Риджбечья жизнь: наши будни
Отправлено 13 May 2012 - 15:20
Не хотела никого обидеть, просто выражаю свое мнение. Хотим, чтоб разведение собак было под контролем - давайте добиваться специального закона с налогом на разведение, с налогом на содержание нестерильных животных, с обязательной регистрацией. Это поможет остановить многих людей от разведения. Если на кону будут стоять немалые деньги, человек 100 раз подумает, прежде чем разводить щенков. Как за границей. Но я сомневаюсь, что кто-то хочет этого закона. Может, я не права, конечно. Не исключено.
Давайте обсудим, кто какие возможные решения данной проблемы видит! По закону мы не можем запретить вязать свою собаку даже тому, кто не только без оценок, но и вообще метис. Поэтому либо давайте разрабатывать идею, идти с ней к правительству, либо не разводить своих собак. А толку от того, что я сейчас напишу какая Даша плохая и т.д. совершенно не будет, к сожалению.
Отправлено 13 May 2012 - 17:33
Вот за разведение собак без документов... за это бы я штрафовала...
Сообщение отредактировал Oksi: 13 May 2012 - 17:34
Отправлено 13 May 2012 - 20:08
не стала цитировать полностью, но подпишусь под каждым словом!
а насчет перепристройства.... увы, это, видимо, так и будет.... люди такие....
Отправлено 13 May 2012 - 20:15
Kiria (13 May 2012 - 15:20) писал:
Не хотела никого обидеть, просто выражаю свое мнение. Хотим, чтоб разведение собак было под контролем - давайте добиваться специального закона с налогом на разведение, с налогом на содержание нестерильных животных, с обязательной регистрацией. Это поможет остановить многих людей от разведения. Если на кону будут стоять немалые деньги, человек 100 раз подумает, прежде чем разводить щенков. Как за границей. Но я сомневаюсь, что кто-то хочет этого закона. Может, я не права, конечно. Не исключено.
Давайте обсудим, кто какие возможные решения данной проблемы видит! По закону мы не можем запретить вязать свою собаку даже тому, кто не только без оценок, но и вообще метис. Поэтому либо давайте разрабатывать идею, идти с ней к правительству, либо не разводить своих собак. А толку от того, что я сейчас напишу какая Даша плохая и т.д. совершенно не будет, к сожалению.
А я то тут вообще причём?
Отправлено 13 May 2012 - 20:23
зы:Про налоги и поход к правительству- это бред .
Отправлено 13 May 2012 - 20:45
То, что кого-то где-то пристраивают, не отвечает на поставленный мной вопрос: зачем разводить, если учащаются случаи отказов? Это хорошо, что пристраивают. Ну вот посмотрим лет через 10, сколько будет риджбеков и их метисов в Самаре. Если меня уже на улице останавливают непонятные люди и предлагают вязку, без всяких титулов и выставок, если метисы риджбека уже бегают по городу (а это все было и до помета Даши), то кого винить? Да и Даша у кого-то тоже же купила своих собак. Где гарантия, что щенки добросовестного заводчика не попадут в руки недобросовестного в будущем заводчика? Нет такой гарантии. Поэтому или не разводите, или не жалуйтесь, а акцентируйте внимание на том, как много собак попали в хорошие руки. И дай бог, чтоб никого не коснулась плохая ситуация со щенками! А если человек способствует увеличению численности собак (с доками, без них, все равно), то странно удивляться обратной стороне медали (избыточное количество собак), которая проявляется то там, то тут (отказники). Надо понимать риск, и осознавать себя частью системы по увеличению численности собак. Я не призываю никого прекратить или уменьшить темпы разведения, я за то, чтоб быть хотя бы честными перед самими собой.
Отправлено 13 May 2012 - 20:50
Отправлено 14 May 2012 - 00:00
Но, Ань, согласись, одно дело, когда щенков пристраивают неспешно (поскольку есть возможности для содержания и кормления, нормального выращивания щенков), выбирают по возможности владельцев ответственных, не первых попавшихся, лишь бы кому сбагрить. И другое дело - когда щенки и их родители живут впроголодь, когда они страшно худые и неухоженные даже в 1,5 месяца (не говоря о том, что чем старше, тем больше требуется еды щенкам для нормального развития), когда некогда и не на что содержать этих несчастных щенков и человек просто их всучивает всем подряд, лишь бы взяли. Конечно, его право, может и дарить.
Только одно дело - дарить от того, что хочется сделать понравившемуся человеку подарок (отдать щенка в очень хорошие руки), а другое - дарить потому, что тебе просто их кормить не на что, держать негде, ухаживать некогда, пусть их хоть кто-нибудь заберет с глаз долой. Есть разница? Есть.
Я не считаю, что нужно кого-то обвинять, но и приукрашивать тоже ни к чему, факты есть факты. И то, что Дашины щенки попали ко многим "случайным", часто "стремным", "неадекватным" людям - тоже факты. Ты сама их знаешь.
От того, что ты напишешь, что Даша плохая - ничего в судьбе собак не изменится, согласна. Но - оправдывать ее тоже не надо, она взрослый человек и делала все сознательно. "Всякое бывает в жизни" - это применительно тогда, когда у человека что-то вдруг произошло, какие-то форс-мажорные обстоятельства, все встало с ног на голову, жизнь круто переменилась. Это не в Дашином случае.
P.S. Но вообще, речь-то зашла про щенков, а не про Дашу и про то, кто больше виноват.

