А, по поводу экспертизы меня Кузнецов потешил: Еве, ему хотелось бы уши, в размере увеличить. На мою улыбку по этому поводу, добавил : Ну, по стандарту же, положено!

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Китайские хохлатые!
Отправлено 20 June 2012 - 12:02
Маша, Наташа , спасибо девочки за комплименты в адрес Евы, я ей передам
![]() ![]() А, по поводу экспертизы меня Кузнецов потешил: Еве, ему хотелось бы уши, в размере увеличить. На мою улыбку по этому поводу, добавил : Ну, по стандарту же, положено! ![]()
Отправлено 20 June 2012 - 12:21
Valeriya, под Горбачевским и Островской мы выставлялись не раз, представление имею). А у Кузнецова несколько раз были на стажировке ( на его). Что хочу сказать - экспертов учат быть экспертами те же самые эксперты. И далеко не все они породники. В нашем случае так и было - говорили, какая должна быть голова, какие уши и тп. - говорили очень категорично и как догму.
Уши по стандарту кхс "большие". Евкины не помню)), может для него они недостаточно большие ?)) Лапы я не видела распущенные у кхс)), несобранные обычно у более тяжелых пород, вот тут даже не знаю что сказать. ну и по поводу длины ног (это уже не к Лере) в стандарте сказано " Legs long and slender, set well under body." те. Длинные, стройные и хорошо под корпусом.)) Но при этом в начале стандарта есть упоминание о типе кобби - низкорослые собаки более крепкие и тяжелые в кости. Те. стандарт дает эксперту возможность на разночтение.- отсюда и варианты предпочтения. Сообщение отредактировал Yuta: 20 June 2012 - 12:32
Отправлено 20 June 2012 - 18:16
СОБАКУ пишу не с большой буквы, а вообще большими буквами.
(Анастасия Цветаева) Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре. *** Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690 TSARISTA Kennel
Отправлено 20 June 2012 - 18:56
Девочки всех участников поздравляю с прошедшей выставкой!!!
Все молодцы!!! Ну, Ева у Леры, как всегда вне конкуренции ,лично для меня. И размер , и формат, все в ней мне нравится ( это не смотря на то, что я больше люблю черно-белых. ) Красотка , всегда говорила и буду говорить!!! В очередной раз очень впечатлила Лана у Галины!!! Нравится девочка!!! Ринги кобелей не видела толком, но мальчишки все молодцы!!! Увидев Снежку в движении на всероссийке , у меня сразу отпали все надежды на призовое место. Маша, это просто нечто, ты в сланцах и так бежите!!! Понтюшка понравилась. хвост пистолетом и вперед!!! Девочка ИГ Сонечку Рикель тоже понравилась. Ну и все черно-беленькие, не зависимо от занятых мест, ну просто люблю я этот окрас. А Кузнецов, как эксперт , очень даже не плохо разбирается в нашей породе ( мне так показалось) . А вот как и кого он предпочитает, это уже другой вопрос. Хотя очень удивился, что мы полнозубые. Было такое впечатление, что он ожидал увидеть у нас неполный рот зубов. Повторю, что ринги кобелей не видела, так что всех поздравляю не глядя. А Кензик обворожительный мачо!!!
