Вот какие кубики откопались)))
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Привет из ссср вещи, о которых мы еще помним
Отправлено 31 March 2012 - 14:44
Отправлено 31 March 2012 - 14:54
aivori, порылась в мешках и коробках(дома ремонт) пока откопала ЭТО и устроила фотосессию) Ужс в том, что искала я только пупсиков, не могу найти
![]()
Отправлено 31 March 2012 - 16:00
катя ягода, Я потрясенаааа....как??? Как Вы сумели всё это сохранить???
здОрово! Практически всё это у меня было, помню эти коробки, упаковки... но куда-то сплыло. А помадка да, действительно очень вкусная была. Мама моя очень любила... Сейчас совсем не та ![]() Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 31 March 2012 - 17:27
Мааарки , о-го-го вот это шедевр, а я продала комерс ещё тогда во мне был...
Пятнашки моя портфельная игра, не расставалась с ними , потом первый кубик рубика с Дании дядя привёз , поиграть очередь была..
Ну ты даешь , антикварный бутик можно открывать, ну музей то точно..
катя ягода, Я потрясенаааа....как??? Как Вы сумели всё это сохранить??? здОрово! Практически всё это у меня было, помню эти коробки, упаковки... но куда-то сплыло. Сколько ж лет это всё хранится 30,35...
Отправлено 31 March 2012 - 19:57
Я потрясенаааа....как??? Как Вы сумели всё это сохранить??? Ой,девчонки, повторюсь, меня учили бережливости.А вообще у меня было реально счастливое детство. Мы жили в большой 6-ти комнатной квартире,места где хратить весь этот антиквар хватало, а еще бабушка работала журналистом, объездила все соц.страны, ну кроме Кубы, и из каждой поездки привозила игрушку,игру,вещи...есесно все копилось, Вот те игры я пораздала…Остались только советские. И даже из них, я массу раздала. Но паре-тройке чемоданов, как видите еще живется ))) Примерно год назад познакомилась с 30-ти летней девушкой из дет.дома. Пройдя 10летние мытарства, она добилась от нашей администрации квартиру.Выделили ей хату за южным мостом, ну зато жилье все-таки, но так как она сирота, и жила 10 лет после дет.дома в доме престарелых(оч.многие к слову так прозебают,т.к. квартиры им не дают) она оказалась в голой квартире, я собрала ей кучу постельного белья(нового!), белье советских времен, белые простыни в синий цветочек,шторы,тюль и т.п. типа собиралось в приданое))))))))))) Наверное, ваши родители тоже собирали полотенца, одеяла, простыни?
Отправлено 31 March 2012 - 20:49
Наверное, ваши родители тоже собирали полотенца, одеяла, простыни? Да ,всё складывалось на полки и лежало го-да-ми !!! Мне мама говорит "Как так два комплекта белья ...." А зачем много поменял,постирал,погладил двух комплектов хватает на одну кровать!!!
меня учили бережливости И ведь научили !!!!!
Отправлено 31 March 2012 - 22:33
переводилки и наклейки Особенно красивые и качественные ( долго держались и не расползались при переводе) были из ГДР и Прибалтики - со всякими милыми девочками в кружевных платьицах и чепчиках, а рядом с ними корзиночки с цветочками, собачки и кошечки ))) Вот блин детское счастье - заказывались наклейки всем, кто хоть куда то уезжал или выезжал и столько было радости, когда в подарок привозились эти бумажечки с картинками))) Тож такие были! Безликие белые майки становились нарядными) Так из очередной командировки отец привез переводилки с видом головы индейцев. Сестра дарила своим одноклассникам на д.р.,нуууууууууу после этого еще больше ее уважали)))))))))))))
Отправлено 01 April 2012 - 02:14
Все фотографии, мною опубликованные, взяты отсюда http://savok.name/160-veshhi-sssr.html
Наверное, ваши родители тоже собирали полотенца, одеяла, простыни? ой, да...и причём так и оговаривалось - приданое! теперь это приданое "живёт" в основном на даче ![]()
А зачем много поменял,постирал,погладил двух комплектов хватает на одну кровать!!! а мне эта болезнь от мамы всё-таки передалась ![]() или полотенцев ![]() Когда гнетут недуги и усталость, Когда враждебны твердь и небеса, Подумай - разве, сотворивши пса, Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 01 April 2012 - 09:22
Все фотографии, мною опубликованные, взяты отсюда http://savok.name/160-veshhi-sssr.html Хорошая подборка. И комментарии такие теплые) Лимонные дольки, сифон,зел.горошек Глобус,статуетки,эл.игры,билетики в общ.транспорт)))Восторг.
