Yara (12 January 2012 - 15:57) писал:
4 лапы и хвост обязательно предоставят призы)))
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||||||||||
Традиционные соревнования по дрессировке "Город и собака" 19-20 мая 2012г.
Отправлено 13 January 2012 - 21:08
От нас точно будет пара наборов кубков для ИПО и ОКД )) для ЗКС и двоеборья (ОКД+ЗКС) кубки целые стоят с осени - никто не прошел программу.Думаю 4 лапы и хвост и в этот раз нам не откажут и тоже предоставят какие-то призы. 4 лапы и хвост обязательно предоставят призы)))
"Его можно любить и бояться, боготворить и ненавидеть. К нему нельзя
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 14 January 2012 - 10:12
Еще раз уточняю: можно войти в Оргкомитет и подчиняться его решениям, даже если Ваше мнение отличается от мнения большинства членов Оргкомитета. Можно не входить в Оргкомитет и любым образом принимать участие в организации соревнований, оказывая посильную помощь: в организации питания экспертов, уборке площадки, изготовлении и ремонте снарядов, разметке площадки в день соревнований и т.д. На построении и открытии соревнований Оргкомитет старается озвучить вклад каждого.
Если я при размещении информации буду иметь в виду конкретного человека, я укажу обязательно кого. Если же этот человек не участвует в обсуждении или его мнение направлено не на улучшение проведения соревнований, то, соответственно, не имеет смысла конкретизировать. Да, по поводу обращения ко мне через почтовый ящик. Как правило ответ почти на любой на вопрос занимает 3-5-10 минут устной речи в хорошем темпе. При моих способностях нереально такой текст набивать, так что лучше звоните. Практически все в настоящее время перестали заниматься, хотя погода располагает. Пожалуйста, не забывайте, что Ваши инструкторы не волшебники и не смогут за короткое время все наверстать. Размещайте информацию о подготовке в Ваших темах и в данной, чтобы привлечь других владельцев собак к участию в дрессировке, а возможно и в соревнованиях. Сообщение отредактировал victor: 14 January 2012 - 10:15
Бахчев Виктор Григорьевич
Инструктор по дрессировке, Фигурант, Эксперт по рабочим качествам РКФ
Отправлено 15 January 2012 - 13:04
Размещайте информацию о подготовке в Ваших темах и в данной, чтобы привлечь других владельцев собак к участию в дрессировке, а возможно и в соревнованиях. У Сергея Сорокина, на ипподроме, около 12-13 собачек занимается в целом за субботу и воскресение ОКД-ЗКС (шоу-немцы, рабочий немец, шерстник, "ротор"). Насколько мне известно, занимаются в свое удовольствие и для дальнейшей сдачи нормативов. Знаю, потому что мы с утра отрабатываем там с Сергеем ЗКС - индивидуалку, а потом Лиза в группе занимается с Альфой (ОКД), а мы с Лавэ, самостоятельно, в сторонке, занимаемся BH. Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 15 January 2012 - 18:02
Отправлено 17 January 2012 - 14:03
С 2012 года вступают в силу новые правила IPO. Кому интересно смотрите IPO-2012 Большое спасибо за информацию! Как раз хочу успеть подготовить Лавэ к весенним соревнованиям и выступить с ним в BH. Часть мы уже разучили, но еще до мая 5 месяцев. Посмотрим. Конечно выступление будет не зачетным, потому что, если соревнования пройдут в мае, то Лавэ будет только 9 полных месяцев. Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 17 January 2012 - 14:21
Отправлено 17 January 2012 - 18:31
С 2012 года вступают в силу новые правила IPO. Кому интересно смотрите IPO-2012 Я правильно поняла что изменилось только то что теперь подход к судье на поводке будет,и что при побеге собака по команде должна атаковать?
