-
9 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Конфликт из-за оплаты вязки не понятно за что требуют деньги
Отправлено 23 March 2012 - 21:22
А верности твоей- на милион!
Собака-это вечное открытие!
Собака-безконечный разговор
(Елена Кирьянова)
Отправлено 23 March 2012 - 22:35

Отправлено 23 March 2012 - 23:40
Таких справок в ветклиниках не дают и давать не могут.

Если ДО вязки суку обследовали и сдавали анализы на различные инфекции, а после вязки появилась инфекция - то конечно, можно быть на 99% уверенной в том, что сука заразилась от кобеля. Но ни одна ветклиника вам такой справки не даст.
На будущее - нужно просто требовать с владельца кобеля справку об отсутствии у его собаки инфекций перед вязкой.
В остальном вам все правильно сказали - вы ничего не должны владельцу кобеля ни юридически (раз нет оформленного Акта вязки), ни чисто по-человечески (раз сука пропустовала).
P.S. Про оплату бензина вообще не поняла. Кобель приезжал к вам?
По вопросам работы форума и рекламы пишите мне в личку или на info@komne.ru
Отправлено 24 March 2012 - 10:15
Ваша собака не родила щенков в связи с болезнью или она и не была беременна?Это же разные вещи! Отсюда и условия оплаты за вязку меняются!Какой диагноз поставили суке?
8-937-204-53-11
Отправлено 25 March 2012 - 14:58
А верности твоей- на милион!
Собака-это вечное открытие!
Собака-безконечный разговор
(Елена Кирьянова)
Отправлено 25 March 2012 - 18:42
В том, что вы перечислили - кобель виноват быть не может.

И у сук нет яичек, у них есть яичники.

Отправлено 25 March 2012 - 23:05
У меня племенной кобель другой породы, и вяжется он не редко, и я никогда не буду брать деньги (верну уже заплаченные) за вязку, если не родились щенки. Здесь всё зависит от владельца кобеля. Если это его бизнес и он на эти деньги живёт, то конечно будет биться до последнего. У меня моя собака - любимый ребёнок, дети которого любимые внуки и я с удовольствием дружу со всеми заводчиками у которых были детки от Оскара! Это моё ИМХО!
Отправлено 26 March 2012 - 07:23
У меня тоже в этом году возникла проблема с оплатой вязки. У меня живет кобель моей заводчицы, 2 раза в год она его забирает на вязки. Деньги за его проживание мы никогда не просили, мы его просто любим. И тут пришло время нашу суку повязать, выбор пал на двух кобелей, один в Москве, другой тот самый, который живет у нас. Повязали с последним. Когда заводчица отдавала нам кобеля, она сразу сказала, что все вязки 50:50, стоимость вязки с ним 20 тыс. Если мыслить логически, то для нас вязка должна была стоить 10 тыс. Так вот когда я спросила (для приличия) у заводчицы, сколько мы будем должны за вязку, не поверите, она возжелала лучшего щенка помета (а это минимум 30 тыс)!
Договора конечно у нас не было (о чем сейчас жалею), поэтому я начала переговоры. Долго и конечно же с обидами и обвинениями (с ее стороны). Вообщем она выставила условия 15 тыс руб и все.
Дело конечно было не в деньгах ( с моей стороны), а в принципе, что тобой пользуются. А для нее это бизнес, и ей плевать на мои принципы!!
Заплатили, но впредь буду умнее.
