и доминирующая сука. А какая из меня доминирующая? да еще и с....? ))) Надо работать над собой)
Отправлено 02 September 2012 - 20:16
У Венты потихонечку встает второе ушко, когда она настораживается, они складываются "домиком" на головке Ай ты моя сладенькая!!!!А я только хотела поинтересоваться нашими ухами.Спасибо за новость!!! ![]() Приезжайте как-нибудь в лесочке погулять )))
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|