"Его можно любить и бояться, боготворить и ненавидеть. К нему нельзя
быть только равнодушным. Только не к доберману, не к доберману, в чьём сердце пылает огонь..." Смарт Вуд Хиллз Храброе Сердце
Отправлено 19 January 2012 - 13:10
выписка из календаря РКФ
05-06.05. Пермь САСТ,Чемпионат Приволжского ФО ОКД+ЗКС 19-20.05. Пенза кваликафиционные ОКД,ЗКС 26-27.05 Ижевск САСТ,Кубок России ОКД+ЗКС 26-27.05 Саратов САСТ ОКД+ЗКС 09-10.06. С.-Петербург САСТ, Чемпионат РКФ ОКД+ЗКС 23-24.06. Н. Новгород САСТ, ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ОКД+ЗКС Сообщение отредактировал Влад и Ханна: 19 January 2012 - 14:42
Отправлено 19 January 2012 - 16:33
Скажите пожалуйста, реально ли сдать Т-1 в Самаре? Лиль! А что в этом сверх-естественного?! Там ничего необычного в нормативе не было! Кто-то осенью, помнится, сдавал.
Профессионалы построили "Титаник", "любители" построили Ковчег... Притча.
Отправлено 19 January 2012 - 18:54
Лиль! А что в этом сверх-естественного?! Там ничего необычного в нормативе не было! Кто-то осенью, помнится, сдавал. Значит нам на май надо записаться На сайте РКФ нет никакой инфы..... Цитата Успешное прохождение теста обеспечивает собаке допуск к племенному использованию. Прикольно, а у нас кто-нибудь его сдает? Сообщение отредактировал Enigma Shakira: 19 January 2012 - 18:55
Отправлено 19 January 2012 - 22:46
Мы сдавали Т1 в мае. Действительно очень просто: показ зубов и клейма, безразличие на отдаленный выстрел (дальше, чем на ОКД и собака сидит рядом с хозяином), спокойное поведение в толпе. Если по всем трем оценка Т1, то этот тест считается сданным пожизненно.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Отправлено 20 January 2012 - 07:39
Мы сдавали Т1 в мае. Действительно очень просто: показ зубов и клейма, безразличие на отдаленный выстрел (дальше, чем на ОКД и собака сидит рядом с хозяином), спокойное поведение в толпе. Если по всем трем оценка Т1, то этот тест считается сданным пожизненно. Где можно прочесть официальные требования по тесту?
Отправлено 20 January 2012 - 09:28
Где можно прочесть официальные требования по тесту? Лиль! Напомни мне в понедельник (позвони) - я во вторник возьму их с собой в клуб. Где рыться у РКФ - я не знаю, но у меня лежат "бумажные" бумажки (тесты были условием допуска в разведение, я собирала наших клубных ризенов периодически целыми группами и все активно сдавали).
Профессионалы построили "Титаник", "любители" построили Ковчег... Притча.
Отправлено 20 January 2012 - 10:46
Лиль! Напомни мне в понедельник (позвони) - я во вторник возьму их с собой в клуб. Где рыться у РКФ - я не знаю, но у меня лежат "бумажные" бумажки (тесты были условием допуска в разведение, я собирала наших клубных ризенов периодически целыми группами и все активно сдавали). Во-Во! Пару раз была на соревнованиях, но ни одного представителя КО не видала.... А про Цитата "бумажные" бумажки ![]()
Отправлено 20 January 2012 - 11:48
Вот по таким положениям мы сдавали на городских соревнованиях в мае
Положение о проведении тестирования поведения собак для допуска в племенное разведение Принято Племенной комиссией РКФ 18.04.2000г. и утверждено Президиумом РКФ 10.05.2000 г 1. Общие положения Отобрать для племенной работы полноценных по поведенческим реакциям собак, соответствующих требованиям стандарта, выявить и не допустить к племенному использованию собак, имеющих явные отклонения в психике и поведении (трусливость, чрезмерная агрессивность). Данный тест разработан для оценки природных поведенческих реакций собаки. Тестирование проводится комиссией опытных специалистов по породе, в состав которой входят эксперт РКФ по рабочим качествам и эксперт по данной породе. Комиссия, уполномоченная оценивать собак по данному Положению, должна собираться не реже одного раза в квартал, чтобы каждый желающий мог пройти с собакой тестирование в удобное для него время. К прохождению данного теста допускаются собаки, достигшие возраста 12 месяцев и имеющие клеймо. Владелец собаки обязан предъявить комиссии оригинал родословной. Оценки: положительные (Т1 и Т2) и отрицательная ( - ). 2. Осмотр Эксперт сверяет номер клейма на собаке с номером клейма, указанным в родословной. Затем проводится осмотр собаки. Обязательным требованием является проверка прикуса и зубной формулы, а также наличия семенников у кобелей. Мануальный осмотр проводит эксперт по породе. Система оценки: - выраженное робкое поведение (-); - кратковременное агрессивное, робкое или выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2); - безразличное отношение или кратковременное ориентировочное поведение (Т1); - выраженное агрессивное поведение (-). 