Поэтому думаю в Вашем случае думаю никаких денег Вы не должны. Она ничего не сможет сделать.
как можно больше любви, преданности и добра. Всё это в такой огромной
концентрации, что способно исцелять и заживлять даже самые глубокие раны.
Отправлено 26 March 2012 - 09:55
логичный вопрос - а за что? на нет и суда нет...
Странно, что не взяли с вас 100 % предоплату (которую бы потом Вам никто не вернул).
Я бы сказала - лопухнулись обе стороны (без обид).Просто урок на будущее.
Девочке Вашей скорейшего выздоровления и будьте осмотрительны в следующей раз.
Когда гнетут недуги и усталость,
Когда враждебны твердь и небеса,
Подумай - разве, сотворивши пса,
Природа пред тобой не оправдалась?
Отправлено 26 March 2012 - 10:31
DEIZ (26 March 2012 - 09:55) писал:
Странно, что не взяли с вас 100 % предоплату (которую бы потом Вам никто не вернул).
Я бы сказала - лопухнулись обе стороны (без обид).Просто урок на будущее.
Девочке Вашей скорейшего выздоровления и будьте осмотрительны в следующей раз.
+1
обо всех условиях ( что делать, если сука пропустовала, если родился один щенок, и тд. и тп) нужно договариваться заранее.
Отправлено 26 March 2012 - 10:45
Условия вязки и оплаты вязки должны обговариваться ДО вязки и фиксироваться на бланках, которые за нас уже придумал РКФ и ГК РФ.
Отправлено 26 March 2012 - 11:00
У меня сложился оптимальный вариант - оплата в день вязки. Пропустовала сука - следующая вязка бесплатно. Еще раз пропустует - еще раз бесплатно , но с обязательными результатами из ветклиники, что там со здоровьем все в порядке (узи, анализы и тд.) И сама не раз приезжала в другие города и никогда меня не напрягало, что я плачу деньги за вязку сразу. Нет у меня денег и возможности заплатить данному кобелю - найду другой вариант. Сильно нужно - найду возможность рассчитаться с владельцем кобеля по его требованиям, сейчас для этого масса возможностей (кредит и тп). Устраивают меня условия владельца кобеля - ок. Нет - значит нет, а живет он на эти деньги, зарабатывает ли или это его принципиальная позиция - для меня лично не имеет никакого значения...
Сообщение отредактировал Yuta: 26 March 2012 - 11:01
Отправлено 26 March 2012 - 12:20
В вязке главное - результат. Как мне понравилась одна фраза на Песике: "К кобелю едут не за сексом, а за щенками". Поэтому, на мой взгляд, владельцу кобеля брать 100% оплаты вязки вперед - в корне неправильно, поскольку - за что?
Если брать, к примеру, что вязка стоит 20 тыс.руб., логичнее было бы поделить эту сумму на 3 тыс.руб. в день вязки и остальную сумму после подтверждения беременности или рождения щенков. За ОЧЕНЬ редким исключением, типа описанного в посте выше, все хлопоты владельца кобеля заключаются в том, чтобы несколько часов посидеть дома и напоить чаем приехавшим к нему на вязку домой хозяина суки. За это 100$ вполне достаточно. Ну если хлопоты из-за вязки значительно увеличиваются, то и сумма в день вязки конечно может быть больше.
Другой вопрос - что обе стороны пытаются элементарно подстраховаться от нечестности другого, поэтому многие владельцы кобелей и просят сразу 100%, а владельцы сук не хотят сразу отдавать ничего.

