Щенка на кровать приносили и уносили. Он купался во внимании и любви...
Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 16 May 2012 - 21:21
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Умер щенок йорка Заводчики скрылись
Отправлено 16 May 2012 - 21:16
TSUN LI, У людей горе, а здесь только и слышно, что НАДО БЫЛО сделать. Еще раз повторяю - пока не известно людям о культурной кинологии, в чем их обвинять? Господа порядочные заводчики почему то не пропогандируют ее. Цель раздела ЧС - сообщить о факте недобросовестной ситуации, а не рассусоливать каждое слово если бы да кабы.
Щенка на кровать приносили и уносили. Он купался во внимании и любви... Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 16 May 2012 - 21:21
Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула? +7 929 71 74 585
Отправлено 16 May 2012 - 21:28
Могли бы попробовать проконсультироваться с Вами еще до покупки щенка, возможно тогда у этой истории был бы счастливый конец. Елена - сотрудница моей мамы это раз. Не зная породу не буду навязывать людям свое мнение это два. Заводчики здесь есть разные, и не мне судить, кто из них порядочный или нет. Это три. Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 16 May 2012 - 21:28
Отправлено 16 May 2012 - 21:30
Вообще причём здесь цена??? Йорк, пусть даже и дешево, в данном случае, стоит, но это не основание, что он должен быть чем-то болен!!! Цена, здесь не при чём, собака, должна быть в любом случае здорова! За 15 к тому же, можно купить и вполне приличного йорка, так что, не надо на цену грешить))) Я своего пса, вообще, за копейки купила, так он жив и здоров, + ЛПП много раз, ЧР, ЧРКФ и т.д.. Так что, тут не дело в цене, а дело в осознании заводчика, а не в том смысле, типо продаю за дешево, а дальше, уж, как пойдет( Это не нормально!!! Тем более есть договор, где, думаю, данные обстоятельства изъяснялись. Думаю, заводчик в данной ситуации был не прав( А прятатся, вообще, как-то стремно((((
Отправлено 16 May 2012 - 21:31
Я понимаю что у людей горе, никто их не обвиняет.
Эту тему Вы создали на форуме, поэтому мы как заводчики имеем право высказать свое мнение! А также Вы хотели оградить новичков в кинологии от разведенцев! Мы предоставили информацию что должен знать новичок! Какие проблемы? Сопли и слюни щенка не вернут, а вот советом люди могут помочь, чтобы Ваши знакомые повторно не попались на уловки недобросовестных людей. По поводу счастливчиков : кто-то учится на своих ошибках, а другие на чужих, все зависит от тяги обучающихся! Мы пытаемся помочь советом, чтобы таких тем не было в дальнейшем, а люди относились к выбору щенка серьезно.
Отправлено 16 May 2012 - 21:35
Даа.. про слюни и сопли понравилось, цинично так.
Сейчас разговор уже именно не о том, как искать надо было, а о том, как поступили и послали "разводчики". Теперь то, уж, конечно не повторится ситуация. Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 16 May 2012 - 21:39
Отправлено 16 May 2012 - 21:37
Вообще причём здесь цена??? Йорк, пусть даже и дешево, в данном случае, стоит, но это не основание, что он должен быть чем-то болен!!! Цена, здесь не при чём, собака, должна быть в любом случае здорова! За 15 к тому же, можно купить и вполне приличного йорка, так что, не надо на цену грешить))) Я своего пса, вообще, за копейки купила, так он жив и здоров, + ЛПП много раз, ЧР, ЧРКФ и т.д.. Так что, тут не дело в цене, а дело в осознании заводчика, а не в том смысле, типо продаю за дешево, а дальше, уж, как пойдет( Это не нормально!!! Тем более есть договор, где, думаю, данные обстоятельства изъяснялись. Думаю, заводчик в данной ситуации был не прав( А прятатся, вообще, как-то стремно(((( +1000 Но, оказывается только больную дворняжку можно купить за 15 к. Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 16 May 2012 - 21:39
Отправлено 16 May 2012 - 21:46
Очень бы хотелось услышить мнение второй стороны....
За 15 к тому же, можно купить и вполне приличного йорка Подскажите где,можно в личку.И кличку вашей-без всяких наездов,правда ![]() Сообщение отредактировал Key i kompania: 16 May 2012 - 21:46
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
Отправлено 16 May 2012 - 21:46
Так уже и послали и поступили, на то они и разведенцы, тут тоже нечего обсуждать!
Всем и так все понятно, хотелось бы послушать и вторую сторону. Зачем в прятки играть.((((( Раз заводчик такой, зачем они обдумывали решение взять с этого питомника подрощенного щенка???? Еще и с доплатой? Наверное показалось мало ощущений? Если у них на руках была справка о запущеном состоянии щенка! Вот даже не собираюсь больше это обсуждать! У каждого свои мозги и каждый человек делает сам свой выбор!
Отправлено 16 May 2012 - 21:47
Айрис Эппл, Вы не раз пишете, что люди далеки от "культурной кинологии". Но в жизни, к сожалению, так и получается, что учимся мы все только на своих ошибках. И только когда петух уже клюнул. Простите, я не хотел обидеть, но чаще всего так и получается.
Может быть Вы знаете секрет, как профессиональным заводчикам научить покупателей выбирать щенка, а не брать первого попавшегося, потому что "жалко"?