т 8-905-184-45-31
Отправлено 20 June 2012 - 20:54
А Кузнецов, как эксперт , очень даже не плохо разбирается в нашей породе ( мне так показалось) . А вот как и кого он предпочитает, это уже другой вопрос. Хотя очень удивился, что мы полнозубые. Было такое впечатление, что он ожидал увидеть у нас неполный рот зубов. а это потому наверное, что все так думают ![]() ![]()
(Анастасия Цветаева) Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре. *** Анна Гришина: 8 (927) 690-2-690 TSARISTA Kennel
Отправлено 20 June 2012 - 23:57
Увидев Снежку в движении на всероссийке , у меня сразу отпали все надежды на призовое место. Маша, это просто нечто, ты в сланцах и так бежите!!! О, Юль, и не говори, я про обувь вспомнила только после третьего ринга))) А Даяна - Красотка, хоть в 11м, хоть сейчас. П.С. появление белого пуха у меня только из-за вас!!! ![]()
89063390626 и 89278951885 Мария
Отправлено 21 June 2012 - 09:26
Ой, Юль, и не говори ![]() и кто эти слухи распространяет ![]()
Отправлено 22 June 2012 - 07:12
Anna, девочки, и я со своей пуховкой Сюзанной от Кузнецова на монке в Тольятти тоже самое про "ну неужели полный комплект?" услышала... Подумала еще, что странно как-то. может просто человек не в курсе, что не полнозубость у пуховки это дисквалифицирующий недостаток, и таких собак вообще убирают из разведения ![]()
Отправлено 22 June 2012 - 09:02
может просто человек не в курсе, что не полнозубость у пуховки это дисквалифицирующий недостаток, и таких собак вообще убирают из разведения ![]() не в курсе кто? эксперт, который судит монку? ![]() ![]() ![]() отличная шутка ![]()
Отправлено 22 June 2012 - 09:26
может просто человек не в курсе, что не полнозубость у пуховки это дисквалифицирующий недостаток, и таких собак вообще убирают из разведения это кто такое сказал??!! Неполнозубость никогда не была дисквалом у пухов. Это такой же недостаток, как и все остальные. И оценивают этот недостаток как и любой другой. Кто-то вообще внимания не обратит, как в любой декорации, кто-то может обратить и очень серьезно.
Отправлено 22 June 2012 - 19:30
Наташа спорить не буду, в действительности пухов за это не убирает ни кто из разведения, однако во все источниках которые попадались мне со стандартом указывают, на то что допустима неполнозубость у голых представителей породы, но не как не у пухов, а в последней книге которая попалась мне было прямо указано, что пух без полного комплекта зубов относится к пэт-классу
да и лично мое мнение, что пуховки это нормальные полноценные собаки, а значит и количество зубов у них должно быть полное
Отправлено 22 June 2012 - 20:53
однако во все источниках которые попадались мне со стандартом указывают, на то что допустима неполнозубость у голых представителей породы, но не как не у пухов, а в последней книге которая попалась мне было прямо указано, что пух без полного комплекта зубов относится к пэт-классу • Aggressive or overly shy. • Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified. N.B.: Male animals should have two apparently normal testicles fully descended into the scrotum. те. дисквалификация только за агрессию или сильную трусость. и что у кобелей должны быть яйки на месте. Книги же разные бывают, и писать в них что угодно никому не запрещено )). Про зубы вообще нет разделения в стандарте ни на голых ни на пухов! Указан только необходимый прикус, о количестве ни слова! : aws / Teeth: Jaws strong, with perfect, regular scissor bite, i.e. the upper teeth closely overlapping the lower teeth and set square to the jaws. и всё). те. челюсти должны быть хорошими сильными, с прекрасным прикусом ножницы.. те. верхние перекрывают нижние и не более того. Ни про количество ни про качество. я то тоже имею свое мнение, но эксперт обязан в ринге следовать стандарту. такой у нашей породы официальный стандарт ![]()
Отправлено 23 June 2012 - 00:48
дык и я не спора ради, а справедливости для ) :. Стандарт он один, ФЦИ № 288. Доступен на официальном сайте. там все четко : DISQUALIFYING FAULTS • Aggressive or overly shy. • Any dog clearly showing physical or behavioural abnormalities shall be disqualified. N.B.: Male animals should have two apparently normal testicles fully descended into the scrotum. те. дисквалификация только за агрессию или сильную трусость. и что у кобелей должны быть яйки на месте. Книги же разные бывают, и писать в них что угодно никому не запрещено )). Про зубы вообще нет разделения в стандарте ни на голых ни на пухов! Указан только необходимый прикус, о количестве ни слова! : aws / Teeth: Jaws strong, with perfect, regular scissor bite, i.e. the upper teeth closely overlapping the lower teeth and set square to the jaws. и всё). те. челюсти должны быть хорошими сильными, с прекрасным прикусом ножницы.. те. верхние перекрывают нижние и не более того. Ни про количество ни про качество. я то тоже имею свое мнение, но эксперт обязан в ринге следовать стандарту. такой у нашей породы официальный стандарт ![]() ![]() ![]()
89063390626 и 89278951885 Мария
Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|