Восточноевропейская овчарка все о восточниках
Отправлено 27 April 2012 - 17:31
К примеру, щенку в сутки положено 400 грамм корма. Отсыпала половину нормы в сумочку и пошла гулять и заниматься. В процессе прогулки осуществляю несколько подзывов, усадок и укладок. Вся порция из сумочки скармливается в виде поощрения. Разумеется во время прогулки не только занимаемся, но и играем.Игра тоже служит поощрением. Возвращаемся домой. Щенок отдыхает( спит, выгуливается на выгуле, играет с мамой и проч.) Я занимаюсь другими насущными делами. Через несколько часов повторяем утреннее занятие уже со второй половиной корма. Все. Можете делить не на два раза, а на три-четыре. Никакого насилия, все на позитиве и проч.Щенок буквально поедает меня глазами, при подзыве летит галопом, "втыкается" мне в живот, не то, чтобы приходится звать откуда-то издалека, тут думаешь, как бы отвлечь, отлепить от себя, чтобы осуществить подзыв-то. В дни, когда мне некогда заниматься, миска с едой ставится перед носом щенка после выполнения хотя бы пары-тройки каких-нить уже знакомых команд. Прямо в вольере, забежала на пару минут : хир(ко мне)-браво, платц(лежать)- хорошо, супер! на ешь, все чмоки-поки, я побежала по делам, вернусь , расцелую, не скучай.
Собственно вот и все. Сами занятия длятся по нескольку минут.
Я создаю такие условия, чтобы не за что было ругать щенка. Я делаю все для того, чтобы быть всем в данный момент для своего щенка: мамой, папой, партнером по играм, кормилицей наконец. Все в этом мире для щенка зависит ТОЛЬКО от меня.
Разумеется бывают и "проколы", в таких случаях анализирую, где, где я что-то сделала не так, почему щенок сделал не так, как я запланировала? Но никогда не возникает желания вломить щенку, вот вломить себе, да, возникает. Ибо все, что происходит не по моему сценарию, это все буквально только из-за моих упущений.Если на натуралке Мясо режете на кусочки и далее все по схеме. Если хотите конечно , чтобы для своей собаки Вы были №1 . Это процесс обучения. Если просто хотите вырастить гладкого, толстопузого щеника, мало отличающегося от поросеночка и живущего какой-то своей, отдельной от владельца жизнью и Вам ни к чему безупречный тандем( владелец+ собака), то тогда конечно, халявная миска с кашкой , выбирать Вам, что Вы именно хотите от щенка. С кем хотите жить много лет и кого хотите видеть рядом с собой.Взято с вео форума.
Отправлено 27 April 2012 - 20:55
Статья полезная
Уже столько раз сталкивались с этим,поэтому мы при дрессировке готовим проще и кормим из миски дома,ведь есть разные методы дрессировки и очень многое основанно на игре,играть - это тоже целое искусство. На самом занятии,конечно,подкармливаем,но не так - работаешь,значит, ешь- не ешь,значит не живешь.Это только для взрослых,уже сформированных собак.Это жестко (не жестоко),тем более для щенка,которому нужны и витамины и сбалансированное кормление и собака не мелкая...
Это я про статью рассуждаю и сравниваю методы,так скажем мысли в слух.
Отправлено 27 April 2012 - 20:56
http://severzastava....wtopic.php?id=5
Там и про кормление написано. Вдруг кому будет интересно...
Отправлено 27 April 2012 - 22:28
Отправлено 28 April 2012 - 06:34
nadia8207 (27 April 2012 - 20:55) писал:
Статья полезная
Уже столько раз сталкивались с этим,поэтому мы при дрессировке готовим проще и кормим из миски дома,ведь есть разные методы дрессировки и очень многое основанно на игре,играть - это тоже целое искусство. На самом занятии,конечно,подкармливаем,но не так - работаешь,значит, ешь- не ешь,значит не живешь.Это только для взрослых,уже сформированных собак.Это жестко (не жестоко),тем более для щенка,которому нужны и витамины и сбалансированное кормление и собака не мелкая...
Это я про статью рассуждаю и сравниваю методы,так скажем мысли в слух.
Согласна!!!
Сейчас оч многие используют уже не лакомство как поощерение, а игру.
Для Усти, не пищевика, это идеальный выход из положения!
У нас вместо вкусняшки - мячик!!!
Отправлено 28 April 2012 - 07:43
ВЕО (28 April 2012 - 06:34) писал:
Сейчас оч многие используют уже не лакомство как поощерение, а игру.
Для Усти, не пищевика, это идеальный выход из положения!
У нас вместо вкусняшки - мячик!!!
И у нас за мячик-что хочешь сделают.
Сушку не все кушают.
Сообщение отредактировал ДЖИНА: 28 April 2012 - 07:43
Отправлено 28 April 2012 - 07:45
Atoom (27 April 2012 - 23:37) писал:
А почему Вы слово "Вас" написали с большой буквы? Вы к кому то обращаетесь?
Отправлено 28 April 2012 - 14:31
Отправлено 28 April 2012 - 22:06
Наш самый прекрасный сайт:
http://briardshannez.jimdo.com/
Добро пожаловать!

Отправлено 28 April 2012 - 22:13
Отправлено 28 April 2012 - 22:43
Tatiana (28 April 2012 - 22:13) писал:
Тань..ну ты прямо такой лестный о нас отзыв написала..я сижу и краснею