Золото Самары (Mar 1 2009, 16:38) писал:
Прививка от бешенства делается в 2 месяца.
Разве прививка от бешества в 2 мес. ставится??? нам 3, но пока нет.
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Вопросы о прививках схемы вакцинации
Отправлено 01 March 2009 - 22:36
Danochka
да. в 2 месяца после комплексной.
Отправлено 02 March 2009 - 13:17
Все ветеринары советуют с полугода прививать от бешенства... А если нет привывки до полугода на выставку не допустят!! Знаете, меня всегда удивляет "мнение" ветеринаров по поводу прививок... Есть ОПРЕДЕЛЕННАЯ СХЕМА прививания, которую разрабатывают производители вакцин!!! И я считаю, т.е. это мое мнение, что ВСЕГДА надо придерживаться ее!!!!
Остается только помнить, что между правой рукой и левой рукой – сердце, как и правда, которая где-то посередине...
Отправлено 02 March 2009 - 14:38
Esenia
в аннотации к нобиваку указано именно с 2 месяцев
Все ветеринары советуют с полугода прививать от бешенства... не все
Отправлено 02 March 2009 - 14:47
Золото Самары
в аннотации к нобиваку прививка от бешенства делается в 12 недель вместе с DHPPI и Lepto. А потом повторяется рочно через год. А наши ветеринары, в большенстве случаев, говорят еще о повторе этого "комплекса" после смены зубов... Только... есть ли в этом повторе смысл?
Остается только помнить, что между правой рукой и левой рукой – сердце, как и правда, которая где-то посередине...
Отправлено 02 March 2009 - 15:04
Esenia
я "живьем" положения не видел. И стараюсь не идти поперек требований наших ветеринаров. Думаю, что вакцина там не указана и писалось положение давно. Но тем не менее его пока никто не отменял.
Отправлено 02 March 2009 - 15:14
Кому делали прививки от бешенства в 2 месяца? Как щенки ? Здоровы же? Или они тяжело переносят эту прививку?
Отправлено 02 March 2009 - 15:29
Esenia я "живьем" положения не видел. И стараюсь не идти поперек требований наших ветеринаров. Думаю, что вакцина там не указана и писалось положение давно. Но тем не менее его пока никто не отменял. Однако все вокруг, даже ветеринары, кому я только не звонила, все говорят не ранее 6-ти месяцев.
Отправлено 02 March 2009 - 15:32
Ksenij88
я делал. отрицательных эмоций не испытывали собаки
Отправлено 02 March 2009 - 17:10
я делал. отрицательных эмоций не испытывали собаки Андрей, а вот скажи зачем щенка нагружать так в 2 месяца? тут бы основные прививки сначала сделать и подождать пока зубки сменятся... бешенство считаю следует делать не раньше 6 мес а то может и в 8-10 мес
Отправлено 02 March 2009 - 17:11
Ivredeil
Ветеринарам виднее. Я - не ветеринар. Есть правила. Мы должны их соблюдать.
Отправлено 02 March 2009 - 17:58
Однако все вокруг, даже ветеринары, кому я только не звонила, все говорят не ранее 6-ти месяцев. Есть определенная схема вакцинации, например Нобиваком... 5-6 недель - Паппи, 7-8 - DHPPI+Lepto и в 12 недель - DHPPI+Lepto +Rabies!!!!! Вот скажите, ЗАЧЕМ "изобретать велосипед?".. Да, я понимаю, что когда писалось это положение, кроме нашей, советской вакцины, ничего небыло... Но, сейчас времена другие, и вакцины более "мягкие"
Отправлено 02 March 2009 - 18:19
Но, сейчас времена другие а на ветконтроле все те е ветеринары из гос. вет. станции. И требования у них такие.
Отправлено 02 March 2009 - 18:31
Сто раз уже про вакцинацию против бешенства говорилось.
И все сначала. Девочки, вы можете непрививать своих собак в течении всей жизни - это ваше личное дело, это здоровье вашей собаки. Но оставляйть информацию для начинающих, что прививать ненадо - это по крайне мере подстава для них. НЕт прививки - неучаствуй в выставках. Все просто. Хотя непонимаю предвзятости по отношении к вакцинации. Я своих собак прививаю до смены зубов, никаких пробочных явлений нет. В клинике постоянно прививаем. Просто мы допрыгаемся, бешенство вспыхнет вновь, наложат карантин и прощай ВСЕ выставки!! И местные, и выезд запретят. Оксана, не видела твой пост ![]() ![]()
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|