Отправлено 01 April 2012 - 12:23
поговорка была помню: "трудное детство - деревянные игрушки." ![]() на самом деле мы живем в эпоху потребления, многие вещи после апгрейда стали не узнаваемые. Новые гаджеты вытеснили на помойку старые... Уже пейджер можно отнести в разряд антикварных вещей, а это было так не давно... Пока везешь телевизор из магазина домой, но той же полке поменяются 3 модели... Маши дешевеют - как только выкатываются за двери автосалонов. В СССР было жить прикольно тем кто понял правила игры. Остальные стояли в очередях за колбасой и копили весь год на отпуск. Долги не раздавали - по одной причине - не давали в долг на долго - нет - денег - отдыхай на даче или в деревне. Поездки к морю - ждали весь год. Сейчас мы можем полететь в любую страну и качество отдыха у бабули в деревянном сарае или в дешевом отеле и сегодняшний сервис - две большие разницы. Мои некотрые знакомые и сейчас живут почти как в СССР, на поездку к морю семьи из 4 взрослых и 2 детей они потратили месячную зарплату 1 члена семьи! (обычного рабочего) - ни в чем не отказывая себе, просто отдыхали так же как во времена СССР. Другие вдвоём отдыхают тратя в 5 раз больше. (есть разные виды отдыха - для богатых и для бедных). Сейчас есть выбор как отдыхать, но почему имея маленькую зарплату мы хотим жить на широкую ногу? Зачем лезть вон из кожи и выпрыгивать из штанов, брать кредиты, занимать, что бы пусть всем пыль в глаза на 7-10 дней в году, потом пахать отрабатывая долги? Мы любим пускать пыль в глаза на праздники. Но когда нет гостей - то мы едим дешевые продукты. Это вечная мечта нищего побыть один день принцем. Никто не хочет покупать сейчас ламповый телевизор. Почему? Если так было хорошо с ним жить? Раньше я помню нужно было работать минимум полгода на высокооплачиваемой работе, а на маленькой зарплате год, что бы купить такое "чудо" прогресса. А сейчас мы можем каждый месяц покупать их упаковками. Но... не пользуются спросом. Я считаю лицемерно хвалить СССР и отказываться от прелестей жизни этой эпохи. Если мне например нравилось как жили раньше, то я бы наклеила обои в цветок, покрасила полы, заклеила окна, побелила потолки, застелила чистым покрывалом старенький перетянутый диван и смотрела ламповый телевизор, размешивая ложкой грузинский чай в стакане с подстаканником и закусывая сухарями, а не сидела бы в комнате с пластиковыми окнами, натяжным потолком, каменным полом, возле плазмы на новом кресле, попивая английский чай из бойлера с тростниковым сахаром и имбирным печеньем в шоколаде... (хотя богатой сейчас свою семью отнюдь не считаю, а вот при СССР мы были не самые бедные... но все давалось очень большим трудом, деньгами и связями)
---
Притча: Когда Будда стал просветлённым он замолчал. --- питомник черных и шоколадных лабрадоров Саратова "Стелла Фиделис" тел. 8-927-277-24-37; 8(8452) 77-24-37 icq 440-454-681 Skype: stella_fidelis http://labrador-saratovs.narod.ru Поделиться темой:
2 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|