Отправлено 16 May 2012 - 21:48
Хочу поменять своё мнение о соотношении цена-качество. продажа щенков это рынок. На нем сегда можно договориться о цене. Я не думаю, что если покупатель Вам ну ОЧЕНЬ нравится и Вы бы мечтали, чтобы именно у него была эта собака - Вы бы не сделали скидки.
Отправлено 16 May 2012 - 21:50
Логика поражает)
Так уже и послали и поступили, на то они и разведенцы, тут тоже нечего обсуждать! О чем и разговор ![]() Цитата Всем и так все понятно, хотелось бы послушать и вторую сторону. Зачем в прятки играть.((((( Тоже интересует этот вопрос, очень. Почему они прячутся.. Цитата Раз заводчик такой, зачем они обдумывали решение взять с этого питомника подрощенного щенка???? Еще и с доплатой? Наверное показалось мало ощущений? О порядочности заводчика стало известно позже.. Цитата Если у них на руках была справка о запущеном состоянии щенка! После того, как заводчик клиента послал - появилась справка. Цитата Вот даже не собираюсь больше это обсуждать! Прощайте ![]()
Отправлено 16 May 2012 - 21:52
Мы предоставили информацию что должен знать новичок! Какие проблемы? все верно. но.... новички в собаководстве этот форум не читают! я первый раз попала сюда, когда у меня уже была собака (первая в моей жизни к слову сказать). этот форум мне посоветовала девочка-корсовладелица. и ее я узнала случайно спустя 4 месяца после покупки собаки.... но это так, мысли вслух....
Отправлено 16 May 2012 - 21:54
Айрис Эппл, Вы не раз пишете, что люди далеки от "культурной кинологии". Но в жизни, к сожалению, так и получается, что учимся мы все только на своих ошибках. И только когда петух уже клюнул. Простите, я не хотел обидеть, но чаще всего так и получается. Может быть Вы знаете секрет, как профессиональным заводчикам научить покупателей выбирать щенка, а не брать первого попавшегося, потому что "жалко"? И еще раз напишу) TSUN LI вот пишет, что только люди недостаточного ума на своих ошибках учатся. Я думаю, что заинтересованным людям нужно пропагандировать культурное собаководство. И рекламировать выставки. Почему люди идут и покупают "Мезим" в Аптеку? Потому что рекламу по телеку гоняют день за днем.
Отправлено 16 May 2012 - 21:55
Может быть Вы знаете секрет, как профессиональным заводчикам научить покупателей выбирать щенка, а не брать первого попавшегося Я бы послушала
покупатель Вам ну ОЧЕНЬ нравится и Вы бы мечтали, чтобы именно у него была эта собака - Вы бы не сделали скидки. Ещё и в рассрочку на 8 месяцев!есть у меня и такой опыт.Зато щен ЛЮБИМЫЙ Сообщение отредактировал Key i kompania: 16 May 2012 - 21:57
мой сайт: http://kurazhsv.jimdo.com/
Отправлено 16 May 2012 - 21:56
Но, оказывается только больную дворняжку можно купить за 15 к. Дворняжку можно и бесплатно в приюте взять, и осчастливить какое-нибудь осиротевшее животное и деньги не тратить. Так нет же, все хотят для души и конечно же йорка, но подешевле, а лучше бесплатно.А на всех остальных конечно же аллергия. Как все это знакомо, и не единожды на моём опыте это встречалось. А так как подешевле может быть только разводчики, а так же птичий рынок, то о каких гарантиях здоровья и отношения к себе люди мечтают. И не надо обвинять во всём заводчиков. Когда какую нибудь технику покупают, то 100 характеристик прочитают, с разными консультантами посоветуются,и в интернете отзывы найдут, а как собаку покупать, так сами с усами, а потом пол мира виновато в их же ошибках!
Отправлено 16 May 2012 - 22:01
А 20 000 это тоже не цена на хорошего, здорового, породного, красивого, с нормальной психикой ЙОРКА!
Отправлено 16 May 2012 - 22:01
Key i kompania, Светлана, солидарна с вами. Очень четко изложили позицию.
Не только иной раз виноват заводчик, но наравне с ним бывает виноват и покупатель. Наша русская душа очень часто стремится к халяве ( я не акцентирую сейчас внимание на цене именно этого щенка) Сама лично, выбирая свою первую собаку столкнулась с ценой и качеством так сказать. И выбрала все же разумную цену за собаку без ошибок, хотя и брала для души.Перерыла интернет, походила по выставкам и нашла то, что искала. Есть книги , есть знающие люди вокруг, готовые подсказать и помочь в выборе. Просто подходить надо ответственно к выбору собаки и заводчика соответственно. Сообщение отредактировал Fekla: 16 May 2012 - 22:03
Все люди очень разные (с)
Отправлено 16 May 2012 - 22:02
Золото Самары, В другой теме писала недавно, что 17 лет назад родители купили на рынке глухую болонку. Потому что не знали, что можно иначе. С тех пор ситуация не менялась. Я своего голдена купила через объявление вконтакте..потому что понравилась собачка. А сейчас, я конечно возьму в питомнике, потому что знаю.
Сообщение отредактировал Айрис Эппл: 16 May 2012 - 22:15
Что интересней на свете стены и стула? +7 929 71 74 585 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|