Алабаи Грозные стррражи
Отправлено 13 February 2012 - 12:17
Отправлено 13 February 2012 - 12:25
иллюзия (13 February 2012 - 11:20) писал:
И потом в основном кто на этой веточке переписывается ходят по выставкам, и все мы прекрасно видим у какой собаки какая психика.
Хотелось бы знать как будет организовано данное мероприятие, и много ли будет "других владельцев собак данных пород", а то может получиться, что придут только те кто уже уже имеет сертификаты, и кому же тогда будем показывать , что сдать тестирование не является проблемой.
А проблемные собаки были, есть и будут в любой породе, потому, что эти проблемы зависят от людей, а людей, особенно в нашей стране, не перевоспитаешь.
А у вас молодняк не появился???
"За других" - пусть у других болит душа, к ним приравниваться не нужно.
Это хорошо, что вы сдавали
В Самаре достаточное поголовье молодых собак, которые ничего не хотят и заводчики не побуждают владельцев к действиям.
САО очень распространены, КО , к сожалению, не в фаворе...
Вывод прост - инфантилы и те и другие
Отправлено 13 February 2012 - 12:45
Enigma Shakira (13 February 2012 - 12:25) писал:
"За других" - пусть у других болит душа, к ним приравниваться не нужно.
Это хорошо, что вы сдавали
В Самаре достаточное поголовье молодых собак, которые ничего не хотят и заводчики не побуждают владельцев к действиям.
САО очень распространены, КО , к сожалению, не в фаворе...
Вывод прост - инфантилы и те и другие
У меня молодняка нет. А насчет того, что народ не раскачаешь, согласна полностью, ни кому ни чего не надо. С последнего помета ни кого не могу уговорить на выставку, думаю и с тестирование будет тоже самое. Одним денег жалко, другие собаку в машину не хотят сажать, третьи еще кучу причин найдут. Этим делом нужно "болеть", а болеть охота не всем
Отправлено 13 February 2012 - 12:54
иллюзия (13 February 2012 - 12:45) писал:
Согласна целиком и полностью
Просто надо стараться, стремиться к этому.
Если РКФ сейчас поставит жесткие рамки ( а к этому и идет), то больше будет "пометов для рынка" - внеплановых вязок.
Отправлено 13 February 2012 - 13:29
Enigma Shakira (13 February 2012 - 12:25) писал:
Обе породы используют в основном, как охранные. А для приусадебного участка "азиат" более удобен в плане ухода. Шерсть короче, выглядит опрятнее при минимальном уходе. Хотя в целом, как порода КО лично мне очень импонируют. Жаль, что их мало. Правда, жаль. Я достаточно много общалась с представителями данной породы, и могу сказать, что при правильном воспитании, кавказские овчарки вполне управляемые, адекватные собаки.
Отправлено 13 February 2012 - 13:34
Нигора (13 February 2012 - 13:29) писал:
Я смотрю в основном по выставкам.
Какое количество САО мнимальное на выставке? собак 5?
А в некоторых каталогах КО вообще 0.
Спасибо птичке - застращали людей продаваемыми шавками, люди боятся КО, считают их зверюгами
Отправлено 13 February 2012 - 13:43
Enigma Shakira (13 February 2012 - 13:34) писал:
Какое количество САО мнимальное на выставке? собак 5?
А в некоторых каталогах КО вообще 0.
Спасибо птичке - застращали людей продаваемыми шавками, люди боятся КО, считают их зверюгами

А по-моему, это "спасибо" тем людям, которые занимались КО, а как вошли в моду САО, так сразу "кавказцы" стали людоедами, а они перешли на разведение "азиатов". Настоящие энтузиасты породы как занимались, так и занимаются разведением КО. Ну, это мое мнение.
Отправлено 13 February 2012 - 13:52
Нигора (13 February 2012 - 13:43) писал:
Настоящие породники остались, но их единицы
Отправлено 13 February 2012 - 15:18
Цитата
Спасибо друг!
Что касается дрессировки тестирования и пр. обучающих и воспитующих собаку вопросов, народ сейчас занят другими мыслями и делами, это в старые добрые советские времена, пройти курс дрессировки было необходимостью, даже Колли в допуск не шли если ОКД не имели, что уж говорить о более серьезных собаках, сейчас пришли другие времена, люди просто покупают собаку на охрану, все прочее им не досуг...
САО у нас не то что много, а очень много, но даже если судить о посещаемости нашей ветки, все одни и те же люди, в массе своей далеко уже не любители... А Моно в Тольятти надо поддержать, итак единственная ПК на наш регион осталась, надо пиарить анонс выставки на породном форуме, это РЕАЛЬНО работает, надо только постить ветку чтобы она не падала рейтингом вниз!
Отправлено 13 February 2012 - 15:32
Цитата
Это на Мире еще в прошлом году затарились "меховатками" у каких то негритянской внешности итальянцев, лЕпЕрдовые, тигровые на ура пошли народ расхватывал кто клетки накрывал ими, кто сразу фотосессии на них проводил
Вот и мне сгодились, для азиатов всякие бабочки бантики как то несерьезно, а а"ля хЫщник (фон) самое то... иллюзия
Цитата
На щенячьем форуме очеННо мне парень белый глянулся под номером № 1 к. ГАПЛАН ПАША Ж ( синяя ленточка )
http://alabay.forum2...30-0-1329121411

Думаю доставка там не будет проблемой, а стоимость наверняка ниже среднероссийских щенков из питомников...
Отправлено 13 February 2012 - 15:39
Сообщение отредактировал Самарочка67: 13 February 2012 - 15:42
Отправлено 13 February 2012 - 16:05
Отправлено 13 February 2012 - 19:50
Самарочка67 (13 February 2012 - 15:32) писал:
На щенячьем форуме очеННо мне парень белый глянулся под номером № 1 к. ГАПЛАН ПАША Ж ( синяя ленточка )
http://alabay.forum2...30-0-1329121411

Думаю доставка там не будет проблемой, а стоимость наверняка ниже среднероссийских щенков из питомников...

Мне этот щен тоже понравился, и фефочка с зеленой ленточкой, классные. Мне нужно в живую посмотреть, и родителей тоже, я как то по фото не решусь брать, а находятся они немного далековато. Но по фото классные.
Отправлено 13 February 2012 - 22:03
Сообщение отредактировал victor: 13 February 2012 - 22:16
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