Судья FCI по всем породам собак. Президент Спаниель-Клуба Латвии. Журналист. Член Латвийского и Международного Союза журналистов. Фотохудожник. Член Латвийского Союза фотохудожников. Профессиональный астролог.
Сколько я себя помню, у меня были собаки. Они были и остаются самой главной и чудесной частью моей жизни. Не сомневаюсь, что собака - лучший подарок нам от Бога.
Моя официальная собаководческая история начинается с 1982 года, когда я приобрела своего английского кокера, одного из первых в Латвии (до этого у меня были русские спаниели и другие собаки).
Я Президент Спаниель-клуба Латвии с 1984 года. А также ведущий заводчик кокер-спаниелей (за 20 лет получено несколько сотен кокеров моего разведения).
С 1987 года я эксперт. В 1996-2006 - Генеральный Секретарь ЛКФ. С января 2006 года - олраундер, первый и пока единственный в Латвии.
В 1987 году я написала свою первую книгу об английских кокер-спаниелях. В 1998 написала книгу об английских и американских кокер-спаниелях с моими фотографиями. Сейчас работаю над следующей книгой о кокерах.
Я регулярно публикую статьи, фотографии в газетах и журналах о собаках, других животных, по астрологии и другим темам.
Я судила на Интернациональных и Национальных выставках в Аргентине, Австралии, Беларуси, Бельгии, Китае, Чехии, Кипре, Дании, Гибралтаре, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Греции,Венгрии, Индонезии, Италии, Латвии, Литве, Люксембурге, Мальте, Нидерландах, Норвегии, Филиппинах, Польше, Португалии, Румынии, России, Словении, Испании, Швеции, Швейцарии, Таиланде, Украине.
Я имела честь судить на Чемпионатах Мира-2011 в Париже и 2012 в Зальцбурге. Каждый год я оцениваю около 4000 собак в разных странах.
В каждом уголке мира я счастлива видеть красивых собак и познакомиться с интересными экспертами и чудесными, сумасшедшими собаководами, которые очень часто становятся моими друзьями.
Перевод мой