Такая организация уже есть, и давно. Или ты имеешь в виду отдельный самарский вариант?
Честно - вот я не знаю, что отдаются постоянно. На моей памяти по Самарской области пристраивалось 4 риджбека за несколько лет (один из них мой).
Метисов в Самарской области вообще не встречала - ни лично, ни инфы о них. Кроме совсем недавнего случая с беременной сукой, которая попала в приют.
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 14 May 2012 - 00:01
Отправлено 14 May 2012 - 04:54
Kiria (13 May 2012 - 20:50) писал:
В моей фразе "ужас какой-то" нужно читать то, что там написано. А именно - ужас какой-то. Ужас от сложившейся ситуации, которую мы уже не контролируем.
зы: Аня, скажи мне, пожалуйста, а почему я, с твоей точки зрения, не имею право осуждать Дашу? Вот чисто теоретически. Почему? Или ты только себе позволяешь кого-то осуждать и поучать?
Отправлено 14 May 2012 - 09:50
Ele (14 May 2012 - 00:01) писал:
На Авито разместили объявление о продажи щенка родезийского риджбека в г.Пенза, в подписи знакомый телефон, да и мордуленция на фото родная, пишу в Пензу хозяйке, рассказывает какая у них с Тимом (так назвали щенка) любовь, какой он молодец, в подробностях рассказывает про питание, % жирности творога, щенок окружен заботой и вниманием. Напоминаю ей в случае не возможности содержать щенка я готова его выкупить, меня заверяют что щенка не продают! В тот же день объявление с Авито пропадает. Спустя 4 месяца, вновь появляется объявление ( спасибо бдительным риджбекавладельцам) о продажи Тима...
На мой звонок хозяйка щенка со слезами/соплями рассказывает что она уже 2 месяца лежит в больнице, лечится от аллергии...от меня поступило предложение выкупить Тима, ответила согласием, сказала что перезвонит, договоримся о времени и месте передачи щенка. Хозяйка пропала. Время к выходным, надо бы собираться в дорогу, из Пензы так и не позвонили. Звоню, мне с радостью ответили, что Тима уже продали, в хорошую семью, я спрашиваю телефон, эл. адрес новых хозяев, пообещала позвонить сообщить все координаты. Опять пропала. На Авито, появляется объявление о продажи щенка, смотрю фото, Тим. Звоню, разговариваю с новыми хозяевами, в семье два ребенка 3х и 8ми лет, младшая девочка с Тимом в хороших отношениях, а старшая 8ми лет, боится его, Тим очень активно встречает её со школы, родители приняли решение о продажи щенка. Нашли уже покупателя, я уговорила их продать Тима мне.
Тима я забрала, посмотрю/понаблюдаю за его поведением, при необходимости пойдем к опытному дрессировщику на коррекцию поведения.
Тим адекватный, добрый щенок, на сегодняшний день есть проблема в том, что очень активно встречает меня с работы, прыгает, старается подпрыгнуть выше. Думаю, многие собачники сталкиваются с таким поведением, не думаю что это большая проблема.
Сегодня у Тима первое занятие по дрессировке.
Отправлено 14 May 2012 - 10:53

Ну вот у меня с Алексом тоже ведь примерно так получилось. В 6 месяцев хозяин меня заверял, что все замечательно, а буквально через пару недель продал его в непонятные руки, а мне даже не позвонил, и узнала я об этом случайно через 8 месяцев уже...
Не пойму, почему нельзя в таких ситуациях отдать/продать собаку заводчику, особенно когда не надо его нигде разыскивать, а он сам звонит.
Отправлено 14 May 2012 - 16:58

А про метисов - их очень много, это верно. буквально соседи (недалеко от моего дома) 2 риджбека - сука (родители:риджбек сука + овчарка кобель) и кобель (боксер сука + риджбек кобель). Живут у разных людей.
Обе собаки неадекват, зато хозяева с гордостью - "у меня риджбек"!!!
Отправлено 14 May 2012 - 17:10
А когда сталкиваются с трудностями - порой не знают что делать и единственный выход для них - сплавить пса.
Отправлено 14 May 2012 - 17:25
мой номер телефона 8-902-336-32-03 Любовь
Отправлено 14 May 2012 - 17:27
а про стерилизацию. продажа щенка пет класса с условием на дальнейшую стерилизацию/кастрацию. Ведь по документам их вязать нельзя, а это как дополнительная страховка от случайной или умышленной вязки.
Светлана, я понимаю конечно, что это врядли будет работать в 100% случаях, но петы плодиться не должны.
Сообщение отредактировал Petrovna: 14 May 2012 - 17:32
Отправлено 14 May 2012 - 17:32
Petrovna (14 May 2012 - 17:27) писал:
а про стерилизацию. продажа щенка пет класса с условием на дальнейшую стерилизацию/кастрацию. Ведь по документам их вязать нельзя, а это как дополнительная страховка от случайной или умышленной вязки.
Наташ, а если щенок продан в другой город, как проверить выполнение условия?
мой номер телефона 8-902-336-32-03 Любовь