Д* Майли (10 May 2012 - 19:58) писал:

вы же поддерживаете топик-стартера за правильный выход в данной ситуации

![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Убил собаку 30 минут назад прав я или нет?
Отправлено 10 May 2012 - 20:19
всем срочно на пайнт-бол в ближайшие же выхи и выпускать пар
![]()
Отправлено 10 May 2012 - 22:08
И все же я думаю, что случай, положивший начало теме, произошел не случайно. У некоторых "крышу сносит", если какая-то "шавка" посмеет поднять голос на его собачку... Этот "бедняга" шел убивать... И все эти разговоры "ах! если бы рядом был ребенок"..." Да не было рядом ребенка (может этому ребенку лет этак 25-30), ребенок с мамой давным давно спокойно проехал мимо этого "монстра на плохонькой цепочке"...
И я не понимаю, почему модератор не закроет тему? ТС давно отсутствует, ему дальнейшее обсуждение ЕГО УБИЙСТВА не интересно... Страсти накаляются...
Отправлено 10 May 2012 - 23:55
А если кто то думает, что пес сорвался с ЦЕПИ поздороваться, он с вероятностью в 99% ошибается. Азиаты и кавказцы - исключительно территориальные животные. За пределами СВОЕЙ территории они не нападают. Если, конечно, они собаки с нормальной психикой.
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 11 May 2012 - 00:01
Азиаты и кавказцы - исключительно территориальные животные. За пределами СВОЕЙ территории они не нападают. Если, конечно, они собаки с нормальной психикой. Он может всю улицу считал своей территорией, поэтому и дернулся с цепи.
eva.5550@mail.ru
Отправлено 11 May 2012 - 00:10
И я не понимаю, почему модератор не закроет тему? ТС давно отсутствует, ему дальнейшее обсуждение ЕГО УБИЙСТВА не интересно... Страсти накаляются... Если ТС любой темы не отписывается в ней пару дней (или даже пару недель), это не значит, что тему нужно закрывать. Если тема обсуждается, значит она интересна кому-то. Другой вопрос, что ответственность за то, что вы пишете - не надо на модератора перекладывать. ![]() ![]() Я не воспитатель в детском саду, чтобы прибегать и разнимать дерущихся детишек. Да и здесь вроде бы все взрослые люди собрались, чтобы понимать, что и для чего они пишут.
http://ele-tori.ru - питомник родезийских риджбеков "Эль Тори" / "Ele Tori"
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 11 May 2012 - 00:11
Достаточно было палкой огреть, но лупить кирпичом по голове- садизм. ИМХО. И какая бы безбашенная собака на цепи не была, чтобы она сорвалась - надо постараться. А это из серии: " Собака, погоди, замри, я тебе палочку помягче найду" Ага, дразнили ее наверно
eva.5550@mail.ru
Отправлено 11 May 2012 - 00:19
нападения как такового не было Я бы тоже защищала свою собаку, если бы было РЕАЛЬНОЕ нападение, а не то, что мне померещилось. Это первое. Второе. У нас лабрадоры теперь стали карманными собачками? И не могут за себя постоять? Особенно кобели? Я бы поняла стартера и всех, кто его защищает, если бы он шел с чихуашкой, к примеру. Но лабрадоры, пардон, такие же собаки, как и все остальные породы. Это, вообще-то, крупные собаки. И способны за себя постоять вполне. Видели бы вы, как лабрадоры-кобели дерутся. Туши свет... То, что собака стартера легла - это не поза подчинения. Это ожидание... Поза подчинения - пузом кверху, вообще-то ![]() А теперь представим. Вот пошел стартер темы гулять со своим лабрадором. Отпустил с поводка. И его лабр побежал познакомиться с чьим-то ребенком. Или с девушкой. Чисто поиграть...А там какой-то мужичок либо нервный, либо пьяный - и хрясь тому лабру кирпичом или палкой промеж глаз. Ура!!! Лабр бьется в конвульсиях, потом поднимается и опять падает. Лабр "сдох". А мужичок тему открыл на форуме несобачьем. И все ему отвечают- молодец, замочил эту сволочь. Потому что это собака. Какая разница - лабрадор или не лабрадор? Собака же. И смакуется эта тема неделю. И мужичок - герой, убил того, кто угрожал его ребенку. ![]()
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 11 May 2012 - 00:29
Он может всю улицу считал своей территорией, поэтому и дернулся с цепи. Самое интересное, никого из нас там не было, и никто не видел, что происходило. Может, "чуть было не пострадавший" лабрадор через забор облаивал этого пса, может, еще кто-то его дразнил. Не поверю я, что ни с того, ни с сего азиат сорвался с цепи. Бывают среди них придурки. Но и среди лабрадоров тоже немало идиотов. А также среди владельцев собак.