3. Проверка социальной адаптированности Владелец с собакой на свободном (провисшем) поводке длиной 1-1,5 метра проходит через группу людей (не менее 5 человек). Поведение людей должно быть естественным, без агрессии и страха. Они должны двигаться в разных направлениях, могут жестикулировать, громко разговаривать, смеяться, наклоняться, приседать. При этом они не обращают внимания на тестируемую собаку и не делают попыток ее испугать. Владельцу разрешается общаться с собакой и корректировать ее поведение. Количество проходов через группу людей должно быть достаточным для того, чтобы оценить характер поведения собаки (минимально 3 раза). Затем эксперт подходит к владельцу собаки, пожимает ему руку, разговаривает с ним некоторое время. Система оценки: - трудногасимое робкое поведение (-); - робкое, агрессивное, выраженное ориентировочное поведение, легко корректируемое владельцем (Т2); - спокойное, доброжелательное или безразличное отношение (Т1); - трудногасимое агрессивное поведение (-). 4. Звуковой тест (выстрел) Собака во время теста на свободном поводке. По сигналу эксперта с расстояния 20-25 метров от собаки двукратно производится выстрел из стартового пистолета. Возможна проверка группы собак одновременно, но не более 5 собак. Система оценки: - выраженное робкое или длительное (более 30 секунд) ориентировочное поведение (-); - кратковременная (не более 30 секунд) ориентировочная реакция (Т2); - безразличное отношение (Т1); - агрессивное поведение (-). 5. Методика оценки собаки 1. Итоговая оценка собак выводится по результатам трех тестов. При преобладании оценок Т1 собака считается успешно прошедшей тесты. Собаки, получившие оценку Т1, наиболее точно соответствуют требованиям стандарта породы по природным поведенческим реакциям. При преобладании оценок Т2 собака считается прошедшей данный тест. Она имеет допустимое, хотя и не вполне соответствующее требованиям стандарта породы поведение. При племенном использовании такой собаки следует обратить внимание на правильный подбор пары, чтобы не закрепить в породе нежелательные поведенческие реакции. Итоговая оценка тестирования фиксируется в оценочном листе, копия которого выдается владельцу собаки. Кроме того, владельцу собаки выдается диплом специального образца, или же результаты тестирования вносятся в квалификационную книжку. Диплом должен содержать следующую информацию: порода, кличка, пол, дата рождения, номер родословной и клейма, окрас, фамилия владельца, оценка по всем трем тестам, итоговая оценка, дата проведения тестирования, фамилия и имя эксперта и членов комиссии. Оценочные листы должны быть переданы для регистрации в РКФ. Если собака сдала тесты с оценкой Т2, то она должна проходить тестирование каждые два года. 2. При получении отрицательной оценки на любом из этапов данного теста собака снимается с испытаний и считается не прошедшей данный тест. Эксперт делает отметку "тест не пройден" в оценочном листе собаки. Собаки, получившие отрицательную оценку, могут быть допущены к повторному тестированию, но не ранее чем через 3 месяца. Повторное тестирование проводится не более двух раз. Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицируются и считаются непригодными к племенному использованию, так как их поведение не соответствует требованиям стандарта породы. Данная отметка вписывается в родословную собаки и отмечается в базе данных. Данное Положение может быть использовано для всех пород, кроме немецкой овчарки, имеющей по стандарту обязательные испытания по рабочим качествам. Для допуска немецкой овчарки в племенное разведение обязателен керунг. Данный тест (в части 2-4) обязательно проходят собаки пород: боксер, доберман, ротвейлер, ризеншнауцер, русский черный терьер, ЮРО, САО, КО, московская сторожевая, бельгийские овчарки, бриар, фландрский бувье.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает, хотя это и есть его основная ошибка" A.Н. Толстой
Поделиться темой:
1 человек читают эту тему
|
![]() Подсказки для новичков: вставить фото, цитату и пр. ![]() Правила форума Обратите внимание на свою автоматическую подпись! ![]() Список "нарушителей" ![]() |
||||||||||
|