Дрессировка Воспитание собаки, обмен опытом, вопросы и мнения
Отправлено 18 February 2009 - 00:33

По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 18 February 2009 - 11:32
lumballis (Feb 17 2009, 20:13) писал:
даа...... ??!!!
я например тоже ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ собак! НО В ДРЕССИРОВКУ НЕ ЛЕЗУ!
чтобы заниматься ПРОФЕССИОНАЛЬНО дрессировкой НУЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗНАНИЯ!!!!
а уж про то что он ЛУЧШИЙ в Самаре, это вы ШУТИТЕ?
Отправлено 18 February 2009 - 12:11

Почему-то имя Фомина, например, или Веремея, не вызывает таких бурных негативных реакций или усмешек, в отличие от Рылеева.

Отправлено 18 February 2009 - 12:16
Ele (Feb 18 2009, 09:11) писал:

Почему-то имя Фомина, например, или Веремея, не вызывает таких бурных негативных реакций или усмешек, в отличие от Рылеева.

А кто на ваш взгляд лучший в Самаре?
Отправлено 18 February 2009 - 15:33
Понятия не имею.

Лично я сталкивалась только с Веремеем, Григоренко и Бахчевым, и то, особо сильно мы дрессировкой не озадачены - необходимости нет.

Ну а так, если не самим - просто слушать отзывы владельцев и очевидцев о качестве дрессировке. Если про кого-то отзывы, в основном, негативные, то лучшим его точно не назовешь.

Отправлено 18 February 2009 - 15:59

И у меня опять вопрос

мой номер телефона 8-902-336-32-03 Любовь
Отправлено 19 February 2009 - 07:59
Багира (Feb 18 2009, 12:59) писал:

И у меня опять вопрос

Фомин вроде на 116 занимается группой, а с моей Ютой индивидульно на маломосковской
Отправлено 19 February 2009 - 13:03

Есть ли заинтересованные люди в дрессировке в целью участия в соревнованиях?
Если есть, отписывайтесь в этой теме или пишите мне в личку, стучитесь в асю, куда угодно.
Могу помочь, конечно посильно, посоветовать хороших, на мой взгляд спецов, снабжу всей необходимой инфой... Главное ведь начать переходить от простого хотения к активным действиям и реализации своих желаний!
И еще раз - Я НЕ НАБИРАЮ ГРУППУ ДРЕССИРОВКИ!!!! Я ищу ЭНТУЗИАСТОВ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!!!
Если кто-то захочет заниматься мондио (чем потихоньку занимаюсь я сама самостоятельно) тиоже пишите, звоните, стучитесь.
P.S. Блин, прямо как объявление о знакомстве пишу... "Ищу... - о себе... - не беспокоить..."
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 20 February 2009 - 20:06
Олеся (Feb 19 2009, 04:59) писал:
Олеся, а Ваша Юта, это не тот доберман, который на выставках всегда с мячом футбольным играет? Или тот кобель?!!!

мой номер телефона 8-902-336-32-03 Любовь
Отправлено 23 February 2009 - 09:31
Руслан, спасибо тебе за занятие с Елисейкой в результате которого мы потренировались, устроили суперскую фотосессию и познакомились с новым ХОРОШИМ дрессом Самары!!! Ждите нас на площадке для ПОСТОЯННЫХ занятий!
ПыСы Ребята, вам-бы ники разделить... Три человека под одним ником - многовато...
Отправлено 26 February 2009 - 15:55
На команде рядом движение нужно начинать с левой! ноги. А вот если тебе нужно оставить собаку на месте, то с Правой!
Это твое движение будет являться подсказкой для собаки о твоих намерениях. То же самое делаешь на усадке и укладке в движении. Старайся давать команду лежат или сидеть в момент тшагания с правой!!! ноги. Тогда собака будет знать, что нужно остаться на месте, а не идти следом за тобой!
Все очень просто - игры разбавляете пониманием, добавляете чуточку строгости и любите, любите, любите!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 26 February 2009 - 19:22

А вот еще что разжуй мне, пожалуйста...
Соба тупит при ОСТАНОВКЕ. И ИЗ движения - т.е. если я продолжаю двигаться, так и вместе со мной - когда я тоже остаюсь на месте. С "путаньем" сидеть и лежать я разобралась введением "условных знаков" а вот со СТОЯТЬ... - Ну никак

Отправлено 26 February 2009 - 20:39
Можно делать так.
Идете по команде Рядом. Затем ловишь момент, когда ты шагаешь Правой!!! ногой, говоришь Стоять, делаешь полушаг Правой ногой и сама останавливаешься. На этом этапе можно (и нужно!) топтаться довольно долго. Главное отработать моментальную остановку ВОЗЛЕ тебя ИЗ ДВИЖЕНИЯ. Как только он перестанет пытаться шагать вслед за тобой, как только ты поймешь, что он об этом даже НЕ ДУМАЕТ, однажды совершенно "случайно" делаешь от него два шага после остановки. И снова отработка остановки из движения, но возле тебя. Потом опять "случайно" шагаешь три - четыре- пять..... шагов, и снова остановка как на первом этапе.
И оп-ля!!!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
Отправлено 27 February 2009 - 09:31
Отправлено 27 February 2009 - 09:59
а вы никогда за собой не замечали когда Вы даете команду на остановку? Понаблюдайте за собой. Должно быть так: вы двигаетесь по команде Рядом - далее команда Стоять - и только после этого остановка вместе с Вами!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!