Питомник "Рус Дог*Ма"
Отправлено 11 May 2012 - 00:40
в любой деревне есть несколько улиц – пройдите по параллельной. Всех дел. Поскольку вы, видимо, не поняли, о чем я писала в своем посте - коротко повторюсь: да, в любой деревне много улиц, но на каждой улице есть свободно бегающие гавкающие собаки и цепные собаки - практически в каждом дворе. По какой вы идете улице - совершенно не важно, поскольку ситуация везде одинаковая. А заранее знать, в каком дворе в какой момент цепь порвется - не может никто. В ситуации, которую описал ТС (когда только шли на озеро) - не было абсолютно ничего такого, из-за чего нужно было искать другой путь: одна собака выскочила облаяла, но по угрожающему жесту отстала (т.е. не опасна, просто гавкает. Кстати, не сука алабая - с чего вы это взяли?), вторая - гавкает на цепи. Большая, но на цепи обычно такие и сидят. На каждой улице. Почти в каждом дворе. И все гавкают. И когда собака на цепи во дворе, никому в голову не придет считать, что по улице идти опасно. P.S. Прям расписываю, как про другую планету.... Все те, кто считает, что если на одной улице собака облаяла, то надо по другой идти - никогда что ли в деревне не были? Там на каждой улице так. И никто огородами не лазает, ходят все по улицам, и лай собак не прекращается. В деревне это просто нормальная часть жизни. ![]() P.P.S. А сравнения со стаями или столкновениями с чьими-то собаками на прогулке в городе - в данном случае действительно некорректны, потому как у стаи, у домашней собаки и у цепной собаки - разная психология все-таки. И когда собака срывается с цепи - она, действительно, не поздороваться бежит. И варианты "а может просто бы понюхала" - скажем так... несколько наивны. ![]()
Отправлено 11 May 2012 - 00:48
А теперь представим. Вот пошел стартер темы гулять со своим лабрадором. Отпустил с поводка. И его лабр побежал познакомиться с чьим-то ребенком. Или с девушкой. Чисто поиграть...А там какой-то мужичок либо нервный, либо пьяный - и хрясь тому лабру кирпичом или палкой промеж глаз. Ура!!! Лабр бьется в конвульсиях, потом поднимается и опять падает. Лабр "сдох". А мужичок тему открыл на форуме несобачьем. И все ему отвечают- молодец, замочил эту сволочь. Потому что это собака. Какая разница - лабрадор или не лабрадор? Собака же. И смакуется эта тема неделю. И мужичок - герой, убил того, кто угрожал его ребенку Марина, а я встречал такие темы. Их вполне даже много.
Отправлено 11 May 2012 - 00:49
Все те, кто считает, что если на одной улице собака облаяла, то надо по другой идти - никогда что ли в деревне не были? у нас ЧАСТНЫЙ сектор и у нас есть УЛИЧНЫЕ собаки. Есть и дворняги, которые "просачиваются" под забором и хватают за ноги. Увы.
Отправлено 11 May 2012 - 00:58
В очередной раз достается отечественникам, и даже уточнения тех кто РЕАЛЬНО знает специфику поведения
этих пород, не берутся во внимание! ![]() Хотелось бы напомнить тем, кто так ополчился на алабаев, что в своем старпосте отписал "герой": Цитата ...одна собака бегает просто так, вторая по комплекции алабай... С цепи срывается та тварь которая по комплекции алабай Так что давайте не будем засаживать САО и КО!!! От себя еще замечу, нормальный человек, а тем более владелец собаки никогда не напишет в таком стиле: Цитата тварь бежит на нас Он тут же, даже не заскулив, начинает биться в конвульсиях падает. похоже скоро сдохнет.... если уже не сдох... С какой то зловещей последовательностью повторяются слова "тварь", "сдох", лично я НИКОГДА не поверю, что адекватный человек, даже в минуты опасности, будет писать о собаке с такой ненавистью к живому существу! ![]()
Отправлено 11 May 2012 - 01:01
Ну частный сектор - это обычно не совсем то, что деревня. В деревне уличных (бесхозных) собак нет, но и хозяйские по домам/дворам не сидят, им специально даже в воротах дыры делают, чтобы могли на улицу вылезать. Между собой все соседские собаки давно разобрались и обычно на каждой деревенской улице лежат по несколько собак на газоне перед своими воротами, блюдут "свой участок дороги". Между собой не дерутся, и людей обычно только облаивают, хотя некоторые могут сильно на нервы капать и идти по пятам гавкать метров на 50 от своего двора.
Но это так называемые "звоночки", которые в общем-то не опасны, максимум кого-то за ботинок сзади тяпнут, особо не понравившегося. А вот цепные собаки - это совсем другое. Их боятся все, и правильно делают. Но они потому на цепи и сидят.
Отправлено 11 May 2012 - 07:24
А вот цепные собаки - это совсем другое. Их боятся все, и правильно делают. Но они потому на цепи и сидят. Не соглашусь. Очень много собак сидит на блокпостах. И от этого они не становятся другими. Если человек общается (намеренно опускаю слово ЗАНИМАЕТСЯ) с собакой, то и на цепи собака будет обычной. Ее работа - облаить и отпугнуть непрошенного гостя. А вот чтобы собака РВАНУЛА цепь - извините, надо постараться ее раздраконить. Топик-стартер никогда не скажет всей правды, правда лишь в одном: убить собаку да еще написать время, затраченное на убийство, мог только слабак. ИМХО. ![]()
Отправлено 11 May 2012 - 07:33
Простите, но у меня уже вызывает сомнение, был ли случай...
Как можно протянуть руку к агрессивной собаке, что бы стукнуть ее по голове? Почему собака не переключилась на руку? Странно... Что то не договаривается..или тема создана только для того чтоб поболтать. Вл азиатов и кавказцев. Разъясните мне это.
Питомник американских стаффордширских терьеров "Желтая Рапсодия".
т.:8-917-94-64-906 http://komne.ru/ifor...ic=11129&st=620 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|