Отправлено 26 March 2012 - 12:31
Ele (26 March 2012 - 12:20) писал:
В вязке главное - результат. Как мне понравилась одна фраза на Песике: "К кобелю едут не за сексом, а за щенками". Поэтому, на мой взгляд, владельцу кобеля брать 100% оплаты вязки вперед - в корне неправильно, поскольку - за что?
Если брать, к примеру, что вязка стоит 20 тыс.руб., логичнее было бы поделить эту сумму на 3 тыс.руб. в день вязки и остальную сумму после подтверждения беременности или рождения щенков. За ОЧЕНЬ редким исключением, типа описанного в посте выше, все хлопоты владельца кобеля заключаются в том, чтобы несколько часов посидеть дома и напоить чаем приехавшим к нему на вязку домой хозяина суки. За это 100$ вполне достаточно. Ну если хлопоты из-за вязки значительно увеличиваются, то и сумма в день вязки конечно может быть больше.
Другой вопрос - что обе стороны пытаются элементарно подстраховаться от нечестности другого, поэтому многие владельцы кобелей и просят сразу 100%, а владельцы сук не хотят сразу отдавать ничего.

При нынешнем положении вещей владельцы кобелей не застрахованы вообще.
Раньше марки были, а сейчас - повязал - отдай доки, остальное через суд, т.к. РКФ ваши взаиморасчеты не колышат
Отправлено 26 March 2012 - 12:57
Это еще один оптимальный вариант "европейского" типа. Фиксированная стоимость самой вязки и далее определенная сумма с КАЖДОГО РОЖДЕННОГО ЩЕНКА. Те. родился маленький помет , или вообще пропустовали - сильно "проигравших" нет. Родился удачный помет , много щенков - в итоге и хозяин кобеля получает итоговую сумму, несколько выше. Не устраивает -плати сразу фиксированно.
По бишонам в Финляндии предлагались вариант как то 200 евро по факту вязки и далее 200 евро с каждого щенка. Либо 800 евро сразу.
Но в России, тем более если речь идет не о знакомых, да еще из другого города...и тем более, как Лиля правильно заметила, учитывая требования РКФ в оформлении помета... только с тем, кому доверяешь на 100, плюс письменно фиксируя....
думаю,что это основное... а при 100% оплате махинаторы и халявщики отсеиваются на 90% автоматом. )
Отправлено 26 March 2012 - 13:10
Сообщение отредактировал Yuta: 26 March 2012 - 13:14
Отправлено 26 March 2012 - 14:30
А всем я хочу пояснить, что суку я сама забирала из Самары и отвозила на вязку в Тольятти (хотя я живу тоже в Тльятти), а потом привезла обратно домой. Взять ее на некоторое время к себе домой, как меня просила Даша, я не могла т.к. у меня были маленькие не привитые щенки. Даше самой было некогда заниматься своим ребенком, так вот я исполнила такую, как сейчас выясняется дурацкую роль. Часть денег было обещено отдать до нового года, а часть после новогодних праздников праздников. За я зык никто Дашу не тянул, было оговорено если сука останется пустой, мало ли что бывет, она приедет на перевязку. Потом через какоето время Даша мне говорит о том что ходила на узи и узи показало что вроде бы есть 2 щенка, это опять ее слова. Хотя я была против узи, я не сторонница этой процетуры. Потом выясняется что Сара передралась с кобелем который живет у Даши дома, у меня был шок... Беременная собака и драка, ужас. Время рожать, а мне говорят что ничего нет. Оказывается это были какие то глисты....А потом началась эпопея с деньгами... если Вам написать сколько мне врали что их уже отправили, но они почему то все никак недоходили, пальцев на руке нехватит. И что ей очень стыдно что она до сих пор не заплатила деньги за вязку. А теперь Даша решила постирать грязное белье на форуме. Ей показалось мало написать на веточке ши-тцу, на веточке ваш сайт, вот нужно еще и тут написать какая она несчастная. Я только знаю и могу сказать всем, что в болезни собаки виновата только она сама и никто больше и нечего переваливать вину на других.... Бог ей судья.....
Сообщение отредактировал LITTLE HAPPINESS: 26 March 2012 - 15:08
http://shon-boy.narod.ru
8-9277-76-73-72
Отправлено 26 March 2012 - 16:24
Yuta (26 March 2012 - 11:00) писал:
Yuta (26 March 2012 - 11:00) писал:
Ситуации схожи...Предварительно обсудив сумму и условия и,заручившись согласием Дарьи Блинковой(анабель) и обязательством выплатить всю сумму до нового 2012 года заводчик Алёна Сорочкина(Литтел Хеппинс) 2 декабря приехала в Самару,взяла у владелицы суку и отвезла на вязку к кобелю в Тольятти.Вязку вела Ирина Богатова,был "замок".После суку отвезли обратно в Самару.Акт вязки у владелицы кобеля,где заводчик является поручителем владелицы суки и указана оговоренная сумма в 16000 руб.
Всю беременность сука жила у родственников владелицы,с крупным кобелём-метисом её выводили погулять на улицу(морозы помните какие были и одеяло не спасёт)
За две недели до родов,по словам владелицы,суку возили на УЗИ и ветеринар подтвердил наличие двух щенков в утробе.Очевидно потом что-то пошло не так и Даша сообщила,что щенки не родились.Отказалась выплатить деньги и пригрозила заводчику написать всё на породных форумах и открыть людям глаза.Бред какой-то!
Мне очень обидно,что моего заводчика-Алёну Борисовну Сорочкину,искреннего и отзывчивого человека,готового в любую минуту прийти на помощь,выставляют вымогателем!
И оплачивать бензин Дашу тем паче не просили,когда ей вечером првезли суку после вязки,она даже элементарного "Спасибо" не сказала!
Они сами не знают, что им нужно, и грустят, грустят...
У собак таких сложностей нет. Они знают, что счастье - это когда что-то делаешь для других.
Собаки делают всё, что в силах, лишь бы угодить своему двуногому другу, и счастливы, если это им удаётся.
Джон Ричард Стивенс

Поделиться темой:
-
9 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »