Мы ждем, когда Влад доделает обновления на сайте, и тогда с полной информацией начнем рекламировать Соревнования!
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Традиционные соревнования по дрессировке "Город и собака" 19-20 мая 2012г.
Отправлено 12 February 2012 - 20:42
Лиль, спасибо, рекламки будут обязательно
![]() Мы ждем, когда Влад доделает обновления на сайте, и тогда с полной информацией начнем рекламировать Соревнования!
Отправлено 12 February 2012 - 21:23 ![]() http://sport.minstm....3/182/617.shtml , там ищите "Спортивно-прикладное собаководств" Про квалификационные книжки буду искать! ![]()
Отправлено 12 February 2012 - 22:33
![]() http://sport.minstm....3/182/617.shtml , там ищите "Спортивно-прикладное собаководств" Про квалификационные книжки буду искать! ![]() Все бы ничего, только эти разряды у нас в Самаре оформить нельзя. ![]()
Отправлено 13 February 2012 - 21:14
Все бы ничего, только эти разряды у нас в Самаре оформить нельзя. ![]() Раньше был Областной клуб служебного собаоводства. Без него ни щенка ни возьмешь,ни на соревнования за счет государства не съездишь. Там были все курсы: тех. минимум для будущих владельцев собак, для заводчиков, экспертов, дрессировщиков... Проводились городские и областные соревнования, присваивались разряды. Без 1-го разряда на чемпионат России не допускали. А сейчас полная демократия и бардак... Каждый делает, что хочет. А хочет он почему-то только одного - любым способом заработать денег, а на остальное большинству наплевать. Не буду возвращаться к вопросу об Ассоциации, что было бы на мой взгляд, единственно правильным решением... На мой взгляд, если это право прихватизирует какая-то конкретная организация - это очень большая ответственость, ведь она должна и все остальное осуществлять, т.е. проводить городские и областные соревнования и хотя бы частично оплачивать участие спортсменов в региональных соревнованиях и чемпионате России. На сегодняшний день я такой организации в Самаре не знаю. Надеяться на спорткомитет... Вряд ли. Я в пляжный волейбол играю, так год назад на открытое первенство города - приезжали и Тольятти и Сызрань и Саранск и Ульяновск и Оренбург - выделили 25000 рублей - это на восемь экспертов и восемь технических работников на два дня соревнований, на все призы и дипломы и медали. Причем руководитель спорткомитета сам волейболист и участвовал в соревнованиях.Т.е. все работали за идею и практически бесплатно. А нам это только на аренду стадиона хватит. Я не говорю, что ничего делать не нужно, но если через эту организацию только будут каким-то образом присваиваться разряды, как выписываются сейчас дипломы по дрессировке, то лучше такой организации не нужно. Можно съездить на соревнования в другой город и получить разряд. Сообщение отредактировал victor: 13 February 2012 - 21:26
Бахчев Виктор Григорьевич
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 14 February 2012 - 04:39
Не буду возвращаться к вопросу об Ассоциации, что было бы на мой взгляд, единственно правильным решением...
Вроде разряды получают лишь на сертификационных соревнованиях и то победители? На сегодняшний день ситуация с этим такова. Изложу в общем виде, без деталей законодательства. "Спортивно-прикладное собаководство" (СПС) - включено в реестр официальных видов спорта России. Соответственно СПС, как спорт, руководствуется законом о спорте. Чтобы все это стало официальным, делается следующее: 1. Регистрируется "Федерация спортивно-прикладного собаководства Самарской области" - это общественная организация и название её должно быть именно таким, если будет "Ассоциация, межрегиональная федерация и т.д. - не зарегистрируют." (читайте закон о спорте). 2. Пакет документов Федерации отправляется в спорткомитет РКФ для прохождения аккредитации. Если спорткомитет РКФ аккредитует, то Федерация проходит аккредитацию в Министерстве туризма и спорта Самарской области. А работает это так: 1. Любой клуб Самарской области подает заявку в РКФ на проведение соревнований, например, по ОКД (вообще, более 10 дисциплин в СПС). 2. Если РКФ утверждает заявку на проведение, то Федерация подает заявку на поведение соревнований на эту же дату в Министерство туризма и спорта Самарской области. Т.е мероприятие одно, а заявок две: - клуб в РКФ; - Федерация в Мин.спорта и туризма области. 3. Проводят соревнования. 4. На основании результатов: - Клуб отправляет данные в РКФ о сдаче собакой нормативов, например, ОКД-1. - Федерация отправляет данные в Мин.спорта и туризма Самарской области о присуждении спортсмену спортивного разряда. Все мне это известно, потому что мной велась переписка с РКФ, разработка сайта Федерации, получение консультаций в Министерстве туризма и спорта Самарской области, Юстиции, юристом по изменению устава с Межрегиональной на Региональную. Действовал я по просьбе руководства (Дмитриева Наталья, Зверева Елена)"Межрегиональной Федерации по Спортивно-прикладному собаководству". Аккредитацию эта Федерация в РКФ не прошла, так как в законе о спорте написано: что должна быть "Региональная .. по Самарской области". На данный же момент все работы мной приостановлены, так как руководство межрегиональной федерации приняли решение о передаче федерации в распоряжение Василию Терехину (тренер, переехал из Нижнего-Новгорода в Самару) для руководства, изменения состава учредителей, участников, переоформления и повторной подачи заявки на аккредитацию в РКФ. В результате, так понимаю, вся работа теперь ведется Василием и скоро появится Федерация Самарской области по спортивно-прикладному собаководству, а значит и официальная возможность получать разряды. Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 14 February 2012 - 06:49
Отправлено 14 February 2012 - 09:40
На сегодняшний день ситуация с этим такова. Изложу в общем виде, без деталей законодательства. "Спортивно-прикладное собаководство" (СПС) - включено в реестр официальных видов спорта России. Соответственно СПС, как спорт, руководствуется законом о спорте. Чтобы все это стало официальным, делается следующее: 1. Регистрируется "Федерация спортивно-прикладного собаководства Самарской области" - это общественная организация и название её должно быть именно таким, если будет "Ассоциация, межрегиональная федерация и т.д. - не зарегистрируют." (читайте закон о спорте). 2. Пакет документов Федерации отправляется в спорткомитет РКФ для прохождения аккредитации. Если спорткомитет РКФ аккредитует, то Федерация проходит аккредитацию в Министерстве туризма и спорта Самарской области. А работает это так: 1. Любой клуб Самарской области подает заявку в РКФ на проведение соревнований, например, по ОКД (вообще, более 10 дисциплин в СПС). 2. Если РКФ утверждает заявку на проведение, то Федерация подает заявку на поведение соревнований на эту же дату в Министерство туризма и спорта Самарской области. Т.е мероприятие одно, а заявок две: - клуб в РКФ; - Федерация в Мин.спорта и туризма области. 3. Проводят соревнования. 4. На основании результатов: - Клуб отправляет данные в РКФ о сдаче собакой нормативов, например, ОКД-1. - Федерация отправляет данные в Мин.спорта и туризма Самарской области о присуждении спортсмену спортивного разряда. Все мне это известно, потому что мной велась переписка с РКФ, разработка сайта Федерации, получение консультаций в Министерстве туризма и спорта Самарской области, Юстиции, юристом по изменению устава с Межрегиональной на Региональную. Действовал я по просьбе руководства (Дмитриева Наталья, Зверева Елена)"Межрегиональной Федерации по Спортивно-прикладному собаководству". Аккредитацию эта Федерация в РКФ не прошла, так как в законе о спорте написано: что должна быть "Региональная .. по Самарской области". На данный же момент все работы мной приостановлены, так как руководство межрегиональной федерации приняли решение о передаче федерации в распоряжение Василию Терехину (тренер, переехал из Нижнего-Новгорода в Самару) для руководства, изменения состава учредителей, участников, переоформления и повторной подачи заявки на аккредитацию в РКФ. В результате, так понимаю, вся работа теперь ведется Василием и скоро появится Федерация Самарской области по спортивно-прикладному собаководству, а значит и официальная возможность получать разряды. Все именно так и есть, для оформления разрядов необходима Федерация. собственно говоря, именно из-за отсутствия таковой, мы уже несколько лет не можем оформить себе разряды в аджилити, да и финансирования со стороны министерства получить тоже нельзя. Но у нас аджилити относится к Кинологическому спорту, поэтому федерация должна быть своя. Создание "Федерации спортивно-прикладного собаководства Самарской области" это ОГРОМНЕЙШИЙ шаг в развитии спортивного собаководства в Самаре. Я уверенна, что, появится больше спортсменов как по ОКД, так и по Ипо. Не просто людей которые приходят пару раз на занятия и пропадают, а именно спортсменов, которые годами тренируются для достижения результата. Низкий поклон тем людям, которые всем этим занимаются ![]() Сообщение отредактировал Белка: 14 February 2012 - 12:24
Отправлено 14 February 2012 - 11:48
Создание "Федерации спортивно-прикладного собаководства Самарской области" это ОГРОМНЕЙШИЙ шаг в развитии спортивного собаководства в Самаре. Я уверенна, что, появится больше спортсменов как по ОКД, так и по Ипо. Не просто людей которые приходят пару раз на занятия и пропадают, а именно спортсменов, которые годами тренируются для достижения результата. Низкий поклон тем людям, которые всем этим занимается ![]() ![]() ![]() ![]()
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 14 February 2012 - 15:14
Нравится кому-то слово Федерация и именно это название официально регистрируется, пожалуйста. Только все - таки федерация, как и Ассоциация, это это объединение субъектов , т.е в данном случае клубов собаководства, центров дрессировки и т.п., чего пока не видно... В нашей стране все возможно, как и создание федерации без субъектов федерации. Возможно, потом они появятся или вновь создадутся... Буду очень рад, если все состоится, потому что мне не удалось создать команду из членов различных клубов, которая бы все это сделала, о чем сильно сожалею... Соревнования "Город и собака" это ни в коем случае не отменяет, но если Федерация со временем возьмет на себя организацию подобных соревнований и поднимет их на более высокий уровень, будет очень замечательно. Кое что для этого мы с вами уже сделали и дальше будем делать...
Сообщение отредактировал victor: 14 February 2012 - 15:22
Бахчев Виктор Григорьевич
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 14 February 2012 - 15:23
Нравится кому-то слово Федерация и именно это название официально регистрируется, пожалуйста. Только все - таки федерация, как и Ассоциация, это это объединение субъектов , т.е в данном случае клубов собаководства, центров дрессировки и т.п., чего пока не видно... Буду очень рад, если все состоится, потому что мне не удалось создать команду, которая бы все это сделала, о чем сильно сожалею... Соревнования "Город и собака" это ни в коем случае не отменяет, но если Федерация со временем возьмет на себя организацию подобных соревнований и поднимет их на более высокий уровень, будет очень замечательно.Кое что для этого мы с вами то же сделали... Ну, почему же не получилось создать команду.. Очень даже, считаю, получилось. Согласен, что команда молодая и нужен еще опыт, но в целом, то что видел и слышал на последнем собрании по "Город и собака", лично на меня произвело очень приятное впечатление. Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 14 February 2012 - 15:34
Отправлено 16 February 2012 - 16:04
Провел переговоры еще одним спонсором на "Город и собака"
Директор компании "ЭкоПромПроект" Святкина Татьяна Николаевна с удовольствием дала свое согласие. От нас реклама. От них финансовая помощь. Сайт компании вот: http://www.ecosamara.ru/ Через некоторое время на сайте ЭкоПромПроект появится сообщение о том, что они спонсируют наши соревнования. Своими действиями стремлюсь поддержать пропагандирование нашего любимого занятия в деловых кругах, со всеми вытекающими последствиями... Пока нашел только три спонсора: Кафе "Золотая подкова" Ветклиника и ветмагазин "Соломон" ООО "ЭкоПромПроект" Продолжаю.. посмотрим, что получится.. Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 16 February 2012 - 18:26
Отправлено 16 February 2012 - 18:42 ![]() ![]()
Отправлено 01 March 2012 - 18:28
У спонсора "Город и собака", ветаптеки "Соломон" на следующей неделе (вероятнось высока) поступят в продажу: разного вида жгуты (джутовые, кожанные, с ручками и т.д), обычные поводки и следовые поводки, мячики на веревочке (разных размеров), ошейники, рыковые цепи и т.д..
Все фирмы Gappay. Хороших и с удовольствием всем тренировок) Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 01 March 2012 - 20:15
Отправлено 07 March 2012 - 06:28
Дорогие наши женщины!
Поздравляем Вас с наступающим праздником! Желаем Вам здоровья, успехов и огромного счастья! Спасибо Вам, что Вы есть! ![]()
Отправлено 11 March 2012 - 15:57
Руководство медицинского центра "Ваш Добрый Доктор" (г.Самара)
любезно согласилось стать одним из спонсоров соревнований "Город и Собака". Компания предоставляет медицинские услуги людям. Со спонсора финансовая поддержка С нас реклама на сайте и , возможно, если у них есть, баннер на площадке. У нас уже 4 спонсора: 1. Ваш Добрый Доктор: www.vdd-samara.ru (сайт наполняется информацией) 2. Кафе "Золотая подкова": www.ednov.ru (сайт наполняется информацией) 3. Ветклиника и ветмагазин "Соломон" - сайт в разработке 4. ООО "ЭкоПромПроект" : www.ecosamara.ru Пробуем дальше... Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 11 March 2012 - 16:22
Отправлено 11 March 2012 - 17:29
Поздравляем Вас с наступающим праздником! Спасибо!!!
Руководство медицинского центра "Ваш Добрый Доктор" (г.Самара) любезно согласилось стать одним из спонсоров соревнований "Город и Собака". ![]() ![]() ![]()
Отправлено 20 March 2012 - 10:23
На этой неделе заказаны кубки для нормативов:
ОКД, Дебют-1, ИПО-1, и три кубка за лучшие послушание, след и защиту в ИПО-1! Когда кубки будут у меня вывешу фотографии, но уже сейчас могу сказать что они просто офигенно красивые! ![]() На данный момент стоимость призового кубочного фонда в денежном выражении составляет 36000р. (их предоставил спонсор пожелавший остаться неизвестным) Сообщение отредактировал Yara: 20 March 2012 - 10:23 Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|